2017-05-20 16:17:47 4点赞 17收藏 5评论

前言

你一定看过九十年代的公路片,一个人孤零零地,抱着坏掉的行李箱在异乡拖行。这种经历想想就很带感,但相信我,你不会想经历。所以不管是出差还是说走就走的旅行,有一个好的旅伴,一只坚强的行李箱特别的重要。

购买理由

我去年有在某宝买过一百多的拉杆箱,不深究做工,真的炒鸡好用,基本上每个月都会用一到两次,没有任何问题,不能说不输大牌,毕竟价钱在这,有一点不好就是撞箱。撞箱。撞箱。。大家都这么贪图便宜,没有审美了吗,嗯我在说我自己。

所以在3月份的时候入手了今天要分享的Rockland的新品拉杆箱Timebox时光宝盒,当时中亚活动价入手400不到,正好清明假期回村用上了,拿回来的时候就准备做一个开箱晒物,还拍了开箱照片,然而一直拖到了现在。。。

Rockland 拉杆箱 托运箱 TimeBox-墨蓝 26寸798元整体简约,颜色大气,跟外面妖艳货们不一样,欲知详细情节,请往下看。亚马逊中国直达链接

外观展示

由于当时是工作时间送货的,所以让放在快递点,自己去拿的。

拿回来的时候包装完好,厚塑料膜包裹,泡沫包角,保护的还挺好。

使用感受

Timebox的整体构造很简单,没有复杂花型纹理啥的,简约的拉杆,回弹提手与侧提手,加粗拉链,海关锁、防磨垫脚、稳重双排轮还有底部适合搬运的扣手等,整体很简约,看着也顺眼。

1、保修:

看随箱而来的合格证,小编入手的是26寸的,规格为37*25*1250px,非人为损坏的情况下,保修期限为五年,可以放心使用。但值得注意的是,保修的是零配件,比如轮子拉杆,你的箱面坏了是不会保修的。

2、拉杆:

拉杆枪色的,很低调的样子,试着不停地收拉,没有卡顿的现象,用了之后也确实比较顺滑,我妈拎着拉杆下楼梯也是够够的,偶尔可以,长期这样可能会坏吧。

拉杆开关按钮是跟轮子中心的颜色是一样的,藏青配白色,美貌~

3、箱轮

轮子像滚筒一样,平地拉起来顺滑几乎静音,轻轻一推,可以自己走好远,目前只用过一次这个箱子,走的还挺远,没有磨损。讲真一个箱子,轮子真的很重要,一个人在异乡抱着行李箱,真的很绝望。

4、垫脚

垫脚几乎所有拉杆箱都有,之所以想要说一下Timebox的垫脚,是因为它的与众不同,这个箱子的垫脚可以向上推开,这样就变成了挂钩,你的包包、塑料袋都可以挂在上面,就可以腾出手来拿手机

5、扣手

Timebox箱底有一个扣手,可以方便搬运,比如在火车上,需要将箱子平放在行李架上时,就可以用的上。嗯这只是我的设想,还没有用过,毕竟即便有扣手,对于一个妹子来说,搬起箱子也着实是困难。。。

6、拉链

一直觉得铝框真的是反女性设计,虽然颜值高,但上下台阶真的重的要命。所以虽说拉链不安全,没有贵重物品,我依然还是会倾向拉链的箱子,这个刚拿回来就用笔戳了下,没有戳开,拉链宽度比我之前的箱子宽,链齿也算密集,链片弯刀的造型,刻上logo,很有质感。

7、海关锁

海关锁现在似乎已经成了拉杆箱的标配,在出国的时候可以用到,海关检查无损开箱,全球四十多个国家通用,Timebox的海关锁算是中规中矩吧。

8、提手

普普通通的提手,我现在手提的小箱子也是这样的提手,不会勾住衣物。

9、内部

内部格局还算是比较精致,插扣可以拆下,分层比较多。

还有个人信息登记表,仅限于有人拿错了你的行李,方便联系到你,万一你的贵重物品比较多,那就看命吧,还是写上联系方式吧,万一呢在路上 你需要一个旅伴 — Rockland Timebox 时光宝盒 拉杆箱 开箱体验

一般拉杆箱的标配就是衣物固定带,这只箱也有~

反装拉链,不是保修五年嘛,有了保修拉链,方便更换零部件~

优缺点:

1、拉杆好使,拉起来比较顺滑,晃度可以接受。

2、轮子不仅美貌还有安全感,我对轮子有不可告人的执念。在路上 你需要一个旅伴 — Rockland Timebox 时光宝盒 拉杆箱 开箱体验

3、箱面不是镜面的,耐磨,蹭一下没有痕迹。

4、扣手、垫脚挂钩设计很贴心。

缺点

5、提手普普通通略简陋,我小箱子的提手还有一层硅胶软垫呢。

6、海关锁是塑料外壳,我是26寸的托运箱,希望可以耐用吧。

不过话说回来,不管是人还是物,第一眼的眼缘十分重要,一开始就喜欢,买回来后发现用着顺手顺心,也许和动辄几千的拉杆箱相比,还是没有做到那么尽善尽美,就我而言,花了400块钱买了这样一只箱,心底是欢喜的,所以分享给同样注重体验的你。在路上 你需要一个旅伴 — Rockland Timebox 时光宝盒 拉杆箱 开箱体验