2017-01-09 19:32:18 132点赞 137收藏 148评论

人生中的第一篇评测~~感觉比写SCI还难啊~~

早在9月1日的IFA 2016大会上,三星就正式发布了Gear S3 Classic和Frontier。作为Gear S2的用户,一开始其实根本没有升级的打算,但是一看到网络上的真机图,就各种心水想买买买了!其中Frontier更是让我毫无任何抵抗力!时隔三个月,12月12日,终于等到了国行的开售抢S码,可是人品不好,直到15号才抢到。

三星 gear s3 frontier - 商品搜索 - 京东在京东找到了15件三星 gear s3 frontier的类似商品,其中包含了“手机配件”,“智能设备”,“钟表”等类型的三星 gear s3 frontier的商品。search.jd.com去看看

毫不犹豫的立刻下单,然后后面的半个月一直在漫长的等待中度过,每天刷订单都显示待发货,又看到论坛里的各位星星粉都开始陆续晒表,心内无比煎熬。转眼从2016就熬到了2017,新年的第二天,终于看到了物流更新!

不巧赶上刚好那天刚出夜班,是夜休,整个人疲惫的不成样子,但是想到3号顺丰肯定能到,也不敢关机怕接不到顺丰小哥电话。果然在早上10点左右,熟悉的铃声响起~赶紧让单位的同事给我代收,瞬间打了鸡血一样,顾不得那15个小时夜班的疲惫,直接杀到单位去快递,真是疯了~不过回到家真心是撑不住了,睡死了一下午,直到晚上才有精力开箱!

先晒包装~~蓝色的纸盒,很扎实。是不是今年三星主推蓝色的机型,所以快递盒子也用蓝色?为了仪式感,找了个蓝色的小刀,这才配嘛!哎,话说回来又替Note7惋惜,话说要不是Exynos8890的死忠粉,不喜欢Snapdragon820,然而又是坑爹的电信用户,否则说不定第一批国行也就分分钟入了,蓝色的Note7真心好看啊!

上层是蓝色的卡片,打开里面是客户关怀书和一张感谢星粉的小卡片,感觉蓝色这个色调特别温暖,也特别有科技感。

然后打开盒子内层的翻盖,我们今天的主角闪亮登场~

一开始还纳闷为啥那么小一个手表,寄过来那么大一个盒子,幻想着是不是送了啥其他的小物件,然后现在懂了,全是防震包~还是很傻很天真啊~

左边是Gear S2,右边是Gear S3。包装盒上延续了Gear S2的风格,但是Gear S3高度上略有增加。

然后下面才是激动人心的时刻,开箱!

刚打开盒盖,就是一种强烈的视觉冲击感,那是一种从颜值到做工,发自内心的赞叹!如果说我手上的Gear S2还有点秀气,那么Gear S3 Frontier就显得特别的阳刚大气,相当的有气质,完全没有那种电子表的小清新的感觉。直接上外观对比~

请各位小伙伴忽略我X88音响上的灰,其实经常擦没那么明显,只是拍出来,我去,强迫症受不了!

既然提到了Gear S2我们就先来看看参数对比:

尺寸大了更适合男生多一点,电池变大相信会有更好的续航,还增加MST支付,刷表支付的时代要来了(吐槽下Gear S2尽管支持NFC支付,但是一年了还没适配Samsung Pay,神坑!),康宁大猩猩SR+玻璃,独立的GPS模块,独立的扬声器!一个个都是让我从Gear S2升级到Gear S3的痛点!

下面,我们要准备开机咯~

第一步是提示连接手机激活手表,相信用过其他Gear可穿戴设备的小伙伴一定对这个界面不陌生,而对于我这种用过Gear Fit和Gear S2两代产品的老司机,连接配对分分钟搞定~

配对成功之后,在手表上就会有一些新手上手的引导教程,学习成本不高,第一次用Gear的小伙伴也能分分钟搞定!

好啦,开箱部分就到这里,下面我们进入Gear S3和前代产品Gear S2简单的对比评测!

