2016-11-21 20:48:34 20点赞 49收藏 23评论

适合自己的物件 ,才是极好的。

二个月前锁定这款烤箱。脑子里大致就有这么一页表格;

优点:体积小巧(产品尺寸mm:330*276*232mm);

智能菜单 省时省力, 加热温度比较高 (尤其适合烤地瓜);

缺点:性价比太低(是否用的住还是个 “?”);

功能单一,温度无法精确调控。 容积太小 5.3L

发热管材质:低端石英管。内腔材质:镀铝、镀锌钢板

张大妈家也有过几次报料,因当时没有确定内腔容积,还在松下NT-GT1和NT-PT60之间摇摆就错过了。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱 只能双11 耗费569 含泪剁手深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

Panasonic 松下 电烤箱 NT-PT60(5.3L微电脑式电烤箱、远红外线加热、4种常用自动菜单、3段火力切换)668元这款电烤箱带有微电脑控制,烤色自主;上下双重远红外加热器,让热量从外部均匀渗透至内部,烧烤后食物外焦里嫩,风味美妙;4款常用菜单,5段烤色调节,轻松快捷,健康实用,适合日常生活;3段功率台调节,25分钟定时,让美食尽在掌握。炉内空间可同时烤4片面包,足够宽大。亚马逊中国去购买

到货了!!!

随箱一起的发票。纸箱塑封,重量很轻。再来张侧面

能看到是16年6月4号生产。松下:NT-PT60是中国,在日本和美国都没有这个型号。在美国和日本主推的是这个型号

Panasonic 松下NB-G110P闪光随心烤箱,银亚马逊中国去购买

可以看到,美国这款菜单是比萨饼,土豆煎饼,华夫饼,百吉饼 。以欧美人饮食习惯设计的。Prime会员免运费后,加关税不到1千。适合烘焙高手。不过需要考虑搭配电压转换器

拆掉塑封开箱

搭配烤盘一个

注意下图烤箱中绑带系的纸箱片,开始不理解。拆掉后,搬动机体烤架会有小许晃动声音。绑上起保护烤架作用

网上查询机器参数,内腔高度为93mm 就是这关键一点让我选择NT-PT60 而非 NT-GT1

实际测量 内腔使用高度 不足80mm 刚好够我用 。 如果NT-GT1 的话,估计只有蛋塔的高度了。

下面是集屑盘

烤箱有四个自动菜单 。烤过的面包片其实就是吐司。所以可以归为两类 烤红薯和烤面包片

那我就先烤个红薯 试试 !红薯呢?深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

作为偏执的理工男,为了避免 因不良食材而导致实验失败,所以我决定....... 自己种。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

我在村里长大。现在村子底下,因为煤矿挖煤导致地下水流失。已经没水了。好多地因为没水只能靠天吃饭。家里租了些山地,打算开荒出来,养些鸡 。我就自己开荒出一小块地,种红薯。毕竟红薯是为数不多,不用浇水就可以成长的良心作物。

开荒需要工具。网淘了把A3战狼

冬季用A3把地全翻了一遍,之前荒草1米多高。开春,又梳了一遍。

请教村里老人,知道种红薯要筑垄,没经验,筑了两次。找了羊粪施肥。

红薯苗的选择,村里有老人一直种的当地老品种。不过为了实验的多样性,我又网购了山东蜜罐苗和紫薯苗各两百株。

到货当天,正好下雨,顺利种上,一星期后返种,发现成活率95%以上。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

之后翻红薯苗,锄草 一路照料 深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

霜降到了,收割 收获 深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

天气预报说后天有 持续降雨 我赶紧 挖 挖 挖 !!!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

刚挖出来的阳光晒晒 去湿气

两天,整整两天。赶在雨天前收完了,咦?怎么少了一个!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

原来被大黄 偷走了 ~~~~!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

200株蜜罐苗,只收获了5麻袋。紫薯更惨~~~~~~只有1麻袋。我不是合格的农夫!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

为了避免鸡蛋放到一个篮子里。我把红薯,分别放到家里冰箱上,地下室,楼道中,这样万一温度,湿度不对。导致坏了,一下不至于全没!

开始 烤了!!!

