社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

2017-02-25 16:35:57 18点赞 91收藏 89评论

PS:这是一篇见证了我的拖延癌晚期的文章,全部图片上传于2016年9月6日,并且于当天开始写文章。但是我已经忘了是因为什么原因半路搁下,中间写过二十多篇文章,却始终未能关注到这篇草稿。一直到过年期间,闲着无聊在张大妈APP闲逛才看到有这么一篇半拉子文章,想着已经写了几百字了,丢掉实属可惜,还是写完吧!

在从2016年8月到现在,新世相图书馆经过多次政策调整,不管是从借书系统,还是快递往来,都已经越来越人性化了。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验 社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

在这段时间里,我站值友也发了一个系列帖,来介绍他购买的新世相图书馆9月的体验,非常细致。链接如下,大家可以围观下。

只存在一个月的图书馆——新世相图书馆9月号体验分享_什么值得买只存在一个月的图书馆——新世相图书馆9月号体验分享是值客原创频道的长篇系列,包含只存在一个月的图书馆——新世相图书馆9月号体验分享 篇三:虚构和非虚构,阅读和生活的两个不同侧面——《巴黎烧了吗》&《安尼尔的鬼魂》、只存在一个月的图书馆——新世相图书馆9月号体验分享 篇二:吃了鸡蛋,你会想看看下蛋的母post.smzdm.com直达链接

我开始关注“新世相”这个公众号是源自一个二维码,你没看错,真的就是一个二维码,除此之外没有任何一个字符的介绍信息。可就是这样的一个二维码,居然刷屏了我的朋友圈,第一次看到,发圈的是我通过《三联生活周刊》认识的一个朋友,我心想,这是啥玩意儿啊;十几分钟之后,我又看到了这个二维码,发朋友圈的也是一个很聊得来的专栏作家,只不过这个二维码下面多了一行字:“世相”回来了。

于是我果断扫码,才发现这个号只发了一篇文章,名字叫:新世相:要永远相信,美好的事情不会发生。是不是很面熟?(小米说:永远相信,美好的事情即将发生!社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验 那天是2015年10月10日。“新世相”时隔4个月零7天后重新起航之前已经连续推文2年多的“世相”号于2015年6月3日被封)!

自此,我成为“新世相”公众号的脑残粉。。这个号和别的那些妖娆的公众号不一样,推送的内容不固定:有的时候是一篇文章,有的时候确是好几篇文章,然而又有的时候只是一段话,甚至一张照片!但是很多东西却都能打动我,走到我的内心里,有那么几次,我一个看看到泪水涟涟。。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验第一次听到看到“新世相·图书馆”计划是在2016年5月23日,一张便签照片写了主编张伟和他的团队关于读书这件事的想法,并且预告了第二天的活动。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验然而到了第二天,我却接待客户去了。等到我回到家才发现:以129元/月的价格向用户提供阅读服务的“新世相·图书馆”计划的1000份在30分钟内售罄,后面加推的2000份再次在60分钟后售罄!尼玛!!这就像我们老家方言里说的:起个大早,赶个晚集!社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

6月23日,第二期“新世相·图书馆”出炉,这次是我主动放弃报名,因为知道月中会出差两周,会和投资人各种**,是不会有时间读书的。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

7月21日,第三期“新世相·图书馆”出炉,这次的名额是10000人。见证过前两次火爆场面的我终于下手了。129元,签下了未来一个月读完四本书的“投名状”。

8月2日,准时收到来自北京的快递。打开快递包装袋,一个简约的白色纸袋浮现在面前。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲简约到不能再简单的纸袋,防水内衬设计,手感不错。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲书袋的背后是“新世相·图书馆”的LOGO,其中中间圆环里的图案是赤身裸体骑马的名画戈黛娃夫人线条形象,新世相公众号的LOGO则是原画版。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲第一本收到的书是《自达尔文以来》(海南出版社出版,2016年5月出版)。全新。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲书脊的下部贴着打印的“新世相·图书馆”字样和图书编号

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲打开封面,在扉页的右下角贴着这本书在图书馆的二维码,微信扫码之后直接登录图书馆里这本书的页面,可以评分、写评论等。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲继续翻书,可以看到这里有一个和传统图书馆图书一样的阅读卡卡位,可以将阅读卡插在这里。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲随着图书一起过来的还有一个无需回寄的黄色漂流包

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲里面是新世相代表色——黄色的便签纸、空白的阅读卡,和新世相图书馆的会员卡

