手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

2016-09-20 13:00:17 502点赞 2603收藏 527评论

摸爬打滚N年后终于有了自己的房子,实在是激动满满,奈何还得把工作室搬进来,于是梦想中温馨的家暂时是装不成了,纠结再三,最终选择了北欧工业风来做第一次装修,作为一个家居控,这注定是一条走心的改造之路。

关于房子的基本信息:60㎡,两室一厅,二手房。底子还不错,各种度娘+app、暴走家居店、海淘买买买,把看不爽的掀掉重造后,敲敲打打搬搬抬抬洗洗刷刷成就了现在的模样。改造前的照片换了电脑后不知放哪儿了,待找到后再放上来。

户型图如下:(原谅我非专业,将就一下吧)

伪玄关

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格VÄXBO 韦斯伯 8格拼贴相框 - IKEAIKEA - VÄXBO 韦斯伯, 8格拼贴相框, 可容纳8张图片,可制作你自己的拼贴画。画框采用塑料材质,坚固轻巧,易于拿握。www.ikea.com

户型没改,也就没玄关,那就自己搭一个吧。鞋柜放外面,进门挑了宜家的两棵树隔离出了伪玄关。

水泥墙只刷了一面,用来定工业风的基调,毕竟还要住家,其它面便乖乖的选择了墙漆。为了搭配水泥色,在蓝色与灰色中纠结了许久,最后简单粗暴的混色灰蓝了,实际看起来比图片稍深一些。

解决墙面太空荡的万金油必须是照片墙啦,宜家购入。

至于地板的颜色,住进来后果断证明了这个选择是明智的,黑色真的很耐脏啊~还好没有选水泥,不然就真的太工业风了=。=

工作区

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格利蒙 / 阿迪斯 桌子 - 白色 - IKEAIKEA - 利蒙 / 阿迪斯, 桌子, 白色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。可调节支脚使桌子即使在不平坦的地板上也能平稳站立。www.ikea.com手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格emoi基本生活 智能情感音响灯无线蓝牙音箱卧室小夜灯触摸感应灯合适放在床头用的床头灯¥249天猫精选查看百科详情手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格Macbook苹果笔记本电脑支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格双层羊毛毡电脑桌垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

进门右手边就是工作区,舍弃了客厅的沙发电视,办公桌排排放。

这面水泥墙刷的时候楼主不在,据说场面极其混乱,不堪回首……从墙面的斑驳迷离来看,嗯,应该很惨烈。

其它桌子放出来怕辣眼睛,各位只欣赏我的就好,虽然很摆拍,毕竟要装X╮(╯_╰)╭

话说搁板或者桌上柜真的是很必要的存在,楼主就吃了外观党的亏,结果现在只能在桌下放几个收纳盒,很不方便……

厨房&餐厅

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格美的(Midea)电水壶1.5L 304不锈钢电热水壶 无缝内胆双层防烫烧水壶 WH415E2...美的 WH415E2g 电水壶,1.5L容量,三层杯体保温防烫,食品级全钢打造,15秒自动断电,烧开1L水需4分钟上下,100%无缝一体不藏垢。¥79京东查看百科详情手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格格兰仕(Galanz) 微波炉大平板 23L 解冻六段火力控制 P70F23P-G5(SO)Galanz格兰仕是国内知名家电品牌,微波炉产品最为知名。P70F23CP-G5(SO)微波炉,采用电脑控制,纳米银抗菌内胆,23升容量。数字按键能够准确控制时间...¥379京东查看百科详情

厨房整体没有动,原房主在设计上还是蛮值得称赞的,但是开放性厨房真的不适合做爆炒型的菜,无烟锅+油烟机呼呼的依旧无法阻挡油烟弥漫整个房间,不爆炒还是可以的。

那一片白晃晃的橱柜门是新做的,原来的实在太破……白色亮光烤漆橱柜,很容易擦干净

下面的瓷砖是真的砖,原来就有的,缝隙真的很不好清理,无力吐槽啊!!