外观

三星似乎是从Gear S2的设计中找到了灵感,Gear S3的外观相较于前代可谓是一脉相承,但是又不缺新意。

Gear S3用了一块1.3英寸的Super AMOLED屏幕,比前一代S2要大一圈,这使得S3更大很厚,喜欢小巧轻便的同学还是出门左转考虑S2吧。但是,得益于这多出来的空间,让S3塞进了更多的模块,有了独立的扬声器和GPS,还同时支持NFC和MST支付。说实话因为我之前一直使用Gear S2,所以刚上手戴Gear S3的时候有点不舒适,但是用过一段时间之后就发现再也回不去了,这跟用惯了大屏手机再也不想用小屏是一个道理。

正面表盘的核心设计,是延续自Gear S2时期的旋转表圈。跟S2相比,S3的表环旋转起来阻尼更大一些,减少了很多误操作的可能性。

#原创新人# Samsung 三星 Gear S3 Frontier 智能手表 晒单+评测Gear S3的屏幕玻璃采用是康宁大猩猩SR+,据说这块玻璃是康宁专为智能穿戴设备打造的,并且在Gear S3上全球首发。SR+玻璃提供了优越的耐划性以及坚固性,而且它的透明度跟反射率都要比蓝宝石玻璃优秀。将Gear S3和S2放在一起,开启相同的屏幕亮度,前者会更加清晰透亮。本人作死的用钥匙刮了下,屏幕上没有留下任何划痕,不怕死的小伙伴们可以尝试。

机身的右侧是两枚实体按键,上方是返回键,下方是电源/菜单键,下方按键旁的小孔为拾音孔,机身左侧的一排小孔,是Gear S3新加入的独立扬声器,这让Gear S3可独立地拨打/接听电话以及播放音乐,机身底部正中位置为心率传感器((用手机随拍了两张,相机懒得再拿出来补图了,背面我就不晒了,因为SN码在上面,还得打马赛克太麻烦)。

Gear S3 Frontier表身采用了316L不锈钢材质,很坚固很耐磨,表圈采用太阳纹金属工艺打造,亚光黑而非亮面,整体质感设计得到了提升。本人的S2使用了一年磕碰过无数次,机身和屏幕都没有留下划痕,相信这次S3的升级会更加的耐用。

三星Gear S3 Frontier兼容22mm表带,标配的表带的是硅胶的,所以当时抢购的时候我在Classic和Frontier之间犹豫了好久,因为Classic是真皮表带,但是外观果断是Frontier拉风很多,穿衣无论是商务还是休闲都是百搭。最后我还是选择了Frontier,毕竟表带可以自己换的嘛。收到货之后,戴了几天,我只能说,我对这硅胶表带先前充满了偏见,触感真的很赞,滑滑的有种婴儿肌肤般的体验,一点都不粗糙,出汗之后也不粘手,挺赞的。官方说以后会退出更多个性化的定制表带,期待一下吧。

总之,个人建议买Frontier,国外版本的Frontier据说还支持LTE/3G连接,不知道国行是被屏蔽了还是被阉割了~

使用体验

1.一脉相承的旋转表圈

S3和S2的交互界面基本没有变化,可以转动的表圈能用来切换应用,查看通知、滚动菜单、翻滚网页,还可以通过左右旋转表圈,快速完成应答/取消电话,闹钟,消息等一系列操作,这就意味着,无论你是在开车还是在做家务,亦或你的手上沾了水、带了手套,你都可以轻松完成电话或消息的应答。个人认为这个创新实在是太赞,比苹果的转动表冠好用很多,不知道有没有借鉴苹果Apple Watch的成分在里面。旋转表圈的设计,很大程度上开放了手指,毕竟在那么小一块手表屏幕上滑动点按并不是什么简单的事情。

2.Always On Display 息屏显示长亮表盘

得益于AMOLED屏幕自发光、低功耗的特性,并没有增加太大的功耗负担,牺牲了一点点的续航,带来了接近于传统腕表的使用体验。另外这个功能在摘下手表的时候是不会启用的,依然是关屏状态,这点还是挺人性化的,只有戴着手表的时候,才会显示息屏长亮表盘。另外,息屏显示的表盘采用1600万色光源,以及抗锯齿的方式保证时钟图案更加清晰真实,动态秒针也保证手表界面的真实感。

P.S.换表盘会成为一种习惯的~哈哈~官方市场真的有好多炫酷的表盘呢~

3.IP68防尘防水

作为一款可穿戴设备,IP68自然应该是标配。另外Frontier还支持MIL-STD-810G标准,使得它在一些极端的温度和水流冲击下,都能保证正常使用!

