厨神养成记 篇三:超简单的咖喱鸡翅

2016-09-19 14:38:00 21点赞 273收藏 16评论
超简单的咖喱鸡翅厨神养成记 篇一:牛刀小试:时蔬肥牛饭话说长这么大从来没自己烧饭过,顶多早上烧个方便面什么的,难得尝试下炒个菜,基本都是以失败告终的。今年新家入住了,这下可好,一切都要...4146313 记录生活点点超简单的咖喱鸡翅厨神养成记 篇二:简单方便的咖喱鸡肉饭前几天发了个时蔬肥牛饭的原创,有鼓励的、也有提建议的,谢谢大家!这次的是咖喱鸡肉饭,家里两口人都比较喜欢东南亚菜,所以咖喱也是蛮喜...7937296 记录生活点点

今天要给大家带来的是一道咖喱鸡翅,不再是前两篇的那种饭了,也算是小小的进步吧。不过这次做的这道咖喱鸡翅卖相不咋地,还请广大值友轻拍,不过味道棒棒的,当然如果你不喜欢吃咖喱的话就只能另当别论了,最最关键的是这道菜做起来十分简单,连油锅都不用下,调料也只需咖喱块和生抽皆可,而且烹制这道菜只需要10分钟,真的只需要10分钟,不信你往下看超简单的咖喱鸡翅

超简单的咖喱鸡翅

▲今日的主角--中翅,鸡翅膀中最好吃的那一节,当然价格也是最贵的,超市、市场到处都有卖,一般都是冷冻的,价格基本在25元/斤左右,我家的这些鸡翅是上次超市特价时买的,在冰箱里藏了很久了,接下来我会时不时烧几个关于鸡翅的菜把它们消耗掉。我们家就两人吃饭,所以取了6个中翅。

超简单的咖喱鸡翅姐妹厨房 急鲜封鸡翅中 1000g/袋 20-30个¥66.9京东

▲ 京东原价有点贵,活动时可以看看,另外天猫超市有活动时可以关注下,常常有低价出现。

超简单的咖喱鸡翅

▲中翅需要简单的处理下,以便更加入味,可以在正反面各划三刀。

▲鸡翅先在沸中焯熟

▲盛起待用

超简单的咖喱鸡翅

▲又是好侍的咖喱块,上篇的咖喱饭已经出现过了,这里就不再絮叨了。

超简单的咖喱鸡翅【京东超市】好侍(House)百梦多咖喱 原味 100g味道好,家里常备¥8.8京东查看百科详情

超简单的咖喱鸡翅

▲在碗中倒入适量的生抽,同时可以适量加点清水,这点文末我会展开说。

超简单的咖喱鸡翅

▲然后在生抽中放入咖喱块,我是放了1/3盒,差不多33g,大家可以根据鸡翅数量和个人口味来决定。

超简单的咖喱鸡翅

▲放到微波炉加热一分钟,目的就是为了让咖喱块化掉。注意别用有金边的盘子,我第一次做这道咖喱鸡翅时就乌龙了,微波炉里面不停地冒火花,慌了下,厨房小白伤不起啊超简单的咖喱鸡翅

超简单的咖喱鸡翅

▲高火1分钟即可,我试过30秒,结果咖喱块纹丝不动,1分钟正好。

超简单的咖喱鸡翅

▲微波炉高火加热一分钟后就是这个效果,大块的咖喱基本已经融化到酱油里面了。

超简单的咖喱鸡翅

▲拿出来后再用筷子把生抽和咖喱搅拌均匀。

超简单的咖喱鸡翅

▲然后就可以把调料倒入之前焯熟的鸡翅上了。

超简单的咖喱鸡翅

▲这步其实就是腌制,差不多腌制15分钟左右即可,记得每隔5分钟帮鸡翅翻翻身。

超简单的咖喱鸡翅

▲来张特写,其实这样直接吃味道也棒棒的,只是稍微不够入味点。

超简单的咖喱鸡翅

▲腌制得差不多了,就可以放入微波炉加热,家里的盘子都是有金边的,只好用这个面碗来盛鸡翅了,比较尴尬啊,看样子下次去宜家了要买点适合微波炉用的盘子回来。微波炉高火加热4分钟就差不多了,我试过5分钟的,感觉太熟了点,毕竟之前已经焯熟了,所以说4分钟应该是恰到好处,不过这个还要看微波炉功率的,我家这台应该是800W的,在微波加热2分钟后给鸡翅翻个身,再继续加热2分钟即可出炉。

超简单的咖喱鸡翅

▲然后···没然后了,只有最后了,最后就是装盘了,美味的咖喱鸡翅出炉了,撒点葱花稍微点缀下单调的颜色。

超简单的咖喱鸡翅

▲卖相不太好,还请大家见谅,下次继续改进

最后还是总结下吧~这道菜最大的优点就是做起来简单、方便、快速,很适合上班一族。经过几次尝试,我觉得制作这道菜时有两点需要注意下:一个是生抽和咖喱混合的调料汁中可以适量加点清水,因为生抽放多了就会很咸,那么要控制咸度就只能放少许生抽,从而会导致腌制鸡翅时调味汁太少,所以适量加点清水会一举两得;另外,最后放到微波炉加热时,尽可能的剔除鸡翅表面残留的咖喱酱,因为这些残留在鸡翅外面的咖喱酱经过微波炉加热后,会使鸡翅表面颜色过深,最终使咖喱鸡翅的颜值大打折扣,我在烹制过程中就存在这个问题,要不咖喱鸡翅的色泽会更好点。这道咖喱鸡翅烹制也比较省时,处理鸡翅1分钟,焯熟5分钟,在焯熟的这段时间内可以完成调料的调制,然后微波加热4分钟,总共10分钟左右就可以搞定这道咖喱鸡翅了,感兴趣的值友可以尝试下~超简单的咖喱鸡翅