#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

2016-09-22 15:30:00 12点赞 50收藏 43评论

打死我也不会告诉你这篇帖子拖了十多天#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

想个开头真的好难。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

此次厦门之行也算是规划了蛮久了,高中时就盼望着能去厦大看看,于是乎,这次暑假实习结束后有了点小钱,便跟女朋友直奔厦门了,从9月4号到9月9号,总共五天多一点。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

网上得攻略什么得一搜一大把,所以本篇更偏向于记录与一些心得分享

Day1

差不多提前两周买好了机票春秋航空的机票还是蛮便宜的,上海虹桥到厦门挺快,一个半小时就到了,这里要吐槽下春秋航空,虽说便宜,但是座位真的好小。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)上海到厦门机票查询,上海到厦门机票预订,上海到厦门航班查询–春秋...flights.ch.com

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) 厦门岛的交通还是蛮方便的,公交都只要1块钱啊,像去中山路和第一码头还可以坐BRT,到了T4之后被高德忽悠着转了一大圈,走了差不多二十分钟才坐上公交,差评!#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

到住宿的地方已经四点半了,订的住宿离中山路不远,但是质量实在是一般,而且还有蚊子,这里提醒一下,尽量住好一点的,不要住民宿或者客栈之类的,体验真的差很多。

第一天晚饭吃的泡菜火锅,感觉味道还不错。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

吃完晚饭后就回去休息了,准备第二天去鼓浪屿。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

Day2

第二天的行程就是去鼓浪屿了,买船票得话很方便,关注微信公众号厦门轮渡有限公司,注册之后就可以买了,然后到码头直接刷身份证就可以上船了。我这次行程规划得不是很好,早上要起的很早,而且玩得也很累。船是7:50的,六点半起床后打的赶到邮轮中心码头,整个人还是迷迷糊糊的。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

大概是在厦门天气最好的一天了。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

到了鼓浪屿之后沿着海边走一段到游客中心买了景点联票,票价100,学生价50,还是蛮划算的#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) ,另外游客中心可以领取免费的地图,建议拿一份,因为岛上的路实在是太复杂了(脑子是个好东西,希望我这个路痴也能长一个#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) )。然后把东西放到住的地方(我一定是脑子坏了才在鼓浪屿住#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) ),然后就开始玩啦。

去的第一个景点是日光岩,天比较热,走走停停,到顶上的时候已经快十一点了。

山顶上俯瞰景色还是不错的,不过人实在是很多。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

下来之后前往菽庄花园,途径一片海滨浴场,感觉完完全全是人工堆出来的,差评#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

然后就去了菽庄花园,里面逛了逛#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

天气实在是太热,没休息好加上身体有点不舒服,结果,剩下的景点都没玩,回去睡觉了。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

一觉睡到晚上,出去觅食,发现还是肯德基麦当劳这些连锁快餐店实在,都没有涨价。这些店在游客中心附近,沿着海边走很容易找到。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

貌似这附近的店都比较良心?(相对于鼓浪屿上面其他的店来说)#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) 在肯德基吃完后散了会步,去沙滩玩了下,那些石头上面有很多小螃蟹的说,要是长大就好了。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

然后又回去睡了。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

Day3

一觉睡到十一点多,这次出来玩真的是被身体拖累了。逛了逛,准备返回本岛。

这个是什么船?感觉挺厉害的样子#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

郑成功像

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

然后又是坐船到邮轮中心码头。午饭简单解决之后,回到之前住的地方,放好东西后去中山路先填填肚子。

泰芒了,感觉还不错,有很多翻版的。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

误打误撞去了那个什么美食城(没有拍照,现在因为忘记了)在中山路的某一段拐进去,两个人吃了六十多貌似,我点了个生蚝,女朋友点了个烤鱿鱼和花甲粉丝,东西味道只能用一般来形容,而且价格偏贵,不推荐。

之后就去増厝垵了,再说一句,厦门公交真的很方便,在中山路基本上去景点或者码头都有直达的。

在路边买的芒果。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

不知道为什么放上来是竖着的,将就着看吧#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

曾厝垵。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

虽说早有心理准备,但是,这不就是个低配版的田子坊吗???#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) 里面大概就是卖些工艺品和小吃的店,没啥好说的,感觉有点脏和乱,所以也没怎么拍。

这只狗很懒。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

逛完増厝垵已经是傍晚了,沙滩走起。

捡了些贝壳。

海边钓鱼的人。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) 晚上在海边吹吹风还是挺舒服的,被一阵声响惊到,一回头,看见烟花。

Day4

今天算是玩的最充实的一天了,去了厦大。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

去之前查了一下,发现厦大正在军训,游客不让进。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

但是这又怎么能难倒机智的我呢? #原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

前一天晚上托同学的同学帮忙把我们带进去,于是早上七点半顺利打入厦大内部。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

不得不说厦大真的是很漂亮,想想我们那又小又破的学校,真是欲哭无泪。

因为今天时间很充足,所以厦大逛得很随意。

先去了思源(情人)谷~

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

我们去的挺早,此时山上云雾缭绕的,挺有意境,湖里面还有人在游泳。

偷偷放一张我,长得丑就不露脸了~#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

厦大校园也不是特别大,但是感觉挺有情调的。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

接下来遇到了很糟心的事,我和女朋友俩人都被虫子(不确定是不是蚊子)要的很惨。

下图慎看。。。

真的要看吗?。。。

在吃饭的小心点#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

都不知道怎么回事就被咬的这么惨。。。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

再之后去芙蓉餐厅吃饭了,免不了俗套嘛。

芙蓉餐厅是对外开放的,进门那里就可以办卡,无需押金,退卡也挺方便。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

