家-和-万事兴 篇一:#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

2016-09-21 12:00:26 81点赞 625收藏 49评论

楼主居住在华北六线城市。虽然躲避了高房价,不过也顺带与宜家.居然之家等家居卖场绝缘。所以整个家装物件百分之80%都是网购。 本着实用主义至上,而宜家算是平民简单实用的首选。所以先从最简单的衣帽间开篇。家中的宜家物件除了淘宝代购外,分别从北京,广州,武汉宜家人肉背回过。#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家 (全是泪啊~~~~!)

背景介绍,急性子可以略过)家里有套99年间的93平米的房子,原先的格局是三室一厅。南面阳台就是厨房,厨房联着一3米.5长,1.7米宽的狭窄的长条型餐厅。北阳台挨着一小卧室。《抱着计划生育好,只生一个宝,外加也没什么人来家里住的原因》遂打算,把厨房搬迁至北面,把北面阳台和卧室联成一个大厨房。餐厅的形状正好适合做个衣帽间。恰巧看到宜家艾格特系列,一个剪贴宜家衣帽间计划诞生了!

宜家的衣帽间:

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

参考了所有艾格特样品图片后,这两张最具有代表性,鄙人钟情封面那张的效果。所以就把它搬回家。

1》先把原先餐厅的墙砖都用冲击钻铲掉,担心衣帽间宽度不够,自己亲手连瓷砖带墙皮一道铲掉。再把与阳台的通道堵上,并把和安装窗户老板友好协商赠送的块小窗户安装了。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

后来证明因为有了这一小块窗户,白天进衣帽间起码不用开灯,也显得亮堂。

既然是剪贴宜家衣帽间,所以墙色必须一致,去了当地立邦店铺选了最贴近照片墙面的色彩,旗舰店下单。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家立邦 荷净净味全效套装 内墙乳胶漆 内墙面漆油漆涂料套装¥1208京东

原来的地砖没有起,直接在上面铺了 大自然地板 强化 12.2mm长宽板清新白橡 。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家大自然地板 强化复合地板 多色可选 木地板 厂家直销 清新白橡¥132京东

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

原来的暖气片也换成颜色和墙面颜色一致的铜铝合金的。(这有个小招数,暖气片冬季取暖的时候,容易把墙体上方熏黑,我把保鲜膜裁减一块贴到上方,春季再取下来,可以保证墙体干净)

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家圣劳伦斯暖气片铜铝复合家用水暖壁挂式散热器片 铜铝8575-600mm高¥114京东

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

测量了衣帽间的宽度和高度,因为宜家 艾格特 墙面挂条/搁板/ 是可以自由组装的。所以可以因地制宜根据不同的房间尺寸调整。计划左右两组,和宜家照片组合一样,根据自己习惯把下面篮筐减成两组,并配鞋架,裤架。为了方便取高处物品,搭配一个脚凳初步选定的是一款贝卡姆脚凳,网站上查询有货,可去了北京宜家发现涂漆的没货只能买了原木的回家自己刷了。现在的清漆,真的可以做到无味,害我提心吊胆了好多天。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家贝卡姆 踏脚凳 - IKEAIKEA - 贝卡姆, 踏脚凳, 实木是一种耐磨的天然材料。顶面有指孔,方便搬抬脚凳www.ikea.com#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家艾格特 墙面挂条/搁板/三角挂钩 - IKEAIKEA - 艾格特, 墙面挂条/搁板/三角挂钩, 可以使用多种方式组合 ALGOT 艾格特 系列组件,并根据需要和空间轻松调整。还可用于浴室或其他潮湿的室内...www.ikea.com

这里说明一下,艾格特系列有搭配好一套售,也可以自己搭配单独采购,一套购买比较优惠些。但主要根据自己需求。我是购买了一套,其余根据自己尺寸单独组合的。比如暖气片上方的就搭配的短的。