4.独立的GPS和GLONASS全球卫星导航系统

前一代的GearS2是利用手机的GPS芯片进行定位,没有了手机的网络和定位系统,手表就力不从心了。所以以前用Gear S2的时候,出去跑步锻炼或者骑车游玩,更多的还是用手机记录路线信息。而今年发布的Gear Fit2和Gear S3都内置了GPS和GLONASS全球卫星导航系统,实时定位,可谓健身出行最佳伴侣,不过地图导航还是需要连接网络,美中不足。此外,Gear S3还可以实时勘测你的高度、速度、显示的大气压变化,可确认气象动态,助您提前躲避风雨,可谓出门旅行探险的最佳拍档。

5.内置扬声器

Gear S3新加入了内置的扬声器,可谓是触及了好多Gear S2用户的痛点。以前Gear S2最多算是一个来电通知提醒的作用,现在只要在手表上转动或者滑动接听来电,手表的扬声器就相当于起到了一个免提的作用,适用于无法用双手接听来电的场景,比如骑自行车、开车、做家务的时候,非常实用。另外官方应用商店里还有一款蜻蜓FM的APP,可以用手表来听音乐和广播了~

6.强大的运动识别功能

以前用Gear Fit的时候,你要跑步、骑车或者睡觉,无论你要运用什么运动监测,都需要手动点按,到了Gear S2,你不需要提前对设备进行设置,强大的传感器就能自动识别你的各种运动方式以及心率,并提示持续时间和其他各种运动相关信息,Gear S3自然也得到了传承。真正的科技是服务于人类,让你感觉不到它的存在,而不是成为人类的负担。

7.SOS紧急求救

只需连续按压Home键三次,Gear S3 就可以立即将您的当前位置信息发送给您预先选择设置的人,以便实时跟踪您的位置。试想万一你被坏人盯上了、绑架了,没机会打电话报警,说不定这个功能可以救你一命!三星的手机也有这个功能的,奉劝身边各位妹纸还是开起来好,我嘛,就算了,我一没钱二没色,安全的很呐~

8.续航

相较于Gear S2的250mAh电池,Gear S3一口气塞下了一颗380mAh的大电池,保证了它强大的续航能力。以前用Gear Fit的时候,与手机连接配对使用的状态下,几乎可以5天一充,后来换了Gear S2,两天一充就成为了一种习惯,尽管两天下来剩余电量还有20%,但是第三天这样戴出去实在是没有安全感。前段时间Gear S2推送了新系统,似乎续航好了很多,3天勉强能用下来了。这几天我在用Gear S3的时候,再也不用为续航的问题担心了。手表和手机配对,正常接收日常微信、短信消息,回家路上用手表接几个电话,到家竟然只掉了20%的电,真是惊呆我了。看来5天的续航妥妥的啊,都赶上Gear Fit了,可是Gear Fit可没有Gear S3那么多强大的功能啊!至于充电还是比较慢的,没有配备快充,官方标配的跟Gear S2一样的EP-TA61CBC的充电头,输出只有5V 0.7A,充电方式跟Gear S2一样的都是无线充电。

7.系统及APP体验

因为Gear S3使用的是三星自家的Tizen系统,而不是Google的Android Wear系统,发展自家生态系统,是三星的选择,也是必要且必然的,所以注定了它所有的生态都得靠自己。尽管经过了Gear S2一年的积累,三星也在重金鼓励开发者开发Tizen系统的应用,大多数常用的第三方APP都已经逐渐完善,比如支付宝、百度地图、车来了(公交实时定位查询软件)、Nike Running、微博(竟然只有微博运动的模块,无法回复微博留言和消息,无语)、网易新闻、今日头条、有道翻译官、携程、蜻蜓FM、中华万年历、炒股软件以及一些好玩的小游戏,但依然不能掩盖这个系统APP体验上的短板,毕竟还赶不上苹果的号召力,人家Apple Watch一出,各家APP就短时间内纷纷跟上适配了,真是羡慕。

