2016-09-21 10:05:14 16点赞 288收藏 22评论

哈喽大家,借着中秋假期去日本关西及中部一带玩了一趟。这次男友做的攻略,是围绕安土-桃山之战国年代的遗迹展开,加上我们富有一颗吃货的心,今天来和大家分享一下沿途遇到的好吃、好玩的地方,和一些购物小贴士。希望能给十一准备去日本的孩纸们有所参考咯关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

注意:本文没有美图和流水账

篇一:超级好吃

先分享一下方法。

神器一:Tabelog这种神器,吃货怎么能错过。

具体的使用方法,已经有值友推荐过,直接引用。使用也非常简单,搜索筛选设定到要去的位置,定下预算或者类别,也可以不定,查询后按照评分排名就好啦。注意这个评分的取样,也可能出现某个当地居民很喜欢的店铺评分很高,但实际比较一般的。所以使用时推荐结合下文提到的神器二一起使用。

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享日本吃喝终极神器 — Tabelog指南&实地使用经验超长文多图提醒!关键字:tabelog,东京第一的乌冬面、铜锣烧、鲷鱼烧,大阪第二的大阪烧、河豚,还有神户牛肉、鳗鱼饭等等Tabelog绝对是日本吃喝...1132912535 ht93

神器二:当地便利店的美食杂志。

在京都的一天,我们在便利店避雨,看到有美食杂志,就拿出来翻了翻。在上面果然看到了之前在tabelog上看到的3.82分的面屋丈六,关西第一。可惜在大阪时间太紧了,没有机会吃到。于是赶紧移步关西第二,就在京都,而且在我们要去地方的沿途,又可惜,杂志写了“不定休”,结果我们运气就是那么好,走到那被一个今日休息拦在了外面。不过后续采用这种方法,又找到了好吃的!因为杂志期刊(TV节目同理)的权威性和评分成本都比大众自主点评的tabelog要高,而且会有系统的方法,所以通过这种方式发现的美食,无论是服务还是好吃的程度往往都十分有保障。

综上,推荐方法就是到当地翻杂志,根据位置和预算挑出想去吃的地方,然后在tabelog/大众点评/Foursquare上再看看大家的点评,往往可以找到好吃的东西哦。

下面开始深夜放毒。

大阪|烈志笑魚油 麺香房 三く

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享大众点评传送门:烈志笑魚油-麺香房-三くwww.dianping.comTabelog传送门:烈志笑魚油 麺香房 三くtabelog.com

在大阪福岛区福岛站附近,有一家以鱼油为汤底的拉面馆。行程原因,我们到达已经是晚上十点半,然而这个地方果然在排队!我们排了大约半个小时,到11点时,店里服务员就出来数人,然后在队尾放了牌子不再排队啦。

他家的经典大概就是黑壶+白壶了吧。我们各点了一碗,还可以换着吃。面汤入口第一印象就是里面有一种独特的香味,据男友观察大厨操作及品鉴,确定为鱼油。毕竟店面名就叫鱼油嘛!拉面的口感也是很有特色,黑壶白壶质地不一样,白壶是柱型的荞麦(👈好像是)面,黑壶是韭叶形的面,口感都稍劲道一些,大家亲自去品尝咯。个人喜欢白壶的拉面和黑壶的汤头,不过还是那个独特的鱼油口味,实在是难忘加回味。价格也很亲民哦。

▼白壶拉面,¥750

▼黑壶拉面,¥750

▼店里可爱的小鱼提示,约禁三章:禁烟、禁通电话、禁使用耳机。

▼带有工匠精神的小店一家,吃完离店,做面师傅会出门送行并感谢。

高山|高山樱庵酒店晚餐

下面推荐的这一家是我们住的一家温泉酒店配的半食宿餐食。高山飞弹以温泉和飞弹牛肉出名,我们也算是为了这家的晚餐定了这家酒店,在Booking上的评价也都赞了他家的晚餐,果然是十分可口哟。

▼坐下后,每人桌上就已准备好飞弹牛拼盘。

▼吃法,是把味噌在烤盘上烤到沸腾,然后烤肉。

▼配的牛肉是分部位的,口感不错~另外一小盅里的章鱼比较奇怪,怎么烤都不烂,不怎么好吃。

名古屋|矢場とん

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享大众点评传送门:矢場とんwww.dianping.comTabelog传送门:矢場とんtabelog.com

