给家人装一台净水机

2016-09-08 17:13:39 16点赞 69收藏 26评论

标题就这么简单就是给家人装一台净水器,家里前年搞的装修入住的,我们这地方以前还上过新闻。儿童体内检测出了血铅(有一个特搞笑的事,后来有媒体采访当地的政府部门,有人回答说小孩平时咬铅笔咬多了所以才会有铅)后来查明是水质问题,我们这地方有很多工厂,不过出了血铅事件之后有一些工厂被迫搬走了一些,但是现在水质也一直有问题,我们的自来水一般都是洗东西,煮饭都是用的桶装水。其实自己是想买一台2000左右的能杀菌的净水器,不过现在买不起所以买了台300多的(搞活动说前500名下单半价还不知道是不是在前500)先凑合着用了,其实自己也知道这种净水器除了净化一点沙子和余氯以外并没有其它的作用,以后有钱了再换个好点的。下面开始上图安装。

给家人装一台净水机安之星五级净水器家用直饮机厨房自来水过滤器超滤膜净水机净化器¥379天猫精选

↓先来张全家福,净水器,PP绵芯6支,颗粒活性炭滤芯一支,块状活性炭滤芯一支,超滤膜一支,扳手2支,水管一根,水龙头一个,水质监测一个,余氯检测液一瓶,还有各种小配件。

给家人装一台净水机

↓开始上一些细节图,做工还是比较精细的。

↓绵芯细节图

给家人装一台净水机

↓下面就开始安装了,这3个绵芯就不一一上图了,用大扳手逆时针拧开放里面就好。

给家人装一台净水机

↓这个得说说这个我刚开始只压到这里,结果拧不进去,还有一大截。

给家人装一台净水机

↓这个得朝着地面或者墙面按压完全按压进去。

给家人装一台净水机

↓这些完成之后开始接家里的水管,这是配件里面的三通头这里事先得准备一个扳手,我家里找不到扳手最后用的老虎钳不过真的不太好用,这个生料带其实不需要太多2-3圈就够了我卷的太多最后有一点没完全拧进去

给家人装一台净水机

给家人装一台净水机↓接滤管的时候我先是接的三通头的,再接净水器上面的,净水器上的滤管比较好接,只要把外面的塞子取掉(这个取掉就可以扔了),把蓝色的扣子取下(这个要留着)把管子插进去然后把蓝色扣子扣上就OK了

给家人装一台净水机

↓管子接好以后就是最后的水龙头了,这个觉得是最难的地方了,最开始不知道这些东西的顺序,第二张好像是错的,后来看了几遍说明书才弄好的。

给家人装一台净水机

↓为什么最难呢,因为我是要这样,最好是两个人,这里我是和我爸一起弄的,配件里面有个很小很小的密封圈千万别弄丢了,那个东西很重要,是要放到第二张图里面密封的,第一次弄的时候忘记了,结果漏水,后来放进去之后就不漏了。

给家人装一台净水机

↓写到这大概就弄的差不多了,这个图就说明已经安装好了,根据提示放了大概10来分钟水,活性炭第一次过水肯定很黑所以刚放出来的水都是黑的,等水变清了就开始做了余氯测试。

给家人装一台净水机

↓这个是放了10多分钟水做的余氯测试,第一张(对比图)都是没有经过净水器的水,左边没有滴入测试液,右边滴了3滴,看了试纸差不多0.2-0.3左右。最后一张左边是经过净水器的水右边是没有经过净水器的水,因为杯子的原因左边(经过净水器的水)看不太清,其实也有一点点大概0.05的样子,右边则是没有经过净水器的自来水,看起来还是很明显的。

给家人装一台净水机

总结:对于水质没有污染的地方可以选这个普通的净水器,像我们这其实可以选那种可以过滤重金属的净水器,奈何资金问题,不过家用还是选好点的比较好,我这个也只是暂时性的。安装过程中先准备好工具,最好有个活动扳手。要有两个人,不然一个人折腾那个水龙头得搞半天。送的配件都是有用的,别弄丢了。像这种净水器也只用来洗洗东西,煮饭我家还是用桶装水的。就算装了可以消毒的净水器最好还是烧开了再喝。最后祝大家都能喝上健健康康的水。

安之星 AZX-08UF-C5 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

• 没有RO过滤不了重金属

这个喔知道 以后条件好了 会换个反渗透的

• 不用R0反渗透原理的等于没装

这个知道 现在就过滤一点沙子和余氯 以后会换的

RO反渗透 Reverse Osmosis 根据英文缩写来的 R0什么鬼

• 铅超标可以加个KDF滤芯,不过坏处是可能导致锌超标,还是RO机最干脆,可以淘宝买膜跟膜壳滤瓶自己拼,汇通惠灵顿这些牌子的膜脱盐率也能到90%,东丽世韩能到95%,虽然跟陶氏的99%脱盐率比差距挺大,过滤出来的也很干净了,而且哪怕直接买陶氏的膜,也没那么贵。悬浮物多的话就直接买一箱PP棉勤点换。

很重要的建议 谢谢

• 这种赠送的,还有淘宝上那些几十块钱,所谓全304的2分水龙头,都很垃圾的,用不了几个星期,内部就会腐蚀、生锈。我之前就是因为喝的时候感觉口感不对,排除滤芯后,拆下水龙头,才发现里面早生锈了。最好去买品牌的SUS304的2分净水龙头,也可以选择买符合新国标的普通厨房单冷龙头,底部装上4分转2分的接头。

这个真没意识到 谢谢提醒

原来如此..马克一下.SUS304的2分净水龙头

• 没有RO膜是过滤不了重金属的。。。

• 618的时候TCL的反渗透450

出来的水tds有多少?

没测,哪天陪媳妇儿回娘家去测一下。

• 超滤以前退过,就一百多,400G的RO机淘宝货也就六七百。。。

• 看着不错,留名观察 [不说话]

• 这个东西聚划算有129返现70的,买了一个打算装在洗碗机上

• 来看评论…

• 这种浙江小厂出的滤芯我是不敢用,去看看生产环境吧

• 浦东康桥地区的?

• 健康值得收藏

• 少年 听说过安利吗 [得意]

• 居然装个这么便宜的,换起来不麻烦?