做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

2016-10-21 18:01:48 26点赞 214收藏 34评论

一、前言

现在好多家庭都生一胎二胎三胎的,每个家庭也基本都有车子或者出门也要坐私家车啥的,所以选购安全座椅也会纳入家长们的买买买清单中,楼主最近也入手一个一个BRITAX的双面骑士,就上来晒晒单,希望能给大家一个参考。

最近一个人带娃,分身乏术,只能等娃睡着了码点字,但是但是,我还是很想写点原创晒点单,这个意愿还是很强烈的,只要有时间~我对大妈的爱是深沉的做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 ,骗jinbi是其次(你们信么???)其实也是想给需要购买的家长一个参考,之前晒婴儿用品经常会有家长问一些问题,是否值得购买,使用建议等,都一一耐心解答,就一热心大妈范做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 由于有了娃之后家里乱七八糟,一个人忙起来也没时间收拾,所以拍照也没合适的场所,特别是这样的大家伙,乱糟糟的背景看得我都不想拍了,天气又不好,光线又不好,而且有小孩不能用闪光灯云云,有了孩子出门一趟都麻烦,所以都是用手机拍,请原谅这渣画质,尽量拍多点细节给有需要剁手的值友参考。话说现在不是有一种晒单叫轻晒单么,呵呵~~light也是一种态度。不过light归light,前面的选购参考还是很多干货的,楼主好不容易从网上查找资料后一点点整理过来,事关娃娃们的安全,马虎不得。

二、使用安全座椅的必要性:

做中国好司机,请给小孩配备安全座椅!

关于使用安全座椅的必要性,不用楼主细说,大家随便打开一些网站就能看到很详细的介绍。贴个图上来,没有考虑过给小孩配备安全座椅的家长请自行感受下。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

有些家长喜欢抱着孩子坐车,以为这样孩子比较安全,其实这是很危险的。(下图为网络图片,侵删)

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

如果按48公里/每小时,发生撞车时一个7公斤的婴儿将产生将近300公斤的冲击力,大人怎么可能抱的住?抱着孩子坐在车里,孩子便默默成了你的安全气囊!你没有保护她,而是他保护你。所以一定一定一定要给小孩配备安全座椅,有些事情发生的时候总是始料未及,有些家长可能会说安全座椅贵麻烦等,车都买得起就别提说买不起安全座椅或者懒得装的事了。。。做一个合格父母吧。

二、关于选购:

1.主要考虑因素:

买东西都是货比三家,买安全座椅这样关乎身家性命的东西更需要擦亮眼睛不要盲目跟风,用心去选择一个合适自己宝宝的安全座椅。一般来说,只要是通过安检的安全座椅,正确安装和使用,其安全性能都大同小异,而价钱差是差在舒适度和多功能化上,就安全性而言,其实只要是知名品牌的产品,安全系数都是达到国际认可的标准。而越高的安全系数,绝对是以牺牲一定的舒适度作为前提的。因此要在安全性能和舒适度之间取得平衡,可以综合考虑以下因素:

1)根据车型和车厢大小选择;

2)孩子体重大小,体型胖瘦;

4)家长对座椅的舒适性和外观,功能的选择;

5)自己荷包的厚薄程度。

2.安全座椅按照儿童年龄和体重共分为四类,可以按照年龄来选购:

0+组:婴儿型(出生到13公斤,出生到18个月);

I组:婴、幼儿型(0-18公斤,新生儿到4周岁);

Ⅱ组:婴幼儿、儿童型(9-36公斤,大约9个月到12周岁);

Ⅲ组:儿童型(15-36公斤,大约4-12周岁)。

市场上一些座椅宣传使用年限长,年龄跨度和身高体重的跨度很大,不少家长会认为这样的产品不错,买一个可以一直用到孩子长大成人。从出生到长大,1个座椅就可以满足了,其实这种选择方式是不正确的。一些厂商为了同时满足不同年龄段儿童的使用,在设计上会有所妥协和取舍,所以针对性并不强。所以对于经常需要带孩子出门的家长来说,还是按照成长阶段进行选购为妙。一般来说一个孩子出生到12岁之间,至少要使用两套座椅才能满足需求。

