前情概要

去年(2016)硬装结束后,拍了部分照片写了:篇一:简约再简约 — 硬装篇,得到很多TX的赞赏,但由于当时写得比较粗糙,甚至有几处错别字,给大家造成了一些误解,在此再次表示抱歉,我想,装修的过程就是看着房屋一点一点的成型,最后变成“家的样了”,对的错的都不重要,还是那句话:喜欢就好。

这次也没有好好拍照片,本来想用个广角好好拍一组的,无奈家不是样板房,入住以后,各种杂物并没有随时呆在它应该呆的地方,随着家人的使用习惯,都会出现在顺手的地方,也懒得去收拾得干干净净了,所以有了这篇的标题:装修是服务于居住。这也算是给懒惰找一个借口吧。希望大家轻拍。

关于布线

1、投影相关的线路:因为考虑了投影,在电视柜后方布了一根HDMI走天花到沙发后方,客厅只适合5.1.2的音箱布置,所以音箱线走地面穿到了沙发后面的两个墙角,没有使用端口面板,以后直接接到环绕音箱上;天空音箱的线是走天花穿到了吊顶上,位置大概在离沙发背景墙1.2米左右,吊顶用木工板加固,以后可以直接开孔安吸顶的天空音响。幕布的电源跟投影仪的电源是同一个回路,在沙发旁边的角落里加了一个开关,平时不开投影的时候可以切断电源。

2、网线:弱电箱在玄关处,家里只布了8根网线,京东买的秋叶原6类线,在机房重地买的nippon的水晶头。除了每个卧室各有一根外,电视柜下面布了两根,一根给机顶盒,一根给NAS用,电视柜的侧边还预留了一根,当初是担心无线路由器装在弱电箱里信号不好,那么就可以安在电视柜上,再回一根到弱电箱里的交换机里面。现在看来斐讯2的信号还是够用,只是刷了华硕固件后,最近出现不稳定的情况,有时会断网,暂时没解决。另外在阳台上布了一个明装的网线端口,有时在阳台上刷个路由测试网络还是挺方便的。除了阳台的网线,其他的网线盒都是直接用的空白面板钻个孔穿出来,一是网络面板好贵,二是反正都在家具后面,直接插设备还减少网线插头过多连接质量的风险呢。

3、强电方面:餐边柜上有个插座,现在放了个音箱底座,很方便,有时也给手机充电用;沙发前面的地插也很好用,沙发上用笔记本电脑或者平板时充电;餐桌附近的插座给在家烫火锅时真是太好用;洗手盆干区附近留的插座给电动牙刷充电;北阳台上留的16A插座是有时候炖腊猪蹄用的;床头柜上的插座都是4孔,因为手机充电或者台灯都是2孔插头。

4、弱电箱:接了一根管子到电梯间,用于监控电源。弱电箱另外买一拖三的电源线,节省插线板的空间。

12V监控电源接头 一拖四_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

公共区域

搬家时,搬了以后买的一些旧家具进来,入住以后又慢慢补了一些,现在还有一个卧室没有买家具。还是看照片吧。

我的家是自己设计和施工的 篇二:装修是服务于居住的 — 入住半年体验篇被很多人问到的玄关格栅做法: 木工板打底做成盒子,上面贴是免漆饰面板,科定的买不起,是TB网购的,产地在上海。尺寸还是根据空在间吧,非固定大小。

红色的儿童餐椅是在宜家买的,女儿很喜欢,吃饭也就乖了。

我的家是自己设计和施工的 篇二:装修是服务于居住的 — 入住半年体验篇因为墙不直,洗手盆安好以后有缝,并且是斜的。在大理石厂要了几张收边条粘上,好像也不违和。

但是这个高仪水龙头的出水口离墙太近了,洗手时水容易洒出来,以后换个长柄的。

主卫是蹲便器,用了R&T的隐藏式水箱,置物架和粘钩都是3M的,很结实,推荐购买。

3M高曼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

要说一下的是这个水龙头下出水软管,实用性很高,跑步回来冲个脚,冲冲卫生间地面都很好用。关键词是:水龙头下出水 转接头,有很多种型号,需要根据水龙头出水口的接头购买。

没有封阳台,买的双轨升降晾衣架,安装难度是所有自购材料里最难安的,主要是国产的东西连个说明书也不好好写,想自己安装的慎重。

潜水艇(Submarine) L202 水嘴69元京东去购买

温庭 防风多功能实心不锈钢双层晾袜架袜子晒衣架夹子架袜多头衣架1205 折叠方形30夹45元京东去购买

09年买的洗衣机仍然在用。这次也买的海尔电热水器。最近给热水器装了个机械定时器,每天只开4个小时左右,不知道能省多少用电量。

16A大功率公牛定时器开关插座D-2D智能家用电源预约循环充电自动断电 D-2D(16A大功率专用)46.8元京东去购买

厨房的照片在一篇比较多,就不多拍了。

我的家是自己设计和施工的 篇二:装修是服务于居住的 — 入住半年体验篇餐边柜上的热水壶是膳魔师

膳魔师(THERMOS)不锈钢真空保温壶 THV-1501(CCR) 奶白色 1.5L349元京东去购买

这个沙发用了7年多了,虽然质量不错,但是坐感不好。以前的沙发垫每天能掉地上十次以上,后来买了防滑的,整理沙发的次数明显减少。

客厅无主灯,三种状态,两种色温,平时开灯带比较多。

电视墙上方预留的幕布位置,准备用133寸布,两端上空,能放3400mm长的幕布盒子。

窗帘是思达蓓丽

STARVERY 思达蓓丽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

卧室没有好好拍,放一个灯槽,但是卧室内的其他灯光太亮了,打算更换。

雷士 灯带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

一些遗憾

1、卧室灯光太亮了,其实卧室用一个筒灯的亮度就够了。

2、主卫用的台上盆,水龙头出水又短,水撒到台面上。

3、主卫热水器插座的位置离热水太近,无法安定时器,除非另外插一个排插转接。

装修
标签:装修 +关注