MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

2016-09-22 08:07:53 5点赞 6收藏 12评论

前言

先说下为什么要购买蓝牙耳机吧。现在警察蜀黍,抓拍设备越来越智能化,前几天朋友因为开接电话,被拍到,扣分+罚款。想到自己车没有蓝牙连接功能,心里一紧,平常打电话基本手持,万一被抓拍,还不如购买一个蓝牙耳机。市面上蓝牙耳机种类比较多,自己主要考虑性价比和实用性,但是质量还是需要保证的。

之前看了360运动蓝牙耳机,360除了搞软件,还搞硬件,路由器手机、手表等其他,所以还是比较相信360产品,家里的无线路由器也是在某东上购买的,使用到现在还是不错的。但是考虑到主要是运动功能型耳机,就考虑了。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验360 酷跑 耳挂式专业运动蓝牙耳机 运动黑¥199京东

取而代之,当然是选择目前的国民手机——小米,因为是G20期间, 杭州快递基本停发,某宝 商家,快递坐地起价,只发顺丰15元起加价,果断去某东看了看,发现有货,还可以配送,标记会收货会延迟,当机立断,凑足运费,果断下单。晚上下单,第二天,立马就到了,丝毫没有延误。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验小米(MI)小米蓝牙耳机-黑色¥79京东

小米蓝牙耳机,官方称其只有6.5克,,蓝牙版本为4.1,支持高清通过。那我主要考虑的是待机时间,官方给出时间为,充电时间——2小时,通话——5小时,待机时间180小时(约1周),但是我最近使用下来,实际没有这么持久,不过也差不多,比较尺寸这么小,不可能要求电池容量这么大。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

大小还是比较适合的,样式相比其他蓝牙耳机还是比较可以接受得。

MI 小米蓝牙耳机开箱

包装内容比较简单,小米一贯风格,但是外包装需要吐槽下,真丑的一*,

包装内含有:蓝牙耳机*1

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

耳帽*3(官方给出S、M、L三种尺寸,但是我实际默认收到的是中号的)

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

充电线*1,(基本就是默认的安卓充电接口)

说明书及三包凭证

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

那么接下来说下,手机与蓝牙配对,蓝牙耳机最上面有一个多功能按键——长按(记得把手机的蓝牙功能开启,本人使用苹果机),耳机底端边,会蓝灯快闪进入配对状态,返回手机收索——小米蓝牙耳机,配对后就可以使用了。接听电话只要按一下——多功能键就可以了,拒绝长按多功能键约1秒钟。来电时,会语音播报(来电号码 )这点还是挺好的,开车时,不能看手机,方便知道来电人。(前提你得背得出号码)。

比较 尺寸大小:
MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

另外有一点,小米蓝牙耳机,可以支持接听2台手机并切换通话,具体自己还没有尝试,有兴趣大家可以尝试下。

接下进行通话测试:

成功连接手机蓝牙后,在手机右上方会显示蓝牙耳机的电量的。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

在来电或者呼叫时,会提示选择接听模式,当然在通话过程中也是可以中途切换接听方式的。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

通话过程中,切换通话方式,这边少截了一张图,那就简单文字说下,切换是 点 原先免提键位置的图案,到时候会换成蓝牙图标,点下之后就出现如下提示框了。

总结:

这段时间用下来,总体感觉还可以,但是还是有几点不足之处。

1.按键体验:

按键比较生硬,有时候需要按的比较重,耳朵会有种扯下来的感觉,但是耳帽体验还是比较舒适的。

2.蓝牙连接:

小米官网给出说明,支持>99%的手机和平板设备。

自己13年11月 购置于 苹果官网 ipad mini Retina 32G ,刚发布就抢购了,等了将近一个月才发

货。现在价格比较优惠。这是某东的目前的价格,想入手的,可以考虑。

MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验Apple iPad mini 2 平板电脑 7.9英寸(32G WLAN版/A7芯片/Retina显示屏 ME280CH)银色苹果最新的7.9英寸iPAD mini3!升级了支指纹识别¥1988京东查看百科详情

回到主题,说蓝牙连接问题,我用 Iipadmini2 多次尝试连接蓝牙,可是一直收索不到,但是iPhone可以正常连接,不知道是什么原因,如果有知晓的,可以留言帮我解决下。

3.通话质量

因为主要是买了用于开车使用,所以,必须要在汽车内进行通话测试。

测试结果:通话双方音质都比较清晰,并且可以通过手机音量键进行调节声音,比较满意。

但是我在宿舍内进行通话测试,在还是比较安静的环境下,测试(我是主叫方)时,被叫方听我的声音 比较吃力,主要是语音不清晰。拾音效果不好。

4.来电语音播报

虽然来电时,可以播报来电号码(女声),但是像我 这种数字白白,根本记不住别人手机号码。在开车,这种情况下,还是需要看下手机,这样就体现不出小米耳机的价值了,所以如果能识别来电人的备注名字,就更好啦,这可能有点奢望了。。MI 小米 蓝牙耳机 开箱体验

最后上一张,充电照(使用家里三星的充电器头充的,应该都是通用的)