武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

2016-09-29 14:00:37 130点赞 296收藏 189评论

写在文章最前面:

欧司朗多功能雾灯通过全球严苛的on road法规要求,完全合法使用。雾灯自带切线,25米远时切线高0.5米,所以晚上打开雾灯后不会像传统卤素雾灯那样光线散射影响对方车辆。 雾灯色温为6000K,我知道有些人看了6000K色温就会吐槽雾天一片白。请不要把知识停留在上世纪,我现在首先科普一下:

上世纪车前雾灯普遍为黄色,具备波长长,穿透力强,不过黄色雾灯现在更多的是被暖白光雾灯取代。这一方面是美观原因,另外一方面现在灯泡制造技术进步,光源中的杂色比过去少得多,丁达尔效应不明显。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲就拿灯具厂奥迪来说,新款Q7、A8已经全面取消前雾灯了,不是说不需要前雾灯而是用了最新的LED头灯技术来取代雾灯,名称叫all weather light

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲all weather light 全气候大灯就是设计来取代前雾灯的

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲可以看到6000K色温LED远光灯晚上确实一片白,但是开了全气候雾灯模式6000K色温道路清晰可见

根据奥迪官方对全气候大灯的解释是:通过提高LED灯组的亮度以及压低照射角度和分散照射范围来达到在雾天的照明作用。 欧司朗此款雾灯同样采用此原理:提高LED灯组亮度、压低照射角度、分散照射范围。 所以说此款6000K色温的雾灯在雨雾天气不会出现氙气大灯会出现的一片白现象。

相反如果大家的爱车没有前雾灯且不是这类A7、Q7等的高科技豪车,那肯定就是减配了武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

一、前言

想到改雾灯这事还得从这辆新款smart c453说起。比较坑爹的是新款smart要到0.9T的极致版才带前雾灯。官方报价17.6万,就算优惠2万全部下地也要17、18万了。那为啥之前很多型号都不带雾灯呢? 那必然是进入中国顺理成章简配了呀。那简配的后盾呢? 根据中华人民共和国国家标准 GB7258-2012 《机动车运行安全技术条件》, 机动车可以不装备前雾灯,但必须要有后雾灯。在后雾灯数量上不作要求。 这就造成了很多车换代了就索性把前雾灯给简配了,比如改款Q3等。 大众老速腾只有右边一个后雾灯武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯,左边是个倒车灯。以前开这车经常被人提醒:兄弟,你的倒车灯右边坏了一只啊武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这是当时提车时拍的,蜡烛大灯也就算了(之后改了氙气大灯还在张大妈写了篇改灯的文章被推广到汽车之家去了),尼玛下面原本2个雾灯的地方被2个黑色塑料片代替了武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲看到了国外劳伦士版smart前脸我就受不了了,宝宝那个受伤啊。必须加2个雾灯

二、加假雾灯

因当时考虑加雾灯是今年1月份的时候了,那时买新款人不多网上改装件比较少。于是求助google,确定了原车是都带雾灯线束的,需购买一个方向盘雾灯控制杆、雾灯、雾灯线束和雾灯托架。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲首先需要换的灯光拨杆。前面是需要换上的,仔细看多了个前雾灯标记还有一个自动大灯AUTO开关,换上这个拨杆后立即还拥有了自动大灯功能,真是不错啊!! 在这我深深的对奔驰配件的零整比鞠一躬,这破玩意要1100元rmb武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯 ,然而如果想再实现自动雨刷功能,就要换右边拨杆啦,又是1100rmb。奔驰太狠了!

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

▲大众神车的大灯开关也才98,之前我有篇文章给自己A4L加装自动大灯雨刷,买了个奥迪高配的大灯开关也才350,比亚迪的45。恩,奔驰的要1100元。简直不要脸

越深入了解,发现远没那么简单撒,简直就是掉进了一个坑。2个塑料雾灯托架要700,雾灯800,线束1200.总计3800元!武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

得!!我还是自己改吧,关键不是买不起!是觉得根本不值这个价....

