铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏

2016-12-19 17:10:12 9点赞 31收藏 18评论

>>>Good to You 游戏篇<<<

分享,总能带来更多的喜悦,这也是Good to You的初衷——和你分享那些让生活更加美好的东西。

这次的分享,是因为黑五STEAM大促,看到游戏白菜价了,尽管以前我都是游民星空的盗版玩家,这次也跃跃欲试,想要步入历史的大潮,成为正版玩家。所以一向视觉像主打的我,开始各搜索那些又美由好玩的游戏。

No.1 #风之旅人#

★★☆☆☆

游戏类型:动作冒险

游戏平台:PS3

游戏价格:129RMB(JD)

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏索尼(SONY)【PS4国行游戏】风之旅人 Journey¥129京东

个人觉得,这款游戏是知乎、3DM等平台对于画面评价最高的游戏,没有之一。

在纪念碑谷风靡之后,这一类画风的游戏得到了大家的追捧。虚幻的背景,柔和的色调,随便几张宣传图或游戏截图,都能美得让人窒息。

(图片来自链接

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏

但是该游戏仅仅局限于Play Station平台,所以即便流口水,没有主机也玩不了。毕竟我是要跪舔微软爸爸的诺粉,所以只能期待以后蹭身边童鞋的主机来玩。由于没玩过,可玩性无法评价,玩家们评论游戏模式较简单,游戏流程短。所以和我一样是视觉控的筒子们可以在游泳索尼主机的情况下尝试该游戏,毕竟这么美的游戏也不多。

No.2 #晶体管#

★★★★★

游戏类型:动作角色扮演

游戏平台:PC/PS4

游戏价格:68RMB(STEAM) 黑五只要17块,走过路过不要错过

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏Transistor on SteamDiscover the world of Transistor, a sci-fi-themed action RPG from the creators of Bastion.store.steampowered.com

这款游戏是在我玩不了风之旅人之后的第二选择,画面风格与风之旅人截然不同,没有扁平化淡饱和度色调。

(图片来自STEAM和游民星空)

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏

浓艳的色调,厚重的笔触,油画般的人设和背景,以及用晶体管制作游戏和装备,电子弦乐的BGM,都让这部游戏美国风十足。当然最出彩的是本游戏的独白,也就是女主角Red的武器和Red的对话,低沉而富有磁性,分分钟让你怀孕,天哪,之间怎会有这么好听的声音!!!

游戏模式与一般的动作角色扮演类无差,只是游戏设定在未来,女主Red需要一路奔波去拯救那些未被敌人杀死的战士,并最终拯救世界。每当遇到一个死掉的战士,Red就可以从他身上获取一个技能。而且收集的这些技能可以互相搭配,为主技能增加效果,并根据敌人类型搭配不同的武器,可玩性不错。

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏

另外,该游戏的一个特点是Red在释放技能时可以时间静止,Red消耗额定的能量来移动并、瞄准敌人并释放技能后完成攻击,由于伤害的可预见性,所以游戏难度也因此降低。这是一部值得浪费大量时间一边解锁技能,一边沉醉在诱人的独白声音中的游戏。

No.3 #围攻#

★★★★☆

游戏类型:策略

游戏平台:PC

游戏价格:31RMB(STEAM)

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏Besiege on SteamBesiege is a physics based building game in which you construct medieval siege engines and lay waste to immense fortresses and peaceful hamlets. Buildstore.steampowered.com

这款游戏和之前的两作截然不同,是理工男的最爱。类似于MINECRAF的沙盒游戏,但是物理引擎更加丰富,游戏中通过提供各种最基础的材料和动力装置,让你发挥想象力去建造属于你的超级战舰。

(图片来自STEAM)

铁打的汉子,流水的游戏:简单推荐三款游戏

游戏先是通过几个简单的关卡,让你学会如何使用这些零件,让后你就可以张开棒子去迎接一个全新的世界。已经有玩家通过这些零件成功造出了变形金刚,并且可以通过汽车形态变身为机器人形态,虽然样子是山寨了一些,但是你所拥有的仅仅是:

基础:包括一些基本的躯干木质的大木块等等,还有一些轮子和铰链。

动力系统:支持攻城车的运行,包含各种铰链以及弹簧的使用。

武器库:可以附加一些攻城的武器,有大炮、刺球、喷火器等等,武器比较犀利。

飞行:可以为攻城提供短距离的飞行,可选择的有翅膀和推进器。

装甲:提升整个攻城战车的防御力,附加各种铁质装甲。

相信看了这个视频,你会对这个游戏充满好奇。我不敢玩是因为怕一旦玩了根本停不下来,毕竟当年MINECRAFT也是破了我玩游戏最长时间的记录,连续玩了12个小时。

今天推荐的这三款游戏都是在Tian有时间、有设备下绝对要玩的良心之作,而且对PC硬件要求不高,Tan的核显超级本也可以轻松应对。虽然游戏原价不是白菜价,但是配合各平台的黑五、圣诞大促,还是价格低廉可以接受。感兴趣的筒子不妨关注马上到来的圣诞大促,给自己的钱包来一波洗礼吧。