这一年我折腾过的洁面们

2016-09-21 08:34:43 15点赞 80收藏 51评论

题目的真正含义是,作为一个超油田,在选择清洁类产品上的一些心得吧。

以下洁面涵盖了三月到现在用过的大部洁面/卸妆产品

来先来一张不含卸妆产品这一年我折腾过的洁面们

这一年我折腾过的洁面们

从左到右依次是:雪花秀宫中蜜皂、Rosette药用清痘洁面乳、花印氨基酸洁面、资生堂洗颜专科洗面奶、俊平花间密语橙净无忧氨基酸洁面泡沫、Alpha果酸洁面、露得清深层清洁洗面奶,另外两个大罐子,freeplus洁面粉和贝佳斯绿泥。

这一年我折腾过的洁面们

另外说一下我的卸妆吧。平时只有50+的防晒需要卸,日常使用的是碧柔小白管或者蓝管,偶尔去海边的时候涂安耐晒金瓶。基于以上洁面产品中有一部分是可以卸防晒的,日常准备了两款卸妆:碧柔卸妆泡沫和资生堂洗颜专科卸妆乳。严格意义来说我还油一款卸妆产品,是荷荷巴油作为底油,添加了茶树精油的一瓶复方精油~这个后文详细讲。什么?你说为啥不化妆?我是男生咯这一年我折腾过的洁面们 这一年我折腾过的洁面们

可能看使用余量,觉得我会喜欢药用净痘洁面、花印氨基酸洁面和洗颜专科。其实呢,为了些评测,我是把它们用的差不多了,才打开了其他的一些,你看我多么节省这一年我折腾过的洁面们

购买来源方面,雪花秀宫中蜜皂是和朋友一起买的,当时说这款皂很不错,消炎清洁能力都很好。

其他的都来自不同程度的活动购买。比如花印来自天猫旗舰店买二送一再加上用券后一个33,Rosette来自顺丰海淘用掉积分之后四只一共47人民币,俊平来自聚划算,果酸洁面也是美亚价钱比较好的时候买的,露得清来自京东凑单,贝佳斯绿泥购自中亚,洗颜专科卸妆乳是舍友分给我的(他好像是因为办公室师姐买多了自己正好缺洗面奶就买了),花王卸妆泡沫来自屈臣氏活动两个59,荷荷巴油来自AA网,茶树精油是阿芙的。

简单看一下哈~

雪花秀宫中蜜皂

这一年我折腾过的洁面们雪花秀(Sulwhasoo) 宫中蜜皂 100g*2 美白祛痘祛黄控油¥238京东全球购

这一年我折腾过的洁面们Sulwhasoo 雪花秀 宫中蜜皂 100g*2块 ¥138+¥16.42含税直邮(约¥154)值友爆料原文:目前售价238元,参加199-100活动,154.42含税到手,淘宝价在200元。一个礼盒套装哦!!!送人体面过人,雪花秀品牌不错。298 飞飞3000

这一年我折腾过的洁面们

近期拆封之后开始用的洁面皂。首先的感觉是中药味很浓,但是买回来的时候,裹着塑封都能闻到中药味。使用起来倒不是有很大味道。首先一点,它气泡会比较慢,而且泡沫的面膜程度不是很好。但是它,洗的很干净!真的是很干净!!洗完皮肤不假滑,有一种清透感。目前最喜欢的晚洁。

资生堂洗颜专科泡沫洁面/洗颜专科卸妆乳

这一年我折腾过的洁面们洗颜专科_站内搜索_什么值得买关于洗颜专科的所有站内文章、涵盖跟洗颜专科有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报...search.smzdm.com

这一年我折腾过的洁面们

两个一起说吧,皂基类洁面/卸妆中最“简单粗暴直接有效”的了,主打皂基洁面,洗的干净,斜的也干净,很好用,夏天出一身汗的时候用它洗澡,很舒服哈哈。不过洗完之后不管是脸还是身体都会很干,所以需要马上补水。