首先是寻找替代的雾灯,发现原来不就是9cm直径的通用雾灯嘛? 常见于法国、日本以及美国车,我买个正品法雷奥雾灯才多少钱? 2个正品大灯加起来才170元,然而现在发现高配用的雾灯也是法雷奥的,呵呵。要800元

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯法雷奥雾灯_淘宝搜索s.taobao.com

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲到最后实际上我买了2个副厂的雾灯。反正我也没指望能点亮它,纯装上去装饰一下。2个51元包邮武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲首先前轮打到最右边留出操作空间,把前面翼子板螺丝拧下抽出原车的假雾灯支架

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

▲本来是要替换掉这个假雾灯支架的,无奈原厂价格太坑爹,决定自己动手。手枪钻周围打一圈孔把盖子镂空

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯固定还需要像红圈处螺栓、螺母配合做出一个支撑来固定住雾灯固定脚。原厂雾灯支架太贵直接改一下即可,绿圈为雾灯灯泡接插口,这里不接纯装饰

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲不求能点亮,只求个装饰。这样有雾灯才算完美嘛,你们说是不武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲好景不长,遇到江南雨季发现右边雾灯进水起雾了武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯 ,本来如果可以点亮的话靠雾灯发出的热来烘干,可是不会亮啊! 后来一查尼玛发现我把雾灯装反了,哈哈

三、欧司朗多功能雾灯

记得当年就知道欧司朗出了一种LED多功能雾灯,无奈当时也用不到因为车上自带雾灯所以也不折腾了。这次想到上欧司朗雾灯也是有原因:

事情起因就是在浏览朋友圈时发现这么一篇文章

看完后对欧司朗的照明技术更加放心,所以购入这套多功能雾灯。

先来说说欧司朗的Ledriving FOG雾灯系列:

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯欧司朗(OSRAM)LED日间行车灯雾灯爆闪超亮防水带转向日行灯包安装¥2580京东武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯欧司朗一代FOG LED日间行车灯 雾灯 爆闪超亮防水带转向日行灯 含星级安装...jia.autohome.com.cn

▲这套就是我最终买的一套,欧司朗全球首创配套原厂的LED前雾灯+日行灯,标志性的LED光导日间行车灯非常漂亮。适配超过100款车型且功能众多:比如转向辅助、双闪警示等。Ebay价格为209欧元,如果算上关税运费的话,也同样需要2000+

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯欧司朗鹰眼_淘宝搜索s.taobao.com

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

▲这套鹰眼是欧司朗去年9月发布的新产品,雾灯+日行灯二合一产品,雾灯加入了透镜功能。不过相对于上一代少了转向辅助和双闪功能。 颜色共5种,总有一款满足你要求。

3.1 Ledriving FOG开箱

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲包装正面,此款产品兼容12V/24V电瓶,就是说24V皮卡、重卡也可以安装。另外包装还有个产品展示窗口,标志性的光导LED日行灯清晰可见

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲包装正面还罗列着一系列信息: 5年质保、光导技术、日行灯+雾灯切换、兼容发动机启停&混合动力车型、满足ECE/SAE/CCC法规,完全符合汽车法规要求、IP67防水、OEM技术、轿车和卡车兼容。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲各种技术参数和安装要求。还有LED对比传统H11雾灯灯泡优势

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲包装底部标明产自台湾,底部打开产品

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲箱子顶部

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲打开包装首先是说明书,全英文无中文。初看接线、各种功能还是挺复杂的。其中还有一些影藏功能比如双闪警示、转向辅助功能提醒还需要ECE、当地法规批准

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

▲雾灯主体,红色线条为光导日行灯,鳞片面光学设计,明亮不眩光。中间则是LED反射雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯灯罩采用的是特殊材质防止高速沙石撞击破损,同时灯罩上各种ECE/SAE/CCC法规通过标示。符合世界各地的on road法规要求,开启雾灯是有切线的所以不会影响到他人

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯为上方两颗LED,通过反射照向前方

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯后部为标准安装孔位,后壳为铝合金材质方便散热

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲左右雾灯采用的是汽车级防水接插件,这里左右雾灯接插件不,对应控制器接插口也不同,估计是为了防差错设计

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这个就是实现各种功能的控制器了,同样台湾制造。盒子有智能保护电路设计,过压保护,误接线也能有效保护。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲控制器的2端输出给雾灯的接插件也是采用不同设计,下端有磁环设计

