六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

2016-09-22 19:01:00 391点赞 776收藏 484评论

这一次,我决定用倒叙的方式,来向各位值友安利这么一件事情

先说感觉:一下由乞丐变皇帝,由被虐的奴隶翻身做主人,你说呢?那叫一个爽啊!!!!不,是怎么一个爽字了得!!!过去的烦恼和阴影,一扫而光有木有!!!!六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲从此和几乎满说拜拜了

再说结果:花费金钱:600 花费时间:40分钟 实现效果:16G乞丐版真变128G皇帝版 担心问题:无

如果你也有兴趣,,,那接下来看看过程吧……

嘘,楼主开始说故事了……六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

故事开始之前,我交待一下背景,6S乞丐呢,本来是入给自己打打电话用的

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历再入 iPhone 6s—说说不舍得放弃的插件唠嗑:相信大家都有这样的经历,从大妈上入了挺多东西,但都没有晒的,无他,一来懒癌发作,二来感觉没有什么好晒的,总感觉买买买的速度和...14876261 iOS7

谁知道,之前给老婆买的6SP被盗了, 于是有了下面这一篇

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理一、手机几乎就是一切的年代大家都有手机,这部手机就是我,我所有的衣食住行,眼耳口鼻,可以见人的和不可以见人的都在里面,好多人情愿不...117253790 iOS7

没错,和你想到的一样,楼主为了“惩罚”老婆,让她长点心,就没有再马上帮她再买一台(其实就是穷六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历 ) ,但最后于心又不忍,而且对于楼主现在来说,拍娃真的是正事,于是我把我的6S丢给老婆……

才16G,拍娃,大家懂的,所以很快就会出现上面图1的情况,于是就老是要我导出备份,实在是烦不胜烦,女人嘛(大部份吧)都这样,不懂也不想理这些,只管用,这不是I7出来了嘛,就寻思着帮她再入台7SP128G吧,6S就能重回我怀抱了,可惜抢(mei)不(you)到(qian)呀! 想着过几天要出游,内存肯定又要告急,在外面可不像在家随时可以备份啊

中途,其实我是买过手机U盘这一类的产品的,还是在京东参加了一个众筹

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

然后然并luan,才没多久,就已然坏掉了,当然也有可能是从9.3.3升到了9.3.5的原因,不管什么原因,反正就是不能用了,

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历苹果手机u盘 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5558件苹果手机u盘的类似商品,其中包含了“外设产品”,“影音娱乐”,“数码配件”,“手机配件”等类型的苹果手机u盘的商品。search.jd.com

难道就没有一劳永逸的办法了吗!!!!我不甘心!!!突然想到之前iphone6换内存扩容的消息,只是当时做的店不多,还得寄手机到帝都,于是我赶紧问问也是做手机的朋友,得到回话是,本市可以做,最多一个小时,给我报价800,他带路去就700,心动了,出发前,再想起了万能的马爸家,搜搜看,哎,还真有,本地两家店一家报598,一个报600+,电话过去,都说只要600, 给两个关键词大家可以自由搜索看看。

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历苹果iphone6s升级内存_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历苹果iphone6s硬盘扩容_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

到这里,大家可能还有疑问,还有担心,我放点商家们的大统介绍吧:

就像安卓手机换个大容量内存卡一样。对手机无任何影响,使用原装苹果内存。序列号数据都不会变的,以后一样升级,越狱,登录icould账号

苹果硬盘随机到货,东芝(TOSHIBA),海力士(SKHYNIX),闪迪(SANDISK),三星(SAMSUNG)全部均为原厂芯片,接受挑选。

本店采用的硬盘信息完全一比一的复制到大容量硬盘

wifi地址 蓝牙地址 序列号 型号 国家 颜色 全部跟您的原机一模一样无任何问题,完美稳定!

最关心的问题:扩容稳定吗?会不会影响其他功能?