因为是很明显的早几产品,含量还并不低,所以后期限时了使用次数。

目前打算用完之后杂事不会购入。

露得清深层净化洁面乳

这一年我折腾过的洁面们

买它纯属为了京东凑单满减。。

并无卵用,深层清洁方面的确有效,但是洗完之后超级干,不是很喜欢。隔壁宿舍同学喜欢午觉睡醒后用这个洗脸,洗完脸一下午都不油。然而我依旧坚持即使再出油我也只能早晚洗脸。

这个用都不想再用了,当沐浴露用。。

Rosette药用祛痘控油洁面

这一年我折腾过的洁面们ROSETTE 诗留美屋 药用祛痘海泥洗面奶 22ROSETTE是日本的平价药妆品牌,深受日本女性的喜欢,在COSMO大赏中位居前列。这款海泥洁面乳系列就曾在COSMO大赏中获得过很好的评价和名次,其中两...016查看百科详情

这一年我折腾过的洁面们

这个是无意中发现的好物。当时顺丰海淘活动买的,两只药用祛痘两只海泥,加上用掉签到积分,一共47人民币哈哈~

这个我个人感觉比绿色海泥款好用,首先洁面感受来讲很不错,我喜欢有泡泡的洁面,其次这个有一定的消炎作用,对于不小心洗破的痘痘来说有一定的抑制扩散的作用。

这个会回购~但是我得等我那个我期待价钱。

花印氨基酸洁面

这一年我折腾过的洁面们

来,这个大热的,官方声称的“进口商品”。

好了啦,这里我不吐槽它的源地,就产品的效果来说,它是一款还算比较不错的晨洁。在屈臣氏也许你会被柜姐忽悠说“这款是氨基酸洁面,有14种氨基酸”blablabla一圈,但是如果你只是需要一个氨基酸洁面的话,旁氏米粹是非常不错的选择,便宜大碗还好用。这款洁面从根本上来说,只是天街了一些氨基酸表面活性剂,真正的清洁成分好像还是属于碱基和氨基酸混合型。不过应该来说得益于氨基酸的温和性,它的碱基并没有对皮肤造成太大负担,也就是手,这是一款比较不错的混合型洁面。如果实在选不出来的话,这款洁面液2可以作为参考标准。

这款看情况回购。

Alpha 果酸洁面

这一年我折腾过的洁面们

虽然一样是果酸,但并没有她家的果酸身体乳好用啊,作为果酸洁面,果酸含量并不会很高,再加上酸类需要防晒或者在夜间使用过,它的出场很少。尤其重要的一点是,你要洗两遍才觉得洗干净了,一方面来自这不是一款严格意义上的泡沫洁面产品,更者来说有假滑。洁面之后感觉也一般般,并没有很舒服。

用完就扔,这个清洁度还不足以洗澡用…

俊平 花间密语橙净无忧氨基酸洁面泡沫

这一年我折腾过的洁面们【聚划算】品牌团_俊平中国最大的团购网站,淘宝海量丰富团购商品,每日精选优良团购商品,全国团购成交量第一,品质生活保证ju.taobao.com

这一年我折腾过的洁面们

我觉得精油护理师出了大众普世的精油外,都有自己喜欢用的精油。比如俊平大魔王就很喜欢甜橙、马鞭草酮迷迭香这两款。甜橙精油的功效是稳定肌肤,去除油污,加上氨基酸洁面,这是一款无添加的洁面泡沫,拿来当晨洁非常不错。

当然如果硬要说哪里不好,我个人觉得一整个产品线都太像茱莉蔻了…

两款特殊洁面

freeplus洁颜粉

这一年我折腾过的洁面们

怎么说呢,芙丽芳丝和嘉娜宝两家的洁颜粉我都很喜欢,但是考虑到更喜欢,我会选择fp,应为我更喜欢用。主打无添加的fp和嘉娜宝,在护肤产品上有比较多的相同功效的产品,也不奇怪。这款洁面用作每周一到两次的深层清洁很不错,洗的非常干净!如果洗完之后再搭配城野医生毛孔收敛水就更不错了~