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲控制器的另一头就是接各种原车线束了,这个之后有详细说明

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲包装中还附带3个并线器、扎带、3M胶和螺丝

3.2 测试

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲按照说明书的指南把线暂时接在12V小电瓶上,成功点亮日行灯模式。要想实现其它功能诸如转向灯辅助,必须接原车示宽灯、左右转向灯信号线后才能启动

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲日行灯模式固然需要亮...一定要亮到别人会注意你才是合格的日行灯。测光仪显示709*100勒克斯武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯 ,简直闪瞎我狗眼了

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲真的太亮了,以至于只能拿微单调到手动M档才能清晰拍出欧司朗这标志性的日行灯形状

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲拿出热成像仪测发热量。这里LED的优势就完全显示出来了,普通H11雾灯一对110W,欧司朗这产品雾灯模式一对16W,日行灯模式24W完全不担心功耗问题。此外连续开1小时后最高发热量为40.7℃。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲普通H11雾灯 55W,1分钟外壳发热量就已经达到70℃了。所以欧司朗LED雾灯在安全性上能得到保证

四、雾灯安装作业

因为本人喜欢自己动手丰衣足食,所以此次安装LED雾灯就由我来了武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲前段时间一次动手解决汽车故障的帖子很大人对我的修车灯很感兴趣,这里先放出特写。3节18650驱动的大泛光作业灯。上三脚架后绝对是晚上露营、烧烤的好伙伴

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲首先拆开前保险杠,把原来装的假雾灯拿出替换成欧司朗

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲左为欧司朗LED雾灯,右边为普通雾灯。这里先不考虑安装角度问题,之后点亮雾灯时需要调整

4.1 接Terminal Ignition

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲从说明书上看,1、2、4号线接电瓶很轻松,5号线是接点火开关的。换句话说5号线提供给控制器一个信号,一旦检测到5号导线有电压,立即点亮日行灯模式

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲翻墙上google查询到新款维修手册,发现前机舱有个保险丝盒

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲随即打开用电压变测得这里是常通电...所以还不能接这边会导致熄火后日行灯也一直亮着

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲之前本人装过smart的倒车影像,知道主保险盒在副驾驶手套箱下面。所以这边5号线需要穿过前机舱到达副驾驶位置。这里从主线束旁边穿过到达副驾驶位置

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲之前自己装过倒车影像,所以事先找到了点火开关电源并把行车记录仪供电开关接到了保险丝上。这里只要把5号线再插入就能实现拧钥匙点亮日行灯

4.2 接转向灯信号线

转向灯信号线是实现开示宽灯、大灯后的转向辅助功能。就是打左转向灯的同时左雾灯点亮,类似大众的转向辅助。不同的是欧司朗是靠转向灯信号实现,这个是实现转向辅助最便捷的办法。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲自带的破线并线器,有了这个还真是方便,2线卡入老虎钳一夹就写

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲转向灯在大灯下方,所以拆掉前保险杠后就能看到转向灯信号线,找到正极用并线器连上就可以了

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲接好转向灯信号线后只要在示宽灯或大灯模式下,就会启动转向辅助照明功能

4.3 接示宽灯信号线

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里连接示宽灯信号十分关键,接好后打开示宽灯或者大灯后默认日行灯就关闭了。因为日行灯真的太刺眼,晚上会恍到对向车道

由于我的新款smart原厂大灯就没示宽灯,取而代之的是当打开示宽灯后大灯下方的LED日间行车灯亮度降低70%,这个设置和奥迪一模一样。所以并不能直接找到示宽小灯的正极信号线,这里就需要专用测电笔来检测给日行灯亮度降低的信号线了。

因为要用到专用汽车测电笔,本人觉得单买一个不划算。所以接示宽灯信号线的工作就交给了本地一家欧司朗定点改灯店

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲步骤就是拆掉任意一盏大灯后,把主线束拔下后一个人在车里反复打示宽灯,用测电笔来测得是哪个针脚提供示宽灯信号线,确定后用提供的并线器连接就完成了

4.4 接原车雾灯开关

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲说明书上这里9和10号线直接连上原车雾灯开关就行。 但是这里遇到一个很大的问题拖延了我一星期时间:就是我这辆车没有前雾灯,所以更加没有雾灯开关。 而且这家专业改灯的地方也不会武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯 ,让我自己想办法或者换家店试试。

