2016-10-10 13:52:24 21点赞 91收藏 60评论

1.选款

在老婆大人怀孕以后,就一直关注安全座椅,一个方面是为安全考虑,另一个方面是与老婆大人分居两地,弄个安全座椅老婆带娃出行也能方便一点。当时通过各汽车网站的介绍,就选定了cybex pallas M-FIX,这款座椅在某猫旗舰店卖4000多元第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,而某宝的代购价格在2000元出头,当时便想通过某宝代购。

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅CYBEX 德国儿童安全座椅汽车用Pallas M-fix 9个月-12岁 isofix¥4399天猫精选

虽然选定了,但一直都没有付诸于行动。后来又继续研究,发现说国外宝宝出生后一般都要使用安全提篮的,当时便想着说先给娃弄个提篮试一试。因为觉得提篮使用的时间不会很长,所以就决定在某猫上随便国内品牌买一个了,后来在双十一的时候以199元购入了贝贝卡西的安全提篮第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅贝贝卡西 婴儿提篮式汽车儿童安全座椅新生儿宝宝车载摇篮0-13KG¥268天猫精选

在2015年12月27日,儿子出生了。之后我就将提篮装到了车上。说实话,儿子不是很愿意坐提篮,每次老婆带着儿子出去,将儿子放到提篮中,儿子总是哭个不停第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

后来看了一个视频,说2周岁以内的宝宝要使用反向安装的座椅,如果有条件,可以使用到4周岁,当时便放弃了购买9个月到12岁的安全座椅,决定先购买一款反向安装的座椅,等娃长大一点,再换正向安装的座椅。之后就开始了没日没夜的挑选对比第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,有BRITAX,CONCORD,CYBEX等等,最后决定购买CYBEX的Sirona,一方面还是对CYBEX品牌的信任,另一方面是这款安全座椅可以360度旋转,这样能极大的方便宝宝进出车厢。而购买渠道,因为没有海淘的经验,所以我还是准备以某宝代购。

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅CYBEX 德国儿童婴儿汽车安全座椅Sirona 0-4岁 360度旋转 isofix¥11760天猫精选

而在我下单以前,在张大妈上潜水闲游之际第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,偶然看到了一篇大神sleeptotoro关于儿童安全座椅选购建议第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,觉得受益匪浅。

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...884821676771 sleeptotoro

因为担心宝宝不到4周岁就坐不下反向安装的座椅,所以便毅然决然的放弃了CYBEX Sirona,继续寻找新的座椅。看到很多人给大神留言都得到回复,自己也抱着试一试的心态给大神留言,没想到很快就得到了回复第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,通过一番比较之后,便决定购入chicconextfit。chicco nextfit有普通款和zip款,在张大妈上看了一篇值友的晒物文章,便决定了也购入和这个值友一样颜色的zip款第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅孩子的安全最重要——第一次美淘大件:chicco nextfit zip智高安全座椅自从怀孕以来,购买安全座椅这件事情就是在计划内的,家父对安全的事情非常看重,所以无需多想,贵不贵,这都是必需品。但是直到宝宝出生,...17140237 瘦瘦猫

2.购买

因为没有海淘的经历,所以只能先在张大妈上学习。

第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅海淘攻略:儿童安全座椅购物网站albeebaby手把手购物教程想来想去还是决定买写这样一篇攻略文章,应该有一些值友还是需要的。因为是自家宝宝用的东西,所以觉得质量一定要过硬,特别是想安全座椅这...734224 剁手帮一号

海淘最主要的就是转运,所以也开始比较几家转运公司,后来看到转运四方有活动,在张大妈上可以领取一张ISS的五折券,就决定用第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅转运四方了 。

后来又发现了一个问题,就是自己的信用卡不是VISA卡和MASTER卡,赶紧向老婆大人求助,庆幸老婆大人有MASTER卡。准备下单那几天,刚好是7月4日美国的国庆日,在albeebaby上,刚好有用码8折优惠,故很快的下单了,但又发生了个小插曲,用信用卡付款的时候,不能怎搞的,怎么都支付不了,害得凌晨时分工行的客服人员还一直打电话给老婆问是怎么回事。因为搞不懂是什么原因,也只能暂时忍住购买欲望,找度娘查询。后来才发现是自己填写地址以及电话号码的问题,后来把订单页面的电话号码的空格去掉,再重新下单,就能支付了。选定的Zip – Regio款原价是349.99刀,用码之后8折,279.99刀第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

在7月7日(美国时间)下单后,到了7月11日才进入投递状态,美国人的工作效率明显没有咱中国人的高啊。然后就每天跟踪物流状态,看着那个物流慢的,真是让人着急。从新泽西州的斯考克斯发货,到7月18日才到俄勒冈州的波特兰,这速度。。。。。第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

