新房提前囤货 篇一:Ergomax 迩高迈思 Commander 人体工学电脑椅

2016-10-08 11:37:09 74点赞 338收藏 111评论

为什么要买Ergomax Commander

家里新房装在装修,新房我跟媳妇各有一个书房,添置一套桌椅是必须的,原本是打算搬家时再买。前一阵不幸得了蛇缠腰(带状疱疹),虽然去社区医院一管6毛钱的药膏加40元的药一周内就给治好了,但这一周时间因为伤口蹭着衣服就疼,一直保持着很别扭的姿势,病好后腰还酸的很,坐个一两分钟很难受,加上近期张大妈三天两头有人发人体工学椅毒害我,不得不把采购计划提前了。

居家DIY系列 篇十一:换根气棒,给媳妇打造一张更舒适的座椅家里的电脑桌椅是13年购于宜家的VILGOT,当时试遍了他们店里所有的电脑椅,感觉就这款坐着最舒适。这款还有个好处是扶手为可选件,滚轮还能换成固定轮。我们平常也不大习惯用扶手,就只买了个椅子。FLINTAN福通转椅-哈胡特深粉色-IKEAFLINTAN福通转椅-哈...木小偶| 61 评论44 收藏254查看详情

之前我跟媳妇共用一张宜家的电脑椅,那个腰枕等同于无,我平常都习惯了直立坐姿,倒也没觉得有什么不好,直到腰疼了才觉得还是要换个带腰枕的人体工学椅才靠谱。

装修喵星人之家 篇三:卧室的各种装修细节以及床的DIY先上设计图!我家的卧室异常简单,我们选的家具也少的可怜,这篇经验重点就在一些比较偏门的细节设计上。这篇干货很多,真的不能算骗金币的。主卧布局,被套四件套是朋友送的结婚礼物,虽然我很不喜欢这颜色,不过也不能浪费是吧?这照片还是之前拍的,这次拍照时候忘记拍整体图,用它们将就顶着吧。7.17米*3.2米的木小偶| 1k 评论406 收藏6k查看详情

这是我们现在的书房,2.4m*4m的悲催小空间,放了一张1.6米的电脑桌加个单人床就塞满了,我们只能共用一张电脑桌。单实际上我平常赖在书房太多,媳妇基本没啥机会用到台式机,都是在客厅升降茶几上用笔记本电脑

后来媳妇突然又想要打3D游戏,就给她配了台台式机。想给她在主卧加个小电脑桌,媳妇又嫌占地方,就在窝在封进客厅的阳台角落架个小茶几用电脑,进去还要跨过茶几,经常玩电脑时候还要抱着两只猫,别提有多挤了。

Ergomax 迩高迈思 Commander 人体工学电脑椅 这次我们把原来双层床给送人了,把原来的电脑桌移到了自行车下面。

原来放电脑桌的位置换上了高低床,床下就是一张2米的桌子,就成了媳妇的新电脑桌,用着我们原来的宜家电脑椅

Ergomax Commander人体工学电脑椅网椅办公椅电竞椅游戏椅包顺丰1868元天猫精选去购买

经过对比最终选定了这款Ergomax Commander电脑椅:
1、对这个牌子仰慕已久,上次本来就想买的,但是找不到试坐地方放弃了,这次就当碰运气吧。
2、Ergomax更便宜的椅子都不支持坐垫位置前后调节,对于一家子都矮的我们来说,这个功能很有必要。
3、网布坐着不热,在腰疼之前我对宜家椅子最不满意的就是夏天太热了,我媳妇倒是不怕热,表示要继续用。

开箱晒物

下单后没多久就收到了快递,箱子居然有沙发扶手高了,我的拖车已经完全没法帮运它,幸好顺丰一直帮我送进了电梯。

从包装箱来看Ergomax应该所有椅子都是同一包装箱,在箱子外勾选配置。

开箱啥的就免了,直接用自带工具三下五除二就给装好了,要比原来的宜家椅子显得高大上多了。请无视桌子底下的东西,调整房间布局后还没来得及整理呢。

书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排懒人必备:Huntkey航嘉PSA603G计算机专用主从控制插座》关于电脑专用智能插座,神器级物品,强烈推荐《从19寸直接跨越到27寸:AOC冠捷Q2770PQU27英寸木小偶| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

