2016-09-26 18:30:31 10点赞 28收藏 30评论

上次评测了个淘宝OEM工包东芝NVME硬盘后没两天张大妈就首页爆京东国行首发上市了....

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评超越SM951又快又热的 TOSHIBA 东芝 512G M.2接口 NVME SSD 硬盘测评M.2接口似乎记忆中最早是在thinkpad等笔记本中出现并且随着随着超级本的出现而快速普及M.2接口的硬盘了。是Intel推出的一种替代MSATA新的接口规范,...12032147 tomx2h

这次这款小众耳机还在路上没到手就发现大妈家众测勒姆森C45了...:

难道大妈的节奏和我心有灵犀?#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 所以抓紧首晒呀得...(中了显示器众测,这个众测没机会了,特价便携小耳也路上,到了再补晒,看能不能赶在大波众测报告前pian点金币回血#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评

话说群友大神纷纷首席生活家了,俺总结自己混的时间不短却看不到希望除了文章内容过于随意和缺乏深度的一个大问题是拍照太随意,所以以后开箱有机会我都拿去朋友家借他的摄影灯和器材拍了,希望能尽快提升照片水准和让背景不总那么杂乱;再就是深挖挖产品背后的东西,写的有深度一点,为了实现首席生活家这个梦想继续加油努力吧#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 图不多字相比很多耳机评测也不算多,不用担心,慢慢读,是在实在没有耐心的直接翻到最后一个部分,有我对目前一些耳机评测的吐槽和这款的特点、优缺点、适用者等的点评。

---------------#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 -------------是------------分------------割-----------线-------------

一、选购:

头一次看到这个品牌是在某音频向论坛,被外形和价格吸引,试用者品评素质也可以,正好退烧多年后手头都只有一堆耳塞和AKG的便携小耳,恰好某卖家当时限时限量送耳机支架,于是入手,到手发现耳机支架太值了,现在似乎活动早结束,带上支架的套装价格要贵了小100元,也算赚了一票?#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评

下手之前还是先做了一番功课,因为这年头假洋鬼子太多了,这货说是德国的品牌,是否真的呢?

首先去德亚看看,还真有,而且不是1、2款产品:

链接

张大妈家众测的C45居然49.9欧元:

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评Lasmex C45 Faltbare On Ear Kopfhörer mit: Amazon.de: Elektronik€49.99德国亚马逊

再看美亚,美亚只有两款这个品牌的商品,但是也有C45,比德亚定价低,39.99美元,折合人民币约267元,看来是主打的性价比产品,销量评价比德亚多,而且德亚美亚的五星好评都占到90%多,如果美亚没有淘宝刷好评的,那应该同价位确实不错:

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评C45 Foldable On Ear Headphones with Deep Bass,In-line Microphone and Remote Control (Wired)$39.99美国亚马逊

不过L-85这款都没找到,大耳只找到H-75(标价200多欧)、H-95(标价93欧),让我很凌乱,难道不是数字越大应该更高定位?后来发现H-75应该是下架后有卖家乱标价而已,因为还有一家C45标600欧...H-75德亚二手卖29.9欧,这两款耳机也是评价90多%的5星而且H75的5星评价多达77条,虽然看不懂德文应该基本靠谱了虽然在国外小众新品牌,但非野鸡品牌、假洋鬼子。接着了解下官网

2015、2016 BEST OF HIFI TEST什么的是外国媒体奖项,咱们也不了解,何况是否BEST其实一堆也不知道,还没有美亚、德亚评价靠谱,暂不关注,在官网至少了解到了虽然国内现在好像暂时只是主推这两种,然而这个品牌品类还是蛮多的,从桌面(谷歌到之前出过2.0书架箱,现在似乎停掉了)2.1系统到蓝牙音箱、播放器,而且耳机也从大耳、便携到耳塞都早有出品,几款耳机包括蓝牙耳机外观设计都有比较明显的一致性,并非到处OEM自己不认真做设计和调校的厂商,where to buy发现德国多家B2C B2B有售,比较安心,入手:

二、开箱和外观篇:

1、套装,盒子挺好全开放,耳机各面一览无余,支架盒子相当重,有心理准备要,呵呵:

2、耳机包装侧面,整体包装黑色设计简洁不花哨我觉得不错,9分!(10分制)而且耳机纸盒很厚很硬,运输很难压变形:

3、背面设计则相当值得吐槽,无论整体设计还是中文字体字号都很丑,看来这个品牌进入中国市场至少负责包装印刷的团队审美实在让我欣赏不来,10分,百分制哦!

