2013-10-30 11:46:35 61点赞 167收藏 38评论

话说撸主今年六月当了奶爸以后,给宝宝们准备的东西开始越来越多了。宝妈准备在年底也就是他们6个月的时候开始准备添加辅食,当然先从米粉(现在应该也在天上了)开始。但是辅食机也必不可少,最后选订了BEABA BABYCOOK 辅食机,然后本来想走美亚,一是价格算上转运后并不便宜,二是烦人的电压。所以找了熟人从澳洲直邮回来了,全算上一共850。还能省出一个变压器的钱为宝宝们的辅食提前做准备——澳洲直邮 BEABA BABYCOOK 辅食机

简单介绍一下BEABA这个牌子:

BEABA于1989年诞生于法国,致力于为青少年生产融合设计与科技的产品。这款BEABA Babycook Baby Food Maker婴儿辅食烹调机曾获得过2008年JPMA(青少年产品制造商协会)创新奖。可以作为搅拌机、蒸锅、解冻器、加热器等使用,15分钟以内蒸煮蔬菜、水果和肉食,同时不影响食物的口味并保持维生素不流失,蒸煮之后还可以加入其他有价值的营养元素。所有组件都采用无毒害的PP和PSU材质,不含BPA和PVC,绿色健康。帮助父母做出更健康更好吃的辅食,帮助宝宝更全面的吸收各种营养,健康成长。使用洗碗机就能很好的清洁。淡绿色外观大方美观,尺寸为 277x 275 x 155mm。

下面开始上图:

开箱,这包装没得说,漂洋过海依然完好开箱,这包装没得说,漂洋过海依然完好

开箱,这包装没得说,漂洋过海依然完好

全家福全家福

全家福

搅拌杯的盖子搅拌杯的盖子

搅拌杯的盖子

搅拌杯的盖子,这是扣上的状态搅拌杯的盖子,这是扣上的状态

搅拌杯的盖子,这是扣上的状态

搅拌杯和主机结合搅拌杯和主机结合

搅拌杯和主机结合

那个东西卡进去才能开机,否则是无法工作的那个东西卡进去才能开机,否则是无法工作的

那个东西卡进去才能开机,否则是无法工作的

搅拌杯和搅拌刀片搅拌杯和搅拌刀片

搅拌杯和搅拌

主机上的盖子主机上的盖子

主机上的盖子

打开后是注水孔打开后是注水孔

打开后是注水孔

杯子上面有刻度,一般注水要到最多的那个刻度,大概能工作15分钟杯子上面有刻度,一般注水要到最多的那个刻度,大概能工作15分钟

先拿梨做个试验先拿梨做个试验

先拿梨做个试验

和主机结合和主机结合

和主机结合

盖盖儿盖盖儿

盖盖儿

开始蒸汽开始蒸汽

开始蒸汽

十五分钟过后,一定要用那个搅拌棒拿出蒸篮,否则会被烫到,但是没想到我拧开盖子的时候就已经被烫到了。。。十五分钟过后,一定要用那个搅拌棒拿出蒸篮,否则会被烫到,但是没想到我拧开盖子的时候就已经被烫到了。。。

然后把梨导入搅拌杯内,准备搅拌然后把梨导入搅拌杯内,准备搅拌

然后把梨导入搅拌杯内,准备搅拌

盖上搅拌盖,防止食物乱窜盖上搅拌盖,防止食物乱窜

盖上搅拌盖,防止食物乱窜

这样一晚梨泥就出锅啦这样一晚梨泥就出锅啦

这样一碗梨泥就出锅啦

最后说下使用感受:

经过这第一次的试用,我觉得不管是看着还是亲手操作,都非常的简单,几乎都不需要说明书。清洗也是同样方便,直接用水冲即可,如果有顽固的东西,那就把刀片卸下来(小心别划到),清洗完再按照图上顺序装上,就等着下顿饭啦~

其实在入不入辅食机上,各有各的观点,因为一台机子价格不算便宜,功能就是蒸打一体机,而现在有搅拌机or搅拌棒都可以打泥用,如果不是很讲究,也能满足需求。而beaba的辅食机算是辅食机中的明星产品,操作起来非常方便,适合上班族没有太多时间准备宝宝辅食的妈妈,而且打出来的泥相当细腻,可以随着宝宝的成长控制泥的粗细。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 收藏了.我家宝宝是7月的,现在也要提早开始准备了.米粉楼主采购的是什么品牌的?

这些都是宝妈采购的,我只记住一个地球最好

地球最好的营养成分太单一了,我选的禧贝和嘉宝混着吃

• 哎,我老婆也买了,这玩意太多余

哎,管不了啊。。。

• 说实话,娃娃的辅食,特点是量少+多样。个人觉得搞个煮蛋器(20元不到)+研磨碗(7美金不到)可以解决80%的问题(我家娃娃9个月大,辅食基本都靠这俩工具一蒸一磨)。。。鄙人也差点托人从澳洲带这款辅食机回国,但还是汲取了N多前辈的经验,果断决定不折腾了。

你说的东西其实也都有 [冷汗] ,宝妈可能还是图省事儿

这玩意要洗要打理的。。。亲!我家连料理机都懒得用(因为宝宝需求量太小,不愿意一次打很多泥出来,一格一格放冰箱,再拿出来吃那样一定不新鲜,是吧)。因此,省事不省事,都是见仁见智的。当然,也有朋友用下来说感觉不错,下次有机会自己要体验一下,呵呵。。。

• 觉得这个不如料理机来的实用。bty,我家也是双胞胎。给双胞胎买东西的心态就是,反正别人家一个也的买,咱两个呢,多花钱买个好点的还是划算。露珠我说中你了没?我就是这心态。。。

我还好,主要是宝妈,天天研究买啥 [糗大了]

• 我觉得这玩意很坑爹,我家辅食都是一个中药粉碎机和一个飞利浦搅拌棒解决,一个打碎干货,一个打碎湿货,粗粮米粉啊各种水果啊,杠杠的!四百快解决问题,蒸熟的话电饭锅上解决,还省电!~或者煮粥了以后直接粉碎,或者用中药粉碎机粉碎成干粉活活稀泥

• 好贵。。。羡慕双胞胎啊。我现在是连简单制作辅食的时间都没,干脆直接淘现成的各类泥了。。。

• 还有就是想补充一点,实际上给娃娃补充辅食的日子毕竟有限,大半年最多不超过一年就用不上这些了。。。当然精益求精的态度,我个人还是很欣赏的。。。

• 看lz很幸福啊,就是不知是双胞胎还是三胞胎及以上了~ [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 好东西,就是贵了,合理价位三五百

• 开始直奔美亚撸一个回来。

• 有钱就上这个,方便,米不充裕普通料理机也妥妥的做出一样的东西

• 蒸熟而已 国内小蒸盅就够了 一个原理 50块搞定 然后就是一台普通的搅拌机 楼主买这实在是矫情

• 以前看过其他网站的晒单。美亚看了下,好像要169刀吧。舍不得。

• 性价比太低了

• 我家小家伙没啥讲究,玩具都没得,,,,可怜的娃

• 高富帅……

• 飞利浦的辅食机比这个方便,蒸完容器倒过来就能搅拌了

• 并没有方便啊,感觉就是把几个功能合体了,中间步骤还得靠自己。

• 没人研究过维他美仕那个搅拌机么?

• @方魔 啊,另外一直不敢海淘大点的电器类啊,怕保修之类的不好弄,不然本来打算买个扫地机的,奶爸买辅食机时候怎么考虑这个问题的?(别告诉我你没想过这个问题。。。)