3.关于使用周期:

那么小孩子要多大了才能不用坐安全座椅?一般来说是至少要让小孩使用安全座椅到七岁,最好的话这个时间段应该继续延长,由于身高问题,如果太早使用成人安全带的话,安全带系在孩子身上后,正好处在脖子的位置,一旦车辆发生碰撞,在惯性作用下,安全带很容易勒到孩子颈脖,造成窒息或者折断脖子。

4.前置护体和五点安全带的优劣对比:

安全座椅一般分为两种,前置护体和五点安全带类型,两者的作用都是将宝宝约束在安全座椅的有效范围内,事实上,根据宝宝不同的年龄段,不同的固定方式也是不一样的。前置护体所适用的范围很短,只适合9个月到4岁。

前置护体:

前置护体发明于上世纪90年代,它相当作用于大腿跟腹部以约束宝宝达到保护的目的,材质一般为EPP。楼主长草的CONCORD也有很多前置护体型号,颜值颇高。

前置护体是德淘的大热门,很多淘宝店铺以及海淘攻略里都是极力推荐前置护体。这种座椅通过前置护体间接使用成人安全带,可以承受更强的冲力,对婴幼儿的颈椎保护优势明显高于五点式安全带。

五点式安全带:

五点式安全带的保护原理是当儿童在安全座椅里遭受碰撞,正确安装、松紧合适的安全带可以阻止孩子的位移,并且将碰撞力度分散到身体的各个部分,其覆盖的碰撞情况相对前置护体要复杂,比如正面碰撞、侧面碰撞、追尾碰撞以及翻车,或者以上的碰撞同时发生。理论上来说五点式安全带可以应对更复杂的事故情况。

选购汽座一定要小孩的体重及身高来做评估,不要只以汽座的标示岁数做依据。我们买安全座椅很容易忽略的一点是,购买安全座椅最好的办法是带宝宝去实体店里去试坐。若不现实,至少我们要对自己的车的内车厢和宝宝的年龄体型有个基本了解和准确判断。安全座椅的价格并不是最主要的考量,价钱高并不代表很容易安装在自己车上,也不代表安全性更好。

基于以上标准,楼主的宝宝还小,就选择了0-4岁适用的BRITAX的双面骑士,双面骑士可以旋转,方便照顾小孩,也就是看中了它这个特点。一开始相中的concord的前护体,后来看很多人说前护体不好就放弃了,而且也不适合那么小的baby~主要也是老公说喜欢这种下面圆圆的造型,刚好京东又遇到好价钱,买的时候秒杀到500的抵用券,然后还送一个餐椅(已经成功转手,因为之前已经给女儿屯了个餐椅的觉得没必要用那么贵的,BRITAX的餐椅实在太厚重了,喜欢比较简约的,吃个饭饭而已嘛),算下来2500不到去了,真是佩服自己的机智做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 还用啥海淘~贴个链接,好像时不时会有活动,需要的家长可以蹲点秒杀做到好价格。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅宝得适/百代适 Britax 汽车儿童安全座椅 双面骑士ISOFIX支撑腿 适合0-约4岁 ...¥3980京东

之前用了一个感恩提篮,可以看原创晒单

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅80后准妈妈晒物分享 - 婴儿提篮和背带自从怀孕准备囤一些母婴用品就经常刷ZDM,潜心“研究”各类母婴产品,心中不断长草,时刻保持高度的集中力发现各种秒杀,优惠,为了省点尿布...2523113 樱桃小熊子

