2016-10-08 16:27:51 227点赞 720收藏 184评论

前言

半年前UNIQLO × LEMAIRE的联名系列,在时尚圈里引起了不小的轰动。当时我也给大家做了简单的介绍:

几百元能买到的爱马仕设计:UNIQLO X LEMAIRE联名系列2016春夏装 购买指南前言#品牌故事#员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧#品牌故事#员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧...前言和绝大多数人一样,我在第一次接触到优衣库时,心里想的也是:这衣服怎么这么贵?就像优衣库的品牌介绍里面说的:...Go-on| 377 评论261 收藏957查看详情

当时优衣库表示这将是和Lemaire联名的收官之作,关注度自然也是水涨船高。不知道大家有没有抢购到这几百元、甚至(打折后)几十元爱马仕”同款服装呢?如果没有的话也不用太遗憾,虽然UNIQLO × LEMAIRE确实已经收官了。但是今年6月份优衣库突然宣布在法国设立一个研发中心,并且签下了Christophe Lemaire为艺术总监

也就是优衣库和我们开了个大大的玩笑“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 ,Lemaire并不是不再和优衣库联名了。相反,这位传奇的法国男神设计师将要常驻优衣库,专门负责Uniqlo U这条新的产品线。而Uniqlo U 秋冬装,就是Christophe Lemaire加入优衣库后的首秀。

Uniqlo U是什么?

长久以来,优衣库都专注于基本款。这也是优衣库的一个基本形象:简约、舒适。而Uniqlo U系列则是在这个基础上的一个升级。Uniqlo U依然是基本款,它依然非常简约;但它在细节用料功能性上会比之前的基本款更加精致

从另一个角度来讲,Uniqlo U虽然同样由Lemaire主导设计。但由于是基本款,这个系列的设计师个人风格会比之前的UNIQLO × LEMAIRE 弱一些。这对于绝大部分人来说可能是好事,因为带有强烈设计师个人风格的服装,往往是比较难驾驭的(此处应 @王大仁)。

简单来说,这个系列面向的,是不满足于一般基本款,希望追求更好地服装品质/设计;但又不喜欢(或者无法驾驭)设计感太强的服装的人群。这个想法和现在非常流行的“消费升级”不谋而合。

Uniqlo U都有什么?

从目前的消息来看,Uniqlo U秋冬季有57款女装单品33款男装单品,以及3件中性配件,一共93件单品。Lemaire的设计一直都在强调一种不为潮流所左右,不会过时的风格。所以这一季依然是以黑白、酒红、姜黄等低饱和度的色彩为主。虽然不明亮,但也不至于太过严肃。和前几次的UNIQLO × LEMAIRE非常类似,看来Lemaire对这些色彩是有特殊的偏爱。

单品推荐

男装

男装 U轻型羽绒衬衫式茄克(UPJ)186152 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

在男装上,让我觉得最有意思的是这件轻型羽绒衬衫式茄克。倒不是因为觉得它有多好看,而是它虽然是羽绒服,但却做成了一件衬衫的样子。巧妙地把充填羽绒的“巧克力块”设计在了衣服的内侧,极大地缓和了羽绒服的臃肿感。不过还是再次强调,举例这件只是为了给大家看看设计师的奇思妙想。并不推荐“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

男装 U牛津纺衬衫(长袖)(UPJ)187594 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

记得之前在我的衬衫选购文章(链接在此)中,有评论提到了优衣库的男装衬衫都是有口袋的。恰好这次Uniqlo U系列中,两款男装衬衫都是没有口袋的。在两款牛津纺和长绒棉之中,我又偏向于牛津纺。不过其实Uniqlo U系列中的两款衬衫,都采用了优衣库很少使用的配色。穿腻了几个常规颜色,或者不想穿得烂大街的朋友不妨试试。

男装 U军旅式茄克(UPJ)186149 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

Lemaire重新设计的经典的MA-1飞行夹克,相比原款主要的改变是:取消了衣袖上的拉链、改成了有上盖的纽扣式上衣口袋,同时改成了收下摆的设计。跟原款的低调相比,Lemaire重新设计的MA-1要显得时尚不少。最近军旅茄克忽然火了起来,如果不想太落套俗的话,选择这款就是非常不错的选择。内搭一件衬衫或者T恤,和各类休闲裤子都可以很好的搭配起来。

男装 U精纺美利奴针织polo衫(长袖)(UPJ)187653 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

优衣库很多男装Polo衫都是偏运动的设计。这次Uniqlo U系列中,难得看见了比较有质感的Polo衫。美利奴羊毛的细腻、温暖的特点就不用多说了。这款Polo衫的前襟采用了隐藏压线的设计,非常的精致。而且这款羊毛衫不需要干洗,只需手洗即可,打理起来不至于太麻烦。

