十年之后,又买了一辆二手车

2016-09-08 15:42:19 54点赞 59收藏 112评论

买车其实还算是比较纠结的一件事,因为手里的钱总是高不成低不就……十年之后,又买了一辆二手车

我的第一辆车是一台二手上汽大众途安,到了今年,已经是十一年的车龄,现在再跑长途的话,我比较担心了,毕竟车龄还是多了一些,所以准备再买一辆车,因为有了第一次的满意,我还是在二手车里面进行了选择,细细道来吧,朋友们多包涵,别嫌我啰嗦。

2007年的时候,驾照也拿了好几年,打着向往着自由的名义,急吼吼的赶紧要买一辆车,我不晓得大家的想法,因为当时预算只是在15W的样子,这个价格买新车的话,当时的选择面还是很少的,所以,找了一个老朋友,陪我看了一些二手车,只是二手车商的车买起来,还是感觉很犹豫,然后网上到处搜寻了一下,好吧,到了今天,都有一些朋友说我胆子大,因为当时在淘宝上面买点衣服鞋子都会被喷的情况下,我却还在淘宝上面买了汽车,其实这台车是本地的,也是一个很能接受新生事物的朋友,因为不远,就联系看了车,当时也没这么多道道,就是觉得车况还好就买了,2006款途安,五座手舒版,算是低配中的低配,优点是只开了一年两万公里。

因为没出保,所以都是在4S店的保养,4S那边的记录查询,之前都是很正常的情况,新车加税加保险的话,大概18万的样子,我是14W拿下的,也没怎么讲价,主要车龄和里程都算少,五座途安车的空间也是不错的,价格也在预算内,满意就行,出保后,我自己就近保养,到现在已经开了十年,(应该是我这十年也没多大长进十年之后,又买了一辆二手车),大概在2007年的时候,LP也有了驾照,我们俩一直轮流开,现在都是18W公里了,总结一下,这车的缺点是配置低,手动低配,没天窗,空调也是手动,后面的还是手动车窗,还好,原车主加了真皮座椅,不然真的是一穷二白了……,优点是:好开,毛病少,十年里,困扰过我的就是有段时间冷却水管漏水,最后还是花了两百块钱更换,解决了问题,平时的保养费用也很低廉,自己网上买普通品牌的全合成机油,200元一桶的样子,哦,别吓唬我说网上机油都是假的十年之后,又买了一辆二手车 ,我车都在网上买了,还怕这个?十年之后,又买了一辆二手车

其实,也是要有选择的,比如去一些品牌的网上旗舰店买,做活动的话,真的不算贵,品质上面也有保障,保养的话,就是家门口的维修店做下,30元左右的手工费,一年2次,加上保险的钱,也就一辆电瓶车的钱,所以就是买了后来这辆车,老车也没舍得卖掉,第一是不值钱,然后有时和LP出门冲突,市区开开,也是很不错的,最主要的是,谁都会开,大众这点还是蛮神的。

十年之后,又买了一辆二手车

到了今年,买第二台车的计划提上了日程,预算不是很充裕,15W区间吧,基于第一款车的情况,加上去过几个4S之后的比较,我们还是想买一台二手车,一是不会有新车的气味(LP的过敏性鼻炎比较严重,试过几款新车,几乎都是打着喷嚏出来的,当然,太贵的也没去试),二是同样价格的情况,可以买高一个级别,然后我家老人孩子加上我好客,所以必须买台7座MPV比较合用(其实,应该买台小中巴的十年之后,又买了一辆二手车)。

但是键盘侠翻遍了几个二手车平台,最后发现一个问题:在SUV大潮下,从老款艾力绅到夏朗到马自达8,15W区间的7座MPV,真心是一个坑……,车型少,价格高,偶尔有性价比高点的车,总是抢不到,真没想到,二手MPV也有这么多人关注十年之后,又买了一辆二手车

经过几次没买到之后,看到了上面的这台马自达5,只是年限有点久,2011年的自豪,不过公里数不多,5W公里,就预约了一下,结果某二手车平台在半小时内就和我定了看车时间,正好那天闲着,就去看看呗,结果看了就不能忍,我其实想说,二手车要看原车主,本来真的没有准备下单,结果对方的一个细节打动了我,就是下车随手就拿了一个抹布,看了脏就擦,印象深刻……

车很多,但是如此爱车的人,真心不多,被打动了,马上下单。销售小美女都诧异了,没有成交这么快的好不好?

