教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

2016-09-20 15:45:00 122点赞 883收藏 79评论

前言:本人曾经是平面美工一名....长期使用CorelDRAW,后来因为想给自己的图片做个水印,于是想到了制作一个签名的电子版。但是我没有手绘板呀,于是就利用CorelDRAW完成了制作。今天将这个方法分享给大家,不一定是最优的办法,但总会让你有多一种选择。

相信很多值友应该看到一些图片上有作者的签名,这些签名不仅使得图片的版权更加清晰,起到了水印的作用,同时好看的签名还能提高图片的**和档次。有手绘板的话,直接用手绘板在软件里面写好就OK了,可是在日常中,如果不是专业需要,估计很少人会去用手绘板。

手绘板,说白了就是电子化的纸和笔,直接在电脑上手绘或者书写。所以没有手绘板,我们可以真正的通过书写然后将书写的内容想办法导入电脑。说到这里,大家估计也想到办法----拍照。对没错,所以我制作签名电子版的工具主要有两个----手机这个硬件以及CorelDRAW这个软件。

首先把你的签名写在一张白纸上,比如这样:

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

然后拍照,手机足够了,只要像素不太低就行。尽量从正上方拍摄,直接在手机上用修图软件做后期。我用的是snapseed。可以先简单裁剪下,留下签名部分

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

然后就是各种参数调调调,调整的原则就是让白纸更白,签名更黑,做到尽可能的“黑白分明”

然后是锐化锐化

差不多OK了就保存吧

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

其实你也可以用电脑软件调图,我用手机也是图方便,而且确实也足够了。接下来就是重点了,将上面调整好以后的图片导入电脑,导入的方法太多,就不多说了。

这个时候就需要使用CorelDRAW了。放上CorelDRAW官网

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印CorelDRAW中文网站_CorelDRAW X8平面设计软件_CDR教程,下载www.coreldrawchina.com

我用的是X4这个版本,这个版本目前网上很容易能找到免费破解版的。更高阶的X7虽然更好,但是不容易找到真正意义的破解版。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

将图片放进CorelDRAW,然后点击下图红圈标注的选项

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

这个操作其实就是利用CorelDRAW中将位图转换为矢量图的这么一个功能。这里也解答了为什么我要用CorelDRAW而不用PS来抠图的原因-----PS抠图虽然更精确,但是过程复杂,并且最重要的是出来的图是位图而不是矢量图。CorelDRAW位图转矢量图,虽然精确度不如PS,但是本身签名嘛,有点“小毛刺”更真实一点。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

转成矢量图以后点击下图箭头所指按钮,将矢量图所有“零件”解锁,这样你就可以将签名以外的内容点选删掉了。背景和签名“黑白分明”的越好,转出来后需要删掉的东西就越少,工作量就越小。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

清理完以后,框选整个签名或者按Ctrl+A全选(前提是整个工作区域内只有签名的内容)后点击下图中的按钮将所有零件融合成一个整体方便后期改色之类的

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

做到这一步,基本上大功告成了。剩下的就是将图片导出了

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

导出我们选择PNG格式,在导出选项中记得勾选“透明背景”哦

然后就OK了

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

剩下的事儿就是将这个签名应用在你的图片上了。而且你还可以在CorelDRAW里面调整签名的颜色来配合图片的颜色。将签名放在图上的方法有很多,其实你可以直接把图片放入CorelDRAW,然后将签名放在图片上,但是这个牵涉到调整图层前后顺序和裁剪以及导出等操作,本文要说的话显得比较复杂。这里有一个更简单的办法----使用光影魔术手。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印光影魔术手官方网站——功能强大、好用的图片处理软件,最新版免费下...www.neoimaging.cn

建议选择“经典版”版本下载。将图片导入光影魔术手,点击水印按钮

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

从上往下以此是选择你要添加的水印、水印的透明度,水印的大小以及水印在图片上的位置。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

光影魔术手无法很直观的预览,所以只有多试几次找到最佳的参数就可以了。以后再打开的时候就默认上一次的参数了。还有一个好处就是用光影魔术手可以批量添加,所以当你的图片有很多张的时候,这个方法的优势就体现出来了。

教你用手机+CorelDRAW 制作电子签名水印

后记:本次教程到此结束,一如本文开头所讲,不一定是最优解,但却能给你多一种选择。抛砖引玉,欢迎大家讨论,相互学习~~~