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲第一个包裹全家福。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲既然以后阅读卡有机会随图书一起漂流,那得为张大妈做做宣传的啊!社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲书的题记和目录内页。

评论:内容是关于遗传、进化相关的科普性图书。在进化领域,如果你只能记住一个人,那他必定是达尔文。而在这本书里,作者用一句话:“自达尔文以来”。是的,达尔文的出现是划时代的,但它不是一个结局,却恰恰是开始!这本书里就是介绍进化论以来的重大时刻

难度:三天半完工。对于一枚高考生物将近满分的理科生来说,几乎没难度。相反却很有趣味性,了解了很多之前不知道的知识。五星推荐!

第二本书:《人类的群星闪耀时》三联书店出版,2015年6月)

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲封面。三联的书有个共同的特点就是装帧做的很有品质。这本书一如既往。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲扉页。同样是读书卡卡位和二维码。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲目录。这本书由于是多个短篇或者中篇的文集,我是跳着看的,你猜我先看的是那篇??社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲内页。这本书的备注很多,多数是翻译者为了方便读者阅读加上去的,很贴心。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲读书完成之后填写的读书卡。当时是和自己购置的《天空的另一半》串着读的。不错!

评论:《人类的群星闪耀时》尽管里面只包含了短短十几篇历史特写,却让人深深体会到那些杰出人物在推动历史进步方面所作出的贡献,无论是穆罕默德二世、亨德尔、列宁、菲尔德等人的成功,还是拿破仑、斯科特、威尔逊的失败,都是那么生动有趣而引人深思。历史是真正的诗人和剧作家!

难度:这本书对比之前的那本书,对科学性的知识要求不高,但是对社会学认知还是有一定的挑战。本人两天读完,除了上班几乎就是在看这本书。五星推荐!

第三本书:《禅与摩托车维修艺术》(重庆出版社,2011年9月)

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲封面。拿到这本书的时候,我有点懵。。之前的两本都是新书,只有这本是旧的。而且是那种很久的,这对有强迫症的楼主来讲,读起来有点障碍!

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲感受一下封面的痕迹。。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲读书卡,这本书的读书卡是最多的,我拿到手的时候就有两张,看看别人写的读后感也很不错的说。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验内页

评论:一向自诩“任何书都能看一看”的楼主遇到这本书也是没辙了。没有看书的欲望,再加上拿到这本书的过程中出差了,耽误了一些时间,到最后耗时十天了快递发回去,都还没真正看完。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验 明明很不错的一本书,尤其是开头的部分,很精彩,可就是看着看着就看不下去了。。以修摩托车的视角诠释人生的真谛!赞一个!

难度:这本书是我这次8月的四本书中最啰嗦、最难懂的一本书了。建议大家在失眠的时候选择它,应该会有意想不到的效果。

第四本书:《将心注入》(中信出版集团,2015年8月)

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲封面。因为对星爸爸无爱,所以书到手之前从来没听说过这本书的。社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲扉页。这本书也是别人读过多次的,不过好在看书的人也很爱惜。只是里面插的一份阅读卡的字写的有点。。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验▲内页。本页的最上面一句话,是我在整本书中印象最深刻的一句话了。每一段经历都为你的下一步做了铺垫,只是你不知道下一步是什么。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验这里也有一段很打动我的话。

社交读书新体验——新世相·图书馆8月体验评论:这是一本自传的企业管理类书籍,主要讲星巴克的创立历史;这也不仅仅是一本星巴克的成功指南,更是一本记录如何将梦想照入现实的自传。不忘初心,坚持梦想,善待伙伴,勇于授权,与时俱进,重塑自我。我觉得这本书对于那种“道理你都懂可就是过不好自己的日子”的人应该更有启发!

难度:几乎为零,对任何人都没有啥阅读障碍。故事写的很精彩。如果你刚好又是一枚星爸爸的粉丝,建议你看看,至少以后和人聊天还能扯几句星爸爸的历史。

总结:

1、这个活动最大的好处是:可以给你压力,让你尽快把书看完。告别拖延症

2、你永远不知道接下来要收到的书是那本书,会有期待感。生活已经如此苦逼了,有点期待总是好的!

3、你会很有机会接触到你之前由于某些原因从来不会关注的好书!!有的是因为领域你不感兴趣,有的是因为封面长的不好看,甚至是因为名字你不喜欢!

