2016-11-15 19:30:43 71点赞 178收藏 75评论

总体印象

大疆,我都不知道他是什么时候闯进我的脑海,走入我的生活的。汪峰的飞机婚戒之前就听说过,但并无太多印象,感觉其就是一个类似千万深圳企业“作坊”的一员,直到精灵3的普及和精灵4的发布,身边越来越多的人玩起了无人机,特别是几个要好的朋友开始攀比8字飞行的时候,才开始对其着重关注起来。

入手过程

入手这个osmo mobile实属即兴“犯罪”,耍精灵3的时候,由于手生,第一起飞就上了树,好在机器无大碍,但桨叶废了一对,去本地实体店购买后,在店内与老板侃大山,于是就看到了这货--osmo mobile,由于之前朋友就和我安利过这个产品,前些日子也把玩过大疆的单反稳定器-如影,加之老板的不停亲自演示和“忽悠”,告诉如果买了他桨叶就免费送我,就从样,我稀里糊涂的为了35元的东西付出了1999元代价。开始了我的osmo mobile之旅。

从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记DJI大疆灵眸OSMO手持云台相机 新一代家庭必备摄影神器运动相机 灵眸osmo mo...¥1999京东

小百科

这里和大家百科一下,因为很多人看到这还不了解这到底是一个什么产品,是用来做什么的。

在运动中捕捉清晰、稳定的影像,摆脱模糊的画面、歪斜的构图和杂乱无章的摇晃镜头。以前使用专业设备才能获得的流畅视觉效果,现在触手可得。灵眸Osmo是一台小巧智能的一体化手持云台相机,不仅能轻松拍摄高品质照片和视频,而且提供强大的智能影像功能,让你突破局限,随时随地发挥创意。

如上图所示的鸡头原理,所说是鸡通过自身颈部的补偿运行,防止其在短暂地飞行过程中被晃晕从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记 !这大家都明白了吧,osmo就是这样的一台为手机拍摄而生的稳定系统。

OSMO购买简建议

其实选择之前,我也在OSMO其他产品之间徘徊过,但通过仔细分析,一向有选择纠结证的我这次竟然很快做出了决断。分析的结果我认为,将来osmo mobile肯定会在OSMO系列中一支独秀的。原因很简单。大疆的优势在于自动化,就是他的平衡这一块,而osmo系列这一块几乎是一样的,他们的区别就是其他自带像机,但我觉得除了目前自带相机高于手机拍摄质量和使用方便些外,其他没有任何优势。考虑目前相机系统的升级频率及技术发展水平,用不了多久,我们的手机拍摄会完全取代专门摄像系统,到时候其他osmo产品只能扔在一旁,而osmo mobile却可以继续正常使用,加之MOBILEr 4.5小时续航都是其极大地优势,孰轻孰重,一看便之,所以我义无反顾的选择了osmo mobile。

外观包装。

由于我是第一购置全新大疆产品,之前的无人机是朋友的,所以可以说对他无任何先期主观印象,纯纯地第一印象为主。首先是包装,很国际化,白色的留白包装和我之前新购置的微软surface很相像。简简单单,清清爽爽!

从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记拆开后,为黑色盒子,里面分别放着主机、充电线、说明书、电池和一个手袋。整体所有设备做工优良,特别配件也一丝不苟。

主体就是这个样子,除了下面的底座其他为标准配置。机器分为上部的三轴云台和下部的操控手柄2部分。上面用于固定手机,下部是手柄及操控。

从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记具体实用这是个样子的,实际测试下来,我的6s和媳妇的6PLUS均能正常安装使用。

外观做工小结

做为第一购买大疆新产品的用户,我觉得他的产品品质是相当不错的,应该是定位于处女座有强迫证的人群,无论是外观设计,还是开模做工,又或是使用操作感觉,都认为这是一个成功且优秀的工业产品,没有什么反人类设计,细节让人感觉舒服,挑不出不什么明显的瑕疵。虽然我的产品中奖了,使用几天后出现了下面情况,

但我公平的认为这是一个个例,而且大疆换新了,换回来还恰巧赶上激活送底座活动,于是就是有这个家伙,也算是给我的小小补偿吧。开始觉得这个东西**,但真正使用起来,才发觉这是一个比较值的配件,许多功能要依赖于他来平滑实现,比如,大家喜欢的网络直播跟踪,全景等等,价格也不贵值得入!