冰箱是个值得骄傲的地方,特意量过尺寸后才去下单的,放好后只有一丝丝空隙,姑且当做是嵌入式冰箱啦,完美利用空间~

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格比尔斯塔 桌子 - IKEAIKEA - 比尔斯塔, 桌子, 结实耐用,符合公共用途家具的要求。蜜胺桌面,防热防刮划。四脚为可调整式设计,即使在不平的地面上也可稳立。www.ikea.com手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格丽雷登 转椅, 白色 伊德默 布勒丁 白色¥499宜家家居美国官网

房子虽不大,餐桌要够大,这才霸气嘛!大桌子很适合一群人围着吃火锅啊,就是坐两头的人夹不到而已。

小伙伴们都说餐桌看着就很贵的样子,这就是技术了~

说正经的,看到了嘛,厨房和飘窗中间有一堵墙,简直就是安排好了一定要放一条餐桌来完美配合啊

妥妥的找师傅来定制,橡木松木什么的懒得纠结,总之出来的效果不要太好!

而这个庞大的工业风吊灯,有木有瞬间感觉整体空间硬朗起来了,不管开灯还是关灯都辣么美。但缺点就是散热不太好,吃饭炒鸡热,装的也太低,容易撞到头,所以不建议大家这么装了……

哦对了,那个柱子有个略坑的地方,黑色是工人最后帮刷的,后来发现一摸一手黑~

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

不得不说厨房的收纳很重要,像我们这种吃货看到好的调料啊餐具啊总是忍不住买买买,有足够的收纳空间才能保持台面整洁,否则这种直直对着门口的开放式厨房真是……外貌党的坚持你们不懂,说出来都是泪TAT。

桌上的brita值得一提,水质一向堪忧的我们确实需要一只滤水壶,过滤后硬水变软水,而且真的会有点甜甜的哦,不爱喝水的你也会爱上喝水的。

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格芬尼斯 垃圾桶 - 白色 - IKEAIKEA - 芬尼斯, 垃圾桶, 白色, , 塑料是一种耐用材料,易于擦拭干净。www.ikea.com

由于厨房本身空间有限,不能两面都放椅子,为了配合看着就很贵的餐桌,机智如我淘了个复古长凳回来,坐三四个人根本不在话下,是不是想起小时候来了…

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格hakoya格子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

晒晒厨娘的最爱私物:Francfranc彼得兔饭勺和天鹅汤勺,造型真的好可爱,煮饭的心情都会莫名欢畅起来。

膳魔师的焖烧罐就略鸡肋了,生米放水根本闷不熟好么,必须先煮到七分熟再放进去才能吃。不过闷出来的白米稀饭糯糯的,超级好吃,保温效果也妥妥的。

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

乱入一只淘回来的irobot拖地机器人,和爱疯7有着一样的钢琴烤漆面板,价格小贵,但确实很方便,有了它,妈妈再也不用担心地板脏了。地席来自宜家~

休闲区

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

大飘窗是最爱,分分钟变身阅读角、午休区。早上从这里望出去感觉上海整个中心区都在脚下了。傍晚的霞光和夜景也是赞的不要不要的。

当然改装的过程也是麻烦的不要不要的,原来的飘窗太有年代感,敲敲打打裹上木板,定了一排白色柜子来置物,实用+美观多了。不过木板真的很硬…天冷点我决定要铺层软垫舒爽起来!

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格FISKBO 菲斯博 画框 - 21x30 厘米 - IKEAIKEA - FISKBO 菲斯博, 画框, 21x30 厘米, , 根据空间条件,可以悬挂或直立放置,水平或垂直皆可。www.ikea.com手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格莱思纳 闹钟 - IKEAIKEA - 莱思纳, 闹钟www.ikea.com

闹钟、花盆和木偶摆件都来自宜家,不小心采购多了,买了十几个小木偶,无聊的时候可以摆各种69造型,真是解闷神器=。=

相框来自宜家,放了很喜欢的画。抱枕布其实也是宜家的,买了布然后请宜家工作人员做的成品。算是diy的一种吧,抱枕是真爱。

卫浴

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

卫生间必然是大变动的,黄色和蓝色的色彩碰撞,这种美感原房主怎么会有。

本以为不会走向包工头的我,还是勇敢的拿起刷子冲向了墙壁,第一遍刷过后颜色太浅,刷了三四遍之后才有这种亮黄的效果,蓝色瓷砖和黑白地砖是老爸带着去建材市场挑的,效果还不错,老司机果然不一样。

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

安利花洒时间到,没有对比就没有伤害。买的增压款,水流细软,出水顺畅,水冲在身上的时候真的有感觉在被SPA,淘宝水太深,机智如我果断日亚海淘,145软妹币就搞定,10天不到就到手了,运气不要太好。

卧室

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

卧室依然是看上去的干净整洁,毕竟外面是工作室,实在是不太好意思把表面弄太糟糕,然而机智的你一定知道某些地方就……所以,机智的我决定柜子什么的就不放了,大家自行脑补就好,这不是重点!!

