MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

2016-11-16 14:54:27 7点赞 16收藏 35评论

考虑到最近工作上的事情比较多,笔者这种病残人士都常常需要带一堆材料回家继续加工。于是就起了个买个好点的台灯的念头,其实也没啥需求,纯粹只是想买一个好点的台灯,眼睛舒服点而已而已。

不过由于笔者本人平常实在是不怎么研究大小家电,所以对于台灯这个物件基本可谓是一无所知,也谈不上有啥选择余地,于是也没多想,作为一个米猴,哦不对,是作为一个米粉,花了一分钟就决定买个小米旗下的米家台灯(其实主要是考虑双十一降价到149才是真相,毕竟不管官网还是某东平时都是卖169的)。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯...小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自...¥169京东查看百科详情

于是双十一当天在忽悠完某正在读博的同学买了个红米4高配版之后(该博士直接iPhone转红米,大家是不是很佩服笔者忽悠的功力),自己也果断下手,于官网149购入这只灯:

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

顺便表达一下对快递业务的强烈不满,笔者的同学(位于北京)下单红米4之后一天就到货,然而笔者所在的某江南地区三线城市等了三天才等到如风达送货上门……真是地域歧视……

总之到货了就果断拆吧,桌面比较简陋,大家将就看吧……

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

小米的统一袋子,现在在“小米为发烧而生”之前加上了“探索黑科技”作为小米的新slogen。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

300流明、2700-6500K的色温调节范围、6W功率。

包装还是较简洁的风格,包装盒上的东西着实少的可怜,只有产品影印和一些贴纸。话说前几年小米用牛皮纸上瘾,导致笔者如今都有心理阴影……

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

盒子的上面是一个很像MUJI的LOGO,总之就是小米出品了。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

打开盒子先看到的是说明说和保卡,当然,我们的惯例是从来不看MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

台灯本体被一些纸质支架给固定在盒子中,说实话,固定的还是挺牢靠的,拿出来还是废了点力气的。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

这样也看的出来,米家台灯的支架还是很花了点心思和功夫的。

台灯本体是比较经典的折叠式设计,可以165度展开,其实也没有什么太出彩的地方。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

电源适配器也是简洁风格,输出功率为12v-0.5a,还是比较低的。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

台灯展开之后全貌,总之就是简洁了,灯座上的开关既可以调色温,也可以调亮度。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

说过实话,我觉得这跟橙色的连接线设计的还是挺不错的,有点点睛一笔的感觉,为素色的台灯增添了不少活力。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

灯座底部还有一些参数,不看也罢。DC接口的质量还是不错的,阻尼刚刚好。

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

台灯本身也是支持无极调光和色温调节的。

灯座上的开关用法比较丰富(底座表面有一张快速入门指南,从这里也可以获悉相关操作):

按下之后是控制灯光开关;

双击可以开启专注模式,自动计时45分钟后提醒用户休息;

直接旋转是调节亮度,台灯本身是6w的LED,其实我觉得也不算太亮;

按下旋转是调节色温,建议不要把色温调太高,蓝光太多比较伤眼睛。

当然,小米出品大部分是可以用APP调节的,这款米家台灯也不例外:

MI 小米 米家LED 智能台灯 开箱

米家APP直接扫描WIFI就可以进行连接了,管理起来还是很方便的,包括可以设置定时开关等比较实用的功能。也有一些预置的情景模式供用户在不同场景选择和使用。

用到现在刚满24小时,我本人对这款台灯谈不上满意,也谈不上失望。我想这也是米家的产品给大部分的感觉,不是最好,但也不差。虽然没有什么绝对的亮点,但是也找不出明显的缺点。性价比还不错,总的来说就是中庸之选。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机