2016-12-27 16:53:05 81点赞 300收藏 68评论

这是一篇在我草稿箱里躺了很久的文章,从9月开始动笔,已经拖了3个月,解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评 懒癌末期的楼主,最近才把它补完,本来以为是首晒,没想到竟然有众测了,我的首晒金币木有了,心疼自己3秒钟……

前言

感谢之前张大妈让我中测了厨师机,害我变为了凯伍德脑残粉,从此不可自拔,陆陆续续买了好多配件,感觉荷包瘪瘪回不了血…… 解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评 在逛外站的时候,知道凯伍德出了一款新厨师机,也就是本次测评的主角Kenwood KVL6000T Chef Sense 厨师机。既然是凯伍德脑残粉,自然是第一时间购入了!

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评解放双手,优雅烘焙——Kenwood 凯伍德 KMC510 全能厨师机众测报告很荣幸能有机会测评到我最喜欢的烘焙神器。我的文章产量略低,若能得到各位值友和小编的喜爱,将会是我写作的莫大动力~~本人理工女、御姐属性...138343706 月涩撩人

有了之前撰写众测报告的经验,这篇测评也是写得得心应手,有许多相似的问题大家可以看我之前那篇测评,这篇着重介绍Chef Sense的更新部分。我感觉有重复的内容,这篇就不占用篇幅了,为什么选择Chef Sense?因为这台厨师机在外网很火,是Kenwood最新研发的产品,获得了2015年度红点设计大奖。虽然之前没有任何晒单,但看了这个外观,我还是一眼相中了!买买买!(PS.之前写的时候是首晒,现在已经有众测了)

要知道这台机器可是摒弃了凯伍德沿用了几十年的三段式经典造型,全新的设计线条更流畅,外观也更简洁。

不仅在外观上的改变,内在也发生了革新,新一代电机,拥有更大的马力,却有更静音的运行声音。我之前有吐槽KMC510声音太响,这次完美解决了~~~

购买链接:

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评KENWOOD/凯伍德 KVL6000T家用厨师机 和面机 多功能料理搅拌机¥7500天猫精选

开箱晒物

▼产品的包装很严实,厚厚的纸板箱内装着产品外盒,牢牢的用泡沫塑料固定住,外盒上包覆着塑封膜。

我不想在开箱环节占用过多篇幅,所以我尽量用动图的方式来展示,建议在电脑或WiFi环境下浏览。

▼产品外盒一周展示,依然是简洁大气的设计,彩盒上除了印着产品外观,还罗列了部分可外接配件。

▼开口处封贴着Qulaity Original标签,示意着我是第一个打开它的人。

▼盒子中的配件包括:主机、打蛋头、K字桨、搓粉桨、刮刀、防溅盖、说明书、配件书。不过这次竟然没有调节扳手。解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

▼本以为那本厚厚的彩页书是食谱,没想到打开一看竟然是各个语言版本的附加配件介绍……凯伍德的厨师机都是可以外接20多种扩展配件的。

▼随机还附赠了一张卡纸,登陆www.kenwoodbooks.com 输入右上角的领取码,可以免费获得一本凯伍德料理食谱。

▼我试领了一下,可以寄到中国,但是只有英文版的……没有中文版的,不过聊胜于无~~网页很简洁,填完资料和一系列问卷调查后,就显示待寄出了~~由于家里已经有很多食谱了,所以我要了一本Smoothie/Drinks的。(反正我对英国人的食谱也不报太大期望解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

(PS.楼主9月填写的资料兑换,说是很快寄出,时至今日依然木有收到……解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

▼来看一下官方的产品信息介绍,1200W功率,6.7L容量,金属机身,无极多档变速。

预警!为了更好的展现机器功能,文中我会使用大量的GIF动图,请在电脑或WiFi环境下浏览~

要看GIF动图制作教程的,可以看我9月份的一篇原创~~里面有教大家如何制作动图。解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评最简单的GIF动图教程,5分钟学会,让你的原创增色不少一、前言哈喽,艾威宝嘚~小葵花妈妈课堂开课啦~~~这次月涩不再教你做美食,而是教你如何制作GIF动图~~~看着各路大神在帖子中炫酷的动次打次图片...2804262309 月涩撩人

外观细节

▼先来主机一周外观展示,这台厨师机是凯伍德全新的设计,使用了银白双色的配色,线条更圆润,好像穿着银装的少女,非常好看~~~

▼凯伍德摒弃了沿用60年的三段式设计,改为上下两段,这样更减少了进灰几率,整体更简洁了。

▼机身右侧依然是主控区域,可以看到原先的抬头按钮不见了,调速按钮上方Kenwood的标牌不是印刷上去的了,而是一块金属铭牌。

▼启动按钮为全新的设计,不再是选择即启动,增加了保护装置,防止误触,需要先按下启动按键,电源指示灯亮起后,才能开启。并且在机身抬起时自动熄灭,不会误操作了!这个功能在安全性上有了很大的提升,大好评!