因为属于过度时期使用,也就是出院的时候,打预防针的时候用,所以没有买太好的,现在娃比较大了,带出门的频率也会多点,而且楼主时不时会回个老家,路上长途也要五六个小时,虽然对老公的车技有信心,但是高速路最怕的追尾,而且有时候你根本不会预料到会有什么事情发生,所以防范于未然就显得很有必要,为了保证小公主的安全和乘车的舒适性,考虑再三还是给她入一个相对来说比较好的座椅,几千块的投入是很值得的而且有必要的。

ok废话少说,热心大妈开始来安利了!~~

巡例开箱:

好大一箱,特意看了下尺寸76*58*45cm,至于重量嘛,没那么大的称,椅子的话查了下是14.7KG。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

箱子很厚实,五层的纸皮,掐起来也很劲道做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 ,对里面的产品起到很好的保护作用。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

产品上下都是这种保护装置,之前有个值友晒单说是好像领了一大箱鸡蛋做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

产品真身。袋子是特意写了中英文的警示,很贴心。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

前面护栏处也有珍珠棉保护,在运输过程中不易损坏。

关于产地:

有人说所有的BRITAX安全座椅都made in china,you mean 全世界的都是?Really?are you kidding?如果真的是那让热衷海淘的同志们情何以堪。这个说法有待考证。who knows?I really don't know...(楼主的英文水平很low的,硬要评级就只能是。。。LVⅢ)楼主无法去证实是非真伪。made in China也没什么不好吧,我大中华不缺乏技术和人才,再说这种OEM产品只要品控过关我认为不会有什么问题(个人愚见,觉得不对请拍砖),苹果也都是在中国生产呢,难道你要特意去海淘一个外国生产的?这些OEM产品到自贸区(保税区,也就是下图中的来自HK的公司)一日游出来后就是进口的,完全合法,没什么问题,只要质检符合标准就OK了,这也是进口产品了,听起来就会比较高大上。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

我们先来看看网上的图,楼主买的也是这个蓝色的,一开始看中斑马,下单的时候搞错了,后来因为刚好参与了活动就不重新下单了,蓝色也挺好看,只是楼主家的是小妞,好吧,希望她大了不会鄙视妈妈的审美。

贴个官方参数:

插播一下~~

关于安装:

安全座椅错误使用比不用更危险!所以买了座椅的家长首先要学会怎样正确安装安全座椅。

所有不足12岁的儿童应被放在后排座椅上,低于一岁达到9公斤的儿童或超过一岁不足9公斤的婴儿,都应继续后向放置。当孩子超过一岁并超过9公斤时,可使用面朝前安装幼儿专用安全座椅或可转换方向的婴幼儿两用型座椅,直到他们达到18公斤。

关于选购和接口之类的,站内有一篇很不错的干货大家都可以参考的:

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...880421556727 sleeptotoro

安装安全座椅之前,一定要仔细阅读说明书,根据说明书严格安装,需要时以毛巾垫在安全座椅和汽车座椅垫之间的缝隙里,塞紧来调整汽座角度,再确定汽座用力摇也不会左右摇晃,才算完成。此外,安全座椅无论放在是驾驶座后排还是驾驶座后排,安全指数是一样的。

好的,说完一大堆继续回到晒单来`~开完箱来点特写:手机渣图我都有点看不下去了,各位看官忍忍~
做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

两年的质保承诺,出货检验标识,购买时请选择可靠的商家,才能有放心保障。
做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

中文说明书,打开看有很详细的使用说明指引。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

在中国销售的安全座椅都必须经过相关的行业认证才能销售,请大家通过正规途径购买。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

正面来个全身照,皇室蓝,实际上比图片好看太多,开着黄灯拍的,白平衡没调整好,太黄了。

可以看到整个座椅看起来高大上,皇室蓝很耐看,用料很好,车缝处细致整齐,面料摸起来有弹性不会太薄而是有种支撑感恰到好处,手感极佳。座椅弹性适中,不会偏软也不会太硬搁得慌,包裹感也是很好的,特别是整个座椅套分为三个部分,每个部分都是独立并且是可以拆洗的,这点很方便,特别是长途的话容易出现宝宝屎尿未及的情况,万一弄脏了,清洁起来也简单。楼主购买的时候商家还附送了一套专用的凉席,天气热的时候可以垫一下,不过据说垫凉席会降低座椅的安全性能,大家自己权衡利弊吧。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

