2016-09-18 15:30:40 4点赞 6收藏 9评论

为了跑步的时候听歌买了一个荣耀引擎2耳机,朋友看到后说他有个AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导耳机 ,戴过一次后就再也没戴过,于是就送给了我。

另类的AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导耳机AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 钛合金后挂 绿色¥898京东

骨传导

我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,然后声波使鼓膜发生震动进而将声音传至内耳。另一种方式是,声波通过骨头振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,这种声音传播方式就是骨传导。

之所以先说这个骨传导是因为这种方式跟我们平时听的方式完全不同,还有一种方式可以帮我们理解骨传导,我们捂住耳朵,然后说话会发现不管声音多小都会清晰的听到而且这个声音跟我们平时听到不太一样,这个主要就是骨传导。

开箱

因为是别人送的用过一次的,所以就是伪开箱一下吧,简单看两个图就好,大家都有眼睛,开箱说一堆废话也没用。

把耳机拿出来看看吧,绿色的耳机,配上黑色,还是很炫的,材质好像是类肤材质。

根据介绍,耳机使用了钛合金的材料,柔韧性和强度确实很不错,随便弯曲。

这个耳机的听筒部位一边印着AFTERSHOKZ标志,一边是多功能按键,多功能键可以接听电话,以及控制歌曲的快进、暂停。

里面就是听筒部分了,这个听筒在听的时候会有震动,而声音就可以忽略了,因为这不是靠声音传导的。

右耳听筒侧有音量+、-键的控制和USB充电口

随耳机还赠送了一个收纳包,USB线,耳塞支架等,这个耳塞不知道有啥用,难道是为了堵住耳朵好好感受骨传导?这个收纳包我看官方旗舰店的商品中是没有的,取而代之的是一个小布袋,这个就奇怪了,这个包挺好的。

使用感受

我们先看下规格,实际用了下好像播放实际不到6小时,不知道是不是跟音量以及放置时间长有关。

通过蓝牙链接手机,就可以听了

这个声音,怎么描述呢,引擎2是听个响的话,这个就是知道有响。骨传导耳机跟我们平时的耳机听到的完全不同,如果用普通耳机的评判标准去评判的话这个“声音”可能跟路边天桥卖的两块钱一副的耳机差不多。但是呢,有个特性是所有传统耳机都不具备的,就是耳朵是开放的,我们还可以通过耳朵接收外界的信息,这对于路跑的人来说非常不错,但是呢戴时间长了会夹头。

骨传导这种方式很新奇,与传统耳机完全不同的体验,对于音乐爱好者来说可以忽略这种耳机,对于路跑和喜欢骑行的朋友来说非常推荐入手,因为安全第一,外形也偏运动。