再遇gopro 迷你高清运动摄像机,精简却实用

2016-09-16 15:29:08 21点赞 95收藏 50评论

说到GOPRO。其背景就不介绍了,全球第一的运动摄像机

我虽然不是玩儿极限运动的人,但是特别喜欢记录旅游的一点一滴。

想当初还没有gopro的时候,我居然把索尼的大摄像机弄了个背带固定在肩膀上来记录第一次日本行。

之后了解到gopro的存在,简直觉得发现了神物!等到gopro4上市后入了银狗,用来记录了又一次的日本之行,挂在胸前,觉得真是太方便了!当时甚至考虑给它配一个大疆的飞行器或者飞宇稳定器

不过之后没多久迫于资金压力,忍痛把银狗和一大堆配件出手了。

之后也没有出去旅游,所以觉得好像暂时也没用。毕竟gopro确实只适合极限运动记录,潜水,旅游记录等等,没有这些活动的时候多半也是吃灰的状态。

不过最近正好在筹备婚礼,就想玩儿点不一样的东西,于是决定搞一个gopro以第一视角记录一下一辈子可能就一次的婚礼。

考虑了半天,毕竟婚礼当天是正装出席,装在头上肯定很傻,挂在胸前也很奇怪,放肩膀上也不方便。而且银狗也不小,还是比较明显。毕竟太明显了还是有违初衷。

于是无意之中发现了gopro session,一看价格,又比银狗便宜了将近1K。一查资料才发现上市的时候跟银狗好像是一个价格,有一次官方降价。最近虽然要发布gopro5,但是考虑到自己的实际用途,以及gopro5上市的价格,果断还是放弃了(如果真的牛逼之后再买!哈哈哈)

官方价格1600左右,又在咸鱼搜索了一下!竟然发现了一个1100的新品!果断入手!

再遇gopro 迷你高清运动摄像机,精简却实用GoPro HERO session 迷你小巧高清运动摄像机轻巧,方便,安装简单¥1498京东查看百科详情

顺丰隔日到!今天终于到了!不多说开箱上图!

GOPRO本体加书包夹加雷克沙的TF卡GOPRO本体加书包夹加雷克沙的TF卡

嘉盛东达的标!gopro中国总代嘉盛东达的标!gopro中国总代

正面,加上壳子还是没想象中小正面,加上壳子还是没想象中小

背面有简单介绍还有让你搭配遥控器背面有简单介绍还有让你搭配遥控器

拆开壳子拆开壳子

固定塑料壳子的塑封!固定塑料壳子的塑封!

打开壳子来个正面!打开壳子来个正面!

侧面,很漂亮!侧面,很漂亮!

维持了gopro一贯的挺拔站立!维持了gopro一贯的挺拔站立!

配了两个加3M的底座,一根数据线,说明书若干,gopro贴纸配了两个加3M的底座,一根数据线,说明书若干,gopro贴纸

近距离正面近距离正面

近距离侧面近距离侧面

快门键的使用指南以及最下面的WIFI以及信息键快门键的使用指南以及最下面的WIFI以及信息键

另一个侧面写有session另一个侧面写有session

保护壳是锁扣式的,往上一掰就可以打开保护壳是锁扣式的,往上一掰就可以打开

打开锁扣就可以把本体推出来打开锁扣就可以把本体推出来

纯正方形的机器,不过几乎不会这样使用纯正方形的机器,不过几乎不会这样使用

打开侧盖,是插卡和充电口打开侧盖,是插卡和充电口

USB充电线,感觉像是专用的接口?USB充电线,感觉像是专用的接口?

扫嘉盛东达来验个货!正品!哈哈扫嘉盛东达来验个货!正品!哈哈

节约空间,斜插卡!有个性!不用按下去,直接关舱门就行。节约空间,斜插卡!有个性!不用按下去,直接关舱门就行。

按一下拍摄按钮直接开始录制!按一下拍摄按钮直接开始录制!

小液晶屏会显示基础的信息,包括电量、时间、格式小液晶屏会显示基础的信息,包括电量、时间、格式

按三下的话直接进入延时拍摄。按三下的话直接进入延时拍摄。

信息交替显示数量,间隔时间,以便检查设置是否有误信息交替显示数量,间隔时间,以便检查设置是否有误

加上被包夹的效果!很不错,我准备夹在领口加上被包夹的效果!很不错,我准备夹在领口

其实重量还是有一点,不过挂在领口还好其实重量还是有一点,不过挂在领口还好

另外一种使用卡扣的书包夹另外一种使用卡扣的书包夹

好处就是可以调整更多角度,并且可以换方向好处就是可以调整更多角度,并且可以换方向

接下来看一下APP的功能,因为session在机器上可以操作的东西很少,大部分功能需要app设置

官方APP主页,可选择连接机器官方APP主页,可选择连接机器

选择型号选择型号

选择是否初次匹配选择是否初次匹配

介绍的很详细,指导如何开启蓝牙匹配介绍的很详细,指导如何开启蓝牙匹配

按一下信息按钮选择app然后按拍摄键按一下信息按钮选择app然后按拍摄键

设置名称和密码设置名称和密码

用wifi连接gopro用wifi连接gopro

连接完成后返回app就终于配置成功了连接完成后返回app就终于配置成功了

连接后的主界面,包括查看图片,拍摄,设置,切换模式连接后的主界面,包括查看图片,拍摄,设置,切换模式

设置的基本菜单简单明了设置的基本菜单简单明了

我选择关闭LED,因为有灯的话,挂在脖子上拍会有点显眼我选择关闭LED,因为有灯的话,挂在脖子上拍会有点显眼

还可以调整提示音的大小还可以调整提示音的大小

设置还可以选择格式化TF卡以及点亮设置还可以选择格式化TF卡以及点亮

查看SD卡容量,我用的64G的查看SD卡容量,我用的64G的

默认模式功能,按一下拍摄键默认开始的功能默认模式功能,按一下拍摄键默认开始的功能

摄像开启protune功能,不过感觉可以调整的地方不多摄像开启protune功能,不过感觉可以调整的地方不多

设置延时的间隔拍摄时间设置延时的间隔拍摄时间

视频模式包括循环功能,应该是行车记录仪模式。视频模式包括循环功能,应该是行车记录仪模式。

单张拍摄单张拍摄

延时拍摄以及连拍延时拍摄以及连拍

就在写这篇文章大概一小时左右电就已经充满了!当然我没具体去算时间,但是还是很快!

之后测试持续拍摄了1个小时左右。查看APP发现是12分钟分为一个项目在APP显示。然后剩余电量居然还有70%,那不是说拍3小时没压力?当然我是关闭WIFI的前提下,如果开启WIFI可能时间会缩短。

分为了12分钟一个,我估计是方便APP上查看,如果时间太长载入慢。分为了12分钟一个,我估计是方便APP上查看,如果时间太长载入慢。

拍摄一小时后的电量还剩余70%,至少官方数据连续拍摄2小时没夸张拍摄一小时后的电量还剩余70%,至少官方数据连续拍摄2小时没夸张

功能就是这些!稍微使用了一下发现还是很方便的,虽然有人说跟银狗比有些功能被阉割,而且不能换电池,但是每个人的用法也不一样。对于我来说,小巧的session是很合适的,功能也用不到太复杂。总之目前是很满意!期待它在婚礼上的表现!

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航