目前最不能忍的还是微信的提醒和回复功能,尽管官方出了一个叫为微信手表助手的APP,但是它只能接收并回复个人发来的微信消息,不能接收群消息,个人发来的微信语音目前还不能通过Gear S3的扬声器接听,而且时不时抽风不提醒,所以我现在基本就是把它关掉用最简单的手表的通知提醒功能,直接把微信的通知推送到手表上,但是这样的话,就只能显示最后那条消息,无法向前翻页,也不能回复,只能再回到手机上查看回复,也不知道官方啥时候能完美适配微信,去年用Gear S2的时候就在反应这个问题,没想到到了今年还是没见三星有更新的意思,真是郁闷。手机上通知的推送,第三方的软件消息,同样只能显示最后一条通知,前面的无法翻页,只能显示通知数,也是醉了。用户体验大打折扣啊!希望三星真的能听到用户的心声吧!从Gear Fit到Gear S2一直到Gear S3,一个自己非常喜欢的功能就是它的震动闹钟和震动电话提醒了。因为职业关系经常要上夜班,有时候半夜被叫起来七八次,试想每次你熟睡听到手机铃声的场景吧,那得有多焦灼啊,但是手机开震动你又说不定会错过重要的电话,说不定就关系到一次生命的抢救。但是手表的震动提醒就要温和好多,震醒了人也不会感到很不舒服。另外,最近发现Gear S3的蓝牙信号没有Gear S2好,手机放在自己房间,从家里阁楼下来到厨房,以前Gear S2还能连着的,这两天Gear S3直接掉线。

8.Samsung Pay For Gear S3

Gear S3的支付方式,不仅仅支持NFC还有MST,就缺一个Samsung Pay了,但是目前官网上对于Gear S3的Samsung Pay会不会有已经MST的支持只字未提。不过进手表的工程模式,可以看到MST(工程模式下可以看到,方法是手表拨号界面输入*#12580*369#,*#通过长按对应的数字键获得,另外出厂日期是输入*#0*#),没有被阉割,就大舒一口气了,听三星工程师说,未来某一天会支持Samsung Pay,不过那一天啥时候会来,我们也只能耐心的等下去了。如今也只能艳羡的看着Apple Watch用户了~~

解释下什么是MST:与和Apple Pay需要刷卡机支持NFC不同,Samsung Pay不限于NFC,传统的磁条POS机也可进行支付,不用店主对现有POS机进行任何的升级和改造,因为三星的部分设备支持MST磁力安全传输技术,可以模拟磁条卡磁信号。

#原创新人# Samsung 三星 Gear S3 Frontier 智能手表 晒单+评测#原创新人# Samsung 三星 Gear S3 Frontier 智能手表 晒单+评测

另外,没有看到工程模式里对eSIM卡的支持,到底是软件屏蔽还是硬件阉割,无从而知~

文字有限,不能把Gear S3所有的功能都一一展示给大家,不过一言以蔽之,那些手表该有的功能它都有,那些手环该有的功能它也有就对了。超高的颜值,强大的传感器,全面的功能,优秀的续航,还不错的用户体验,如果你不介意它有点糟糕的软件生态,那么Gear S3就是你最好的选择!而Gear S3也是目前市面上最好的智能手表,没有之一!

至于购买建议是,如果你是Gear S2之前的三星智能穿戴用户,Gear S3将会是你升级的最佳选择,而且个人建议买Frontier,理由在上面开箱篇结尾已经阐述了。而对于目前正在使用Gear S2的用户来说,目前三星已经将Gear S2的系统升级到跟Gear S3相同的版本,用户体验上的差别应该不会太大,如果扬声器、GPS不是你的刚需的话,可以考虑等下一代产品(还有Samsung Pay的话,Gear S2不一定会有)。至于iPhone用户,Samsung Gear S和Gear Fit正式登录App Store,支持Gear S2、Gear S3和GearFit 2,不能配对iPhone再也不是阻挡你选择Gear S3的理由了~

废话不多说了,秀个最喜欢的表盘压压惊~

还有有些坏蛋,不要祈祷它会Boom好么~嘻嘻~

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

三星(SAMSUNG)Samsung Galaxy Watch 42mm智能手表+360度 全景相机 智能全新体验 玫瑰金手表+运动相机

• 能当交通卡?