座椅头部两侧的安全警示很醒目。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

来看个侧面整体图,外型实在很讨喜,胖乎乎圆滚滚。塑料外壳光洁纯白厚实,看起来质感很赞,再看看官图体会下。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

底部类似鹅蛋型的椭圆状,有3档角度可调节。角度调节很简单,单手握住座位底部的角度调节把手(忘记拍照了大家可以看后面的视频),同时前后推动座椅即可调节座椅的角度。做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

按住椭圆的按钮也可以实现360度的旋转,可以向左右两边各旋转90度会有个卡位,调整为面向车门或背向车门的方向,也可以朝前后两面旋转,很人性化的设计。做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

可以看到这款座椅的安全带也是挺厚实的,不像有些牌子细细条,这样受力均匀些。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

安全带上面的背带翻过来是有这样一排软胶垫,不会搁着宝宝。挺好的设计。拉动安全带这个背带也不会随着带子移动,比较方便使用。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

安全带卡扣,拆装都很方便。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

调节安全带的卡扣,用手指按压金属扣位置即可放松安全带,调整长度。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

五点式安全带主要是通过两边肩膀,臀部,固定到双腿的卡扣上。正确安装的五点式安全带需要保证:安全带能够紧贴骨盆(胯部和臀部安全带),肩膀和胸部(肩带)。贴一张网上的正确佩戴五点式安全带的方法比较清洗,不能太松,装好了能塞进一个手指为宜,如果有卡扣的话要按照图示佩戴。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

头枕上方有个提拉扣,可以调节头枕的高度,以适应宝宝不同的身高阶段。手指一抠就可以提拉了想,相当方便,而且有档位,不用担心会掉下来。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

前面有个U型护架,能更好地起到安全保护作用,也可以充当扶手。

底部两边各有一个ISOFIX接口:

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅布条拉手可以将接口拉出,方便安装。做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

底部支撑杆,不用的时候可以收起来方便收纳:

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

高度多档位调节,适合不同高度的汽车座椅:做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

安装好支架会有绿色圈圈来提示,安装好ISOFIX接口也会有绿色标志提示。做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

座椅背后有个小格子可以打开来收纳一些小物件,比如说明书。。。暂时只想到能装这个。。。

实际安装情况:

接下来看看实际应用在车上的效果:楼主的是街车白色VEZEL~也挺搭,关键还是安全性感觉不错~装上去觉得妥妥地。360度旋转照顾起来也很方便,小公主挺喜欢坐座椅,每次坐上去都秒睡,可能是跟从小就坐习惯了提篮还有其它凳子的关系,她喜欢这种包裹感。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

ISOFIX接口,安装方便。楼主家的坐骑的接口是有外壳的,就不用装附送的引导壳了。将座椅的硬连接抓对准接口,推一下就勾住了,然后直接向后推座椅,后部的护架顶紧车座靠背即可。实际安装中硬连接抓很容易被顶得缩回去,安装时可能需要用手顶住连接抓。比起之前的提篮方便多了~不用每次都来绑一遍安全带。打算装好了就一直放车上了,女儿的专座不拆了,反正也是布座椅,也就不垫什么垫子了。蹭坏了再说~
做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

然后不要忘了支撑腿哦~迈开腿是这样子,稳稳当当的。

正反放方向的安装示意:

小公主示范反向安装:
做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

侧向车门安装示范,这时候已经睡得很香要流口水了。。。(头发最近因为长头痂给剪掉了,有谁知道咋治么?。。。生出来头发可长可漂亮了~看看下面以前坐感恩提篮的照片还是一头秀发的做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 )明显双面骑士就比较宽敞舒适对吧,而且下面那张那时候她才一个多月现在都长大了坐进去有点挤咯。

