2016-09-20 21:21:52 23点赞 55收藏 38评论

一、希玛AR320开箱简单评测

二、淘宝、天猫省钱小攻略

一、希玛AR320开箱简单评测

1、前言

生活的方方面面很多地方都有要测温度的地方,记得好像是94年吧,曾经买过一块卡西欧带红外测温的电子表,,那个年代,手机、电脑等电子产品对于我们农村的人来说都是遥不可及,这么一块小小的电子表还能集成测温功能真的感叹科技的神奇,这块表也承载在我年少时的很多回忆(好像也是我第一件电子产品),可惜老房重建,不知道塞那个角落了,要不然现在应该还能用,能省个测温仪的钱。小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略

↓“热能扫描枪”TSX-1300能通过检测红外辐射来计算物体表面温度,当时是存了好几个月的钱在国商大厦买的,记得好像是花了一千四百多,除了电子表的功能以为,主要的功能就是能测温度,连续测量的数据能以曲线的形式显示在手表上面,当年的我真的感觉很神奇小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略

对于家用又不做为体温机用温度数据要求不是很高,所以我就买了希玛的AR320,测温范围-32-320度家用足够了,家里能测到温度最高的也就是个烤箱,最高温度也才230.

插个京东的链接吧,我是淘宝买的,这些小东西真心是大淘宝便宜,这么做的更便宜下章分解。

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略希玛(SMART) 红外线测温仪测温枪 AR320 官方标配¥56.5京东

2、拆箱

商家包装比较简单就本体外面包个硬纸板就这么过来了,还好路近,也没出现什么问题,这种小东西基本都是吹塑盒包装

↓吹塑包装,不知道为什么很多国货明明销国内也要用英文呢。正反两面把产品性能、型号、使用都写清楚了,看包装还算正规,出厂厂家就给配了二节7号电池,好评。

↓没箱可拆只能算是拆封,用手一拉就开了

↓主机、电池、合格证、中文说明书,搜了下没看到官网,百度了下希玛做的产品很多,基本都是集中在测量仪器方面,在各大电商都有在售,质量应该还算靠谱吧。

↓很小的二个卡口,图中箭头位置往外扣就能打开了,装电池的时候注意极性,不要装反了,二位数的价格整体做工还算不错。

↓看看尺寸,拿着手上面刚刚好,官方给的尺寸是146X80X36mm比起工业测温的胜在尺寸小巧,收纳方便,黑黄的配色很显专业,虽然价格是玩具的价格小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略 ,等下想办法测试

↓部件说明,操作很简单,对在被测物体按下测量开关,显示屏显示测到的温度值,读取数据符号“SCAN"显示,当松开开关转为数据保持符号"HOLD"显示,自动保持数据,无操作20秒后自动开机

数据保持跟读取不能同屏显示,所以这里没看到数据保持的符号

3、测试

AR320测温仪测出来的温度靠不靠谱,让我来用数据告诉你

对比用的工具:一个说明不了问题,所以我找了二个

1、带温湿度显示的电子闹钟, 价廉物美值得推荐,闹铃声音是一波比一波响小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略充电闹钟床头夜光静音电子闹钟静音床头夜光声音大卧室学生懒人¥59天猫精选

2、海尔空气盒子,出来很多年了,价格已久坚挺

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略Haier 海尔空气盒子 检测空气质量 检测PM2.5¥299天猫精选

来看看实际的数据

↓空气盒子APP显示的温度,闹钟的显示27.4见上图,我就不重复上了,二个基本一致

↓AR320测到的数据,二次差0.4,还可以接受,非接触温度仪本身测量就会存在误差,跟闹钟跟空气盒子之间的1度多的差距完全可以接受,毕竟测出来的温度只是拿来做参考用,少许误差还是可以原谅的。

↓再来看看刚烧开的水的温度,沸水温度跟压强有很多关系,94.1的数据还算靠谱

4、结语

这么便宜的玩具还要什么火车,略许误差在价格面前可以忽略不计,完全值得入手,烘焙的时候,非接触式的测温方式相比探针式的温度计更加卫生、更加方便。当然非接触的温度仪也存在在很大BUG,对于反光表面测出来的温度,简直是不能直视,烧开水的不锈钢电水壶的表面温度才30多度,避开这个问题,大多数时候还是很有用的

彩蛋来了

二、淘宝、天猫省钱小攻略

走过路过千万不要错过,知道的捧个人场,不知道的捧个钱场小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略

以希玛AR320为例

先来看看几大电商的价格(都以电商最便宜的店铺做参考)

天猫:

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略希玛红外线测温仪 高精度测温枪工业电子温度计测温仪电子测温计¥42天猫精选

京东:

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略希玛(SMART) 测温枪 红外线测温仪 温度计 远红外测温仪 测量仪AR320¥45京东

苏宁易购:

小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略希玛AR320红外线测温仪红外线测温枪非接触式温度计可测-32~320℃¥49苏宁易购

小件物品无疑马云家占优势,那38的价格是不是最低了呢,答案肯定不是的,先上我的订单截图

充电闹钟床头夜光静音电子闹钟静音床头夜光声音大卧室学生懒人

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

• 还以为太监,原来是小编下的手 [献黄瓜]

刚我发了条评论结果被自动删,就跟文章一样有几个词不能在张大妈在出现,后面没了,还好金币已经到手不管它了,对不住了看到贴子的人

• 没用!就不舵手

十几块钱,就当买个玩具啊 [鄙视]

这个不是主要的,主要是怎么省钱,结果被删了

• 下载了那个app觉得都是做广告的,还做的那么直接…比大妈差远了…直接删除

我就只是在付帐的时候在用用,没事谁吃饱了打开那玩意,省钱才是硬道理

没研究出来怎么付账的时候用 [皱眉]

• 误差大不大

看测什么,带反射面的都不准,像玻璃什么的

• 这种工业用的推有什么意义?

没有意义,就贪个好玩

• 这个非常不好用,坏了不知道有多少个了。

就当买个玩具吧

• 你这价格都不算低了 记得去年打了特价 这个型号我到手好像是5块多 还送个布袋!~~

• 晕倒,小编把我最精彩的删了 [喜极而泣]

• 怎么省钱那部分没了 [口水]

哥们在这分享一下

一打那两个字就被屏蔽,都是马家一个娘出的,差距怎么这么大啊

• 小编原来不希望大家省钱

• 这个直接测空气盒子的外壳点温度来对比室内温度有可比性? 话说我单位有个几百的 要么再买个这个对比下看看 怎么省钱 怎么省钱 怎么省钱

看到我花了多少钱买了没有,小编管的太严了,发了几次被屏蔽了几次

• 同款测温器,这个测的误差还蛮大的,毕竟价格便宜。

• 还以为值得买不要饭碗了,果然怎么省钱这部分几乎就没有内容。淘宝怎么省钱就基本上是怎么不给值得买之类的网站饭吃。

• 这种的普遍不准,受距离影响。不信你试试。最好的还是直接买热成像仪,之前我众测马桶盖就秀了一把。

• 真便宜,换个福禄克差不多要十只了吧

• 究竟怎么省钱的?

• 前天撸了个可孚的红外线体温计,有测物温功能,花了20多软妹币

• 测沥青温度而已