其实相信大家都看过很多视频和一些扩容的教程,其实并不复杂,对于写序列号和刷机相信很多极客自己都可以完成。关键是焊工方面。我们是经过一些深入的研究和反复测试完美以后才给各位朋友推出的升级扩容服务。

很多朋友会说,看见很多在贴吧和各种论坛上说在外边扩了会出现白苹果 死机 等现象。

微修侠告诉你那就是焊工出了问题,因为拆内存是需要风枪高温焊接才能取下来的,但是很多同行取内存时间高达5-10分钟,除胶更是长时间的高温加热,因为 主板内部都是铜线贯通,加热时间过长,温度会沿着主板内部散发导热至各个IC芯片,从而导致其他IC底部锡点融化,虚焊,以后的使用问题起来想想也是不寒 而栗,在这里我们给各位淘友的建议扩容的一定要到店观察设备和工程师焊接时候的温度和时间。这是最重要的一个环节不可忽视。

还有很多传言说苹果公司发布下一个ios版本会验证容量,封杀升级内存?导致刷机报错?成砖头?

从去年升级内存服务开始至今,这种传言都没断过,当初说9.3会封杀,结果9.3正式版出来了,各种传言不攻自破,只是一些吃不到葡萄说葡萄酸的人,后来 别人吃了,他也屁颠颠的跟着吃,威锋论坛这种人比比皆是!

原理是 拆开机器 把原来的硬盘取下来,把序列号复制到另外一个大容量的新硬盘上,然后装机!

所以不必担心不兼容等任何问题,序列号和IMEI都不会变! 对机器无损任何损伤

iPhone6s内存扩容实记

我按耐不住了!!!!!找了离上班最近的一家(市中心)地址!利用了中午休息时间,就直接冲过去!说明来意,老板开始检查一下我的机子,确保主要功能都没有问题(以免出问题大家**就不好),就丢给师傅帮我开搞了。下面点过程图,我全程偷拍的,不太好意思光明正大的拍,怕人家以为我是来偷师之类的,而且人家店里全程有监控,也没太好意思拍,所以图会少点。

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲这是我出发前,用魅族拍下的,看看搞好之后,是不是所有码都和原来一样

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲师傅的非常麻利,等他拆下屏幕,我才偷拍到第一张

▲继续钮螺丝

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲被拆走的主板,师傅在一旁开工了,机子其它动都没动,就放一边

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲师傅在认真的给内存芯片周围加热,取下,处理金属接点,这是关键中的关键!决定成败的!我们普通人就是没有这个手工,不然买东西回来自己做都可以。所以说,做什么事,就交给专业的人,自己不用什么都懂,懂得完成好这件事就好。

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲当我看到师傅熟练的手工,我就知道,这事,妥!

▲他在干嘛我真不知道了

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲看,顶部的机器,就是用来复制写入芯片信息的,就是下面这货。

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲妈呀,老先进了,每次放芯片进去,每个操作,还有语音提示!

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲很快,真的很快,就好了,我就回几条微信的功夫,师傅就在帮我恢复系统了!!!

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲这个时候,手机还是没有装上去的,师傅应该是想看确认没有问题后,再做最后的安装,我也有问师傅他是怎么分区的,因为人家苹果原来不是预留有系统区嘛,原来根本就不用,就在这个自检恢复的时候,IOS自动完成的!苹果牛是有道理的!

▲恢复系统这个时间花的是最长的了

▲来张整体工作环境

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲换下的内存,还是给回我,东莞的,台湾产?

