搞机之旅:OnePlus 一加手机5 6GB+64GB 月岩灰 晒单

2017-07-08 09:14:13 19点赞 11收藏 67评论

本人在读博士小哥,从大学的智能机时代开始到现在也玩了6-7年机了,曾经拥有过:三星Bada,ZTE U985,红米Note 4G增强版,Lumia638&640,Lumia 830,小米4,Sony Z5(现在在老婆手上服役),小米5等机;也长期体验过Iphone 6 64G,IPod touch6 64G,ZUK Z1,MOTO xt1079,Sharp 304SH,Nexus 6,Sony Z1 Ultra等机。Android(以及国产魔改的安卓搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 ),WP,iOS均有涉猎。不过最中意的还是我折腾无极限的Android大军搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 ,在手上刷了RR Rom已经服役一年的米5终于卡顿不堪的时候,我要换机了!

基本需求:5.5寸及以上屏幕;ROM多可玩性强;拍照好;续航不崩;玩农药流畅。在我写下这些需求的时候,基本上就已经决定是一加5了,毕竟在2017年上半年能满足这些条件的安卓旗舰也就只有它了。7.5日开放购买之后,6+64G 月岩灰,上午下单,晚上拆箱:

狗东包装完好狗东包装完好

打开是一个塑封的包装盒打开是一个塑封的包装盒

手机和Dash闪充套装以及老刘的一张宣传卡手机和Dash闪充套装以及老刘的一张宣传卡

先给两张前后面图:

正面黑的不够彻底,但也美观正面黑的不够彻底,但也美观

背面OPPO R11同款,但看起来也不错背面OPPO R11同款,但看起来也不错

一加5刚发布外媒就把外形设计批判一番搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 ,但在我真拿到手发现握持感上有点“手感真他妈爽”的感觉,排除掉细节的差异,不得不承认,这次一加的设计真的是有点将就,不过对于我这种玩机党来说,只要配置没缩水就OK啦。

接下来是大家喷地比较多的屏幕部分

AMOLED屏幕显示黑色很出众AMOLED屏幕显示黑色很出众

并没有评测所说的那么辣眼睛并没有评测所说的那么辣眼睛

把玩一天一夜,个人感觉搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 :的确比OLED屏幕色彩鲜艳,而这一点爱否的消费者报告已经就原因说的很详细了,而对于玩过Nexus 6的我来说,色彩我可以接受,并无明显不适;至于1080P的屏幕近距离观察,的确有些微颗粒感但不明显,正常使用无感;而果冻屏呢,老实说我有感觉到,屏幕到底有没有装反我不知道,但不影响我的体验。总之就是,屏幕对我来说不影响体验,甚至艳丽的色彩我还比较喜欢搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单

系统体验使用流畅性这一部分。我非常满意,即使不是顶配,骁龙835+6+64这样的配置在我日常重度使用里体会不到卡顿,希望一年后这个配置也不会被淘汰吧;系统体验呢,我是很喜欢氢OS的简洁和在一些小细节上的用心,当然不满意我还可以刷机搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 ;至于可玩性,我觉得这几年一加的可玩性已经远胜早期“为发烧而生”的小米了,我拿到手就很轻松地刷了Recovery并Root,至于各种ROM的适配也已经渐渐跟上(这里不得不说下,酷安基佬们对一加真的是情有独钟,我也深受感染搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单 )。

最后是拍照,废话不多上样张:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

园子里久远的石碑园子里久远的石碑

长廊一梦夏已来长廊一梦夏已来

背景虚化,我很中意背景虚化,我很中意

虽说背景虚化和IPhone7P相比还有点差距,但是从我这个不专业的摄影小白看来,一加5作为日常随身的手机来说,这个表现我还是很满意的,起码对比原来的米5在解析力上有了显著提升。

小小的总结:

这是我漫长的玩机之旅中到现在为止,我比较满意的机器,对我来说并没有明显的缺陷和短板,性能&相机&续航(并未测试,但一局农药耗电2%也是不错)满意,可玩性高。总的来说,是比较适合我这个爱搞机爱瞎拍爱折腾之人的一款好机搞机之旅:OnePlus 一加手机5  6GB+64GB 月岩灰 晒单

以上开箱晒物完全基于个人主观体验,各位大佬轻喷~

PS:狗东似乎已经开放购买了,有同道中人可以买来把玩把玩。

百科一加手机5 (A5000) 6GB+64GB 月岩灰 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加2017旗舰新品,高清双摄顶配好手感。 38 点评0 原创3 好价2去购买查看详情

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 昨天同事也买了一台,外壳很渣,个人没法接受 [解毒]

仁者见仁智者见智吧 [小眼睛]

• 朋友也入了,玩过一会,屏幕素质真心还行,关键是低亮度屏闪真心厉害,不过亮度上去就没啥感觉了

的确是这样,用了几天,没有那么瞎眼 [傻笑]

amoled都这样,我的三星也是闪,晚上看着累

• 文章太短,你说你用过那么多手机,可以多写点啊,纯粹是为了50金币写文章嘛……

被发现了 [尴尬] 就是个简单上手。。。

• 刷机 [阴脸] [阴脸] [阴脸] [阴脸] ,不会刷也不敢刷

哈哈,一加论坛有一键搞定的教程,试一试打开新世界 [高兴]

不会刷买一加就是白瞎,真的

• 手持3T,机无完机,但是不像喷得那样,整体体验非常不错;从小米5转过来,对比就知道miui有多臃肿,价格便宜是因为无时无地不在的广告,没有公司做慈善的,你看不见的地方他就在偷工减料。

神tm在看不见的地方偷工减料,反正便宜就是偷工减料,找不到就是看不见的地方,厉害厉害

一加三的ISP小米为了成本就没有用,表面上看都是820,实质还是有区别的

• 从一加3开始就有一大群人在说屏幕素质如何如何差,闪屏啥的,我只能说可能2.0的眼睛就是好用,会发现不少0.8的眼睛看不到的东西。。。

• 用过苹果和三星的应该很难接受一加的屏幕,确实辣眼睛

• 这背景虚化,看着真难受

• 这个是晒学校的 [傻笑]

• ***大妈不是好大妈 [难过]

• 最中意的竟然是“用一年就卡顿不堪”的安卓手机 [喜极而泣]

• 说屏幕素质差的大多都是喷子,没用过就人云亦云,不值得参考。

说得在理 就是机身手感有点怪 怎么拿都不舒服 等下外壳到了看看有没有改善

***屏幕不好还洗地?这屏幕就是几百块三星上用的那款!现在都是手机一族,长时间用手机的,你在最重要的部件上上***还有理了!***

• 提起bada s8500那时候真的被oled毒到了,那时候配备1GHz处理器已经是顶配了,但是没啥软件是硬伤

• 夜拍怎么样,降噪怎么样

• 哈哈哈,好好读书那个厉害了

• 话说屏幕有果冻效果的是这个手机吗?到底是特效还是屏幕质量问题啊

可能跟工艺也有关系 不知道是用外挂式的还是on-cell

• 续航不行,没有努比亚好。拍照对焦速度上比一加3T有提高,无光学防抖,在弱光成像上比上一代下降,屏幕调校还是不行。同样双摄方案,优化没有苹果7P好。

• 最近小米营销貌似非常出力,不过小米定律还是很有意思的,一加五没有一加三那么机皇状态,不过依然算是国产旗舰首选吧。

• 这屏幕我不说了 不如一加2

• 我觉得小米6黑色配红色硅胶壳 手感很好