说回车,2011年7月的车,只是跑了5万公里,会不会调表?

车主很仔细的一个人,把所有的资料都铺开,一水的4S的保养以及维修记录,完美!

然后,就是某二手车的服务(因为要付成交价格3%服务费,所以有检测车况的责任,不是义务哦,最后要签署合同,他们要对检测结果负责的),上架查底盘,全车内外检测,结果蛮好,全车没有钣金,只有两处喷漆,然后我也跟着看了下底盘,目测对比我之前的老途安,细节更规整,负责检测的小伙子查的很细心十年之后,又买了一辆二手车 ,也特地和我说了,整个的仪表盘也没有动过,所以应该没有调表,其实这个方面,在原车主拿了4S的完整的保养记录,就已经确定的,但是保险点,还是再查下十年之后,又买了一辆二手车 ,原车主加装了氙气大灯和导航,加装了胎压监测,加装了倒车雷达和360度可视,完美的全车贴膜,还有真皮座椅的全棉保护套,去年刚换的轮胎(轮胎上面有生产日期,可以查的),从发票和收据来看,貌似选择的都是不菲价格的精品,好吧,我也没什么可以再装的了,估计后面只能买几个垃圾桶

十年之后,又买了一辆二手车

厚着脸皮,谈了一下价格,10W大洋搞定,提档过户,某二手车负责一整套的流程,还是比较顺利的,上几张图。

十年之后,又买了一辆二手车

十年之后,又买了一辆二手车入手后,开了一个月的样子,经过几次200公里以内的小长途,大概总结一下这款车:

2011年款的马自达5自豪,双电动门,不大不小的车身,2.0自吸发动机,93号油,目测维护起来也会是低廉派一路的,原车价其实不高,但是搭上全进口的旗号,算是小而精,空间方面,五座的话后备箱很大,人多的话,7座可以救急,人少的情况下,第二排座椅可以进行2座、3座变化,全平地台的设计,都是体现了日系车的人性化方面的极致,配置方面没有定速巡航,对于偶尔小长途的家用车,不是不能接受的问题,其他方面,自动空调,储物空间都是亮点……

驾驶方面,对我这种从手动挡过来的老司机十年之后,又买了一辆二手车 肯定是完全没有难度的,风噪不大,硬路面的胎噪不小,如果想提升的话,估计需要换米胖子这类软胎。过弯操纵方面,比途安要扎实,也有信心的多,油耗方面,行车电脑显示是11.7,因为前车主5年5万公里的情况,应该属于全程市区的,高速上面,瞬时油耗基本在6-8个之间,毕竟2.0自吸的排量,高不高,请大家点评了。

再说一下题外话,二手车有除车之外的顾忌么十年之后,又买了一辆二手车 ,想想那么多的二手房,就不用这么矫情了,不过也不是随便买那么简单,确实需要仔细的比较,关键是要找个靠谱的平台,然后再能找个靠谱的前车主,车好,价格不离谱,这样您就可以安心交易了,这一次,我看到对方的4S保养单,变速箱油,机油机滤,都是按时更换,确实也没有什么好担心的。

选车方面,个人建议,如果您要是需要一辆二手车,其实真的不要给自己定下一款车型,没有哪一款是非买不可的,同价位的车,也没有什么谁甩谁多远的可能,范围放大一点,类似的都能考虑,选择面大,自然也就不纠结了。

感谢网络这十年的进步,现在的淘宝,真心很难淘到好车,但是随着现在这一些专业二手车平台的出现,真的是吾道不孤。

最后祝大家都能找到自己心仪的车,不限于二手车哦!