我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

2016-11-19 19:06:14 276点赞 1157收藏 371评论

听说隔壁有个叫福气包子的的胖子用了106天减了50斤,我在这里要对他说,我服了,请收下我的膝盖。

好多人都在问我你是怎么减肥的,我都会纠正他们,我不是减肥,是健身!我的目标不是减掉多少多少斤,我是要达到一个穿衣(M码)显瘦脱衣有肉(肌肉)的状态!

先来两张前后对比照:

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

我减肥的原因起始很简单,不是因为被人叫胖子伤自尊而奋发图强,也没有包子大神这么浪漫的动力。是因为一个比我胖的人,现在比我瘦了,我不!能!接!受!

大部分人都把减肥和减重混淆。减肥指的的减脂,减重指的是减轻挺重。在减重的同时你的肌肉也被偷偷的减掉了,这样你瘦下来其实并不好,肌肉含量少你的身材看起来并不是那么完美,而且会降低你的基础代谢的水平,这样你的减肥会越来越难,而且很容易反弹。科学的减肥应该是减脂增肌。

减肥肯定是要控制饮食,但绝不是挨饿,调整饮食,选择更科学的饮食方法。节食减肥会让你的身体进入饥饿状态,减低你的新陈代谢,当你吃很多东西的时候会拼命吸收,为以后的“挨饿”做准备。所以节食减肥并不可取。

结合以上我给自己制定了科学、可行而且适合我的一系列计划。(当然我这个和包子大神的106天50斤没法比,但是更适合我,而且不容易反弹)

减肥的三大要素:1、吃;2、动;3、坚持

一、吃

因为我是住在公司的宿舍,所以不能自己做吃的,而且住宿的同事很多,免不了一起出去吃吃喝喝,吃对我来说还是很难控制的。

首先是早餐:燕麦+鸡蛋+水果。

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享【京东超市】西麦 家庭优惠装 即食燕麦片1480gSEAMILD西麦燕麦片,含丰富水溶性纤维,不含蔗糖,原料产地澳洲,保质期12个月。燕麦片的膳食纤维含量是大米的5倍以上,适合煮粥或开始泡食。注...¥33.9京东查看百科详情我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享苏伯汤全家福套餐 13人份冻干即食蛋花汤 速食旅游食品携带方便 速溶即...¥26.6京东我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享【京东超市】中粮悦活 均衡五色果蔬即食早餐燕麦片组合装350g来自值友“找找便宜货”的推荐:“中粮悦活即食早餐燕麦片,用颜色代表包含的成分,共有黑,白,绿,黄红5种品种,内含有黑豆,绿豆,黄豆,...¥23.8京东查看百科详情

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

燕麦这个东西没有什么味道,我呢嘴又比较馋,吃了没多长时间就吃不下了,我就去网上看看其他的燕麦,发现了这个悦活果蔬燕麦。这个燕麦味道要好多了,而且营养更高,吃了一段时间,这个也不想吃了,怎么办?想起同事不喜欢食堂的汤,买了苏伯速溶汤用开水冲很方便,我就买了一点和燕麦一起试试味道,试了之后一直这么吃到现在也没有吃腻,而且苏伯汤的品种有很多。

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享金锣卤蛋30g*20个 口口香卤鸡蛋方便速食红鸡蛋喜蛋 整箱¥29.9京东

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

再说鸡蛋,我在宿舍自己煮或者煎鸡蛋不方便(主要是懒),就在超市买了真空包装的卤蛋,每天早餐吃一个,很方便。

水果,选择就很多,也可以吃黄瓜西红柿等蔬菜。我一般都是买当季的水果。每次也不多买,保证每次吃的都是新鲜的。

这么搭配的话,营养和味道都非常的赞,满足一整个上午的需要,午饭前根本不会感觉到饿。

午饭;我的午饭分两种一种食堂,一种是外卖。基本原则是少吃主食细粮,不吃猪肉,多吃菜。如果你有包子大神的毅力和决心,少油少盐也是很重要的。

在食堂吃的比较多,每次只吃半个馒头,菜主要选择芹菜(芹菜是粗纤维不会被吸收,而且可以带走肠子的油,非常的好)和洋葱,猪肉和排骨就戒了,有鸡腿吃个鸡腿,有鱼吃鱼。

外卖就可以吃一些好吃的了,但是原则不能变。我经常吃的外卖有麻辣烫、吉野家、庆丰包子还有汉堡等快餐。像我吃吉野家会吃一份双拼+摇滚沙拉,饮料就算了,只把肉和菜吃掉,米饭大部分剩下了。中午要吃饱,不能饿着,更不要吃撑。

下午的工作时间比较长,中间饿了的话我会吃个水果或者吃一点坚果或者吃几块消化饼干

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享【京东超市】英国进口 Mcvitie’s麦维他 消化饼 400g(新老包装随机发放)Mcvitie's麦维他是United Biscuits英国联合饼旗下的甜点品牌,成立于1888年,这里是官方网站。这款酥性饼干配料中小麦粉含量为54%,含有的麸质应该不少...¥19.9京东查看百科详情