顺带做个预告:桌子重写整理会做个详细的整理教程。

安装完后居然发现螺丝多了两颗,找遍椅子没发现拧的地方,最后看说明书才知道这是备用螺丝。

Commander成品的造型,最显眼的就是颈枕和腰枕部分了,背面则是Y型的塑料支架增强。

唯一的商标标签在腰枕边缘。

椅子底部的机械结构底盘非常厚,让人担心它最低高度会不会太高了。

特别尺寸的气棒抵消了超厚机械结构的影响:它的下沉量非常大,露在底座上面的部分很短,这样才能确保椅子的可调高度能覆盖高低需求。之前宜家的椅子我们换了气棒才能有舒适的高度,而Commander直接就非常合适了,显然更符合国人的身高。

气棒用的是韩国KGS的4级气棒,这基本是能买到的最好气棒了。关于气棒和高度相关知识,可以参阅我之前的那篇文章:《换根气棒,给媳妇打造一张更舒适的座椅》。

PU脚轮静音不伤地板,就是太容易沾灰了。

椅子两边都附带一个扳手和一个旋钮,分别对应椅子的后仰回弹力、后仰角度锁定、座椅升降和坐垫前后位置调节。

外面的旋钮可以向外拉出方便调节,但是里面的扳手确实有些太靠里了,又被两侧扶手挡着,调节稍微有点碍事。

椅子的扶手固定在从底盘衍生出的支架上,这个支架无法拆卸,对于不想要扶手的人来说会有点碍事。

扶手的可调范围很大,左右角度、前后位置、上下高度都提供了不小的调节范围。但是调节后没有提供锁定功能,我经常抓着扶手把椅子从桌边拉开,就把扶手角度和高度都拉歪了。

扶手应该也是PU材质的,手感比较柔软。

头枕、靠背、腰枕、坐垫均是一样的网布材质,官方说的是台湾YISHING网布。

对网布品牌我一无所知,不过从网布的细节和实际坐感来说,舒适度是非常高的:这种网布表层是纵向较柔软的编织粗线,因此前后滑动时的摩擦非常小,表层以下可以看到横向的黑色细线,感觉应该是弹力尼龙线,这样的结构提供了挺强的支撑力,又有很好的坐感,即便光腿坐着也没有摩擦的感觉。

关于人体工学

国内预售:Herman Miller Aeron 赫曼米勒 座椅 标准配置6699元包邮工作椅的全新演绎,人体工程学椅好价~西集预售价6699元,预售期间包美国直邮,并且享受全额税费补贴。预计2016年11月12日发货,经常坐着的朋友们可以关注一下~HermanMiller赫曼米勒一家专业制造高端办公家具的厂家,旗下许多产品都被誉为经典。独特的外观、先进的人体工程学理念、94%的材料可 837 评论201 收藏121去购买

最早知道人体工学椅是10多年前看台湾小恶魔论坛,诸如坐上就不想起来的神奇功效,让我一直对它念念不忘。其中印象最深的故事,是有人花了4万多台币买了一张Herman Miller的椅子,怕被母上知道椅子价格挨骂,还选好自己在家的送货时间。偏偏那天加班他回家晚了,回去发现椅子已经被母上大人霸占,还丢给他4万多台币让重新买一张。YY归YY,但上万的价格真心不敢考虑,最近售价屡创新低,依旧超过心理预期太远了。虽然买不起,我还是查阅了大量他们产品的资料,并以此为选择和使用椅子的重要依据,以下的技术内容基本都来自Herman Miller的文档。

Herman Miller的文档显示,导致腰酸的根本原因在于坐姿下骨盆角度很容易变化,导致脊椎无法在舒适的角度,因此而导致腰疼。

在早期的人体工学设计中,只是简单粗暴的在屁股后面垫一块东西让骨盆保持角度,但由于每个人所需的角度不同,垫的不合适就起不到效果,加上这种姿势会让屁股更疼,因此效果并不好。