贝佳斯绿泥

这一年我折腾过的洁面们BORGHESE 贝佳斯 净肌控油 绿泥面膜 212g 98元值友爆料原文:镇店之宝价格98元。贝佳斯的独有配方,来自意大利塔斯肯尼的火山泥,含丰富矿物精华,深层滋养及活化面部和身体的皮肤。其特效...285 喵小潇

这一年我折腾过的洁面们

请允许我在这里多提两个:一个是DMC黑里焕白面膜,另一个是悦木之源黑泥。

对比三者,我把贝佳斯绿泥留下了。因为我是个汉子,再怎么保养,也是在已经被吹残了的基础上保养的,已经糙了的皮肤,用水合作用的DMC黑里焕白总觉得不够厚就干了,而且还嫌它不够深层,嗯自己皮台厚了,而黑泥吸附效果很不错,但有一点,它没有绿泥爽…

贝佳斯绿泥是我是用的三款清洁泥膜中,我唯一感觉用着很爽,操作简单,功效直接的。尤其洗掉之后,真个皮肤那个通透啊,虽然毛孔已经大到不能忍…

这个长期回购。一罐基本能用一年。

剩下一个出境的,碧柔泡沫洁面

怎么说呢,碧柔卸妆水和卸妆油都很不错,卸妆乳我用着闷痘,卸妆泡沫真有点,卸妆能力有点差…这里就不推荐了,不过可以作为平常的洁面来用,还算说得过去。

最后说一下自制的卸妆:荷荷巴油和茶树精油。

我是按照10ml荷荷巴油两滴茶树精油来混合。基本上有时间的话,就倒出来一些在手心搓开,开始抹脸,按摩脸部,大概按摩十分钟,有时候能按摩出黑头来~这个很不错,而且它不会很伤毛孔哈哈。按摩之后可以直接洗,也可以用纸巾暂时擦一下再洗,洗的话就是正常的洁面了,这里比较推荐温和一点的洁面。植物油形成的膜可以保湿,也可以有效防止表皮受损。

另外一些我用过但没有留下照片的。

千妇恋洁面乳和氨基酸洁面泡沫

前者是皂基和氨基喝起来的表面活性剂,后者是纯氨基酸洁面。两者都是无添加,也没有味道。个人更喜欢前者,系的干净些~

freeplus净润洁面:这个一生推的洁面,氨基酸表面活性剂,无添加,泡沫丰富,系的干净。出了贵我找不到不买它的理由。fp氨基酸洁面+skii神仙水油皮亲妈啊!

旁氏米粹:评价里面的战斗机,真的很好用。

nuxe欧树蜂蜜洁面:不是泡沫型洁面,我有点喜欢不起来。

这一年我折腾过的洁面们

OK,以上就是洁面的功课哈哈,欢迎大家批评指正!

相互学习分享经验~这一年我折腾过的洁面们

洗颜专科_站内搜索_什么值得买

洗颜专科_站内搜索_什么值得买

【聚划算】品牌团_俊平

【聚划算】品牌团_俊平

Sulwhasoo 雪花秀 宫中蜜皂

Sulwhasoo 雪花秀 宫中蜜皂

Sulwhasoo 雪花秀 手工宫中蜜皂套装(蜜皂100g*2+皂托)

Sulwhasoo 雪花秀 宫中蜜皂 70g

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

SKT 竹炭去黑头手工皂 100g

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

STENDERS 施丹兰 山羊奶皂

GLITTER IN VEIN 格茵薇 抹茶净颜嫩肤皂 110g

DANZ 丹姿 洗面奶女 清洁洗颜泥控油 温和水润学生洁面乳danz

MANTING 满婷 除螨皂面部女男香皂除螨虫洗脸洗澡清洁全身沐浴后背肥皂

PURE & MILD 泊美 植物菁盈粹系列 肌源恒润洁面膏

MANTING 满婷 青花椒净痘控油皂 135g

MANTING 满婷 青花椒净痘控油皂 135g