2016-09-24 15:30:14 62点赞 304收藏 89评论

因为第一次写啦,也希望大家能多多指教。好啦,废话不多说。现在开始吧#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 家里20㎡的卧室之前仅简单的装了个节能灯泡,丑丑的好落后的感觉啊,早就想换成吸顶灯啦!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 一直在网上搜了好多灯,什么水晶灯啊镂空灯啊吊灯啊美美的,都挑花眼啦,然后仔细想想这些灯一时漂亮但是难清理,时间久了也不耐看,最后还是放弃了(主要是宝宝太懒了#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 )。之前有看上了一款松下的星空吸顶灯,非常喜欢,夜晚开灯效果用东北话说就是没谁了!不过喜欢归喜欢,36w吸顶灯 899的价格也有点儿太贵了吧!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 想着这个月还没还的信用卡,我还是偷偷的关上了链接。不过这里说真心话,松下的灯质量是没得说。一分钱一分货嘛。如果各位钱包够鼓的话,还是建议入手一个,既能提升生活品质,也能增加**!

#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物松下(Panasonic)HHLAZ2003 璀璨星空LED遥控调光调色客厅灯卧室灯 38W松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪...¥899京东查看百科详情

虽然最终没能和它牵手成功,不过相遇即是缘分,还是简单介绍一下这个准前任吧。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

“松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪漫的暖色光,还是工作阅读时候的白光,均可满足需求。独有的闪光装饰膜,在看过去的时候,如同看到璀璨星空,非常漂亮。在需要明亮的环境时,也不会影响照明效果。进口高显色性芯片,寿命据称可达20年,采用专业透镜光线均匀,不含紫外线,红外线。小夜灯功能,方便夜间使用。适合12-20平米的空间使用。”

此段摘自张大妈兵器谱(什么值得买百科)。这是张大妈兵器谱原文链接:

#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物Panasonic 松下 HHLAZ2003 璀璨星空 LED吸顶灯 38W 799松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪...31216查看百科详情

我在这里就班门弄斧再补充一点(话说小妹为写好这篇原创特意恶补了两天灯具方面的知识呢),如有说的不对的地方请各位大神轻喷#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

松下HHLAZ2003:

重量:3.8KG; 灯罩:亚克力材质; 亮度:无极调光,最大亮度为3000(lm); 控制方式开关控制,遥控器控制; 光源类型:LED灯盘; 照射面积:10-15平米; 照明功率:36w 。产品尺寸:宽580mm 高110mm

亚克力材质又称PMMA、有机玻璃,在香港多称做阿加力胶,学名为聚甲基丙烯酸甲酯。具有高透明度,低价格,易于机械加工等优点,是迄今为止合成透明材料中质地最优异,价格又比较适宜的品种。(摘自搜狗百科#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 )看到百科中有写到PMMA有溶于有机溶剂,不知道用酒精擦灯罩会不会把灯罩融化。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

这款灯是无极调光调色的,用遥控器操作,可实现亮度100%-5%的无极调节(无极调节就是没有突变的过程,变化过程是循序渐进的),和色温从日光色6000K-暖光色2800K的无极调节。它除了这些还有这些功能还可以用遥控器实现小夜灯模式和30分钟定时开关灯模式。这个30分钟定时开关灯模式比较人性化:有胆子比较小的妹子自己在家不敢关灯睡觉,开着灯睡又感觉太刺眼,睡的不舒服,那可以入一款这种类型的灯。这款灯可以设定就寝时间,然后亮度会从50%逐渐下降,到30分钟后亮度降为0,灯就自动关上了。我只想说,真XX神奇!不过像我这样的女汉子就用不着了。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

上一张遥控器的图:

好了,前任就介绍到这里吧。下面开始晒一下我的现任!它都等不及了,再说前任的事估计要生气了,没事给我来个自动亮灭,我的小心脏可受不了#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 话说有没有值友遇到过这样灵异的事情?有一次我闺蜜半夜正在看电视,她家的灯就自动开了,够了几分钟有自动灭了。。。。。。然后她就飞奔到我家,吃光了我的零食,说是要压压惊。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物 其实呢,如果遇到这种情况,大家也不要慌张,这种情况在一些吸顶灯,平板灯和台灯中都有出现。问题就出在电源驱动上,只要联系厂家,让它们帮助解决就可以了。

好了闲话少扯,说一下今天的主角——HD星空吸顶灯

被松下HHLAZ2003的价格击溃以后,我就在张大妈家和各种购物网站开始进行地毯式的搜索,还真被我找到一个。就是这货:

#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物HD LED吸顶灯 卧室客厅灯 48W 带遥控无极调光调色温 星空系列¥499京东