▼两个多月接近三个月时,这时候十斤半左右。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

▼一个多月的时候,8斤多。

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

最近想弄个镜子挂后面好观察宝宝,方便照顾。好贵的说~一直没下手

做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅Jeep 后座婴儿后视镜(黑色)¥100.57亚马逊中国

最后补充下Britax宝得适百代适双面骑士0-4岁安装视频:

看看视屏大妈教你怎么360度旋转,比我纯文字更直观。

还有另一个视频,感觉被这大妈玩坏了:

看看如何拆卸和安装:

最后说一下感受吧:

GOOD:

1)外观高大上,做工精致,鹅蛋型的底座圆润光洁,深得人心。

2)360度旋转可调角度,方便对着车门放置小孩,也方便家长照顾,实际使用起来很方便。

3)头枕的高度可以调节,适应小孩不同阶段生长发育的乘坐需求。

4)座椅包裹感很高,楼主家宝宝很喜欢坐,基本都是坐上去秒睡,不过这是个体习惯,不一定每个宝宝都这样。

5)座椅的角度按需要调整成半躺或者坐姿,可调角度幅度比较大。

6)座套可拆洗,方便清洁。

7)ISOFIX+支撑腿的固定方式很牢靠。支撑腿也可以按照不同车型作位的高低来调节。

NOT SO GOOD:

1)安全带放松需要两手操作比较麻烦,上车前先调松安全带把带子拨向两边,放入小孩后再调紧安全带。

2)座椅尺寸较大,需要的放置空间会比较大。基本上占满了整个后座单人位。

3)平时如果没有折扣购买正价是3000多的价格感觉有点小贵,tb代购2600左右,不过需要甄别真伪。

好啦,就啰嗦到这里,觉得本文有对你选购安全座椅有帮助可以打赏下鼓励我继续发原创做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅 谢谢大家,祝生活愉快~祝所有的宝宝都能健康快乐成长~喜欢本文可以打赏哦,月底了大家都有花不出去的碎银子~~最后放张彩蛋~提交这篇稿子的时候刚好生日,留影一张,第一次当妈妈也是第一次跟女儿一起过生日,贼开心做中国好司机,且看我为娃娃选购的安全座椅

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 不知宝贝第一自己的那个企鹅萌军团和双面骑士差距有多大?

据说一模一样,宝贝第一就是britax的代工厂,只是道听途说 [尴尬]

楼主有张包装箱的图上有宝贝第一的字样,搞不好还真是一个厂 [皱眉]

• 作为2娃妈妈,我的建议是,要上高速的哪个贵买哪个,安全第一。不上高速市里跑跑的买个最便宜的就好,只为养成娃上车坐座椅,不乱动的习惯

• 我家的是宝贝第一的企鹅萌,大体上都一样,只是个别细节不一样,价格便宜一千。

• 宝得适,在中国的代工厂叫“宝贝第一”,我只能帮大家到这里了。据买过宝得适的人口述,动辄23千的真没必要

代工说明不了什么,britax和babyfirst的品控完全是两个层次。去店里摸摸babyfirst的iosfix接口你就知道了,塑料外壳,晃荡来晃荡去,并看不到里面有没有钢板以及多厚。britax全钢接口,很厚的钢板,非常牢固完全晃不动。 质量标准完全不在一个层次。
    britax德亚都卖300+欧,baby first同样的仿制品也就1000多。这个世界就是这么残酷,一分价钱一分货。

受教,受教,其实海淘就需要你们这种懂行的人对不懂的人不厌其烦的解释,才能了解其精髓

• 我买了这次大妈推的亚马逊那款 900多的 还没开箱 哈哈 等新车到一起晒 奶爸帮顶 [高兴]