2》北上人肉,这段太苦了。就不在这博同情了。宜家物流分本埠和外埠,这里附上宜家全国外埠收费表,因为是六线城市,连自提的资格都没~~~~#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家 ,加了200送货上门费用。快上千的物流费用,我一定是被宜家洗脑了。小件自己背,大件打包用宜家自己的物流。(为什么不用其他快递物流,我横向比较了后,其他物流价格是比宜家低些,但真低不了多少。而且宜家物流收银结帐后,就在跟前办理。别的还得折腾。所以实非亲不愿,实不能也)用了几次后,起码没有出现破损。

宜家全国外埠收费表

3》收到货,借了电锤,开是安装。用卷尺把高度标记出来,用铅笔划。《全程独立安装,共打孔113》衣帽间怎能没有镜子,网购了面1.5米高的伯仑镜子,墙体打孔背挂固定。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家伯仑 欧式实木银镜穿衣镜子 全身镜试衣镜壁挂 落地镜子支架镜子化妆镜 ...¥379京东

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家

收获经验,其实放鞋的架子不实用,衣帽间再密封时间长了还是会积尘,所以后来把鞋架子换成网篮。又购买了宜家的萨姆拉 附盖储物盒, 透明。

#原创新人#如何将宜家衣帽间搬回家萨姆拉 附盖储物盒 - 57x39x28 厘米/45 公升 - IKEAIKEA - 萨姆拉, 附盖储物盒, 57x39x28 厘米/45 公升, , 透明的塑料储物盒,方便您快速找到想要的东西。盒盖可保护盒内物品并增强盒子的储物功能。www.ikea.com

是不是和宜家的一样呢,装修是件劳心的活计。可只要自己喜欢,我想大家都不会嫌劳力的。先奉上这篇,有时间再把别的房间都呈上,希望自己总结的经验,采用的秒招,留下的遗憾,能给大家有所借鉴。

贝卡姆 踏脚凳 - IKEA

贝卡姆 踏脚凳 - IKEA

艾格特 墙面挂条/搁板/三角挂钩 - IKEA

艾格特 墙面挂条/搁板/三角挂钩 - IKEA

伯仑 欧式实木银镜穿衣镜子 全身镜试衣镜壁挂 落地镜子支架镜子化妆镜 白底银丝 (带支架)65cm*170cm

立邦 荷净净味全效套装 内墙乳胶漆 内墙面漆油漆涂料套装

立邦 荷净净味全效套装 内墙乳胶漆 内墙面漆油漆涂料套装

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 SPRUTTIG埃斯汀 IKEA00001677 衣架 10只 黑色

ALGOT艾格特托架杆

ALGOT艾格特托架杆

IKEA宜家MULIG穆利格挂衣杆多功能壁挂式挂衣架家用室内室外

IKEA宜家SLIBB 斯利波 挂衣架带8个夹子防晒耐用

IKEA宜家SLIBB 斯利波 挂衣架带8个夹子防晒耐用

IKEA宜家NIKKEBY尼克比晒衣架

IKEA宜家NIKKEBY尼克比晒衣架

IKEA 宜家 斯利波 衣架 3个 天蓝色

IKEA 宜家 斯利波 衣架 3个 天蓝色

MULIG 穆利格 挂衣杆 白色 60-90 厘米

MULIG 穆利格 挂衣杆 白色 60-90 厘米

IKEA宜家VAJSING瓦易欣收纳裤子衣架家用裤夹强力无痕晾晒衣裤架

PRESSA 普利萨 晾衣架

PRESSA 普利萨 悬挂式晾衣架带16个衣夹 天蓝色

PRESSA 普利萨 悬挂式晾衣架带16个衣夹 天蓝色

BUMERANG布梅朗裤挂/衣架-镀铬

BUMERANG布梅朗裤挂/衣架-镀铬

康承宜家无痕简约衣架防滑晾晒塑料衣架衣撑黑色衣架衣挂加厚加粗