2016-09-18 19:27:57 15点赞 12收藏 10评论

美图M6手机站内已有若干开箱和众测但大多重点在人像美颜表现力上,其美颜效果也的确比我见过的任何一部手机都强尤其火力全开时都不能确认拍出来的还是不是本人...#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比 。这些自拍表现、界面操作、性能跑分等信息可见站内值友美文 我就不重复的内容占用大家阅读时间了,所以本文只有两个部分,1.开箱晒hello kitty版的M6,2.M6在风景摄影上的表现对比。

前言:上个月开始本人就在美图官网注册了四个号每周五抢原价美图手机,还按照前辈提示说手机移动4G和联通4G的速度比较快就用两个手机作为主抢,然后台式机和笔记本把系统时间分别调快和调慢一些捡漏,但依然意料中的抢不到...所以被逼在纪念日临近前加价购入这部粉猫款,故先点个大大的不值。不过只要老伴儿喜欢也就无所谓了(跟她说原价订的月光白,她看官网价格一样就让改了樱花粉色,在此表扬下苏宁的退货程序)。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比美图(Meitu) 美图M6 全网通4G(3G运行内存+64G机身内存) 美颜自拍手机 Hello Kitty...加价且不送配件,但好在京东发货是未开封的原包装机器。¥3099京东#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比美图手机M6 Hello Kitty特别版 全网通自拍美颜手机 月光白赠品超值,有移动电源、自拍杆等等¥3099苏宁易购

以下图文均为先文字后图片

一:开箱

M6 hellokitty樱花粉版的外箱颜色和图案为黑底粉花,京东发货的高价第三方物品会在原包装箱上贴个标签,可能是预防翻新机或拆箱货,反面胶签标注的相机型号是MP1503,出厂日期2016年8月。

盒子比较大但颜值不错可以留下当杂物盒。

打开封面盖子又露出个带小猫图案的盖板,hellokitty的标满眼都是。。。

板子上有标注此款限定在大陆售卖,不包括港澳台地区。

盒子一侧内的保修卡说明书、擦拭布、卡针以及额外的“专属收藏证书”,也是一张厚纸板且也没有什么证书编号、印章之类的标记。

打开盖板露出手机本尊,正面有标注SIM卡以及拍照键、音量键的透明贴纸,并强调不要使用剪卡的SIM卡有可能损坏手机云云。

背面可见贴在机背上的meitu贴纸和蓝色进网许可证,小字标注要求将此标贴和保修卡一起保存。

取出手机后包装盒内还有三个区域,分别放着手机壳数据线和充电插头的三个内盒。

配件盒子显得过于宽松了,装着Type-C数据线以及并没有使用快充技术的2A充电头,再没有其他。

另一盒内是赠送的屏幕贴和软壳,这对于双面玻璃加上手滑的妹子尤其必要,所以我还是先贴为敬了。#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比

正面标准照

默认的开机壁纸以及app挺般配的,我觉得内置软件对于只用电话和拍照以及聊天功能的妹子来说够用了。

背面照

明显弧形的玻璃背板以及边角圆滑的处理,让手小妹子持握起来也不会硌手。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比右侧拍照按键,横拿手机时有操作卡片机的感觉。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比左侧音量按键也可以用于变焦,触感和按键反馈都还不错。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比卡托取出的感觉和apple手机类似,旁边只露出一点点天线条,实际感受手机信号强度和iphone基本一致。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比充电以及数据口,允许数据线正反插

对应的Type-C数据线,虽然新技术不错但不能和其他安卓设备线通用,出门时要带两根线有点麻烦。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比前置2100W摄像头(已贴膜),开相机时会默认先开前摄像头

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比后摄同样2100W

略微凸起

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比后置闪光灯

------------------------------------------------------------------- 分割线-------------------------

上缴之前自己上手把玩了一番再次感叹手感不错……但也很容易脱手变成飞行模式…

---------------------------------------------------分割线------------------------------------------