▼旋钮右侧的红色P点,依然是点动操控模式,旋转到P点,立即启动最高速,放手即停止。

旋钮的左侧为无极多档变速,这次在每格的刻度上增加了一点阻尼反馈,让用户知道现在是调大一档还是多档了。

▼前几位的测评我看了,都忽略了这台机器最受我好评的升级点,就是在min档之前还多了一个flod搅拌功能,它能慢速翻拌原料,也就是可以用厨师机在蛋白打发的最后进行低速整理气泡的调整阶段,这样可以令蛋白更细腻,烤出来的蛋糕组织更均匀,口感更好。

在制作磅蛋糕、饼干或派皮时,往打发好后的黄油中加入面粉翻拌时,为了不让低筋面粉由于过度搅拌而起筋,此时用flod档搅拌,既可以把低粉搅拌均匀,又可以避免高速搅拌引起的起筋,让蛋糕饼干酥松可口。

这个功能大好评!目前其他厨师机品牌均没发现有这一功能,难怪这台可以获红点大奖解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

▼启动按键还有个功能就是有紧急停止机制,无论机器处于第几档,只要按下熄灭电源键,厨师机立马停止搅拌。这个设计非常贴心,万一有什么东西缠绕在搅拌头上了,一按即刻停止,增加了安全性。

▼新的设计除了启动旋钮,还有机身头部升降按钮,新的升降按钮被移到了机身的尾端,上方印着Designed & Engineered in the UK,不过这台机器依然是东莞制造。

▼尾部下方印着机器的型号,Chef XL Sense。

▼再也不是之前需要两部操作的手动抬头模式了。在按下按钮抬头时,运行自动停止,方便随时加料,查看食材搅拌状态。机身抬头时,是无法启动搅拌的,此时电源呼吸灯会闪烁,比KMC510增加了安全性。

▼只要按下升降按钮,机身头部自动抬起,非常方便,但抬头开启后,仍然需要用手托一把固定住。

▼放下头部时,依然是按下升降按钮,头部自动落下,再用手按下机身卡住即可。

▼机身的左侧为操作区域,厨师机的搅拌功能就在这边完成。

▼上次我有吐槽Kenwood的搅拌盆做工不好,这次我要表扬一下,边缘终于打磨光滑了,还外加了两侧手柄,拿着重重的盆时,非常得力

▼除此之外,还在盆内增加了刻度,方便用户直接倒取食材。

▼盆底改为了封闭式,没有锋利的开口,不会藏污纳垢了。

▼盆底增加了硅胶垫,放在操作台上,不会轻易滑动。

▼厨师机的底部也变成封闭式的了,有脏污直接一擦就好。

▼抬起头部可以看到核心的搅拌区域,Kenwood特殊的行星轨迹搅拌,让搅拌更均匀。

▼底部依然为塑料材质,但多了一个防尘盖,难怪我之前看防溅盖少了一部分,原来装到这来了,清洗的时候直接取下就行,非常方便。

▼更换搅拌桨依然用的是旋转固定法,顺着轨迹旋转就能拆装了。

▼升降轴部分为密封的弧形支撑杆,不易进灰,相比之前暴露在外的金属配件,干净美观许多。中间还印着1200W的字样。

▼机身头部的顶端依然为慢速配件接口,盖子变为了亮银色金属表面。这里更新了拆装方法,不再需要先拨动下方操作杆,再取下盖子了。

▼直接用手取下即可,单手就能操作。

▼盖子内部增加了吸铁石,不用时盖上,会牢牢的吸附在机身上。

▼这次的配件接口也是新设计的,之前我买的KMC510的低速压面配件,无法通用于chef sense,解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评 荷包感觉又要扁了,得重新买配件了……

▼顶部为高速配件接口,接口盖子上也增加了吸铁石,吸力挺足,不会松垮垮的一碰就掉了。

▼机器依然有过热保护装置,散热孔被设计在了机身的背面,直接开孔在马达的部分,更利于散热。

▼除了机身背面,下方还有一排出风口,最大程度的散热,即使长时间使用,摸摸机身还是冷冰冰的。

(图片)