手机可以,我申请了魔都和帝都的卡,手表不清楚,毕竟官方连Samsung Pay都没给大陆推

• s8在等你,紫薯布丁

S8我肯定不会买的~等年底,哪家手机做得好我买哪家

• 太大,别的都很好。

一开始是不太习惯,后来再拿起手边的S2发现再也回不去了,男生还是22mm的表带更适合,当初其实想买moto360的,后来鬼使神差入了三星的坑

• 转环底色很容易刮花……

还好啊,我的S2用了一年没花啊~

我是说晒的这款

• 三星手机底座叫什么名

手机底座?你是说那个木头的?

是木头,看上去像金属,你木头上能充电?

• 一路用下来,其实mst瓶颈在收款员。。。

确实,其实更多的还是在用支付宝微信支付,除非有刷Samsung Pay和Apple Pay的活动,平常也很少看到有用户在用

遇到过刷卡成功一脸惊讶的收款员,也遇到过NFC/MST都用不了的POS!

• 太大解毒,还是继续用我的s2吧,用了大半年还是很满意,比之前的moto360好太多了。

S2真心不错的,如果三星到时候能把Samsung Pay推给S2就好了,系统层面来说S2跟S3已经一样了,同一个版本号,我对比过了

• 麻烦问一下,这个跟iPhone配对使用的话功能上会有哪些缺失?还是圆形表盘看着舒服啊 [狂汗]

听网友说跟iphone配对,接电话有bug,改天我试试看,iphone被我压箱底了 [doge]

• 我就想说,这么大的手表带那么细手上,会不会有点傻 [汗]

哈哈,我手也细 [doge]

• S健康挺好用的,就是圈子里没人比。。。

嗯,S健康不错的

圈子比一比从来没输过。。。因为就两人

• 没有阉割和屏蔽3g和lte,暂时只有韩版和美版才用esim版,其次型号是r765和r765a/t/p/v,都不是同一型号

你是微博上那个Lai兄么

嗯嗯,刚看到了exynos的微博,通讯模块是集成在CPU里的

• 有心率检测么?特别运动时实时心率检测?谢谢楼主

有实时心率监测。这些普通手环该有的功能全有,所以我文中也是一笔带过了。

好的,谢谢楼主,打赏给你啦

• nike+应用好用么?看到应用商店很多人说不支持。另外求推荐跑步相关应用~

自带的S 健康就很好用啊

好的,我nike+也连不上,先不折腾了,多谢。 [赞]

• 用先锋版替换的moto360 二代,除了微信支持不好别的都满意,尤其续航和颜值上,s健康功能也比moto那个强。说起来微信手机助手感觉推送有问题,群聊不推送也就罢了,普通聊天也时有时无

微信是硬伤~三星官方一直不作为也是郁闷

• 现在手表也要充电了。

4天一充,还好~我个人表示可以接受

• 韩版的么 天气定位 城市会不会不准

不知道啊,我的是国行

是看你手机定位的 并不是手表直接定位 手表的定位默认是关的

• 想问这个3配苹果7想问下经验老司机好用不?好担心这个

功能全有,微博上有个叫肥威的大V已经测试过了~

谢谢zy啊~

• 说实话,表是真不错,但表盘太大,把能驾驭的人范围缩小了不少,虽说可以适配iOS,但友好度极差,功能上简略好多,装个百度地图简直没脾气,支付宝能下载但无法使用,这点很无奈。

这个百度地图太差了,但是国内不能用Google,哎。。

• 与7P配对,运动方面基本没问题,消息推送都可以通知显示,但仅是查看读取,无法回复。APP较少,且安装会失败,尤其百度地图,一下午时间都没装上,支付宝可以安装,但目前并不能使用,应该以后可以。可以接打电话,可以外放iPhone内音乐,传送歌曲及照片也没问题,表盘界面就非常多选择了,绝对眼前一亮的。但对于苹果手机来说,毕竟不是亲生的,功能上不可能与自家手表相提并论,虽然外形上占优,但入手后估计会后悔。

生态是硬伤~没办法

• 不知道能不能当播放器直接在里面存一堆歌,然后连蓝牙耳机听歌运动?

可以的。。。。