这就是一家在美食杂志上翻到的,当地评分很高的小店。坐标是名古屋的购物中心栄附近的矢場町。主营味噌猪排。在之前做攻略时,我们没有发现名古屋的味噌有亮点,是在当地才发现好几家推荐都是以味噌为主要配料,也许是当地特产,也许是日本人喜食味噌吧。浓厚的味噌作为酱汁,和味噌汤里很不一样哦。

▼饿的时候,连调料都想吃。

▼等了一小会,猪排上来啦。这一份是铁板猪排,贴心的店铺会给配吸油纸质的围裙,让跳起来的味噌汁不会溅到衣服上。

▼更为经济实惠的とん,类似猪排盖饭,店员会帮助浇盖味噌汁。

▼第一次吃到味噌做调料的料理,浓厚的味噌汁,让原本普通的猪排变得相当好吃。关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

名古屋|宮きしめん竹三郎

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享大众点评传送门:宮きしめん竹三郎www.dianping.comTabelog传送门:宮きしめん竹三郎tabelog.com

栄附近有很多美食是在购物商场的楼上,我猜进哪家也不会错。不过到名古屋怎么能不尝试一下当地特色的韭叶拉面呢。男友的攻略里特意写啦要找这个东西吃,和西直门桥头哪个好吃,大家亲自去比对啦。

▼餐前配茶

▼我是瞎点了一个白汤的面

▼某人点了杂志推荐的宮きしめん,我也觉得这种汤头更好喝一些

深夜吃完这样两碗面,面汤溜缝,原本想喝的星巴克也实在是喝不下了,但是心满意足地走回了酒店~

名古屋|山本屋総本家 本家

大众点评传送门:山本屋総本家www.dianping.com关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享Tabelog传送门:山本屋総本家 本家tabelog.com

味噌乌冬面。在名古屋当地拉面类别里排第一,光在栄就开了好几家分店。我们特意去了本家,注意,点名是山本屋総本家,其中的本家叫山本屋総本家本家,乱吧。。总之是在矢場町駅出来向北走一个街区,再向西走三个街区,那家。是一家装潢古朴的老店。

▼进店先等了一小会,服务员递了菜单给我们看,背面有吃法介绍,亚洲主要语言基本都涵盖了。。。可见服务各国游客之多。

▼他家就靠卖这样两碗面,已经经营了快100年啦关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享 一碗¥1598并不能算便宜,我们点了亲子煮面,就是鸡肉和鸡蛋,亲子~

▼等面的过程中,服务员拿来了七味粉和一味粉,十分地道哟,容器也是很有趣。

▼然后面就上来啦。他家的陶锅非常有特点,保留了战后为了节约物资形成的用锅盖当盘子的传统。刚刚煮好的乌冬面很烫,放在盘子上凉一会,想想物资贫乏的战争年代,也是很有感觉呢。

▼乌冬面有点硬,可以用盖子盖上焖一会,不得不说的就是这味噌的汤头实在是太太太好喝了。虽然咸,还是忍不住把它全部喝光。

▼国内哪里能吃到真正的溏心蛋,求推荐关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

冲绳|魚寿司

附赠一个冲绳的。现在不是好多人都去冲绳拿三年签证了嘛,冲绳这里好吃的也是不少,就看有没有那个胃啦。

在Tabelog上找吃寿司的地方,找到这样一家评星3.5分的寿司店。

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享Tabelog传送门:魚寿司tabelog.com

▼从国际通老街走进去,顺着地图找到店面。

▼点了寿司8件套,店铺里握寿司的大哥有点腼腆,不一会儿摆出了这样一盘寿司出来

▼我问他要了wasabi,他有点不好意思地赶紧帮我补上。由于我喜欢把鱼拆下来蘸酱油,后来发现其实寿司里是“藏”了泪的,在米饭和鱼的中间。他家的山葵不错,在酱油中很快溶解开,留都留不住。。

顺便再给大家放个毒,私藏了多年的寿司指南,一定要在肚子不饿的时候再看哟。

关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享从哪些方面可以判断寿司的优劣? - 李淼的回答 - 知乎www.zhihu.com

▼近距离观察下我比较喜欢的三片鱼

平价连锁|吉野家

▼前段时间偶然知道了,吉野家的牛肉饭,是从江户时期就有的料理。猛然间觉得这碗牛肉饭好吃了好多。第一次吃日本的吉野家,就点了经典的牛肉饭,感觉牛肉比国内更鲜嫩多汁一些。