4、你会有机会因为某本书而结识陌生而又共同语言的朋友。对于楼主而言,通过这四本书的活动到发文为止,至少有10+以上的书友添加我的微信,有些到现在还在联系,成为非常好的朋友!

5、请你千万不要将“新世相·图书馆”当做是公益活动(尽管这个公众号有多种公益行动,但是这个活动不是),它是商业行为的!!

6、推荐大家关注下“新世相”这个公众号。。你会看到触动你内心心弦的东西

7、如果张大妈的小编审核及时的话,如果你能及时看到这篇文章的话,你或许可以赶上2017年3月份的“新世相·图书馆”的购买活动

最新的规则是:129元购买;分为女生版和普通版;新世相承担所有快递费用;读完四本书的月底可获得89元现金红包。

以上!

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

• 去年买过7月还是8月的,当时的规则是个人承担一程运费,公司承担一程运费,如果四本读完可以退129,然而使用体验真是差,发的居然是圆通,路上耽搁了7天,不知道为什么在某个中转站待了4天,为了节约时间,我给发过去的都是顺丰航空,但是没什么用,于是我只读了两本书。后来就不参加这种活动,喜欢的书自己买,自己静静的读,反倒感觉更好,没有完成任务的紧迫感,完全是书的内容吸引你促使你读下去。也不会被差的快递坑。营销模式不同,也许对有些人来说很有趣,但是对正常上下班的我来说得不偿失

小白兔你好,我是小蓝兔

活捉大神一只,上次问大神的关于洗衣机选购的问题,还木有回复我。。。就是家里有俩洗衣机位置,但是跟老人同住,是买俩洗烘机还是一个洗衣机一个烘干机?

• 行者作为一位单车达人,长期以来致力于打造一个公平、中立、参与度高、涉及面广、更加贴近用户群体的内容分享平台。我要支持他一辈子。(大概 17:14 发,每条佣金五毛,发送时请删除括号内容)

这。。。你来砸场子的把。。

赶紧把5毛钱付了

• 消灭零回复,紫薯布丁。

你来晚了。。 [龇牙] [龇牙]

• 跨年的文章呀!

[尴尬] [尴尬] 哈哈哈。。。

• 消灭0回复! [邪恶]

我擦,为啥每篇都是你

又是你。。。 [尴尬] [尴尬]

• 花个快递费就能读四本好书认识无数有共同话题的朋友,超级赞

对啊。。尤其是现在连快递费都不用花了。。

• 消灭1回复。。

老纪。。。。你别捣蛋。。。 [大囧]

• 强迫症 无法接受旧书

我也是啊 。。所以那本书,好纠结的。。。

• 消灭6回复!紫薯布丁

[赞] [赞] [赞] [赞] 多谢支持。。

• 字写得不错。。。

多谢多谢。。 [亲亲]

• 字果然不错 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

谢谢支持。。 [赞] [赞]

• 这个活动会每月举行吗?

是的把。。一月貌似没有。。现在在正常运作。。

会,现在新世相正在忽悠三月包。。。

• 幼儿园男老师字漂亮

谢谢支持。。 [亲亲] [亲亲]

• 原来是这几本书,健身房式售书?
    客观讲,这几本书真的是基本款。

书库里面书很多的,我拿到的是这几本,别人就不一样了。。

觉得没什么意思,如果全是这种基本款。。。额。怎么说呢。。不是很适合我。

• 其实没懂,就是花129,给我四本书,读完了给回去送89红包,可以买下一个月的129,就是40买四本未知的书的阅读权?

关键一部分人第一本书没看完放着没转。。。这个钱就没了。。。别问我怎么知道的。。。这是一个高科技的诈骗集团。。。 [不出所料]

算是服务。。。40块的服务费!

• 上次就是这个公司搞了一个“逃离北上广”的活动,忽悠文艺青年到机场领机票出发,目的地随机。后来被扒皮,能去的人都是已经内定的。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

那个活动我看到了。。其实就当没看到。。这种事。。。

• 楼主字写得漂亮

多谢多谢。。。还要继续练习。。

• 楼主腻害 感觉活动是手段 能看完就很棒了~最近阅读量太差 要收心看书了

是的。再忙都要多看看书。。

• 无法主动选择书籍,好像很神秘,但是对阅读量大的人,或是有阅读偏好的人,貌似不太适用。

你说的对,确实无法选择书籍。。如果是阅读量大的很可能会拿到自己已经看过的书。。

似曾相识啊。。你是不是复制粘贴错了? [吐舌]