▼机器的底部也变为密封设计,周围一圈还新增了吸盘(蓝色的圆点),放在桌上工作的时候更稳定,不会移动。

▼这里我还发现了一个贴心的小设计,电源线可以收纳在这个凹槽里啦~~可惜不能自动收回,不过还是比之前有进步啦~~

功能介绍

凯伍德KVL6000T原装配件只有三个搅拌头:打蛋器、K字桨、搓粉器(和面桨)。基础的功能也就这三种了,一个个来介绍吧。

▼官方展示的运行轨迹为“行星轨迹搅拌法”,即搅拌桨自身沿一个方向旋转,连接口却沿相反的方向旋转,这样能够更充分的搅拌物料。

1、打蛋器

▼凯伍德的打蛋器做工真心好,无论是钢丝的粗细、数量,还是大小,都比之前的要好。底部打蛋头为不锈钢材质,顶部的防溅挡板为铸铝材质,拿在手里很有质感。

▼底部的钢丝为多层次设计,帮助打入更多的空气。蘑菇型的造型,贴合盆壁四周,打发均匀。

▼看一下运行轨迹,与盆壁的接触很均匀,确保每个方位都能打发到。

2、搓粉器

▼搓粉器的用料依旧十足,和面钩的造型为贴合盆壁设计,能更好的卷入面团,充分搅拌,材质为铸铝金属。

搓粉器顶部防溅盖的设计十分贴心,向上半开的造型,既可以防止面团缠绕进入顶部的机器接口,又可以防止顶部的黑泥黑屑掉落到打蛋盆内。

▼看看旋转轨迹,在实际使用中,对于面团的缠绕和搅拌还是十分给力的。

3、K字桨

▼K字桨的造型是KW的专有设计,一面的边缘为圆弧造型,另一面的边缘则为薄边造型,侧面看有着特殊的角度,能更好的打发和搅拌物料。

▼运行轨迹转啊转,保证每个角度都能打发到,打发黄油和搅拌肉馅的时候非常均匀。

4、噪音

Kenwood Chef Sense厨师机最让我看中的更新部分就是它更新了电机,拥有了更大的功率,却变为更小的声音,在保证效率的前提下,降低了运作时的噪音。说真的,KMC510的噪音真是不小呢……Chef Sense最直观的感受就是声音不刺耳了,虽然最大档也挺响,但是很柔和,不会感到刺耳难受。

▼chef sense在最低档时的声音仅为74分贝,不会感受到什么声响。(抱歉没有专业的设备,只能用APP粗略的测试了)

▼第三档时的噪音为82分贝,最高档时为88分贝,在耳朵可以承受的程度。(我用相同的APP重新测了一次510的噪音,最高档为93分贝。)

5、配件

凯伍德的厨师机可以扩充20多种配件,在上一篇KMC510的测评中,我有详细解释每种配件的用途,我自己买了压面机、绞肉机和冰激凌机三种配件。略可惜的是KMC510的配件无法与Chef Sense通用,需要另外再买了……

本来想把压面机和绞肉机也晒个单的,然而楼主懒癌末期……解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评希望今年能写出来!立个flag!

这里不再重复赘述了,可以参见我上一篇测评,以及之前发的冰激凌机帖。

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评高颜值甜点系列 篇二:#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜...小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一...139143615 月涩撩人

美食演示

1、打蛋桨打发测试

为了测试蛋白的打发情况,我制作了一个圣诞树根蛋糕卷,详细的食谱可以看这里。

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评非传统节气美食 篇五:用树根装点你的圣诞餐桌——圣诞树根蛋糕【征稿...在七夕节的时候,月涩教大家如何花式用玫瑰花来制作甜点花式撩妹,圣诞节马上到了,又有新的节日美食上线。这一篇月涩会教大家如何制作一道...8079238 月涩撩人

使用厨师机想要打发出稳定细腻的蛋白,需要注意,打发的速度要从低速→高速→低速的顺序来进行,先把蛋白倒入打蛋盆中,开3档打发至鱼眼粗泡状态,加入第一次白砂糖。

再转为高速打发至细腻发白的状态时,加入第二次细砂糖。可以看到,在最高速打发时,厨师机还是有点晃动的,可能由于我底下垫了高低不平的木板,如果放在平底上,情况会好一些。

当蛋白变得有光泽、纹路清晰时,加入第三次细砂糖,打发一会可以停下看看状态是否达到需要的程度。可以看到,此时蛋白已经达到湿性发泡状态,提起打蛋头呈小弯钩状,但蛋白的周围还有一些大小气泡,如果再用高速打发,很有可能会打发过头。

所以,需要用到我上文说的flod慢速翻拌档,进行最后的气泡整理阶段。

flod慢速翻拌档会以极慢的速度,慢慢卷入四周的大气泡,使蛋白变得细腻有光泽。看看打发成果,没有大气泡如丝滑般细腻。

这个功能不仅用于分蛋蛋白打发,在全蛋海绵蛋糕打发时,也可以在打发的最后阶段进行气泡整理。

最后的成品~~请不要再说像邪恶不明物体了解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

还做了个红丝绒蛋糕,想要知道做法的可以留言,下次写一篇做法~

2、最小打发计量测试

这台厨师机官方说最少可以1个鸡蛋的量打发,这对于家庭制作来说,简直太方便啦~~所以我测试了一下是否能打起来。

我制作了一个蘑菇蛋白霜,50g 蛋白(一个鸡蛋55g,差不多是一个蛋的量)+70g 细砂糖分三次加入,全程开最高速打发,由于蛋白霜的含糖量很高,所以要耗时20分钟左右,如果手持打蛋器打的话,真是要手酸了。打发的结果是成功的~