▲芯片的金属接点

看了看时间,全程不到40分钟,刚刚做好的时候,好像是IOS9.3.5还没有封,师傅问我想要10还是9,我还是选择回了9.3.5先用着再说

完工测试

1. 对一对几个码,也都和之前一模一样,安心。

2. 自己也测了一下几个主要功能,比如指纹,拍照,一直按着狂扫通过

3. 我非常狠,直接抹掉还原一下系统,通过,没问题(师傅玩笑说我,你是闲得**,这才刚刚还原)

好像都没有什么问题后,突然 !突然发现一个问题,屏幕出现了抖动的水波!!!!问师傅,师傅抽了口烟,吐出一个烟圈,悠悠说道,这就对了,正常,这是有静电的表现,你就在这里坐着玩20分钟吧,肯定没有了,然后我就真的玩到屏幕不再抖动为止,才交钱走人,哈哈!

六百块而已,乞丐变皇帝:记一次iPhone6s扩容经历

▲回来一接PP助手,看到容量是0GB,差点吓尿了,一点刷新,妥妥的128GB出来,

系统留了4.07GB,固件用了2.82GB,空闲1.25GB

▲数据114.04GB

最后再啰嗦几句

商家是在市中心手机集中卖场上的楼层租了一个单间配套,说实话,就像大家看到的,工作环境是有些些差,特别是工作台,最后快完成了,师傅还抽起来烟,但是人家也是非常小心的,没有让一点灰进到机子上,也就不要去介意这些了,毕竟不像那些收费上千的大店,统一工作服,实行无烟,环境还很好,但是那样的店,反而不会让你直接坐在师傅身边了吧,所以有洁癖的可以自行选择吧

建议:在马宝上搜索出自己本地商家,自己做个价格、距离、场地的对面,自己本地自己还不清楚么?选出比较靠谱的就做去吧,不要选择寄外地了,除非自己本地没有这样的商家做这个,不过其实寄也没有什么,我当时到店,人家店里到处都摆着在修或修好的各个型号iphone,ipad就扔在那里,人家也看不上你个把配件,只是自己在本地现场,一来看着安心,二来立等可取!这是最好的选择。

扩容疑问解答

差不多了,最后还是再复制点大家可能会遇到的疑问过来吧,免得大家要PM我,在这里就多做一步了。

问:升级后是不是就没有保修了?

答:首先声明所有在保修期内的手机换过硬盘了苹果官方是不予保修的 !!换过后后续使用均可以升级刷机越狱的。

并且换完硬盘后刷机都是最新系统。 请大家改内存之前考虑清楚!!!!!!

问:已经升级9.3.1最新系统的机器还能扩容吗?扩容后以后还能正常升级系统吗?会“变砖”吗?

答:系统更新后的机器照样可以扩容的,扩容后以后出新版本系统照常可以更新系统的,本店于原9.1系统开始便开始承接扩容业务,封堵、变砖传言便开始流行,但后继9.2、9.3、直至目前9.3.1系统出来了都照常可以正常更新系统,说明官方封堵的可能性很低,即便会封堵此漏洞,只要将原硬盘更换回来即可解冻。亲不必担心!如若封堵,不更新系统也不会影响到您使用的。为保险起见,亲也可以出新系统后先行咨询过我们是否可以更新,您再更新,这样就万无一失了!

问:有ID锁,忘记ID密码、有网络锁可以升级吗?

答:有ID锁忘记ID密码无法升级,因为需要关闭iCloud才能升级,升级完还要刷机,没有密码无法正常刷机。

带网络锁的机器,需自备支持9.3.1系统的卡贴,自行激活!

问:硬盘是什么牌子的?

答:本店一概使用全新原装芯片,东芝(TOSHIBA),闪迪(SANDISK)两个品牌

问:联通合约机、日版、美版,港行等所有其他版本机器可以升级吗?兼容吗?

答:可以正常升级的,升级不影响所有使用功能,也不会影响本机所有参数!使用的是原装芯片,完全兼容的。

注:我们只接功能正常,无维修,无进水,无摔弯等人为情况的机器,如果您的机器已经有过人为损坏严重情况,

则升级风险需自行承担,因为以上情况的机器会存在隐形的故障不知道什么时候会出现别的问题。

感谢你坚持看到了这里,证明你非常有心也想这么干了,

去吧!你现在只是穿着乞丐的衣服而已,

你天生就是皇帝的命!