晚饭就很重要了,晚饭除了少吃主食不吃猪肉外,吃饭时间也很有讲究。我吃晚饭的原则是下班之后要是一点也不饿就先去健身房,之后吃饭,要是有点饿就下午吃饭,以牛肉和蔬菜为主,我一般先吃晚饭的话大部分会选择麻辣烫。吃晚饭休息半小时以上再去健身房锻炼。现在我健身有效果了,我会在健身之后半小时内吃点牛肉或喝蛋白粉,帮助增加肌肉而且可以缓解肌肉酸痛。这个香草味的不好喝!!!!巧克力味的不错。

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享康比特乳清蛋白粉 健身增肌蛋白质粉 炽金乳清蛋白660克¥208京东

二、动

因为我的目标所以我运动场所选择了健身房。每周去5、6天,每次2个小时。5天有氧1天力量。

最开始比较胖,以有氧运动为主,我不喜欢跑步,有氧运动锁定了动感单车。动感单车每天一小时,有教练带,比较安全,有充分的热身和拉伸,最重要的是集体上课,运动的气氛特别好,能缓解疲劳,这就是集体的力量吧。经过这4个月的健身,从最开始的咬牙坚持到现在的游刃有余,再看镜子中越来越有型的我,流的汗还是很值得的。一种运动坚持的时间长了,会产生肌耐力,减脂的效果就很微小了,我只好选择我不喜欢的跑步了。依然每周一继续上一小时的动感单车课。周末回家会用火辣健身,做HIIT运动。

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

减脂越来越慢之后我开始调整我运动,5天力量1天动感单车。力量训练前会跑3~5km热身,之后一个半小时的力量训练。我锻炼的部位有胳膊、肩、胸、背、腹,一周一个循环。腿没有做力量训练,靠动感单车和跑步就可以了。现在腹部的脂肪还是比较多的,每天在船上都要练上一会腹部。练腹肌主要做卷腹,不要做仰卧起坐了,对腰不好,对腹部肌肉的刺激不如卷腹到位。

7月22日到8月11日的变化。

三、坚持

吃和动都离不开坚持。

坚持控制饮食,最开始控制饮食时,不能像以前想吃什么吃什么,会经常想吃这个吃那个,这时候一定要坚持住。

坚持运动。在最出的阶段,大概一个星期体重减的还是很明显的,不能高兴,这时候减的只是水分,然后体重就没有明显的变化了,这时候我多次萌生了放弃的念头,这时候我就看看包子大神,咬牙坚持下来,到第二个月的时候,体重开始持续明显的下降了,这时候是最开心的了。

很多人都是因为没有坚持住,才减肥失败的。你再坚持一下,明天就会有惊喜的。现在健身已经上瘾了,喜欢上了大汗淋漓筋疲力尽的感觉,哪天要是不去健身房还有点不习惯了。

健身4个月,现在身材已经好很多了,饮食也没有想开始的时候严格控制了,平时该吃吃该喝喝了,并没有反弹的趋势,现在肌肉隐约可见,麒麟臂也有了个雏形了。脂肪在慢慢减,肌肉也在一点点的增加,剩下的就是坚持了。

我不是在减肥,我是在走向人生巅峰:个人减肥经验分享

严格的饮食控制,大量的有氧运动,减肥的效果非常好也很快,但是我是一个对身材有追求的美男子。希望这些分享可以帮到像我一样的美男子的你们。

【京东超市】西麦 家庭优惠装 即食燕麦片1480g

【京东超市】西麦 家庭优惠装 即食燕麦片1480g

苏伯汤全家福套餐 13人份冻干即食蛋花汤 速食旅游食品携带方便 速溶即食汤料包

康比特乳清蛋白粉 健身增肌蛋白质粉 炽金乳清蛋白660克

康比特乳清蛋白粉 健身增肌蛋白质粉 炽金乳清蛋白660克

McVitie's 麦维他 魔胴嗨畅拿铁咖啡300ml*6瓶 周同学 低糖低脂

【第2件0元】mcvities麦维他消化饼干500g原味全麦膳食饱腹零食

McVitie's 麦维他 燕麦消化饼255克下午茶 早餐进口零食 粗粮饼干

Mcvitie's 麦维他 原味全麦消化饼

Mcvitie's 麦维他 原味全麦消化饼

McVitie's 麦维他 高纤全麦消化饼干400克 零食下午茶 粗粮饼干

McVitie's 麦维他 熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒

McVitie's 麦维他 香草味夹心饼干242.4g(80.8g*3包)

McVitie's麦维他x周同学魔胴咖啡礼盒(黑咖300ml*2+焦糖饼干80g*2)

McVitie's 麦维他 巧克力味夹心饼干242.4g(80.8g*3包)

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

McVitie's 麦维他 香草味夹心消化饼40克*12 进口零食 下午茶 粗粮饼干(赠品咖啡)

沙特阿拉伯进口 全麦纤滋棒巧克力涂层饼干180g*2 进口零食下午茶

McVitie's 麦维他 牛奶巧克力饼干100克下午茶 点心早餐

McVitie's 麦维他 土耳其进口 麦维他焦糖夹心饼干巧克力72g 下午茶零食

McVitie's 麦维他 全麦轻怡消化饼 原味

McVitie's 麦维他 全麦轻怡消化饼 原味