4、开盒得说说,没有苹果产品包装盒那种空气阻尼缓落,但是上盖和盒子又设计得很严丝合缝,新货开箱从来心急如我的极为难开,折腾半天....比我还急的估计会体验处男初夜的心情:

5、耳机本体下面是一个附件盒:

6、附件盒里有两条耳机线(3M长粗线带3.5->6.3mm转接头、1.2M细线),值得一提无论粗线细线倒是都比较柔软,粗线基本是大耳中最粗的那种了,加上3米的长度,估计一般人非监听用途不会动用,还有说明书和一个耳机布袋

7、细节开始,金属罩网后盖,释放声压,罩网外层的护罩环银漆在微距镜头下可见细小痕迹,细节这方面欧美很多耳机厂商不如日系的精致呀,当然比起歌德等粗犷工业革命风的这款还是强太多了:

8、头梁外侧,很喜欢这个LOGO,设计不错:

9、头梁顶部,品牌LASMEX:

10、金属卡扣伸缩,厚度和结构看起来至少比AKG Q460那种结实不少,我的那个坏过一次了:

11、比较有特色我第一次接触的椭圆耳罩,对耳廓包裹更好吧,耳罩包裹据官方介绍是蛋白皮,百度了一下发现耳罩的皮革材质主要分:真皮、蛋白皮、仿蛋白皮、皮U,蛋白皮价格仅次于真皮耳套,柔软,舒适,防潮,透汽性好,带着确实还比较舒适,看以后耐用性了。

12、内里海绵,新净柔软:

13、50mm单元,还是挺亮骚,德国调音:

14、接下来是重头戏(因为很重....#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 ,毛重3斤多,想想赚了运费又开心一次),支架部分:

15、内盒也不错,摆的满满当当:

16、配件全家福,哦,借用朋友的设备和灯,白平衡又乱了....居然用了两种不同的固定螺丝配了两个扳手...德国人太不会精打细算了,另外忘了拍底座下面的胶垫,黑色软胶、装好支架后全覆盖的3M贴方式粘在底部即可:

17、完成品,换黑色背景布来一张,质感不错,而且:

18、底座LOGO特写:

19、耳机挂上架:

20、开始煲机,和IPC配色很搭:

21、合体侧视图:

三、听音部分和吐槽某些耳机评测现象:

首先我要吐槽
现在一些流水样的软文式评测,咱能不能有点责任心?62欧的耳机我买之前搜索一些评测误导了我以为可以直推,因为我看到的是这样的:

或者这样的:

还有这样的:

我就天真的以为这东西莫非有黑科技,iphone之类的手机就能推的七七八八了,而我日常的F886 IPC直推它不跟玩一样...

然而,IPC上去音量开到70%.....尼玛,只是能推响好么?....再开到90%也没有改善,低音浑浊沉闷、女声中高音变得明显中性化且含糊,仍然只是能响而已....这几篇评测通篇都没看到用耳放、声卡,甚至连国砖都没有,用手机直推....你们给的评价真是听过以后才写的么?

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 #本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 #本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 #本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评 #本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评

好在我是多年不烧的老玩家了,本来也没打算觉得62欧的大耳可以直推,否则有人是为了手机直推买的这个耳机不是会觉得耳机太烂或者媒体评测骗人?#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评

老老实实还是上便携套装,双改IPC转盘接PHA-2,开关约打到上面垂直部不到半圈就够了,这才是正常的声音么,IPC搭配PHA-2大概估计能推出个至少8成以上...第一耳朵声场不错,横向很开阔,毕竟50mm单元,而我已经出掉所有大耳只用便携有4年多了,马上就感觉自己确实还是得备一只大耳,刚开声感觉低频量足但略闷,中高音明显是欧美调音风格,和日系女毒风差别明显,个人习惯都听一耳朵就煲100小时候再正式听,所以连煲了几天,不用白噪音,适当音量逐步放大,各种曲风循环播放自然煲:

听感总结点评全干货:

咱不仿照媒体评测挨个贴歌曲封皮、然后逐个弄些玄学或者唇齿、换气了哦,直接干的(不是对比我现在日常的便携哦,是对比退烧前听过的不少大耳):

* 三频均衡度较好,中低频量足,低频下沉也不错,高音延展性还好,但解析力较日系高灵敏度耳机不足,这不是一款适合听女声的耳机,但听爵士、布鲁斯、摇滚等风格的歌相当不错,听流行男声也很搭;
* 低频初开声的声略闷100小时候就有改善,但50mm大耳估计得煲300-500小时才能进入状态,后面应该还会好一些,中低频煲机后的瞬态表现也不错,
* 声场开阔,特别横向,纵向稍扁,大编制交响乐的层次定位感略不足;
* 听感宽松舒适,长听不累;
* 佩戴我的头围中等,夹耳度适中吧,比一些宽松头梁的大耳略紧一些,重量330g在50mm左右大耳中重量不轻,如果不是躺着戴久了还是稍累的。

不适合人群:
* 不能手机直推、不能手机直推、不能手机直推....不是砖头的播放器也只能推响而已,推荐上放;
* 喜欢陌生人妻、SONY 1A耳机的退散.... 15Hz-25KHz频响范围、86dB灵敏度已经标示了这不是一款主打解析力的耳机。
适合人群:
* 主听或者缺少一只听爵士、布鲁斯、摇滚和流行男声的耳机,喜欢50mm大耳宽阔的声场和宽松听感的;
* 喜欢AKG K550嫌贵,喜欢歌德M1但觉得歌德M1太丑太糙想找替代的;
* 平民白菜飞利浦 SHP9500直推很喜欢,上砖头或放后觉得进步不大的。