可以把前雾灯的线直接和拨杆器上的后雾灯线相连,这样打开后雾灯时前雾灯同时点亮。考虑到拆解的东西较多,线束复杂不好确定哪根是后雾灯信号线,这里我就购买一个外置雾灯开关

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里我准备把前雾灯开关安置在膝部气囊上方,所以拆除侧挡板

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲从左到右依次是起停开关、车道保持、主动刹车、后倒车雷达开关。 这里除了起停开关在外其它都减配了,所以这里正好扣掉一个假开关用来安装前雾灯开关

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲原车假开关测得宽2cm

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里购买了多个雾灯开关作为候选,这款宽度为1.7cm的雾灯开关最适合

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲首先需要把原车雾灯开关头部切除

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯开关塞入原车开关底座前还需要进行一些改造才能塞入

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲打上AB胶固定

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这个雾灯开关自带4根线,黄线为12V电压输出(就是给9号雾灯的信号线) 蓝线为12V电压输入(接点火开关) 红线是仪表板上的小灯信号线(就是开车灯雾灯的工作灯亮起) 黑线为地线

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里我做了个小改造,就是把红线和蓝线并联。这样打开前雾灯上下两盏指示灯都点亮

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲前雾灯嵌入膝部仪表板,非常遗憾还是凸起这么多。但这个位置比较倾斜一般从驾驶位看不到况且都是我自己开车。后续再找合适的雾灯开关做成嵌入式的吧

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里使用了和雾灯开关黄色12V输入线一样的黄色导线。这次我计划不把黄色线并在副驾驶保鲜盒内,因为线实在太多。这次直接并在前机舱控制器蓝色12V信号输入导线上,这样就能给雾灯开关提供12V电源

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲用并线器连接后需要拧点火钥匙,用万用表测黄色导线是不是有12V电压。因为有时并线器会莫名的没有把2根线并上,切记需要检查不然之后返工太麻烦了。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲欧司朗控制器上的接雾灯开关9号线选用红色导线,制作一个插头和9号线连接。10号线计划直接搭铁在车身螺母上就OK了

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲虽然发动机不在前机舱没有热源,但是也要规范操作。用汽车线束专用胶布把2根线包扎起来

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲装车前先测试下雾灯开关功能

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲这里好在方向盘底下有个橡胶密封圈,拔掉后能直通前机舱。幸好这里有个洞可以通导线,不然就要拆侧翼子板了

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲从机舱看这个孔位于雨刷电机下方,这里把导线穿进洞里

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲橡胶塞上钻个洞通过导线

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲穿过来的线和雾灯线束相连就可以,然后黑线接在螺丝上接地就算完成了

4.5 雾灯照射角度调节

欧司朗这款雾灯通过了世界上所有on road法规要求,所以是不会像路面上原厂卤素雾灯那样晃到对方眼睛的。因为它具有切线

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲点亮雾灯后发现左右照射距离都过短,而且距离不一样。需要调节

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲重新拆除前保险杠按照说明书25m条件,上图为调整后的雾灯切线,非常完美(注意车前10米左右是暗区)当然这个是绝对不会晃到对方车道的。

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲博士21点透镜+欧司朗D3S 4200K+欧司朗LED雾灯全点亮效果。 氙气大灯覆盖LED雾灯前方10米暗区,10米外和雾灯光束叠加增加亮度! 这种配置完全不会照到对方车道驾驶员,大家放心!

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲雾灯自带切线的

五、效果展示

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲未发动效果

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

▲发动发动机后原车日行灯点亮,双日间行车灯达到最大亮度

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲原车日行灯+雾灯模式 (雾灯白天拍摄不明显)

5.1视频展示

有些功能使用视频展示更加直观,比如转向辅助的LED雾灯延迟熄灭等功能

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲设备是DJI OSMO,这样就能使用无线远程遥控,人坐在车中控制拍摄了

六、隐藏模式

这款欧司朗LED多功能雾灯提供了一种用户手册上未提及的隐藏模式。大家发现上面视频中当打开示宽灯或者大灯时日行灯彻底关闭了吗? 这么做是为了在黑暗环境时刺眼的日行灯影响对面车道视线。原车日行灯在这里是减弱70%输出。其实这款欧司朗多功能雾灯也有同样的功能

