2017-02-16 18:15:20 8点赞 5收藏 11评论

作为一个机械键盘的小白,本来对机械键盘没有什么想法,觉得一个键盘还要几百块甚至上千简直是抢钱#原创新人# 我的第一把机械键盘:半价大F COOLERMASTER 酷冷至尊 XT版 茶轴 机械键盘 用着我自己的几十块钱的套装感觉棒棒哒,直到有个土豪师姐把自己的cherry茶轴定制版的键盘送给了妹子,敲了之后觉得真TM爽……从此在种草了机械键盘,加上张大妈神器,每天都在关注机械键盘的价格#原创新人# 我的第一把机械键盘:半价大F COOLERMASTER 酷冷至尊 XT版 茶轴 机械键盘

然鹅,由于之前各种买买买导致手剁的都看不见了,因此即使是618也没有狠下心,看着那么多的好键盘,简直有种对不起这个美好世界的赶脚……终于在抢到了6号的键盘节券之后,狠下心剁了半价大F……本来是想剁妇科的茶轴的,结果你们这帮人竟然一大早就给买光了……买光了……

闲话少说,剁的就是广为人知的半价大F--酷冷至尊 XT 茶轴,没有买侧刻版因为也没货了……给个狗东的链接

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 XT版 机械游戏键盘 黑色 茶轴629元这款酷冷至尊 烈焰枪 XT版机械键盘,由于台湾立宝生产,与高端品牌斐尔可(Filco)出自同一工厂,一直被网友们戏称为“半价Filco”,采用标准的104键配列,窄边设计,风格简约;采用 Cherry 原厂轴体,手感纯正,敲击寿命高;配合Fn可具备7个多媒体按键功能,支持锁Win;4倍变速,可作出讯京东直达链接查看百科

在对比纠结半天之后终于下单了!狗东的速度还是可以的,上午下单下午就到了(当然等待总是非常煎熬的……)因为看过之前很多人的晒单,知道狗东的包装非常简洁,做好了心理准备,最后果然也很简洁……下面的都是用pro5照的,大家见谅

外包装外包装 果然狗东只给了一个塑料袋嗯……

开箱,我亲爱的茶轴我来了!!

这帅气的包装!包装盒不错,塑料袋里面直接是箱子,真是和预想的完全一样……#原创新人# 我的第一把机械键盘:半价大F COOLERMASTER 酷冷至尊 XT版 茶轴 机械键盘

包装盒上有键盘的示意图,不过不知道为什么把空格和回车单独标志出来了,懂的值友可以指点下,小白表示啥都不知道……

另外包装盒上专门有标志说明了这是茶轴~~个人敲过红轴黑轴和茶轴,感觉红轴力道略大,黑轴无感,据说青轴声音很大……加上妹子的键盘也是茶轴,所以最后选了茶轴~

开!威~~~~武~~~~~~

里面包装还是挺不错的,有个说明书,看了看没啥卵用,配件就是转换头,拔键器以及多送的键帽和编织线

来一张全家福~~~虽然我对灯光比较喜欢,但是考虑到很多值友吐槽光污染,加上被同学的-跑马灯闪瞎过,最后还是决定入了这个版本

编织线是标配的1.8m加镀金口,希望比较耐用~

轴体特写

cherry茶轴,敲起来真舒服啊真舒服(用着新键盘写着人生第一篇原创,给我过吧…………)#原创新人# 我的第一把机械键盘:半价大F COOLERMASTER 酷冷至尊 XT版 茶轴 机械键盘

大键盘用的是平衡轴,即中间是钢丝,而不是卫星轴,估计是因为档次还不够?反正我很满意啦~

机械键盘百科 什么是卫星轴与平衡轴_键鼠导购-中关村在线[中关村在线键鼠频道原创]很多人都已经体验到了机械键盘的出色手感,当然也有很多网友还在持续观望。不知道选择什么样子的机械键盘好。在购买之前,笔者献给大家普及一下知识。今天给大家介绍的是机械键盘中什么是卫。mouse.zol.com.cn直达链接

这篇文章也说了两者的区别,确实区别不大,所以大家可以放心使用~补一句,我把空格键的平衡轴拆下来的时候真是吓了一大跳,两边的钢丝帽来回晃,还以为安不回去了……如果不是有什么特殊需求,建议不要轻易拆大键的平衡轴……

键帽是类肤材质,确实很容易留下油印,打的时间长了容易打滑……因为我的笔记本也是这种材质的掌托,不好打理是真的。但是挡不住打字舒服啊!每次敲击都能够有一个清晰的回馈,噼里啪啦的声音也容易让自己进入到工作状态中哈哈哈哈#原创新人# 我的第一把机械键盘:半价大F COOLERMASTER 酷冷至尊 XT版 茶轴 机械键盘

另外用这个键盘打了半个小时的劳拉,与笔记本的键盘相比,茶轴是需要比较大力气的按才能触发,因此打久了就容易不自觉的用大力气,换回笔记本键盘后就会很不适应……当然笔记本的键盘没有什么反馈,按上去软塌塌的,虽然有点费力气,但是我选机器键盘哈哈哈!

总结来看,这个茶轴键盘我认为的优点如下:

1、试过同学的cherry红轴,感觉有些闷,手感上有点不利落,不如茶轴的感觉好;当然茶轴的声音大,这一点也被室友吐槽过……大规模输入文字的时候噼里啪啦噼里啪啦的,自己是挺爽的,但是感觉确实会稍微吵到别人(更不敢买青轴了)

2、做工比较精致,虽说没有什么灯光污染,但是无论从键帽的做工还是链接线来看都比较耐用,朴实无华,还是挺喜欢这种风格的

3、类肤材质的键帽摸起来比较舒服,多媒体键的加入也让键盘的实用性有提高(对,我之前的办公键盘都没有多媒体按键……)

缺点的话,可能就是采用的红色灯晚上容易刺眼,另外声音稍微有些大吧~不过瑕不掩瑜,整体来看仍然非常好!

最后希望大家都能剁到心仪的键盘!!

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK351 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MK750 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK721 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