从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记【新品现货】DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 防抖手机云台 手持稳定器 osmo底座¥69京东

瑕不掩瑜,一个有明显有能力的人犯点错误,你也不觉得那是问题,所以我们要做一个有能力的人。大疆的这款产品,我认为就是这样一个人!

功能实测

正面有4个背面有1个共5个实体按键。主要功能:电源开关及休眼键。录像键:实现从拍照切到摄象和拍照功能

拍照键:同上可以理解。云台摇杆:控制云台上下左右。 还一个是前面的多功能键:主要实现以下功能:按住锁定方面,按住用云台摇杆变焦,双击云台回中。

具体拍摄可以用大疆的APP,也完全可以只把他当个云台,用手机自带像机,这点我感觉非常的好。不过大疆的APP也是一款非常了不起的产品,里面涵盖了很多功能,让你一用上就欲罢不能,而且非常傻瓜,说实话写到这让我想起了苹果的老乔,我觉得疆就像中国的苹果,真的很有潜力,我可以公开我的一切让你追,可是你就是做不到我这么好!!

app我就不做具体展示了,功能强大的同时也很容易上手,这里我就简单展示一下这个云台的几个小功能。

智能全景,9图全景180度和330度全景!

9图全景

180度全景。基于基座平台的全景可以说照出来的效果是非常优秀的,看着他转来转去也是很平滑~!

330度全景展示,这倒是一个新颖的功能,看就知道拍出的是一个比较大气的照片

智能跟随功能

延时拍摄

蓝牙匹配

他还有智能跟随和延时拍摄功能。个人觉得那些都是锦上添花的功能,我有机会我再做详细展示!还是上来他最基本但也是最看功夫的功能。三轴稳定拍摄,从我拍摄画面的背影可以看出,其实我的跑去上下跳跃感是很强的,但是最后出片效果却惊人的稳定。而且这种跑动稳定的效果是很出彩的用在后期制作上。多说无益,上一个最基本的跟拍视频结束,我是一个小白,无任何摄像经验,但我感觉还不错,拍出了跑男的味道!!从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记

全文总结

优点:我认为是一款值得手机摄像爱好者购买的产品。面向群体也是普通的爱好者,却苦于自身能力不强的人,他能切切实实的提升你手机录像成品的质量。基本稳定功能实现的相当不错,无论是从摄像时间,还是一些奇趣功能上,能让你简单快捷的实现一些特效和手法,比如将其夹在高景观车上,对孩子实时的进行智能跟踪拍摄,既然能保持稳定的拍摄,又能时时记录爱动孩子的点滴,真是一个非常好的应用场景!当然,专业爱好者除外,机器做工也相当不错!

缺点:在充电口普通化的今天,他这款产品居然用一个十分特别非常规标准的充电口,对于这样一个时刻要充电的产品显得十分不方便。受要夹住手机这一限制,使得这款产品相对较为不规则,携带略有不便!再有一个不算奢求吧,希望大疆的APP能做的象苹果iMove那样的故事版就完美了!!

总之,就是标题那样,我对这款大疆产品较为满意,可以说是被成功圈粉了!这么说有点象托呀,难怪小编让我上传一个购买截图或者是发票,这里我对灯说,我真不是托,也没拿大疆一毛钱宣传费用,就是真心切实感受!从一件小物品,成功被大疆圈粉:DJI 大疆 osmo mobile 手持云台相机 养成记

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡256GB

大疆(DJI)口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 如影 SC 跟焦器电机 如影SC配件

DJI 大疆 RoboMaster M2006 P36 直流无刷减速电机 高转速动力系统

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 如影 S 控制手柄 如影S配件

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 & 拓展配件包 套装

DJI 大疆 Osmo pocket 口袋云台相机&闪迪128G内存卡 套装

DJI 大疆 灵眸Osmo Pocket 迷你云台相机套装 扩展配件转接套

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&三星内存卡64GB

DJI 大疆 OSMO Shield(Osmo Mobile 3)实体卡

DJI 大疆 灵眸手机云台 3 防抖可折叠手机稳定器手持云台vlog Osmo Mobile 灵眸手机云台 3

PGYTECH大疆如影S/SC手提摄像拓展配件 Ronin-S/SC 专业级单反相机稳定器专属配件 OneMo摄影背包 25L+单肩包(暮光黑)

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC 单手持微单稳定器标准版 &随心换

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机&CPL

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 口袋灵眸配件 移动充电盒

DJI 大疆 Ronin SC 如影 SC微单稳定器专业套装