海淘之转运公司评测 篇一:三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

2016-09-29 14:14:57 119点赞 650收藏 263评论

追加修改:

文中有个小错误,转运四方的合箱不是第一单免费,而是第一个单号免费,从第二个单号开始计费15元,就是说如果你想合2单就是15元,合3单服务费是30元。

另,看到大家的各种评论,在此认真地给各位海淘的朋友提个醒。

在税费上,有2种计算方式。

一种是跨境税:计算公式=商品价值×11.9%,适合除化妆品以外的任何商品;如果是真正的化妆品,包括彩妆、香水这类就是商品价值×47%。

转运四方的IPS线路就是这个按这个方式来的,商品价值就等于你的申报价值,税费由四方代缴,可以在广州黄埔海关查看税款明细。

第二是行邮税:计算方式=商品完税价×商品税率,目前税率改革之后分为三档,食品、计算机及配件、游戏品、文具办公用品、家具、书籍、玩具类是15%,纺织用品如衣服、钟表、家电、鞋子、包包、日用品、护肤品、运动器具、乐器是30%,化妆品、香水、烟酒是60%,之所以这么高,你可以把它理解为非生活必需品以外的奢侈品。完税价格是海关设定的商品固定单价,这个比较复杂,建议大家自己先查一查。比较特殊的类别是珠宝首饰

-金银 件 另行确定 15%

--钻石及钻石首饰 件 另行确定 30%

--贵重首饰及珠宝玉石 件 另行确定 60%

四方走DPS线路和ISS线路都是按这个方式征收的,区别在于ISS有50元免征额,是邮政抽检,自己缴费给当地邮局;DPS是主动报关,无50元免征额,由四方代缴给进口岸海关,用户给四方付费。其他转运公司如果被税的话基本也是按这个走的。

“一入海淘深似海,从此钱包👛是路人”。

我就是酱的,初入海淘不过半年,但已经在买买买的道路上狂奔不止、剁手不停了,最先海淘的是日亚,而后是美国梅西、几大官网(接下来我也会发原创文章),还有欧洲的线上药房,目前用的最多是转运四方,也交了不少的税了,200多人民币。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

一、初步认识

初见转运四方源于招行

最初接触日淘,找的比较知名的日本转运公司,并不知四方君。后来,在招行看到四方的100元运费优惠券,没想到我在活动最后一波时抢到了,然后我就随便在日亚下单了,1.4kg的运费已经超过了100,居然要143.5,不过走的最快的线路JPPE。这次超快送到,无税到手,他们给海关申报时价值较低,当然本身商品也不值钱,感兴趣可查看我的晒单。。

三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”日亚海淘第二单,海淘经历简述 兼 简单晒单在庞大的海淘一族中,我只是个刚入门的小白。但素作为一个胆大心细的女森,我在做出决定前做了不少功课,也涨了不少姿势。海淘攻略这些功课...2326124 may2may

我印象比较深刻的一件事是,我记得我在一个海淘群里说用转运四方,一群友就问我,你被税过几次?当时,我就很震惊,后来才知道这句话的内涵

印象标签

必税、被税,活动常年有、优惠多

二、不可不知的税费

第一次毫无波澜地被税

这是我第一次美淘的经历,也是我最傻的一次,我老老实实地申报了物品和价值,结果妥妥地被税了95元。有兴趣可以再查看我的晒单

三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”海淘晒单:我与Kipling包包相见,跨越了整个美国和太平洋说起海淘,我也不是第一次了(总共三次),但这是首次在美国买的货,前两次都是在日亚,而且相当顺利,快则6天,慢则10天就到了。也可能是这...12415 may2may

当然,如果你申报太低是不会通过的,因为最近四方也不太平,太多人都虚报严重,海关查的严啊;导致我这个老实人都被坑了一次,起因是2件东西申报价值是0.1,0.5,他们虽是正装,但是免费的赠品,海关不知道啊,所以没通过。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”我这个周五下午接到电话,然后给我发了邮件,我立马回复了;等啊等到周日,就收到了税费通知,这次有惊无险,幸好。