Herman Miller还发现大家在休闲的时候习惯用往后靠的姿势,而认真工作时大部分人会采用直立或前倾的姿势。

在不同姿势压力分布是很不同的,往后靠的休闲姿势更能均匀分布压力,提供长时间的舒适坐姿。

因此Herman Miller的人体工学设计要求在各种姿势下都能保持脊椎的自然状态,而不仅仅是坐着或靠着。我想大部分品牌的人体工学椅应该都是以Herman Miller为参考蓝本来设计的。

除了坐姿,当然还要考虑身高因素的影响。不同身高的人腰椎高度差距较大,而骨盆位置则差异很小。为了让脊椎保持自然状态,Herman Miller有两个方案,分别对应腰椎和骨盆的支撑。

腰椎支撑比较常见,通常我们称之为腰枕。而对应骨盆的就是Herman Miller的PostureFit了,官方将这个配件命名为骶骨承托。

所以Herman Miller很多产品都是两种承托配件可选的,腰椎承托通过调节高度来适应不同的身高,而骶骨承托则基本不用调整。Herman Miller还为很多款椅子设计了大中小三种不同尺寸,来适应不同身高体重的人,因此贸然网购还是有点风险的。

以上介绍了Herman Miller在人体工学方面的设计,下面我们来看看这些设计原理在Commander上的体现吧:

Commander没有提供大小号尺寸,但也提供了大量可调的功能,比如椅背高度可调,不但能对应不同的背部高度,还能调节腰靠对应的位置。

坐垫前后调节是我很看重的功能,因为不同身高的人腿长度差异很大,坐垫太长则背后靠支撑形同虚设,坐垫太短又不能均匀分布压力。

Commander还提供了三段座椅后仰角度可调,并可锁定后仰角度,想要放松或打个盹什么的都能提供挺舒服的姿势。

虽然Ergomax建议用略后靠的姿势来更好的分散压力,但是我一时真的没法调整过来,工作适合还是习惯直立的坐姿。通过10来天的使用,结合椅子的调节功能,我为自己设计两个感觉较舒服的位置:
左图坐垫较靠后,后背较高,腰垫对应腰椎位置,后背就直接靠不到了,比较适合直立的坐姿,那感觉就好像矮靠背但坐着很舒服的餐椅。
右图则靠背放到底,坐垫较靠前,腰垫对应骨盆位置,后躺姿势下这个组合会更加舒服。

Ergomax还有个Herman Miller所没有的颈枕,为颈部提供良好支撑。

颈枕上下调节范围和可调角度都比较大,但是在我家却并不是很实用。

从官方配图也能看的出来,166身高的模特已经需要把颈枕放到最低高度了,可见它对低身高人士并不是很友好。而用它当枕头又有点太高了,因此建议低于165的人直接不要安装这个颈枕了。

Commander是我感觉Ergomax产品中性价比最高的一款,相比更低价的型号提供了更多的可调功能,相比高价款功能并没有缺失,价格却友好了很多,我想搬家时候还是要给媳妇也来一张才行。

优点:

1、多层分布的网布坐感非常舒服,不像那些简单结构的网布会刮的腿疼。
2、调节功能丰富,多数人都能调到很舒服的坐姿
3、价格较合理
4、猫似乎并不喜欢抓这个网布,用这么多天还没被抓过

缺点:

1、扶手支架无法拆卸,虽然我不喜欢扶手,但因为怕支架难看还是留下它了
2、腰枕的支撑力完全靠弹簧的弹力提供,无法调节力度,部分角度下会感觉太硬了
3、头枕对低身高的人不友好

最后附上这次顺手拍的小红照片,求打赏!

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

• 我也买了一个,这个牌子的椅子坐着不太舒服,尤其是脖子

我把颈枕给拆掉了,感觉除了躺下睡觉,其它姿势颈枕都没啥用,反而弄的头没法后仰了,Herman Miller之类顶级货都没颈枕,我想拆了也没啥不好的 [呲牙]

• 楼主家太穷了,连卧室厨房都没有 [皱眉]

被你发现了。。。

• 你家猫内心os:铲屎的帮我新买的猫抓板不错,趴着也舒服,没事抓两下,下次多看他几眼

估计是网太粗了,猫对这个没啥兴趣,还没被抓过

只要能勾住他爪子的迟早都会成他的猫抓板 [哭泣] 别问我为什么知道…

• 正在犹豫买这个还是永艺mellet……mellet后倚的角度更大,似乎更舒服。

看你怕不怕热了,不是网布的我都直接无视了 [呲牙]