感觉有点坑,两个菜还不错,三鲜味道挺好,濑尿虾也不错,但是沙茶面和那个麻辣差评,沙茶面味道不好,麻辣粉硬邦邦的,女朋友吃了一口后我又去点了个炒粉,味道也就那样,如果要在芙蓉餐厅吃的话建议点菜和饭就够了。

吃完之后又开始慢悠悠地逛了,前面校园已经逛得差不多了,基本上只剩下芙蓉隧道那一块了。

路上看到这个,基本上来的都会拍照的吧。

难免落入俗套的芙蓉隧道。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

隧道真的很长,走了好久。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

出来之后,本来想去胡里山炮台的,但是天太热,无奈作罢,转而去了铁路文化公园。

铁路文化公园在植物园旁边,注意找入口,我们俩饶了好久才找到。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

里面就是长长的铁轨,人也不多,适合平时来走走散散心。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

铁路文化公园跟南普陀离得也挺近的,顺便去逛了逛。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

草坪上鸽子很多。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

南普陀出来后四点多了,去沙滩逛逛~

远远地看见演武大桥。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

演武大桥下面有个观景走廊,上面风挺大,吹着挺舒服的。

就在吹风的时候,注意到上图左下角的渔船没?岸上一群人围着,应该是渔民刚上岸在海鲜呢(请原谅我这个吃货)#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

沙滩上有人在卖刚捕上来的鱼虾蟹之类的,走近一看,竟然还有小鲨鱼,恕我孤陋寡闻。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

本来打算买几只螃蟹吃的,但是卖家不厚道,少秤少很多,最后作罢。又没吃到螃蟹#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

沙滩上风儿吹着甚是惬意,把持不住下水游了一会儿,这才发现,其实水蛮脏的#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

慢慢的天黑了,然后就回去啦。

Day5

最后一天了,想想时间过得真快呀,然而早上还是起床失败#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

上午先去中山路逛了逛,打算买点东西带回去,女朋友买了苏小糖的饼干,我买了点鱼干,然后就回去躲太阳准备下午去环岛了。

中午再次睡过头,起床后随便吃了点东西便去环岛了。

本来是准备去白城沙滩那边租车的,但是看了下价格,双人车30块,一小时以上每半小时加5块,好贵。。。然后上网搜了下,果断在美团上团购了一个,只要20出头#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

开始环岛的时候天已经凉快下来了,很是舒服。

一直骑啊骑,海风轻轻吹着,真的挺舒服。

环岛公路上的风景真心挺不错的。

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

往前骑了一段人就挺少了,沙滩上还有不少人在拍婚纱照。

在其中某片沙滩上玩的时候,女朋友的手机掉海里了。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

一直骑到了五缘湾,但是由于行程原因,没有坐帆船出海,出海可以看海豚哟~

一回头看见晚霞

#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

夕阳下沙滩上卖(找)力(厕)跑(所)的我#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

夕阳下沙滩上卖(找)力(厕)跑(所)的我夕阳下沙滩上卖(找)力(厕)跑(所)的我

再往回骑的时候,天已经黑了,天还下起了小雨,白天的热气消失殆尽,心想明天就要回去了,心中还是有些不舍的。

Day6

买的机票是上午十点的,早上七点钟就出发了,BRT从思北路到高崎机场T4只要半小时,真的很快,本以为会碰上早高峰堵车,真是多虑了,最后在机场等到登机就回去了,好在这次没有晚点。

十点多,飞机起飞,此次厦门之行就结束啦。

一点心得

1. 厦门的芒果很好吃,而且很便宜,在中山路附近买一开始是4.5一斤,后几天降到3.2一斤了,我和女朋友基本上每天都吃了大概一个#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽) ,像上面増厝垵那张芒果的图,一大个只要十来块,可以削整整一大碗,真是爽歪歪。而且,很多地方都是满40包邮的(江浙沪),基本上三个就可以包邮了,喜欢吃芒果的有福了。

2. 吃的话这次大部分都是随意解决的,如果对吃比较在意的话,建议上大众点评多找找。像中山路的美食城这种地方还是尽量回避吧。

3. 去鼓浪屿的船票记得提前在微信上面订,微信公众号是厦门轮渡公司,特别是碰上旅游高峰的时候,提前订票显得尤为重要。

4. 鼓浪屿上面的物价挺贵的,建议能带的话多带点吃的喝的;如果想要把景点都玩完的话,建议前一天晚上从第一码头过去,晚上好好休息养足精神,第二天早起趁着人少赶紧去玩,然后晚上再返回厦门岛,这样还有一个好处,那就是去鼓浪屿的出发点和从鼓浪屿回来到达的都是第一码头,相比厦鼓码头要近不少。鼓浪屿上吃饭的地方大都集中在靠近厦门岛的那一边,像我这样穷游的推荐去肯德基或者麦当劳哪里凑合一下~#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

5. 住宿上多花点钱,真的能很好地提升你的体验。

6. 注意防蚊防虫,注意防蚊防虫,注意防蚊防虫,重要的事情说三遍!最好是自己带点花露水什么的,还有就是不要在树下久坐。

7. 环岛租车记得团购。

8. 各位觉得有用的话记得打赏。#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)

最后放两张女朋友皂片#原创新人# 心心念念的厦门之旅(内有真人兽)