快点踏上你的登基之路吧!!!!

苹果手机u盘 - 商品搜索 - 京东

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 原本可以用半个世纪的手机,这么一折腾,只能用20年了!

哈哈,兄弟,你真会说

你留着20年后升值

• 之前在知乎上就讨论过厂家焊接和人工维修焊接的可靠性问题!首先厂家面临的情况和人工维修的情况是完全不一样的。举个例子,现在一台电子产品,上面的全部焊点加起来轻松过万个。假设厂家的焊接设备焊点失败率只有万分之一的话,意味着厂家生产出来的产品肯定100%都是坏的,因为正常工作的产品必须所有焊点都正常!所以厂家的设备追求的那么极致,是因为稍微降低一点点失败率,对于整个产品的良品率来说那是非常大的影响!而维修就完全不一样,首先维修要动到的焊点数量相对整个产品来说其实非常的少,所以哪怕维修的人只有十分之一的成功率,也是几台才会失败1台,而且就算失败,只要人工重复多一两次,认真检查一下,很容易就能成功,这种情况和工厂里头批量生产的情况根本完全不一样,本来就不具备可比性,所以担心人工维修的成功率这事其实根本就是多此一举!

专业!客观! [赞一个]

• 对于像我这样雷厉风行的人,上午看了楼主的贴子,中午我就去实体店把6P 16GB升级为128GB。价格是530块。耗时一个小时,主要是备份资料以及还原资料比较耗时间,师傅真正换存储芯片的时间大约是30分钟。两个人,一个小时可以搞定3台左右。现场操作,各种维修设备虽然看起来比较乱,能换就行。

爽快人!真是赞!!!

• 有风险。师傅不行可能过几个月就白苹果。手机有价。数据无价

一个人认真的去做一件事,难道比不上流水线上的一个机械动作,我就不信,反正现在做了,用着还好,要不我每年来大妈晒一次报告一下?

在上海展会参观过顶尖全自动生产线,不是很懂,但那精确程度和效率是人类亲手操作望尘莫及的 [抽烟]

• 香烟……粉尘呐……静电,妥妥的

都是上一代的产品了,4千块的东西,别搞得像是4千万的,还要给你搞个无尘真空间呀,唉,太把手机当回事了

• 听说苹果为了打击这事把储存空间写到id上了 扩容就变砖 [大囧]

乔帮主遗言,我的Id不能变砖 [装大款]

• 我就问一个问题,楼主我的6S和Air2 128GB可以互相换吗,不要物料手机店能不能便宜点 [喷水]

找你当地的问啊!但我觉得你会骂人,人家贵就是贵手工

• 银子全打赏给你了

谢主隆恩!! [得意]

• 想问下楼主,两年过去,还能用吗?我也想扩容一下了

哎,老是有人问,用得好好的,还好还没有买XS,还在用,不然都回答不了你

网上看到,有说拆装内存卡会加热主板加速老化,怕容易坏。

• 知乎上很早就有相关讨论了,相信看过的都不会去扩容。
    原厂都是几百万的设备,还有X光检测等等过程。。这个用风枪吹吹拿掉,再吹吹装上。。和地摊差不多,当时基本没问题,能用多久就不好说了,连个BGA台子都没有也敢让他弄。什么焊锡温度,焊锡质量,焊点氧化、虚焊,应力,等等,可靠性大打折扣。

又不是在造火箭,还这么讲究,差不多得啦,有问题随时换新机成不,但一天没问题,我就赚着用一天,成不?我的手机还有2个月保修呢,我照样去弄,这有什么的,他终究是个电子产品!即使一直没有坏,一年两年不也一样要换吗???更何况现在手机迭代的更新速度已经恐怖到一年两次了!!!