• 刚刚从Commander的坑跳出来的告诉你:很快你就会觉得大腿血管被压迫,各种不爽就来了···

被这么一说不敢买了。。可是没椅子坐 [喜极而泣] 冈村那些贵

也不是的,就是看你多高咯,我身材才170CM,所以脚跟不能完全舒服地着地,感觉有点压迫大腿血管,但是如果身高在175CM以上应该是没问题的。最终我还是选择了一款坐垫高度只有41CM的,终于觉得舒服了。其实我都不知道国内的这些厂商是怎么想的,总爱抄袭国外(或者说是沿用)的设计版,什么参数都照抄不误,这能适合国内的人使用么。

• 我家猫第二天就已经抓抽丝了

幸好我家两只猫都对这个椅子没兴趣,两年多了,至今还是完好的

• 哇塞~你家猫真听话啊!还可以这样玩

任何新东西来家里,只要能躺下的,都要被它先躺躺 [喜极而泣]

• 一眼就看到宜家的桌和柜哈哈 楼主是没用桌脚直接把桌面板固定在墙上的吗?

换了个很贵很贵的电动升降桌腿 [龇牙]

[小眼睛] 哦还以为用宜家的楼主可能预算跟我差不多

• 椅子不错,一直就是办公椅放家里不搭。

看装修风格吧,中式欧式之类确实不搭,我家清水房风格还行

• 还有个缺点,扶手左右调节太灵活了,稍微一碰就偏移了。

确实有这个问题,我文中也提到这一点,如果调节好可以锁定位置就好了。

• 小红不用网布磨爪子么?

大概脚感不好,家里两个猫都没啥兴趣 [赞一个]

• 挂自行车的那个叫什么啊?有关键词吗,谢谢!

看这篇文章:自行车挂墙解决方案大全 去看看

• 楼主你到底给猫买了啥?who care你买了啥…你家猫多重了?

这只9斤,还有只7斤半的瘦黑猫

下次晒黑猫哈 打赏了 [高兴]

• 你好,想问一下我刚买的这款,坐垫前后移动调节是分三档吗?为什么我调到中间那里有时候会卡住,有时候不卡住?

我试的应该是有6档位置可调的,只是每次拉一下椅子会转,拍的照片角度都不一样,所以只用了3张角度接近的来做动图

会卡住吗?

• 有没有国内便宜的电脑椅品牌推荐?最近想把储物间(1米宽,2米长,屌丝,没办法)放个电脑桌(DIY一个可以挂墙折叠的)

便宜的还是推荐宜家的,用料极好,质保感人,就是人体工学方面比较弱

楼主现在您推荐什么显示器,27寸,1080p即可,准备挂墙,大小是两个a4纸那么大或或更大一点,因为word和acrobat的菜单栏占空间太大。

• 不知道买什么样子的了,买个芝华仕的沙发放书房怎么样

芝华士只有单人座值得考虑,多人座一点不舒服。放书房看书还行,用电脑有点不合适,后仰的太厉害了吧

• 请问楼主,网布要是埋汰了怎么清洗啊?我家也是灰色的,用两年了,有点发黄了

有专门的沙发清洗剂,不用拆下来就能洗

感谢,我去搜搜 [赞]

• 俩月前CHH团购 1550入手,送一个脚踏。

[献花] 这款也能配脚踏?请问脚踏可以收在座椅下么?

脚底下踩的踏板,放在桌子底下的。

• 他们家commander性价比最高
    之前一直觉得都买他们的是不是其他的会更好
    其实同价位其他家东西也就那样子。这家有个ALX和EVO,另外买过金卓B

我感觉都是半斤八两,相对来说Ergomax的配置更透明些,主要配件都明确说明了品牌,这也是我比较看中的一点,而其它牌子很多就含糊的用3级/4级气棒、进口原料、台湾工艺等说法了

我在犹豫是买COM还是ALX 价钱差两百,哪位用过的来解毒。。。。 [抱拳]

• 什么价格入手的,求教