顺便做个外观对比

和iphone6 plus以及iphone6放在一起,M6介于两者之间。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比宽度对比,M6和Iphone6差不多

厚度对比当然还是M6最厚,但M6两边是弧形所以握感显得并不很难以接受。

----------------------------------------分割线-----------------------------------------------------

二:风光拍照效果对比

M6广角端畸变控制的不错,再加上高像素,所以这次用它随手拍了很多风景照,但回来整理照片时发现M6虽然硬件出众但应对风景照还是有不少短板。

对比手机有美图M6、三星S5、iphoneSE、iphone6、iphone6plus,均使用默认模式。

但主要进行比较的是以下三款;三星S5是我之前最常用于拍照的手机虽然是04年的机器但其拥有1600W以及6镜片组的镜头。iphoneSE则是当时最新的apple手机虽然只有1200W像素5镜片组但成像效果不输前者(iphone7还未上市)。

下图光圈为默认2.2,画幅M6和SE是4:3,S5是16:9

广角端;从下图可以看出来M6的角度最宽,SE的画面角度最窄,不过三者之间的差距并不明显。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比解析力;虽然M6的2100W比iphoneSE的1200W高很多但从截图对比来看相差不多,倒是显出S5的水波纹处基本看不到边缘锐度像是软件插值出了问题。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比变焦;iphoneSE明显拉的更近,M6和S5基本相同。同时可以看出拉近后M6的清晰度以及曝光准确度相对较好,S5色彩还原有些泛白并稍过曝。

色彩还原,M6天空的颜色偏粉而左下的橘色偏白,S5略显曝光不足整体偏暗偏红虽然颜色浓郁但显压抑,SE的橙色还原度最好更接近真实颜色整体风格更通透些。

另外从第一张图中就感觉M6的白平衡不太好。下图中iphone6plus默认的白平衡比较准确显示的颜色同实际看到的接近,M6的白平衡偏红了再加上M6屏幕显示偏粉所以实际看到的情况不尽人意。这个可能是美图为了讨巧自拍时候的皮肤颜色以及拍食物等方面做出的算法调整,但在风景以及静物中这种色感并不好。

宽容度;逆光拍摄下M6的表现比较好,右下角的波浪没有受到上部过曝的影响显示的清晰有层次,S5表现最差照片整体被强烈的日光影响细节雾化了,SE自动降低了一档曝光虽然保留了细节但中间对焦点有曝光不足的现象。

夜景表现力一直是手机拍照的短板,M6默认是IOS1600、F2.2、1/11S,SE是IOS1000、F2.2、1/17S,S5没有记录到拍摄信息。

对比结果,M6的噪点是最明显的,后期对夜景的颜色处理有些过度但讨好眼球。S5有更明显的涂抹痕迹来减少噪点,成像效果介于两者之间。SE夜间噪点最小整体清晰度最高,但成像有些偏白显得曝光不准,后期的颜色处理也使得照片颜色平淡。

放大到100%截图

食物拍摄对比,我觉得不论是颜色表现还是照片通透度都可以明显看到M6的优势,干净、细腻。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比100%截图

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比最近距离拍摄效果,M6不能更近的接近卡片并且对焦时很犹豫。iphone6和S5的近距效果都不错对焦也迅速。

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比近距景深对比,M6表现最好有渐进并且明显的虚化过渡,iphoneSE虚化效果相对过渡的僵硬些,S5的虚化感最少。所以M6用来拍食物类的题材应该表现不错。

综上,给M6做个小总结,只针对风光拍摄时

缺点:白平衡不好,色彩还原欠佳、夜间噪点偏大、近距摄影效果差

优点:近距景深感效果不错,逆光宽容度表现好、广角和相片细节都可圈可点。

END

#本站首晒#为颜值买单-Meitu 美图 M6 hellokitty樱花粉开箱&景拍对比原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值