男装 U BLOCKTECH连帽外套(UPJ)186151 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

最后推荐一款BLOCKTECH连帽外套。和这个系列里的其他男装不同,它着重考量的是功能性。首先它用的BLOCKTECH是一种防风、防水能力很强,又有一定弹性的面料。特殊设计的袖口、口袋、拉链和兜帽让雨水难以进入。而且还在拉链处设置了一个口袋,不需要打开拉链就能拿里面的东西。大风天就不怕吹风受凉了,是非常贴心的设计“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 。所以这款外套特别适合冬天、雨天进行户外活动的时候穿着

至于Uniqlo U的男装裤装,款式上没有看出很大的亮点“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 。主要是配色上和常规款有所不同。这里就不一一推荐了。

女装

以下的推荐综合了多位女性朋友的意见,仅供大家参考。

女装 U军旅式茄克(UPJ)182591 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

女装同样要推荐这款军旅式茄克,不仅仅是因为MA-1是时下的大热。关键是这款在女装外套中是比较好搭配的穿搭的,配色也非常百搭。不过我还是会推荐大家选择稍浅的颜色,这样在冬天里不会显得太沉闷(冬季仿佛是深色的主场)。另外跟男款比,女款做了双面可穿的设计。而且两面不仅在配色上有区别,在设计上也稍有不同。很好地解决了冬天不想换洗衣服的问题,好吧只是开个玩笑“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 。如果想内搭的话可以考虑颜色不同的高领针织衫(比如下面这件),这样可以形成一定的视觉反差。

女装 U羊绒两翻领针织衫(长袖)(UPJ)183460 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

作为中层保暖、内搭的话,羊绒两翻领针织衫是个不错的选择。100%羊绒材质,触感舒适。两翻领设计保暖效果更好。关键是这款针织衫配色丰富:除了经典的黑白之外,还有5个相对鲜艳的颜色可以选择。可以很好地和外套形成一定的反差,避免秋冬季服装容易产生的沉闷感。

女装 U羊毛混纺连衣裙(长袖)(UPJ)187523 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

这款羊毛混纺连衣裙第一眼看上去比较一般。但是通过合适的搭配、再配合一些配饰(比如针织帽、围巾),能营造出十分文艺的形象。不过身材不是特别好的朋友可能要谨慎选择白色,穿不好的话很容易会显胖“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

女装 U灯芯绒喇叭裙(UPJ)186476 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

这个系列中的三款裙装都还不错,不过最令人印象深刻的还是这款灯心绒喇喇叭裙。复古而经典的喇叭裙设计,搭配上逐渐回归时尚充满温暖感的灯心绒材质。整体感觉相当优雅

女装 U宽腿窄口工装九分裤(UPJ)182548 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

这条款退窄口工装九分裤,在这个系列里算是比较有个性的一款。它有些粗犷、中性。不喜欢走柔美路线的话,可以用它来搭配一些宽松的运动T恤,可能再配合类似鸭舌帽等配饰。可以营造出非常酷稍带点男孩子气的形象。

最后推荐下这个系列的几款牛仔服装。牛仔嘛,讲究的就是即兴和随意。比较好搭配,不容易产生什么糟糕的效果。最适合那些对服装搭配一脸懵逼的女性朋友“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

时间有限,没办法给大家一一点评啦。大家可以点击这里(男装)或者这里(女装)浏览下Uniqlo U的全部单品。不过需要注意的是,部分单品还要到11月份才上市。

Uniqlo U购买指南

Uniqlo U已经确定会在10月8号,也就是国庆假期之后的首个工作日在国内上市。根据前两季UNIQLO × LEMAIRE的经验,这一季的服装很可能会遇上冰火两重天的境地:有的单品一上市马上被被狂扫到断码、断货;而有的单品无人无人问津,到最后4折、甚至2折甩卖。针对不同人的不同需求,这里给大家制订了不同购买策略:

对于迫不及待蠢蠢欲动,想要一上市立即拥有的朋友们,可供抢购的途径有:

优衣库官网/天猫旗舰店

便捷性:★★★★★ 成功率:★★★

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 优衣库官方旗舰店uniqlo.tmall.com去看看

和往常一样,优衣库官网/天猫旗舰店会在10月8号的凌晨开卖Uniqlo U系列。对绝大多数人来说这是最为便利的方式。但是同时也因为方便,相应的增加了抢购的难度。如果大家有参加过上次KAWS × UNIQLO系列抢购的话,就知道天猫旗舰店上凌晨一过,基本是分秒必争。稍稍犹豫一下,热门款式就可能缺码甚至断货了“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

但是最近优衣库天猫旗舰店做了一个不太好的改动,商品页面上只能看到“有货”,而看不到具体的库存数量。如果想预先知道库存数量,有针对性地抢购的话,可以移步到优衣库官网(点击这里。这里的库存数量和天猫旗舰店其实是相同的,可以作为参考。

最后提醒:如果想在天猫旗舰店上抢购的话,别忘了提前在淘宝手机APP上将你想要的单品加入购物车。这样可以大大提高成功率!

