古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

2016-09-09 18:52:36 13点赞 75收藏 14评论

优雅,是《唐顿庄园》给我的最初印象,无论是庄园里的布景,还是生活在里面的人,都从骨子里透出一丝慵懒优雅,让即使是生活在现代的人依旧忍不住迷醉,忍不住心生向往。

当我在网上无意间看到PRICE’S藤条香薰时,它让我想起了《唐顿庄园》,二者都有一种古老优雅的气质。作为《唐顿庄园》的透明粉,我毫不犹豫的买入了这个藤条香薰。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰Price’s£11.15英国亚马逊

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

PRINCE’S白色玻璃瓶,形状与Bvlgari蓝茶二世的香水瓶有点相似,简约外观配上天然藤条,有点像民国时期的的美人,半生繁荣,如今洗尽铅华,只余素净与雅致。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

瓶子最上面是圆球造型的玻璃瓶塞,用手摸着非常舒服,不会划伤手。

瓶塞以螺旋式的方式被扣在瓶身上,可以有效地防止里面的香薰挥发。

瓶子的最中间印刻着白色的Price’s的字样,首字母“P”有点像一个音乐符号。

值得一提的是,Price’s香薰是以酒精作为助剂,不像其他香薰、空气清新剂或者是芳香剂,助剂是化学药剂,用多了会对身体产生不良的影响。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

打开瓶盖,先将藤条的一端插入进去,静置两分钟左右,再将它的另一端插入其中,这个时候,作为助剂的酒精,就会裹挟着绿茶精油开始挥发。最开始我插的是两根藤条,导致室内香气有点淡薄,所以之就把剩余的藤条全部插进香薰瓶,准备让室内先香起来之后再慢慢减少藤条的数目。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

绿茶的香味在整个空间开始氤氲,似有若无,清新淡雅……鼻子轻微抽动,让绿茶味在身体流转,再深深吐出一口气,内心的伤痛和疲倦仿佛随着这口气被带出体外,整个人渐渐放松下来。

晚上睡觉,将它放在床头柜上,睡眠质量比以前好很多,总觉得与在睡梦中鼻端不时传来淡淡清香有关。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

PRICE’S历史比较悠久,成立于1830年,距离现在已经有一百八十多年。

同时,它也是英国皇室的御用香薰,经常被摆放在各种皇家庆典上,在奥巴马访问英国的时候,女王还将PRICE’S的定制香薰作为礼物赠与他……

说起来,它也是历经繁华。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

不浮华,不绚丽,它就那么平素的立在那里,就像经历种种波折之后的唐顿庄园,古典优雅。

100ml的藤条香薰,我用了大概一个多月,之后又换了一种玫瑰味的。

总结起来,个人感觉玫瑰味的味道更加好闻,但香味为有点浓郁,而绿茶味道则比较清新,适合妈妈辈的或者是男士使用。

开始说人话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、一直都想不明白,为什么插两根藤条会让香薰挥发的比较慢,按常理来推测,藤条少,香薰瓶与空气接触面积更多,应该更容易挥发啊,大误。

2、香薰包装袋上全部印着英语,六级都没过的人,表示神马都看不懂,连生产日期都不知道在哪找,实在是一个悲伤的故事。

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

DIPTYQUE 蒂普提克 室内喷雾 冷杉 2023冬日限量版 50ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

to summer 观夏 松美术馆香氛礼盒套装 (松树香薰蜡烛约100g+精油木芯香薰蜡烛130g+陶瓷精油香插200g+建筑烛台+香纸3页+作品夹)

大英博物馆 安德森猫系列 香氛套装礼盒 (蜡烛150g+扩香器100ml)

251元

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

168元

misscocolala 伯爵茶与小黄瓜扩香晶石香薰 500g

THE BEAST 野兽派 醉虎下山小温暖香薰礼盒装 (散香器80ml+扩香晶石)

390元

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

260元

【囤货4瓶】网易严选浴室香氛家用香薰熏香卫生间车载除臭除异味

THE BEAST 野兽派 garden系列海盐鼠尾草花草散香器 小号 160ml

239元

DIPTYQUE 蒂普提克 旋转烛罩及香氛蜡烛礼盒 浆果香 2023冬日限量版 190g

1220元

節氣盒子 四季流心扩香精油 配晶石款 10ml