武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯▲把导线4(棕色)从电瓶负极连接到电瓶正极后,在示宽灯以及大灯模式下均不熄灭,同时亮度降低70%

当我把导线4接到电瓶正极后发现日行灯确实未熄灭同时亮度有所降低,但是此款日行灯不知道为啥亮度降低到30%依然很亮,以至于晚上开大灯情况下观察依旧晃眼。所以本人综合考虑决定不使用此隐藏功能,我的原则就是不能对其他人产生干扰。 或许使用手册未提及此功能出发点也是如此,毕竟需要符合国际大厂的风格吧武装到雾灯的光导LED科技之欧司朗LED多功能雾灯

七、总结

欧司朗作为知名全球OEM制造商以及在车用照明改装市场的实力,使得该多功能LED雾灯满足所有道路法规要求。同时其招牌LED日行灯不管亮度还是形状在白天都有很好的辨识度。外加智能控制盒实现了原车没有的转向辅助以及双闪功能,如虎添翼般的增加了爱车的功能。这款雾灯还提供5年的保修服务,是市面上那些低价格或者说山寨日行灯不能比的,不管从材料、发光亮度、使用安全性、照射范围以及使用寿命上来说都是如此。总的来说一份价格一分货,这款产品非常满足我的需求。

优点:

1. 日行灯模式下颜值很高,标志性的光导形状为爱车增加亮点

2. 提供转向灯光辅助功能

3. 雾灯带切线,绝对不会对他人产生影响

4. 示宽灯和大灯模式下日行灯关闭,避免对他人产生影响

5. 国际大厂风范,提供5年质保

6. 满足世界所有on road法规要求,绝对不是山寨日行灯能比的

缺点:

1. 安装较复杂,可以委托专业人士安装

2. 不是所有车都适用此款多功能雾灯,原车只有9cm直径平面雾灯才能安装此产品

全文完!谢谢

法雷奥雾灯_淘宝搜索

法雷奥雾灯_淘宝搜索

欧司朗鹰眼_淘宝搜索

欧司朗鹰眼_淘宝搜索

欧司朗一代FOG LED日间行车灯 雾灯 爆闪超亮防水带转向日行灯 含星级安装_家家商城_汽车之家

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

OSRAM 欧司朗 LED灯带 6W 日光色

OSRAM 欧司朗 LED灯带 6W 日光色

OSRAM 欧司朗 LED球泡 8.5W E27螺口 5只装

OSRAM 欧司朗 led灯泡 E14小螺口 5W 10只

OSRAM 欧司朗 led灯泡 E14小螺口 5W 10只

欧司朗(OSRAM)LED灯泡球泡 节能光源 小球泡5W E27大螺口 2700K 暖白色 黄光

欧司朗(OSRAM)LED灯泡小球泡3.3W 6500k E27大口 日光色 双支装

OSRAM 欧司朗 泡E27螺旋节能灯

OSRAM 欧司朗 泡E27螺旋节能灯

OSRAM 欧司朗 LED球泡 6.8W E27螺口

OSRAM 欧司朗 LED球泡 6.8W E27螺口

欧司朗(OSRAM)LED灯带 6W高压电源配件包

欧司朗(OSRAM)LED灯带 6W高压电源配件包

OSRAM/欧司朗 LED灯泡 O.02.02.17 3.3W 暖色

OSRAM/欧司郎 LED灯泡 CLA60?7W/827?E27 7W 黄光

OSRAM/欧司朗 LED灯泡 CLB40?4W/827E14 4W 黄光

欧司朗(OSRAM)LED灯泡球泡 节能光源 大球泡14W E27大螺口 2700K 暖白色 黄光

欧司朗(OSRAM)LED灯泡球泡 节能光源 大球泡14W E27大螺口 6500K 日光色 白光

欧司朗(OSRAM) LED复古灯泡球泡 节能光源 4W E27大螺口灯丝大球泡2700K

欧司朗(OSRAM)LED灯泡球泡 节能光源 大球泡5.5W E27大螺口 6500K 日光色 白光