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格水洗棉四件套¥358天猫精选

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

阳台太乱就让它悄悄地略过吧……

小黑屋

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格诺特 落地灯 / 阅读灯 - IKEAIKEA - 诺特, 落地灯 / 阅读灯, , 这些灯即可提供普通照明,也可用于读书照明--各个灯泡可以独立开关。www.ikea.com

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

这间小黑屋主要用途为会议和休息。

宜家的小躺椅真的特别适合葛优瘫,感觉坐久了会得软骨病……

坐下后会有一种整个后背贴合的舒适感,也不像一般的摇椅那样还会担心用力过大往后倾倒。整个人放松的躺在上面,周末一个下午就这么惬意的过去了,就是小心不要睡着。

小黑屋还有一个隐藏大招,且看下图

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格爱普生(EPSON)无线升级版高清投影 商用会议培训教育教学投影仪 投影机 CB-...¥2449京东

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

投影仪实在是居家工作必备良品,幸福感蹭蹭蹭往上升啊。

说到最后,整个房子的软装和设计都是自己弄的,但是实际操作层面嘛…还是得靠老爸和工人帮忙。水电插座是现成的,瓷砖、地板、油漆购于实体店,部分家具摆件购于宜家,某些生活用品tb+海淘。

我并不是专业的设计师,只是一个家居控的小日翻,经过这次装修,我发誓…一定要找个设计师男朋友,这样以后翻新再不用自己纠结焦虑啦。

如果你也想自己装修,我的建议是:提前订好风格和主色调,一旦确定就要坚定不移的持续下去,所有的软装单品都不要脱离整体风格。当然…如果你是一个美感很差又很倔强的人,那就相信设计师吧,千万别试图自己捣拾,不然只能祝好。

要在这里开始新的阶段了,不努力感觉会辜负了认真打造出的好环境。

小编注:让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

手撕60㎡二手房,打造北欧工业混搭风格

美的(Midea)电水壶1.5L 304不锈钢电热水壶 无缝内胆双层防烫烧水壶 WH415E2g

VÄXBO 韦斯伯 8格拼贴相框 - IKEA

芬尼斯 垃圾桶 - 白色 - IKEA

芬尼斯 垃圾桶 - 白色 - IKEA

莱思纳 闹钟 - IKEA

莱思纳 闹钟 - IKEA

爱普生(EPSON)无线升级版高清投影 商用会议培训教育教学投影仪 投影机 CB-S04E(CB-S03升级机型) 官方标配

诺特 落地灯 / 阅读灯 - IKEA

Macbook苹果笔记本电脑支架_淘宝搜索

Macbook苹果笔记本电脑支架_淘宝搜索

益好 相框摆台 7寸

益好 相框摆台 7寸

辰圣 实木相框挂墙16寸20拼图24海报8K4开框架A3 a4定制30素描装裱画框

木纹相架 5寸

木纹相架 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

INTCO 英科环保 环保相框 5寸

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

相框摆台照片洗照片做成水晶婚纱照挂墙相片打印加相册框制作

realpurity新中式平安喜乐书法小相框摆台乔迁新居画框家居软装装饰摆饰 方4-平安喜乐 方4寸

IKEA 宜家 RIBBA丽巴画框白色裱画框相框现代简约北欧风客厅用

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

相框摆台照片定制作做成水晶相册洗相片打印冲印婚纱照挂墙高级感

Glosen 金隆兴 6寸相框摆台原木色相框挂墙创意相片画框装裱结婚宝宝照片墙框架

墨斗鱼 6寸原木纹相框欧式照片摆台创意框相片挂墙画框装裱照片墙组合框

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

冰凡 圆角实木相框摆台六寸

爱墨绘 相框摆台北欧风挂画墙面照片墙结婚照宝宝照片相框6寸至简原木色

简约铝合金相框挂墙a3画框定制海报框任意尺寸a4拼图框a2装裱框架 需要卡纸、画面或其他尺寸请联系客服报价 LY006 圆面黑色

FOOJO 富居 纳米双面胶 魔力胶带无痕胶贴 方形60*60mm(10片装)