看着自己辛苦养育的红薯,面临 “高烤” 心理很深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

最近气温高,家里存放的红薯 已经开始发芽了!!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

网上查询到最佳烤炙地瓜温度280-300度 这样才能高温将地瓜中的淀粉糖化。为了防止焦糖流出不好清洗,所以先在烤盘里铺上锡纸。

按照说明书,先挑选直径3厘米左右的,清洗干净,把水控干。

需要注意的是,初次使用加热管会冒烟。是出厂涂的保护油 遇到 高温所致。

通电,按下菜单后,石英管开始发红。有规律的红一段时间暗一会,然后重复。

这款烤箱,外部并不隔绝热。机体在加热过程中,除了前门把手隔热外,其余部位温度都很高。

20分钟后机器自动停止,看来番薯菜单以20分钟为一个单位,如果自动烤制是直径大于3厘米的,需要重新设定,或者手动烤制。

可以看到表层基本有烤糖色,但没有流糖。吃起来很甜 如果继续烤到薯心全变成金黄色就更好。电脑自动烤制 给90分吧。

继续!挑选了三个红薯界的贵族,紫薯 手动最强档 35分钟 开烤!

这次明显,比电脑烤制的要更透些 不过,这颜色 真心看不出有没有烤糖色 深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

也许是心理作用,虽然也甜,但总感觉没有红皮红薯好吃!!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

该实验烤吐司了!!!

因为山里缺水,所以就没有自己种小麦了~~~~~~~!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

把家里吃灰多年的面包机请 出 来!!!

之前旗舰店购买的东菱 ,需要指出的是,这货的说明书就是一坑。 收到货做了7次,失败六次,成功一次。第八次做,又把成功的方子忘记了....深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

Donlim/东菱 XBM-838 DL-T03面包机家用全自动和面多功能特价天猫精选去购买

这回用网友提供的方子。

之前张大妈站内阅读烘焙达人spell 的文章----让你家吃灰的面包机活起来——为便宜的面包机正名

让你家吃灰的面包机活起来——为便宜的面包机正名常常在SMZDM推荐的便宜面包机下面看到有人说几百元的面包机没法用,做出的是馒头或发糕,而晒单和经验里面的成品图有不少也的确惨不忍睹,叫人没了脾气。正好我现实中的朋友也希望我写一篇面包机经验,现与大家分享,顺便为便宜的面包机正名。文章比较长,是我的心血经验,我也扔过不少失败面包,看完这篇文章你们等于spell| 3k 评论1k 收藏13k查看详情

中提到,只要延长揉面时间和发酵时间,普通面包机完全可以做出80分的面包。

所以这次我手动中断面包机程序,延长了1个钟头的揉面时间。

烤制中 ~~~~~~~~~~

快到时间了 期待~~~~~!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

出炉!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱 希望这货不会长着副面包面孔,却有着一颗馒头心。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

这个 应该 还算成功吧 。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱 我给打60分。

切片,涂上自家摇的蜂蜜。 因为蜜蜂是我哥在山上养的,所以这里就不展开蜂蜜是如何制作的了。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

为了防止面包失败,而买的替补吐司也一并烤制!电脑自动菜单烤制时间1分钟就好了。

吐司好吃!!! 内部松软,外表薄薄一层脆脆的,连蜂蜜的糖味吃起来都感觉很脆!深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

这款松下 电烤箱 NT-PT60 ,满意。深度开箱评测:Panasonic 松下 NT-PT60 电烤箱

借用网友 “我是阿黄”的留言说:“时常看到有人买这台回去做烘焙用烤饼干蛋糕 其实这很不合适 这类烤箱在日本直接分类叫做多士炉 特地做到非常小 以便无需预热 可以快速烤制需要加热的面包等食物 特长是烤制外皮焦脆食物或者翻热 设计上炉温很高 加热管离开食物很近 蛋糕饼干面包基本不能做 它设计的用途就是方便翻热面包和烤制一些需要高温烤到外脆里嫩容易熟的食物 比如鸡翅 那么地瓜难熟为什么可以烤 因为烤地瓜的要点在于尽量高温使得地瓜糖份析出 最好能局部流出表面 烤到那种程度最香 这台因为体积小加热管近 炉温很高所以很适合烤地瓜 另外设计的快捷菜单可以让家里不熟悉烤箱设置的老人家也能简单加热 无需设置温度时间 极其简便 综合上述 爱好烘焙做蛋糕面包建议买大一点可以调节温度的烤箱 需要快速翻热加热简单食物的这台非常合适 可以说是市场最好的选择!”

Panasonic 松下NB-G110P闪光随心烤箱,银

Panasonic 松下NB-G110P闪光随心烤箱,银

1999元起

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NB-WJH3202 电烤箱 32L

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

Panasonic 松下 蒸烤箱一体机 蜂神蒸烤炸一体机空气炸蒸箱烤箱大容量家用台式电烤箱 NU-SC57NW

1999元起

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC211W 蒸烤炸一体机 22L 白色