不过某人点的玉子牛肉饭,带一个生鸡蛋拌进来的,也是惊艳到了我。念念不忘了好几天之后,终于又吃了一次吉野家。

▼上来是这样一套东西

▼把鸡蛋放在隔离器上,把蛋清漏掉。在吉野家吃到的每个鸡蛋,漏出来都是这样一个完整的蛋黄。

▼大量的葱花垫在蛋黄下面

▼拌好以后,米饭都挂上了蛋黄液,配着葱花和牛肉,喷香金黄。

小惊喜|星巴克豆奶饮料

从冲绳开始,在日本一路喝来的星巴克,都配备豆奶代替牛奶制咖啡的选项。在他们的菜单上,明确标出了豆奶的标识。第一次喝到也是很惊喜的感觉,所以之后一直在这样点饮料,满满地享受了下。

▼点豆奶的饮料时,收款员会给一个这样的牌子,拿饮料的时候要用这个牌子换,其他的饮料就没有这个东西,不知道是什么梗关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

篇二:惊艳到的景点

相信每一位去日本旅游的驴友心里,都有一个关西。关于关西各个经典景点的攻略实在是太多了,不再重复。这里来给大家分享一些意料之外的趣味。

大阪城偶遇剑道比赛

男友和我都是战国迷,买了很多战国史的小说一本接着一本的看。大阪城自然是必去的一个景点。我们参观大阪城那天,刚好赶上大阪城公园旁边的修道馆有某高中剑道社的比赛,围观的人也是里三层外三层,从馆外就可以听到里面比赛中的呵斥声。进去参观,看了几个回合下来,更是被场内气氛感染,全身的毛孔都张开。深感日本在传承传统文化及精神上所做的努力和达到的效果,是挺值得称赞的。

▼修道馆前人头攒动

▼比赛现场十分热烈,选手是穿着传统服饰加护具,木剑,宫本武藏大概会笑呢。

▼请允许我顺便评论下当年武士们的帽子。后藤右兵卫的水牛兜是很典型的武士兜帽,威风就不说了,急了也可以用来顶人。包括真田幸村的鹿角,其实这是我(而且据我观察是大多数参观的日本人)最喜欢的一个,大家去奈良看看梅花鹿嘛,虽然我没有看过,但雄鹿的鹿角为什么都被去掉了呐?就是因为鹿角可以用来打架呀。所以真田家的鹿角真是又风骚又附带攻击性。就太阁的那个花里胡哨的帽子,什么和什么嘛,除了拉风还有别的用吗?那东西不兜风吗?老远一看就是太阁老人家,不容易成为目标嘛?这真是醉了。。戴上都怕撞人。

另外就是建筑师加藤清正的分院帽,幸亏他不认识哈利波特,否则真的是纯卖萌了。关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

▼战场威风凛凛的台风,还是真田幸村的鹿角兜,画风最赞,哈哈

どんぐり共和国

话说上一回我们讲到……男友给我在首尔花的零花钱,韩币某古代大哥身边,印了一只龙猫关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享先忽略这随机的画风,那龙猫乃博多的どんぐり共和国印章是也。

而这一次,从清水寺出来,二年坂三年坂的小店里,どんぐり共和国再一次现身!

▼Oops,出错啦,这只是京都祇园四条街边上的某黑猫一只。也是呆萌得可以。

▼看到龙猫就走不动道的小盆友里,不多我一个关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

▼魔女宅急便里的吉吉也是超级可爱。

▼最喜欢的龙猫形象就是举着叶子的那一只。。

▼在龙猫窝里逗留了一会,没有找到按印章的地方,也没有好意思问店员,就移步离开,走到门口又遇到了kitty版的黄金茶室,这是要将卖萌进行到底的节奏啊啊啊关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享由此也可以看出,日本人实在是非常喜欢秀吉老大哥。

加贺温泉太鼓表演

在去白川乡的路上,我们决定在加贺温泉乡住一晚。奢靡地选了个和风温泉酒店享受。泡汤榻榻米夏季浴衣神马就不说啦,这里的“艳遇”是酒店文化体验里的太鼓表演。

▼酒店有个美丽的名字叫Hatori。

▼看到了吗,卖萌起来真是没完没了,酒店门牌旁边有两只小刺猬。

▼听说有太鼓表演,还没有到时间,就先来踩点。

▼演出时间到~不多的席位刚好坐满。整场表演,会有一个人一直在铺垫一个规律的节奏,另外一位是相对丰富和带有表演性质的旋律部。精彩精彩。表演中间,领头的鼓者还和观众互动,和每人击掌,我和男友刚好坐在第一第二位,幸好他机智和他击了掌,否则我实在是一脸蒙逼不知道该干嘛。

岐阜城

这大概完全是个人观点,整次旅行,最最惊艳到我的,就是坐落在名古屋城西北方向不远的岐阜城了。让我来循序讲讲原因。请大家耐心一些,咳,那位同学,看书不要跳页,会错过重要内容。