制作了一排小蘑菇~~详细制作方法可以看之前的文章~~

在淡奶油的打发测试中,非常迅速的就打到纹路清晰的8分发状态了,快得有点措手不及。

很多新手刚开始用厨师机真的很容易打过头,这个时候凯伍德全新的启动按钮就发挥出功能了,无论在几档运行,只要关闭启动按钮,就会立即停止,方便随时查看打发状态~解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

3、搓粉桨揉面效果测试

有许多亲在我下面留言,问我厨师机揉面需要几分钟,我想说面包面团的制作是不看时间,而是看面团状态的,无论是揉面还是发酵,都没有额定死的时间。

这里我给大家一些参考数值,由于每个面粉的吸水性不同,面包的方子提供的液体量,都请减少20克后续慢慢加水调整状态

1、先把粉类和液体加入厨师机中,开启min档,搅拌3分钟和成一团。这一步是给你慢慢加水调整状态的步骤,面团的最佳状态应该是慢慢和成团,稍微有点湿润粘底。不能过湿,整个面团摊在盆底(这时候可以加粉调整);也不能过干,无法和成团或整团都缠绕在搅拌桨上不粘底(此时可以加水调整)。

2、当面粉和成面团时,调整到1档,开始欢快的揉起来~~大概揉10分钟左右,面团成为了光滑有弹性、拉扯不易断的扩展阶段时,就可以停止了。这一状态很关键,黄油不能加早了,一定要揉到拉扯不易断的状态再加。

就是下图这个状态,如果拉起面团容易断,就继续揉!时间只是参考,看状态!

3、加入黄油后,继续开1档揉,大概揉个8-10分钟就能出膜了。此时为完全扩展阶段。

非常有韧性拉扯不易断~~~

接下来就是发酵、整形、二次发酵、烘烤的过程了,上个成品图~~~

制作了一个很火的奶酪包~~步骤就省略了,之前已经有很多值友po过了~

关于掉黑粉,新买来的机器,刚开始几次揉面,确实会有掉黑粉问题,不过不用担心,凯伍德已经帮大家想到了,在揉面浆顶部有个碗型的塑料保护盖,会接住落下的黑粉,多使用几次后,掉粉情况就会好了~~

4、K字浆搅拌功能测试

在KMC510的测评帖中,我有用K字浆试做了抹茶磅蛋糕,测试K字浆的黄油打发状态。K字浆在日常的运用中,除了打发黄油,还能进行搅拌。我试做了一个瑞典肉丸~~~决定肉丸是否Q弹有嚼劲,在和馅的时候都要用筷子朝一个方向搅拌,让肉馅上筋,这里厨师机就派上用处啦~~

准备好需要的食材

统统倒入厨师机中,开启1档,搅拌5分钟,让肉馅上筋。除了做肉圆,还能和饺子馅等等~~

打好的肉馅,不会松松垮垮的,很容易就搓成肉圆~~

最后放入油锅内炸熟,加入高汤熬煮,美味的瑞典肉丸就做好啦~~~

1、作为凯伍德最新一代旗舰机型,全新的外形设计更美观、简洁、大气。

2、拥有1200W电机,更大的功率却变得更小的声音,虽然做不到完全静音,但在可接受的范围内。

3、全新的启动开关,更强大的安全保护装置,减少了误触的风险,紧急停止机制,能迅速应对一切变化,不怕打发过度了。

4、一键升降按钮,轻轻松松单手就能抬起放下机身,再也不用手忙脚乱的双手操作了。

5、新增了抬头自动断电功能,方便在使用过程中添加食材,更增加了使用中的安全系数。

6、Fold搅拌功能,能低速翻拌食材,整理气泡,让蛋白的打发更稳定更细腻。

7、缺点就是……价格略贵……嗯!配件略贵……嗯!贵贵贵!

其它缺点暂时没发现,非要提一个的话,我希望能加上底部加热功能,那就完美了~~不过应该会更贵了吧?解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评

对于预算充足的烘焙发烧友来说,买这一台厨师机,绝对可以一步到位啦~~~再配合凯伍德的扩充配件,许多厨房小家电都可以整合为一台了~~

好啦~~本次的使用测评就到这里了,更多的使用心得,会在后续的文章中写道。有问题欢迎在评论中咨询。

各位小伙伴可以在APP端的文章下方,+关注我哦~~~

以上。

感谢观看。