• 我家也是这个,现在23斤十一个多月了,快坐不下了。。。

• 百联2000出头错过了,等双十一

• 学习了,作为新手司机和新手爸爸,这个必须要买。

• 不同意楼主说的不同价位的安全性都一样,比如我几年前买的百代适g3吗?就有头部两侧的安全气囊,而他家便宜款当时没有。安全座椅就和买保险呢一样,如果你需要带孩子上高速,那么发生什么事情不完全是自己能控制的。安全座椅买都买了,当然安全措施做足些更好。万一发生的头部的侧面碰撞,那安全座椅的头部2侧气囊就发挥作用了。当然我们更宁愿他一辈子都用不上。

安全气囊对儿童不是禁止使用的吗?

对,气囊对儿童只有伤害

• 同款同色,用了快一年,我宝也是一坐就秒睡

• 听我朋友说,他是模具厂的,做一款这样的儿童座椅,外国的牌子只需要几百元成本,当然设计除外了

一两千块的东西,成本几百,还有物流,营销,设计等等的费用,不是很正常吗

呵呵,反正都打进去了

• 我想问下国内的标准跟外国的一样? 因为我看大妈经常推的都是国外的

• 去年1900买的 准备用到三岁1500卖咸鱼 [邪恶]

等你哦~~哦哦哦哦

• 这个支撑腿的的设计我实在想不出有任何帮助。
    正向安装时,安全座椅和后排座椅有两个面接触,只要安全座椅和汽车座椅的接口不断开,那个支撑腿永远吃不到力,接口断了有支撑腿也没用,安全座椅也飞出去了。
    反向安装时,由于安全座椅和后排汽车座椅只有一个面接触,确实不太稳固,但是安全座椅更容易向后排座椅方向倒,而不是前排座椅方向。所以反向安装时找根带子把安全座椅绑在前排座椅上,拉住安全座椅不往后座方向倒,这样比较适合,至少比高个支撑腿有意义的多。

最近研究很多大神的介绍,看看对于支撑腿我的理解对不对。支撑腿的存在,在于被前撞急刹等情况下汽车紧急停下,里面的东西人啊安全座椅啊等等会惯性往前,安全座椅ISOFIX接口(应该特别是针对软连接)因为剧烈前倾,ISOFIX锚点不断裂的话,正装座椅前下部有可能前倾脱离下方座位支撑,造成往前倒甚至翻转前滚翻,反装座椅会倒转后空翻,均会很危险。即使不翻转,也会弹回靠背带来再一次冲击。所以加了一个支撑腿,这样不会翻转。所以ISOFIX硬连接就会好很多,座椅不会往前窜,有座位支撑不会向前翻转。
    你说的设想反装绑在前座靠背上,应该是针对静止被剧烈追尾的状态,车子急速前窜,安全座椅倒过来拍扣在后座靠背上。好像某国的LATCH第三锚点的反装法就是这样。感觉不这么装的反装座椅应该是有测试过,不容易出现反拍的情况,反装一般都要求放平放倒,这样座椅受力更多的是把它往前推而不是旋转。

• 同色同款,目前用着还不错,旋转是真方便

• 跟我家的同款,当初选择这款安全座椅的原因之一就是可以旋转,方便大人照看小朋友。

• 来说说宝宝现在做里面挤不挤?宝贝多大了?
    我也在观察这款

• 这个和家里正在用的Babysing的可双向安装座椅好像的哇
    加厚头枕,加强宝宝的头部保护
    加宽侧翼保护,让安全座椅的安全性更高,增强保护程度;
    新增侧翼气囊,在汽车发生侧面撞击时可侧面缓冲保护宝宝安全;
    增强座椅的包裹性,安全不留余地,全方位保护宝宝不受伤害;
    加入3D透气性面料,让宝宝在乘坐过程中更加的舒适、安全。

• 请问楼主,这个验证页面显示座椅的出厂日期也箱子上的一致吗?据说调解角度掰扣那有三个小圆圈也是标注生产日期的,跟箱子上的一致吗?谢谢!!!