某人说过,日本旅行,基本上就是看城堡,寺庙,和神社,城堡,寺庙,和神社,城堡,寺庙,和神社……

大多数城堡,会是在某个城的中间部位,铺一片,什么护城河,几之丸几之丸保护着,包括角楼也有点类似故宫的角楼,或者有瞭望用的橹就像熊本城那样。n层防卫,里面放个天守阁。

▼像这样。

然后呢,岐阜城,也就是当年织田信长老丈人斋藤道三的稻叶山城。老爷子先是把宠爱的女儿归蝶,就是后来冰雪聪明的浓姬,嫁给了信长,后来辗转又把城也给了他(当然,具体原因说法不一,我是愿意相信这是他送的,多么有爱)。信长又改名为岐阜城。岐阜城中,我们参观的重点目标之一,就是保存着岳父大人斋藤道三画像的常在寺。

▼我也不知道当时拍这张照片是不是脑袋抽了,这如何看得出来是常在寺???

不过,大家不要小瞧这毫不起眼的常在寺,里面可是藏了各种重量级的宝物。比如浓姬寄来的道三画像,斋藤义龙画像,斋藤道三公印,居然还有加藤清正画像,如此等等不逐一罗列了。

重点来了。从常在寺出来往岐阜城方向走,一扭头,一眼就看到了那城!那城!那城!

▼哪位同学说没看见的?山顶上,山顶上,看见了吗,哎那个惊喜呀关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享

其实道三老爷子早就和信长说过了,在稻叶山上建城可是战略部署。看来我看书还是脑子不够灵光,怎么就没想到那城真的是在山上呢。然后我们一路紧赶慢赶,缆车,爬山,终于在天守阁关门之前到了它的脚下。

▼日薄西山时分,爬山路上某个位置,树丛刚好给夕阳下金色的城堡留了一个画框。

▼这可能真是方圆百十里地中间,视野最好的一个天守阁了。环绕着长良川,把周围各路状况都尽收眼底。

▼刚才在大阪城里看到的兜帽,是给游客穿戴的仿品。真品,收藏在岐阜城。

▼下山路上再回望一下,iPhone6出品哦。

篇三:购物贴士

这一次旅行,在购物上,我们主要采取了日亚保底+线下比价的方案。

日亚自提相关的也有很多值友分享过啦,这里也是引用一篇。

稍曲折其实超简单的日亚购物便利店取货日本汇率大好,今年端午的出行目的地自然就定在了日本,看了半天,定了去北九州。多亏张大妈的福利,以优惠价格定到了airbnb的房间。不过申请...1053261434 走着走着噗

不过,除了便利店自提以外,酒店也可能会帮忙收包裹。刚好我们最后一站住的酒店,是一个商务酒店,这方面服务相当完善。我们在入住之前就和酒店邮件联系了所有的信息,他们收了包裹,在我们入住时,就直接拿来给我们签收了。这里提及主要是因为一些日亚非自营的产品无法便利店自提,所以酒店就成了唯一的方案,其实还省去了自提的麻烦呢。

有些朋友担心的寄送时间的问题,一开始也困扰了我们很久,后来我们发现,无论是日亚自营,还是第三方卖家,寄到的时间都是飞快,基本上隔天就到了。也许和地点有关吧,我们的大本营是名古屋。大家在下单前,注意留意寄送信息里的保证送达时间

药妆店方面,我们发现一些当地的小型药妆铺,会比松本清、堂吉柯德之类更便宜,尤其是药品,护肤品就要case by case去找了。如果大家的行程允许在比价上多花时间,可以以松本清和日亚的价格作为保底,多去转一转。

名古屋当然是要去千里马

另外,一些非热门的旅游城市的连锁药妆店,可能会零星出现比京都、大阪、名古屋等主要城市的同家连锁更便宜的现象。比如,我们在岐阜城的堂吉柯德,发现了¥638的菊正宗卸妆洗面奶,比其他门店及松本清乃至各个小药妆铺都便宜了将近¥100。其他东西也都多少便宜一些,于是我们就把原定的名古屋购物安排改在了岐阜城。

好了,重点都划出来了,考试别说没划重点。

最后,感谢张大妈,一路买东西,一路问张大妈,哪个产品好,多少算便宜价,提供了有力支持。

▼部分战利品咯

当然还要感谢男神,准备&lead了这样一场充满惊喜的精彩旅程关西、北陆高山、名古屋的路遇惊喜——日本旅游沿途好吃好玩清单分享