宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

2016-09-15 14:15:56 16点赞 156收藏 10评论

对于广大学生们来讲,暑期已经结束,撒了花的散养了一阵子后,又该回到学校老老实实的接受学校老师们的教育了,该上课的上课,该写作业的写作业,学习方面家长们可能真的不用再操那么多心。

可是对于那些还没入学,准备或者正在幼儿园打拼的娃娃们来讲,家长们可能就没这么舒服了,这可能正说到了各位宝爸宝妈们的心坎里,呵呵,不用再点头赞同了,因为我也是其中的一员。

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

宝贝在0-3岁的阶段是父母们最累最早操心的阶段,哦不是!可以说是全家人最累最操心的阶段,喂奶、换尿布、背背抱抱。。哎!不提了,满脸都是老泪啊!

随着孩子慢慢的成长,到了3、4岁要上幼儿园的阶段,宝宝的教育问题可能就必须要提上议程了,毕竟现在的孩子是1家人甚至几家人的未来和希望,怎么能让宝贝输在起跑线上呢?但是问题又来了,直接把孩子交由幼儿园完全由其负责教育可行吗?就算幼儿园园长拍着胸脯说交给我,放心吧!您会放心吗?反正我不放心!家庭教育这个阶段也是非常重要的。毕竟孩子还小,自我管控能力和学习认知能力还比较弱,不像上了小学、中学甚至高中的大孩子们对这个世界已经有了一定程度的认知,自我管控能力较强,国家及学校都有专门统一的教材供学生学习。

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

绕了这么个大弯子,朕有点累了!咱们还是赶紧把话题转回来吧!聊完了还得交我们家宝宝练字呢!甚是乏累呢…

依照我的育儿经验,3-6岁的宝宝正式由0-3的启蒙阶段向入学阶段过渡的关键时期,这个阶段要注重孩子的基础教育,这个基础打得好与查,关系到孩子以后上小学甚至中学…除了望子成龙,望女成凤的家长要孩子学的琴棋书画,十八般武艺,孩子的基础教育识字、数学、拼音等等,这才是这个时期应该侧重的重点,别的可以选学或者不学,但是这些基础知识没有选择的余地,而且学习的这些基础知识的确对宝宝未来的成长起着基础性的作用,这个事实谁也不会否认。

在这里给各位同仁推荐几本我从网上购买的觉得还不错的书,省的大家再到处淘换,不知所选:

1.幼儿写写擦擦书

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

这套书共包含6本,有数字、汉字、拼音等6种内容,涵盖了3-6岁宝宝必学的基本内容,这套书最大的特点在于可写可擦,这套书的纸张是双面覆膜的,只需用普通的水彩笔或者小的儿童用的白板笔就可以,写完之后用湿巾轻轻一擦就会擦点,方便干净,这样宝宝就可以反复练习,增加书写的熟练度,双面覆膜就是纸张的双面均覆盖有塑料薄膜,不怕潮,不怕撕,正适合这个年龄段的宝宝,只要在正规渠道购买,都会买到小红花正版商品,质量与环保型都可以放心。

包邮幼儿写写擦擦书全套6册可擦写书撕不烂宝宝小班练写字数字拼音汉字英语儿童3 6岁练习小班中班大班书本学前班教材描红幼小衔接32元天猫精选去购买

2.幼儿描红必备

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

关于识字描红类的书在这里给大家一个建议,就是哪怕贵一点也要尽量买正版书籍,因为盗版书籍虽说价格便宜,有些感觉质量还可以,但是避免不了这套书会出现一些印刷错误,这对于刚刚开始学字的宝宝来讲负面影响是相当深远,不能因为省这两个钱把孩子耽误了,教育这方面尤其重要。这套属于中规中矩的描红书,小红花正版书籍,我在淘宝天猫上看到这套书无论是从销量还是评价方面都属于前列,里面包含5科内容,共10本,性价比的确是相当的高。

包邮学前必备描红本幼儿园全套10本小学生小班中班大班趣味天天练字本数字拼音汉字学写字儿童字帖加减法练习册练习本宝宝教育涂色27.4元天猫精选去购买

3.幼小衔接入学准备

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

这套书包括语文、数学、拼音、智力和综合测试,给人的第一印象是感觉有点难,尤其是对于小中班的孩子来讲,但如果家长们仔细研读一下里面内容,就会发现这是一本经过专业精心制作的书,对比其他同类型的幼小衔接的书,这本书里面的内容真正是经过精雕细琢,既考虑到起步低的孩子的学字练字,又给了学习进度较快的孩子们提升的空间,其中的综合测试更是能让家长检测你们家宝宝的学习成果及智力水平,我敢肯定这套书如果家长们能让自己宝宝从始至终的坚持学习来,到了小学阶段绝对能够名列前茅。值得一提的是这套书是根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》编写的,具有很强的代表性,听卖家说现在有不少幼儿园都在选择用这套书当教材呢!

宝爸宝妈的烦恼——幼儿阶段宝宝教育从何入手?

幼小衔接 小学入学准备 拼音 语文 数学 智力综合测试 全5册 学前班练习整合教材 基础训练 3-4-5-6岁幼儿童读物 小红花畅销图书籍35.2元天猫精选去购买

好了,先写到这吧,否则写下去又刹不住车了,这不,老婆又喊我看孩子了,尴尬!希望这些能够给各位提供一些帮助!有时间再聊吧各位!

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《小学典中点》(2024版、年级/科目/版本任选)

《小学典中点》(2024版、年级/科目/版本任选)

《24春53单元归类复习1-6年级》(年级科目任选)

《24春53单元归类复习1-6年级》(年级科目任选)

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

《53天天练·小学语文:一年级上册》(2022版)

《小学口算题10000道》(年级任选)

《小学口算题10000道》(年级任选)

《学霸提优大试卷·数学四年级 下》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

• 觉得没必要吧 [想一想]

• 孩子刚一岁现在正会撕书 [皱眉]

• 我觉得学钢琴跳舞重要,这个阶段学数学尤其不重要,可以说小时候数学好跟高中数学好真不是一回事。

• 正好用的上。现在就滚去看看。教孩子好累。。。 [内伤]

• 第一套看着还行,后面完全是应试教育,没什么意义。

• 昨天在电视节目里有个小女孩儿三岁开始看无字幕迪斯尼动画片,现在13岁,说英语比老外还老外。我觉着教育要从培养兴趣开始,不应给小孩儿强制教育。

有字幕的其实也看不懂,听得懂最重要

给3-4岁孩子看国语的照样听不懂,但小孩儿会跟着说,不管是国语还是英语。而且小孩儿学得很快,久而久之自然会懂了。

• 学习中……

• 推荐的都是小红花的书啊,我也有买是印刷体的,练字还是手写体的好些