教训:正装产品(非小样,试用装)申报价值绝对不能低于1个当地货币,5以上比较稳妥,否则海关查验到不仅处理起来麻烦,还耽误了派送进程,不过这和大环境有关。

转运四方是怎么变成税四方的

1,阳光清关

小白们以为阳光很美好,阳光清关也听起来很好,殊不知这是主动报关,就是老实交代,100%查验,自觉为海关税收做贡献。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

2,必税线路

有些线路如IPS就是必税的,分两种情况,一是不管商品值多钱,都按11.9%的跨境税率或相应的行邮税来交税;二是商品行邮税小于50元免征,大于50元的部分必征。不要存在侥幸心理,你逃不过的,放心吧!至于其他邮政抽检,那是概率问题,看运气。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”3,别无选择

像美淘还有邮政线路可选,但从英国发回大陆只有IPS主动报关线路,你别无选择。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

四方IPS线路到底值不值

以V1会员来计算,按相同时效7~13个工作日下对比这3种线路,运费如下:

三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

结论:IPS虽然必税,但是真的值!加上税费后和ISS线路有的一拼哦,而且ISS万一被税就更高了,而DPS只适合转运不值钱的物品,没有50元的免征额,这线路实在不适合护肤品。

如果跟其他家比,海带宝要便宜一些,鹏华最便宜,但是没有使用过,时效不敢评论;总之,遇上活动、运费减免这种用四方就更划算啦。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

三、使用帮助

转运规则与重要节点

1,四方邮政抽检线路不能走液体,这是一大坑,化妆水、乳液都被秒杀了,其他的航空禁运品都是不可以的啦,常见的包括含酒精、高压灌装产品如喷雾。

注意:普通瓶装美发喷雾是可以的,但像雅漾、理肤泉那种罐装喷雾水就不行的,后者是不可以摇晃的,就因为我不知道这点才导致我雅漾大喷用的不好,都喷不出来密密的水珠,后来剩了1/4都完全喷不出来了,这是花钱买教训了啊。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

其次,转运四方只有个别线路才支持分箱、合箱,这是第二坑;要是不支持的,你选合箱也没用了;而且这个需要再预报时先勾选,否则没有勾选也是按单票发出的,简单来说,合箱分箱是前置操作且符合可选线路,与转运中国相反。第一次合箱免费,第二次就要收服务费15元了。

2,重要节点提示,这个非常非常重要,是四方家的系统规则,过了这点你打人工客服也没用,我就是例子。

三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

这是官方提示,非常隐蔽,比较难发现。我解释下,下单的地址没错就可以,不至于英国的网站发到美国,但线路可以随便填没关系;但是,预报的时候要谨慎,未入库之前预报线路和货品价值、包括增值服务都可以更改,但是一旦仓库显示入库了就不能改了啊,切记。(问题包裹除外,如:包裹含该渠道禁运商品等,可更改其他渠道转运)付款前可以修改收货人信息,付款后就不行了。

所以,对四方来说,入库是一个重要节点,他们入库很快,一个工作日的时间。对我们来说,付款是另一个重要节点。如果图片看不清楚,请点击这个官网链接

3,关于运费计算,虽然百克记重是相当便宜,但是四方是按500g起计算的啊,如果是100g也得按500g计费。

4,关于客服,没有在线客服,只能后台提交工单,2天内会回复你。,以及如果你捉急的话,可以拨打400客服电话,但是工作时间是周一至周六上午8点半~11点半,错过时间就乖乖提交工单吧。

以上,都是我亲自踩的坑,希望各位旁友不会犯这个相同的错误。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

四、总结

1,别人对阳光清关避之不及,我不会特别排斥,比起化妆品收60%的税,护肤品30%的税,主动报关征收11.9%和47%的税要好一些。要真是化妆品还是走包税吧。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

2,包税渠道虽好,但难保证清关速度和质量?