这款灯的功率是48w,看图片中的造型还可以,主要也有我想要的星空效果。 之前总是能在张大妈家的国内优惠频道和发现频道看到HD的身影,这次为了买这款灯,宝宝特意去了一趟狗东家了解一下这个品牌。发现它在狗东家的灯具类目排名还挺高的,和好多大牌的地位相当。既然是狗东家小有名气的商家,应该质量不会太差。抱着试一试的态度,决定入手一个,反正狗东自营可以七天无理由退换货嘛#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

下单之后,第二天就收到货了,狗东的物流真不是盖的!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

下面就到了激动人心的晒图时刻:

首先是包装,好吧我承认这包装有点粗糙。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

然后开始拆箱

一般吸顶灯的包装两边都会带两个泡沫夹层,这是为了防止物流损坏。毕竟灯具这东西还是很容易发生物流损坏的。尤其是灯罩,说是亚克力灯罩结实耐用,其实还是相对比较脆弱的。还有现在的物流师傅一般都比较暴力,大家都懂的。这里提醒大家一句,网购时要选择大的B2C商城,毕竟售后还是有保证的。要是损坏了,一定要找到商家,要求他们退货或者换货!不能便宜了他们!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

这个底下泡沫中的白色东东,就是这款灯的遥控器。真不知道为什么藏的这么隐蔽。害的我找了半天。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

这是遥控器和安装用的螺钉以及膨胀螺栓,还有配的电池。的确没有松下的遥控器好看。

这是遥控器背面

这个就是今天的主角——HD星空吸顶灯。

拆开保护薄膜是这样的,这外观,不说是灯还以为是飞碟呢!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

这是灯具的背面。

中间伸出的两根短线就是试灯线了,把它们查到插排上(不分零火线)就可以完成试灯,后文有具体的试灯效果

中间那个小黑点有点难看,像一个窟窿。开始不知道这个“窟窿”是干什么用的,后来问客服才知道原来是用来和遥控器调频的。上面有一个CH1和一个CH2,两个标志。

遥控器旁边也有两个同样的标志。这个作用就是为了实现一个遥控器同时控制两个灯的。如果你买了两个灯你就可以把一个在装灯之前调到CH1,另一个调成CH2,然后想控制哪个灯就把遥控器调到相同的标志上就行了。

了解完这些之后,我们就可以把试灯线插入插排中了。上文中灯具背面照片中有试灯线的解释和图片。

下面直接上试灯效果图片:

白光:

这张照片拍的,好像一个玉镯。#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

中性光:

暖光:

小夜灯模式:

每种照明模式都有还算明显的星空效果。因为没有买过松下的实物,所以不知道星空效果和松下的相比如何。

另外这款灯也可以实现和松下HHLAZ2003相同的无极调光调色功能。

其实我最喜欢的就是这两款灯的小夜灯模式。想像一下,星空小夜灯下的一对青年男女,举行着烛光晚餐。晚餐过后,一起在客厅看一场电影,然后。。。。。。(哎,感觉自己越来越腐了#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物

因为在京东预约装修师傅还要等两天才能到位,所以就暂不写有关使用评测的部分了。等之后装上灯可以看情况再写一篇关于商品使用评测的原创。到时大家记得来捧场哟!

好了,最后简单评价一下这两款商品的优缺点,个人建议、仅供参考!

松下HHLAZ2003

由于自己没有购买过实物,不好做主观分析。这里推荐一篇之前值友写的一篇原创供给大家参考,里面有值友详细的分析和使用评测。

#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物明亮的星空——Panasonic 松下 HHLAZ2003 璀璨星空 LED吸顶灯 开箱及安装前言家里还是2006年左右装的,已经10年了。客厅顶灯是当时在附近灯具市场买的,随着时间流逝,主用的三个日光灯管已经坏了2个。再加上客厅没有...7892337 流风之回雪

HD星空吸顶灯

优点:1.价格比较实惠,48w客厅灯这个价格并不算贵。

2.星空效果较为明显好看。

3.多种模式切换,方便使用。无极调光功能可以随心所欲调节。

4.可以一个遥控器无干扰控制两款灯。

缺点:1.品牌影响力不足和国际大牌相比。

2.灯具背部试灯线较短,试灯时需格外注意安全,有安全隐患(尽量自己买一个试灯专用的带加长电线和夹子的插头)。

3.造型走的简易风格,只有晚上才能看出效果。平时装在家中显得不是特别高端。

4.灯具尺寸略小,大客厅装上不合适。

由于新人投稿,水平有限,还望各位大神不吝赐教,这有利于小妹的水平提升哟!不过大家要喷也轻点喷吧,不然会很打击小妹的积极性的。谢谢各位了!#原创新人# 浪漫之夜必备——HD 星空吸顶灯 简单开箱晒物