前面有个笑话是怎么说来着,手机就像一段恋爱,出有时候你根本没做错,不知道怎么就被换掉了!

其实也没事 我当年的S4就Wi-Fi模块问题 换过 然后一直好好的 最后是屏幕摔坏了 [装大款]

• 就事论事,看各位讨论许多,我就不从技术方面说了,就说说以下几点看法:
    1.当初购买的时候早已有帖子说明系统升级及各方面内存需求并不推荐买乞丐版,依然买乞丐版是自己给自己找事,现在升级闪存是其中之一,而且国行64G比16G贵800块,水货差价更低,当初想省点钱现在却愿意花600块折腾,究其原因还是心态不好;
    2.以后苹果会设置检测环节让手机无法使用吗?个人认为不会,也许会让手机无法升级iOS,当然啦那也是一两年之后的事了大多数人也换手机了;
    3.那些说拆机对手机影响不大的人是高估苹果的质量了,你可以不要保修,但把自己的手机交给技术水平没有保证的工作人员处理不会心虚么?
    4.iPhone依旧是市面上质量跟用户体验最好的手机,远非小米魅族之流可比,预算不够的可以买华为,其产品质量和用户体验也非常棒,当然心态跟楼主一样非要装那个b的也没办法。

贴子都没认真看完的就在乱喷,我都懒得理你

那是因为苹果黑,你当做理所当然,内存多48G,要800元?SD卡64G的卖多少钱?

• 楼主成都的吗?给个地址好吗?

不是哦,不好意思,你在淘宝上筛选一下本地的店,成都肯定有

• 前阵子一个朋友去扩容结果失败了。经协商数周后,他出八百块,店子给他换了个主板。

我们这都是说好的,失败像店里的,直接免费换板

他交钱之前师傅说绝不会失手,交了钱坐坏了就说刚才签的协议里说了风险客户自负。 [鄙视]

• 不把拆下来的nand做成U盘二次利用,难道准备裱起来?

求指导!!!!

马云家找套料,推荐3.0的

• 屏幕拆了再压吗。。。。

整体的,扣装回去就行了,像没拆过一样

• 为何只有iphone可以ipad唔可以。

可以的,ipad也可以啊

iPad也可以

• 楼主有测试过气压计能用吗?我的6换了后气压计失灵。另外换了一年,目前使用暂时没啥大问题。 [抽烟]

从来没用过那玩儿,系统自带的除了电话拨号和短信,其它用得少,相机相册这种必用的不算啊

• 太折腾了!

又不用你自己动手,甩下600块,乞丐变皇帝,就这么简单,你就在那里和师傅吃吃瓜子,唠唠嗑, [得意]

• 我的6也想去扩容,一直下不了决心。网上看到有气压计失灵的,指南针失灵的,而且二手卖不起价!

还在乎那些个东西??你认为平时你会用到吗?买二手的人,他们会测这个吗???指南针,新机的时候以前以前不知道几代了,点过一下,气压从不看,然后这么久以来没用过,你说他失灵就吧吧,谁去在乎,反正也不会去用他,再说了,6代啊大家,你升一下级都用出价值了,再过一年两年,你还想卖,就算是没有拆过的,也还能卖什么价??要是遇到不懂的呢?现在一般人有几个买苹果会说,我要拆机来看看的??看着嘛,我要卖,到时也是按128G的价随便卖,懂的人你别卖给他行不??懂的人,就算是你都没动过,一样把你的价压得死死的,哎,不知道怎么想的

你说的有道理,但是遇到好的师傅还好,遇到手潮的怎么办?本地没有接这活儿的,寄到外地换了配件怎么办?知乎上看到就有换了的,万一别的故障怎么办?难得扯皮!买了个16g真是肠子悔青!

• 能换256的不

不可以,每一代iphone都只能装配有售的最高或最低的内存,比如iphone5最多64,6,6s最多128,7才可以256,但现在7的做法还没有