3,交税总比丢件、错发、乱收费、跑路强得多,新闻都有曝光过,目前我比较认可四方的主要是这几点:

预报更安心,我事先预报单号,一旦入库了就会短信、微信、邮件一起通知我,保证第一时间知晓;如果你没有预报的话,那样就不会有短信通知了,邮件还是有的。

时效稳定,从下单后收货的那天起计算,入库1天+出库3天+到达中国清关2天+国内派送4天,一共是10天;注意这是单票转运一切情况顺利的时效,如果合箱、分箱就慢得多了,再加上发货最快2天+美国陆运7天的标准,整个美淘总计时长19天,算正常快速的。

非常全面,覆盖了欧美、澳洲、日韩、新加坡多个国家,不负四方之名,虽然价格不便宜,但有经济线路可选,总体没出现过大问题。

4,海淘不易,选择转运公司尤其重要,大家都想选口碑好的,但是我基本上搜任何一个转运公司都有差评。心好累。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费” 有一个基本原则是,选择国内注册的正规公司,千万别选什么国外注册的,那种找不到人的。。

周末还在坚持码字,实在有些累了,要是四方君看到这篇文章,应该给我辛苦费。三个月七单,我在转运四方不仅交了税还交了“学费”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 转运四方就是个坑!运费贵不说,还慢!连个在线客服都没有!每次有问题得打电话给客服!九月份同一时间在NB折扣店买了二双鞋,ISS渠道6.6折运费整了140元,还担心被税,到国内发邮政!走完未入库的二单再也不用转运四方了!同期在6PM买了个COCAH包,走快鸟转运包税渠道运费95元,到国内发顺丰!客户什么问题,快鸟QQ在线客服有问必答!

四方是我用的最快的,前提是你选择对的线路,就是贵的

自己默默地用就好了 用的人多了就不行了 [黑线] 那个价格还发顺丰当时也是吓到了

• 我的原则是:总体成本差不多的情况下,倾向于钱给物流公司赚走,而不是送给官老爷们。

[无所谓] 哎呀,我跟你相反,主要是给海关的都很透明,有据可循

• 我转运了大概30单转中,没一个被税的,转运四方第一次用ips结果就睡了50.

我也走了一单转运中国,但清关速度不行啊,比四方差太多了

一周都没清关完,赶上十一无限延期,这还不慢啊??四方一个工作日就清关了,差距真的很大。。

• 这么黑的转运,见一次黑一次,骗税不给税单

为什么我都有税单啊,你们就没有? 我知道为啥了,你们应该走的是邮政ISS线路吧,是自己去交税费给邮局的,那种没有?

电话从来都是等待。。。请稍后。。。。。等待。。。请稍后。。。。

• 真是操心。老司机表示5个月累计50单被税2单60,税的两单一个是1600的剃须刀,一个是800块的手表,当然国内价格要翻好几倍 [高兴]

你是走ISS这类邮政线路吗

当然是转中了 [邪恶]

• 我也说两句,转运四方是我唯一用的转运公司,当时中国银行信用卡活动,运费四折啊!从此踏上海淘剁手路,那时都是选邮政抽检路线,从没被税过!自从关税改革后,又没了四折活动,有机会就香港自提,本人在深圳^_^,结果唉,后来单位限制出境次数了,指标还得留着出国旅游,就老实的走11.9%的路线了,然后也开始尝试直邮了,也不敢买贵重东西了,现在也开始了解其他转运公司,哪家优惠选哪家,不容易啊

果然是老司机,美国各种直邮包含税费 [内伤]

• 走四方那么坑爹还推?确定不是托?

您看谁都是托吧,麻烦您多看看文章下的评论,什么转运都有好坏

• 四方的ipp用起来还可以,其他的就算了吧

我刚发完文章,昨天四方说公告新出的AIP线路有税费补贴。这是真的吗

昨天微信公众号说的应该是真的吧

• 楼主指的包税渠道是啥,另,合箱分箱有啥好处!

