北欧三国暴走之旅系列 篇二:沿着河走就对了——图尔库

2016-09-22 08:42:37 11点赞 75收藏 2评论

接上篇,

沿着河走就对了——图尔库北欧三国暴走之旅系列 篇一:这是一个芬兰“小城”——坦佩雷说来惭愧,本来计划自己之前的“斯堪的纳维亚四国通票”的原创写完之后把此次行程整理一下,结果一个不小心就3个月过去了RAILEUROPE欧洲铁路斯堪...217 haibara_10

沿着河走就对了——图尔库

从坦佩雷出来后坐火车来的芬兰的芬兰第二大海港及重要工业基地图尔库,城市介绍惯例摘自百度百科

沿着河走就对了——图尔库

对于图尔库这这个城市,本次旅行将其作为一个从芬兰前往瑞典斯德哥尔摩的中转站,之前查到乘viking line 去斯德哥尔摩的话,可以省一晚上住宿,相比较其他交通工具要方便的多,也便宜得多嗯。乘坐viking line可以从赫尔辛基坐也可以从图尔库坐,由于我们最后返程还需要回到赫尔辛基,所以这次选择在图尔库乘坐viking line

早上8点从坦佩雷出发后,大概两个小时左右可以到达图尔库。图尔库有两个车站,一个车站就在viking line边上,还有一个车站在城内,距离viking line乘船点大概3公里左右。由于我们乘坐的早班车只能到图尔库城站,所以悲催的步行过去吧沿着河走就对了——图尔库

好在图尔库城市并不大,从车站下了先步行至晚上viking line的乘船地点存包,这次在北欧玩耍,存包这一项的开销真心大,基本上每到一个城市都需要把行李寄存上,好心累。

欧洲的城市,火车站都很小,见不到中国这样气势恢宏的车站,人少真的好管理,不用担心春运。。。

沿着河走就对了——图尔库

然而这一次我们又高估了自己的体力,走了40多分钟才到,沿路基本上没有什么繁华地带,拖着箱子路过了一片工厂区才走到港口。但是路过了一座非常美的教堂,也许是美在蓝天白云的背景上嗯(由于拖着行李,并没有进去,而且至今也没有搞清楚这个教堂到底是个啥教堂沿着河走就对了——图尔库

沿着河走就对了——图尔库

费了老劲走到了viking line的乘船地点存好行李就出门吃饭了,当然,在这也吃到了北欧之行最好的一顿饭,主要原因还是这个餐馆基本上算是中式的,虽说老板是个韩国人。。。用筷子吃饭的感觉,爽

这算是吃了许久的面包沙拉后第一次见到米饭

沿着河走就对了——图尔库

vikingline乘船点边上就是图尔库最著名的景点之一:图尔库城堡,这个应该是本次北欧行最有意思的单体建筑了。城堡里面错综复杂的虽然基本上按照指示走只有一条路,但是一进到古堡里面,就完全迷失方向了。

(城堡外)

沿着河走就对了——图尔库

(城堡城内,正对着的地方可以上去,就可以买票进入城堡内部了,票价是10欧一人,学生证半价,而且他们认可国内的学生证,这个很nice;左手边会见到纪念品商店,纪念品商店里面也有一条路可以通向城堡内部的售票点,只不过比较隐蔽)

沿着河走就对了——图尔库

古堡的工作人员有一个健谈的胡子小哥,爆照一张

古堡的内部一探究竟

有一组模型讲述了城堡的进化历程,700多年的历史了

沿着河走就对了——图尔库

当然还有各种奇怪的中世纪古董,然而我并看不懂沿着河走就对了——图尔库

也不知道这个兵人是拿来干嘛的,也是略萌

一大堆的瓷器

各种各样的金币

沿着河走就对了——图尔库

也不知道右边这个金币铸造师,你真的是认真在工作么

还有一些场景模型

沿着河走就对了——图尔库

当然,城堡内部可是五脏俱全,教堂,食堂啥啥都有,基本上全年不出门也无所谓嗯

(城堡内的教堂)

沿着河走就对了——图尔库

(教堂后面的管风琴,这个管风琴相比较其他教堂的管风琴就朴素多了,不过在城堡中也不能要求什么)

沿着河走就对了——图尔库

其实古堡里面有很多有意思的东西,对于历史迷而言,这绝对有着奇高的吸引力,由于接下来还需要赶行程我们在古堡中转了一圈后就出去了

图尔库这个城市秉承着欧洲城市一贯的风格,依河而建,几乎所有的景点你只需要沿着河走都可以看到,河的尽头就是图尔库大教堂,沿途有很多很有意思的雕塑、建筑,路过就进去转一转

沿着河走就对了——图尔库

这个也算是图尔库的一个标志性景点了,上面应该可以做喷泉,但是那天没有开水

沿着河走就对了——图尔库

这个就是图尔库的另一个标志性建筑了,图尔库大教堂。

沿着河走就对了——图尔库

教堂内部极其的恢宏,管风琴看上去很漂亮,很是诧异这种带弧边的顶是怎么造出来的,没有任何支架,和东方的建筑风格迥异

教堂外有一个铜质的大教堂的微缩景观

沿着河走就对了——图尔库

基本上图尔库的所有景点都在河边,由于这一天赶时间,所以稍事休息后就步行回去坐船了(当见到图尔库大教堂的时候,基本上图尔库的主要景点就参观完了哎沿着河走就对了——图尔库

当然图尔库也和坦佩雷一样,城市里有很多有趣的场景,使得整个城市一下子活泼了不少

沿着河走就对了——图尔库

(这个让人突然响起了钢铁侠3里的一个场景。。。没找到图就不放了)

沿着河走就对了——图尔库

(人不如狗系列一)

还有再次见面的10252

沿着河走就对了——图尔库

沿河走了一圈又一次回到了vikingline,准备乘船去斯德哥尔摩了;

图尔库城市映像:

从吃第一顿饭开始,对这个城市的影响就极佳,加上天气很好,整个人都洋溢在喜悦和满足之中。对于图尔库而言,这又是一个典型的依河而建的城市,沿河边走去可以看到图尔库繁华的一面,人群熙熙攘攘,当然还是少不了酒吧还有咖啡。由于有河流的存在,人们的生活自然惬意许多,河边的长椅上四处有人在此看书聊天,很是惬意,给人一种也许这才是生活的感觉。

不过和坦佩雷不同的是,这个城市虽说也是芬兰的一个工业重镇,但是却体现出和坦佩雷完全不同的风貌,坦佩雷这个城市给人的感觉是条条框框的,但是图尔库这个城市表现出的就开放的很多,当然实属个人体会;

芬兰之行来去匆匆,我还会回来的,下期北欧三国暴走之旅篇三:邮轮行“First blood”——vikingline