性价比:4星半,500多的价格个人觉得比平民白菜神器400元左右的飞利浦SHP9500或者歌德M1值....素质在SHP9500之上,而且质感不错,做工用料外形都比糙哥M1强太多,当然SHP9500适合直推,这个不行

使用中的建议
属于典型的欧美调音风格且偏向中下盘的耳机,听流行的时候可以调下音效,补偿一下高音部分,整体三频会更均衡

上一张我儿子听《单身情歌》的照片(最近他自己说歌词让我找歌名给下的林志炫经典金曲,且这两天循环播放....不知道喜欢这首歌的旋律还是难道孩子大了有早恋倾向了?#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评

背景的《四大名助》HOLD住姐眼神是对着看完的值友你的哦,她说的是“快收藏、点赞、关注楼主.....不然晚上去你家...”

最后加文中说到的几款商品卡片:

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评Philips/飞利浦 SHP9500开放式耳机头戴式重低音HIFI发烧监听耳麦老旗舰,三频均衡¥499天猫精选查看百科详情#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评歌德(GRADOLABS)MmusicSeries ONE 爱丽丝M1 开放式头戴耳机纯正的美国声 ,初烧神器,千元内不可多得的高素质好耳机¥779京东查看百科详情#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评AKG K550MKII 头戴式耳机 高保真参考级耳机 直推手机耳机 黑色依旧的良心作¥1798京东查看百科详情

#本站首晒# Jazz、Blues好声音,勒姆森L-85耳机开箱晒单和煲100小时听感点评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GRADO 歌德 SR325e 耳罩式头戴式动圈有线耳机 银黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 耳机架不错,哪有得卖?

单独买支架贵吧 [小眼睛] 标价大100多

淘宝天猫好像都有

• 素质在SHP9500之上,这就有点意思了。六百块的耳机灵敏度那么低,定位有点奇怪

并不是都以灵敏度为取向的,多听一些不同风格的大耳,看看各自指标,你就会发现,光看指标不能完全反应素质和听感的,有一些经典耳机灵敏度也只在90左右,大耳来说500多元不算贵,但是100~200元做个105db的指标还是太随意了,非不能是不为

• 写的好认真临期碎银子送上

感谢打赏,我会继续努力

• 这种支架不适合自适应头梁的耳机,比如1A,头梁直接压扁。还有作者推荐的M1。那个耳包真的是无力吐槽....超难受。

嗯,适应广泛性木架定做最好,大妈定制款不错,M1不是我推荐的....我是把文中提到的在售耳机都整理了卡片,不过L-85的耳机和支架可能是淘宝店而不是京东天猫小编拿掉了,M1我并不推荐,虽然我也曾经有过....大妈这里也每个都吐槽粗狂做工不是么? [吐舌] 而且那货实在太难看太难看了 [流鼻涕]

广泛性木架定做,还有张大妈定制款?能否细说一下 [小眼睛]

• 用腰果的东西做转盘我只想说,劳资信了你的邪,码率超过320k的mp3播放不了,绝大多数无损格式播放不了,iTunes反人类,腰果的玩意一生黑

我一直是ipc和886当转盘,音源根据自己播放器支持找呀,嫌麻烦的就不如买个国砖,ipc大家都是情怀和喜欢白开水,都多少年前的产品了 [狂汗]

ipc在HIFI圈一票的死忠= =

• 看楼主头像和昵称,应该是imp3的二黑版主吧

是的呀,一直没换头像和id

• 什么叫陌生人妻……

铁三角的ATH-MSR7 :P 烧友们送的外号

刚收到L85,请问LZ这个不适合直推的话用什么砖?手机是6sp,1000以下的砖可以吗

• 支架不错啊

• 耳机后盖设计像飞利浦

• 现在耳机这么贵,成本难道要很多吗?

物料不贵设计贵,就跟苹果手机物料不到2k一样

3k3小小耳塞卖1万元的时候纯制造成本难道能超过300元么?并不是现在耳机贵了,一直都不便宜只不过你没注意

• 之前搜过,搜出这牌子出过一条和硕美科MH463、纯笛HE100一模一样的耳机,大家可以去搜搜这两款耳机的样子。因为纯笛HE100已经明确承认过使用的是硕美科的模具,所以我判断lz晒的这个牌子要么是硕美科通过各种途径在德国设的一个壳公司,要么就是其他什么资本设的壳公司然后买过硕美科的公模。但无论如何,这公司肯定和中国股东脱不了干系,而且也没有多久的历史,反正不会是公司自己吹的所谓纯德国血统的hifi企业。

另外再说一句,耳机我没听过,也不讨论耳机素质,我只讨论这个公司的身份问题。

这个倒是可能,待我有空再通过公开信息深挖下背景 [得意] 感谢提供线索

• 话说作者听过国内分贝(BOSSHIFI)的B7吗?和这个L-85的头梁、连接支架几乎是完全一样的模子。