②实体门店

便捷性:★★★ 成功率:★★★★

和以往一样,优衣库依然会在实体店同步销售Uniqlo U新系列。但和上次UNIQLO × LEMAIRE不同的是,这次Uniqlo U的发售城市和门店都更少,这次仅有16个城市和26家门店有售(上次是24个城市,39家门店)。如果大家在凌晨的时候没抢到的话,早上可以到门店逛逛。根据以往的经验,开卖第一天早上都会有哄抢的情况。所以大家要做好心理准备。

值得一提的是,除了四间旗舰店之外,其余门店都仅销售Uniqlo U的部分单品(只占全品类的40%左右)。所以大家在去门店之前,记得要看清楚自己身边的门店,有没有自己需要的款式。以免白跑一趟。

③门店自提

便捷性:★★★★ 成功率:★★★

然后给大家介绍的是优衣库最新上线的门店自提服务。就跟宣传说的一样,“网上购买,门店提货”。除了当天到货、免邮费这些显而易见的优点之外。对于想第一时间拥有Uniqlo U的朋友来说,还有非常大的优势。因为门店自提服务其实是调用了你附近门店里的库存。而优衣库天猫旗舰店在8号凌晨就正式开卖了,而门店一般要到早上10点才开门。所以用自提就相当于抢跑了10个小时,这个优势相当明显。而且一旦成功下单并选择自提之后,只要在限定时间内去提货就可以了。不用起早翘班,不用排队人挤人,省心很多。

当然,门店自提的局限性也非常大。因为自提服务刚上线,还非常不成熟。一件衣服(某一尺码,某一颜色)必须在天猫旗舰店、你身边的实体门店都同时有货,才能选择自提。也就是说,如果一件衣服在天猫上卖光了,哪怕这时候门店还有货,也是不能自提的“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 。反过来也一样。不过多一个方法终归是没有坏处的,如果想要选择自提的话,可以参考这里:优衣库门店自提使用方法

如果你只是个不明真相的吃瓜群众,并不想抢首发。只是想默默地捡个白菜的话。根据上两季的经验:知名设计师的服装并不是每件都那么受欢迎。总会有那么一两款滞销,到最后需要打折甩卖的,比如这上一季有一款:

国内UNIQLO 优衣库 LM 176416 麻棉格子衬衫99元天猫优衣库官方旗舰店目前售价99元(初上市为299元),S~L码有货,库存充足,喜欢的可以入手~这款UNIQLO优衣库LM176416麻棉格子衬衫,属于优衣库与LEMAIRE合作推出的款式。53%亚麻+47%棉混合材质,清爽舒适。小格子图案给整体点缀,适合日常穿着。Andyisland| 2 评论13 收藏6去购买

原价299元的衬衫到最后降价到99元,将近3折的力度。因为优衣库是线上线下价格同步。所以只要偶尔到天猫旗舰店上浏览一下,说不定就能捡到大白菜。如果想知道更多在优衣库买到好价的小技巧,可以看看我的另一篇文章:

#品牌故事# 员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧前言和绝大多数人一样,我在第一次接触到优衣库时,心里想的也是:这衣服怎么这么贵?就像优衣库的品牌介绍里面说的:优衣库(日语:ユニクロ,英语:UNIQLO)是经营休闲服装设计、制造和零售的日本公司,由柳井正创立。定位为“快时尚”的优衣库目前为全球第五大休闲服饰品牌。在中国大陆、香港、澳门、韩国、英国、Go-on| 5k 评论1k 收藏15k查看详情

小遗憾

在刚得知Christophe Lemaire加入优衣库之后,我就在想:这次应该不会再有LEMAIRE字样的领标了。Uniqlo U的详情出来之后猜想果然成真的“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南 。之前**非常高的“UNIQLO and LEMAIRE”领标被新系列的领标取代。其实这也无可厚非,毕竟Christophe Lemaire已经签约加入了优衣库了,Uniqlo U也不是传统意义上的联名了。但终归还是有点小失望

彩蛋回来了!

