2016-09-13 11:52:51 7点赞 7收藏 3评论

之前在京东买了唯乐NOW2,对其还是比较满意的,可显示信息,静态心率,灵敏,续航不错,用了15天时还有剩一格电,不足的是没有动态心率,显示信息只能横屏,脖子要看歪了。用了15天就转给LP使用了,刚好看到埃微蛋卷手环京东首发,信息全部可以坚屏显示,动态心率,刚好弥补了唯乐的缺陷,看指标续航只有5-7天不如唯乐,于是下手入了个,首发预付定金10元抵30元,尾款再付169。好评后再返现10元红包。

8号发出,10号到货。看看包装正面

#原创新人#iWOWN 埃微 蛋卷 手环与WeLoop 唯乐 NOW2 简单对比埃微 蛋卷手环 智能手表 心率手环 触控屏幕 来电消息显示 震动提醒 微信...¥199京东#原创新人#iWOWN 埃微 蛋卷 手环与WeLoop 唯乐 NOW2 简单对比Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东

背面标注的功能

开箱

#原创新人#iWOWN 埃微 蛋卷 手环与WeLoop 唯乐 NOW2 简单对比说明书上标注的参数,这点比唯乐好,唯乐的说明书上没有列明这此参数

重点来了,看下唯乐NOW2和埃微蛋卷的上手对比,左为埃微,右为唯乐,可以看出埃微比唯乐机身更短,更薄,机身侧有金属条装饰,显示屏更大,方形,所以能坚屏显示更多的字,唯乐的显示屏为一小坚条,所以要信息全部坚屏显示怕是很困难。

上为唯乐,下为埃微,埃微更薄一些。

看下信息显示对比,埃微终于不用横屏看信息了,不过这字也太小了点,大点观看效果更好。至于在室外光线亮的地方,两屏的显示效果都差不多,都太暗了看不清。

腕带对比,左埃微右唯乐,唯乐表带更窄,个人更喜欢唯乐的,感觉更精致,表带有一条条的波浪起伏(导汗槽?),感觉更透气点,大概心理作用吧。

埃微表带

唯乐表带

关于功能方面,因下雨,只能在家里走走,发现埃微步数好象不太灵敏,同时用唯乐和埃微坐着用手甩动,唯乐都记录了步数,埃微却有时记有时没记,短走几步,也发现偶尔有这个现象。这个还要待测试(PS:这篇文章是11号写的,12号下午小编退回让补购物链接,刚好补充下发现:在家一边绕圈,一边登记步数,终于发现,如果走路手摆动的资势不够大,埃微是不会记录步数的!不能完整统计步数这还能叫运动手环么?)

关于软件,吐槽下,没有唯乐记录明确,唯乐4.9的时间段很清晰,时间紧密衔接,一天看下来就知道在任何时间段在做什么了。(唯乐软件5.04升级后没这么明细,所以我一直没升)。

埃微的好象坐着不动或坐车,这段时间不显示了。见下图,有一段时间的缺失。

唯乐目前5.04的软件体现的运动时间

另外,今天为了验证下,特意去爬了1个半小时的山,采用爬山模式,等结束后发现爬山的步数未计入总步数中,见下图,运动了5143个(为什么用个?这个是步数吧),但总步数未计入,只有3009

埃微有我喜欢的坚屏显示和动态心率,但软件感觉有缺陷。 明天再测试下,而唯乐我感觉比较智能简便,但现在软件升级后功能反而不如之前令人不满意,我是退了埃微呢还是再等它软件升级,或是等唯乐软件升级呢?

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

• 如果不要看消息只看运动记录和统计,小米2比这两个都好。

• now2路过,要看消息还是搞个唯乐小黑2或者3吧

• 没赶上首发10抵30,我也下单了。不过,“坚”屏显示是什么鬼?“坚”?“竖”!