这家没有包税。。。我表格里写的其他转运公司是包税的啊,合箱是为了减轻重量,分箱是方便发到不同的国内地址啊,后者非常适合代购的

• 一般都买各国亚马逊直邮中国的,省心省时间

直邮适合不差钱的 [看看]

美亚一条ck皮带20刀,税收+运费不到6刀 直邮

• 我也是。一条美亚的阿迪运动裤,20刀,算了下按30%税算,43.5,低于50免税,天真的报了DPS,结果被睡60.工单问,说是海关对,申报价低于指导价的,按服装的指导价200计算,所以高于50,不能免税。从此税四方一生黑

你们 走的邮政线路,收的是行邮税,按完税价格而不是申报价值。

• 呵呵,我走转运四方,到仓库还没发,东西就丢了一部分,要求拍照也没拍,后来补拍了,东西也找不到了。损了两千多。

额,你理赔了吗,,

怎么理赔?人家说收到就是缺的。我说那为什么没照片,隔了一周,人家才传照片,还是上传那天拍的。人家一口咬定他们不会工作失误。

• 居然有人走转运四方这个单单必税 还不提供税单就知道税额的***龟速公司 顺便一说 居然有人觉得转中差 那把账号送人啊 高价都买不到好么 痴线

智商不够 请不要瞎评论

• 想问下前辈,如果我买护肤品,满额送了一个50刀的正装。
    我走IPS该怎么申报这个正装的价值。

别的产品适当报低一些,然后再补充刀这里了。。 [看不见]

[亲亲] [亲亲] [亲亲] 谢谢。
    国庆前用的转中,我估计一个月都到不了了。

• 我提交之后查验中都等了两天了……正常么

正常,别着急,你是合箱了吗

• 转运超过2000块的东西,怎么办?看规定,似乎不允许?

单一物品超过可以

电商清关单一物品可以超过2000么?

• 请问申报的话……商品单价和品牌都如实申报吗??填写商品价格的时候是否存在什么技巧?针对四方的AIP(邮政清关经济服务来说)被抽检的概率都是一样的吗?无论填的单价和品牌是什么……?

抽检就是抽检。。和商品没有关系……👀包裹,当然要如实申报啊,虚报查出来超过限制可能会退运🚫

那就好那就好⋯我就担心填YSL⋯170美元⋯被税的概率就会变大⋯抽检就抽我了 [喜极而泣]

• 请问电商渠道怎么计算税率?我看官网写(消费税+增值税)*70%,意思是(12%+17%)*70%*商品价格吗?

消费税都是0,自用商品 0.17*0.7=0.119 税率一般就是11.9%,除了化妆品彩妆这些

噢噢噢 谢谢啦

• 今天心情不好,美亚海淘的880扫地机器人,被税了938元。机器原价449.99美元,走的就是转运四方的邮政清关,运费310元(打了7折的)。共计4450元,比中亚时常有的3999元都贵。看来现在抽检率很高啊,各位当心了。与其走邮政清关,闯人品,不如走阳光清关的,税率低。另外,外箱没有再加装,以至原包装广告一样招检查,可能也是一个问题

你走邮政线路有税费补贴的.最多200好像? 另外应该是你的包裹太大了! [哭泣]

是吗,有税费补贴呀?谢谢你提醒!等会儿去看看。
    包裹就是美亚发出包装,昨天到海关去缴费,看到了,没当场提回。不算很大呀,扁平的正方形,一般座椅面大小。算了,这事儿只能认…… [吃土]
    谢谢你! [赞]

• 楼主 请问有澳洲海淘过吗 我想淘个包 169澳元 转运中国没有澳大利亚的点只有新西兰 但是那个店转新西兰要多出运费 转运四方走澳洲只能IPS 必税 感觉想哭哭额..

没走过澳洲呃,(・。・) 帮不到你

嗯嗯 谢谢