日本全国的优衣库都已经纳入免税的范畴,结合今年5月1号日本新实施的免税政策。只要在店内消费金额达到5000日元(税前,约330元),就可以直接免税或者申请退税啦!日本优衣库的定价本身就要比国内低一些,再加上免税就更加划算啦!近期有意去日本旅游的朋友不要错过这个小福利哦“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

好,这次就先到这里啦。关于优衣库,如果大家有什么想了解的话,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章的话,别忘了点赞+收藏哦,配合打赏效果更佳!我们下一期再见“爱马仕”设计师重新定义基本款:Uniqlo 优衣库 U系列 秋冬装 前瞻&选购指南

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 女装 无缝羽绒连帽外套(羽绒服保暖秋冬)460920

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

• 日本免税,那么问题来了,可以在日网上买了,免税寄回不

免税是免的日本本土的消费税,要在日本当地申请退税。不是免邮寄回来的关税。

• @Go-on 402363

新一季的U系列马上就要上市了。旧的可能不会再补货了

• @Go-on 请问你是在上海淮海路旗舰店吗?查到那有,可惜离得太远了

抱歉不是哦~

• 还是喜欢原来的日本设计师联名款

• 所以说很多所谓的设计师成名以后的作品都会有点骗钱的属性。

品牌附加值太高了,离谱

• 这种衣服就是给帅哥美女穿的,比如我,丑的通通闭嘴精咽,嘻嘻

• 去年买了两件衬衣一个T恤一个毛衣今年去日本的时候又买了个裤子,裤子还不错经常穿,毛衣穿过两次,衬衣几乎一次都没穿过至于T恤讲真没觉得跟普通的打底啥区别,其实裤子还买过一条但是尺码实在不合适退掉了感觉适合十二头身腿长两米的人穿。就我买的这几件总结一下吧这个系列的尺码跟优衣库其他款式尺码基本持平,平时穿什么这个买什么就行,但也保不齐有几件尺码比较跳跃的。衬衣虽然不怎么穿但是是因为工作性质原因不是白领平时不需要穿衬衣,其实挺好的很有设计感做工也好,裤子很多错,版型好又不像万年长青款那么泯然众人,毛衣一般般差强人意,T恤就完全算了。之前看评论有人说这系列最值得买的是外套,各种小西装风衣等等,不知道是不是,因为我一件外套都没买没有发言权哈哈哈哈哈

裤子是这样…优衣库的裤子都偏长,通过修改达到适合的长度,所以试衣服的时候服务员都会提示你我们的裤子可以免费修改长度,也算日本人人性化的地方了

但是这个系列的裤子是不能改裤长的!不能!我特地问过的!不能!

• LM是打折最惨烈的合作系列了吧

并不都是啊,一直高度关注,发现今年春夏款有几款的确是滑铁卢的,有几件打折很厉害,而且还是最后偷偷拿出来打折,包括撸主推荐的99那款,死活卖不掉,因为的确上身不太好看,也不太好搭。但是回顾去年,还有之前的合作款,都是非常热卖的。特别是去年秋冬款,一出来就抢光,绝大部分都要下手快点,大衣更是每次都五分钟扫光,还有今年的鞋子,也是不好买。总体来说还是给优衣库一个很好的分支,给我们更多的选择吧

嗯,去年秋冬款确实很抢手 [喜极而泣] 买了好几件

• 上一季LM一件西服打到149了 试了试 嗯49都不值啊 [皱眉]

• 大衣不错。。。

• 讲真 看上去真的很一般

所以你不懂啊

• J+真经典!现在这个整个一农民工品牌!

• 看了这季 终于对lemaire没有追求了

• 合作款都不考虑我们矮个子,坚决不买! [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• LM的那系列。。全是3折买到的,399的阔腿裤99到手,还是黑色和藏蓝色;连衣裙、毛衣等等都是降价第三轮出手,优衣库套路多,所以这个U系列是不是到12月末就降价差不多了呢?这都可以原创 [绷带]

请问你怎么知道是第几轮?还是你是从第一轮的价格一直记下来的?

有原价参考啊,上市价格什么的,而且大体价格,喜欢的款式会有印象啊

• 其实!我觉得!u系列很多好看的!说优衣库土的要不是潮人就是自己不会搭配了 [无所谓]

• 笑死我了。。。哈哈哈,大家去看看去年的合作款买家秀,简直一个个都像端盘子的服务员,其实就是工作服啦。今年的也就是很基础的感觉,并没有什么设计感,打着合作款来卖,有的人硬说好看,那你买了穿出来不化妆晒晒买卖秀嘛。颜值高还买这个衣服?穿地摊货都行啦,就是因为长相一般才想买些好看的衣服打扮自己的啊,本作款就是丑嘛,ca也出合作款了,hm也要出了,都比这次uniqlo的好看

风格不一样 但是其实说白了喜欢什么一个是看气质一个是看脸和身材

是啊,但是喜欢,未必穿上身好看,因为uniqlo上次的合作款真是太。。。。可怕了 [傻笑]

• 北面紫标早就有羽绒衬衫了,而且品质很高,比这个贵不太多

• 这种设计真的早就有了。。比如羽绒服做成衬衫隐藏缝线的方法,af老早就有。。

• 在你们还在纠结秋冬装时,身处广州的我还在纠结哪里买夏装。