到了波特兰转运站后,转运费用原价808元,用券后404元,第一时间支付转运费后,就等着座椅从美国飞中国了。可美国人做事效率就是不给力,离开转运仓库到洛杉矶发货港用了三天时间,途中,座椅还去新加坡玩了一趟。紧等慢等,终于等到了座椅到达厦门的信息第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

座椅到达厦门,一开始老婆大人收到一条厦门邮政的信息,说要代理报关的,代理费要50元。一开始不信的,后来等了几天,都没联系,上网查了下,确实是有这种代理的情况,就上厦门邮政的网站注册交钱了。含代理费一共交了170元,税费120元(座椅的价格我报800元,嘿嘿)第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 。经历了近一个月的时间,儿子的安全座椅终于在8月5日到达老婆大人的单位。

3.开箱晒物

因为座椅搬回家后,是老婆大人开的箱,故并没有第一时间拍照,所有照片均为后期补拍,算是个伪开箱吧第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

座椅原箱从美国飞到新加坡再飞北京转机到厦门再陆运到石狮,真是漂洋过海、跋山涉水啊。箱体外观底部有点破损第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 ,还好没有破的厉害。也庆幸座椅没有损坏。

下面是座椅的真容照了

座椅侧面有个类似水平仪的东西,可以直观看到当前角度适合多大体重的孩子及正反向安装状态

9档调节开关

座椅侧面底部显示座椅处于哪一档角度,上面是latch接头的收纳盒

Latch接头,插在汽车的isofix接口上

杯架、说明书、标签等全在此

因为担心儿子对座椅会抗拒,所以先放在家中让他接触一段时间,儿子几乎每天都要爬到座椅上去玩一会儿第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

4.座椅安装过程

对于座椅安装的位置,每个国家的法律法规不一样,所以座椅安装的要求也不一样,有的国家是可以安装的副驾驶座位的,但前提是要把副驾的气囊关闭。在我天朝,当然是不允许安装在副驾驶座位的啦(具体有没有相关的法规这个还真不知道第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 )。后排呢,有三个位置可以安装,通过大神sleeptotoro的文章我们可以知道,最安全的座椅安装位置是后排的中间位置。原来我也是将座椅安装在中间的,后来为了拍照,就把座椅拆下来重新安装的右侧位了。

a.反向安装

反向安装相对简单,把latch接头收纳盒打开,然后将latch带子拉到座椅前侧(蓝色图标一侧),再将座椅反向放到后排座位上,拉出latch接头1,插入座椅的isofix接口,我的车这个接口真不好插入,插了好久第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 (这句话听起来感觉有点污),之后再把latch接头2同样插入isofix接口,再拉紧2的带子,即安装成功。需要说明的是,座椅反向安装好之后,座椅的角度便无法调整,所以在安装之前最好选好角度(1-9档任选第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 )。

b.正向安装

一样的,把latch接头收纳盒打开,然后将latch带子拉到座椅后侧(红色图标一侧),再将座椅正向放到后排座位上,拉出latch接头1,插入座椅的isofix接口,再把latch接头2同样插入isofix接口,再拉紧2的带子,然后把tether带子拉到后面top tether锚点挂住拉紧,正向安装即宣告成功。正向安装是可以调整座椅的角度的,但前提的松开thther带子。

c.安全带安装

除上述两种安装方式,chicco nextfit座椅还支持安全带安装,具体安装没有亲测,引用说明书的示意图

在chicco美国官网上有这款座椅安装、拆洗等各方面使用视频介绍,照着视频里人家做的跟着操作就行,无障碍(视频在此

5.使用感受

最后说一说此款座椅使用的一些感受,首先整个座椅很有分量(就是很重,28斤老婆表示搬不动第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 )座椅的乘坐面很柔软,拆开座椅面料,可以看到内部的阻燃材料(请原谅我忘记拍照了),头部的靠枕感觉也很结实。此外,在座椅侧面还有提示正向和反向安装时,座椅安全带应该选择的位置。还有类似水平仪的东东可供我们为宝宝选择座椅靠背角度提供参考第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 。zip款的设计很方便座椅面料的拆洗,只是拉链周围的那一圈皮革不知道是否容易老化龟裂,有待观察第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

说说不足之处吧,目前就发现三点,一是五点式安全带的那个卡扣很近,每次要拆开都很费力;二是肩带使用的魔术贴感觉有点磨皮肤,如果使用那种婴幼儿专用的魔术贴那就好了;三就是拉链周围的那一圈皮革,和皮革座椅之间总是会摩擦发生一些声音第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅 。对了,因为自己的车是紧凑型车,座椅安装在后排中间位置,两侧的位置就变得比较局促了。如果是紧凑型车,而且后排经常有坐人的话,建议座椅还是安装在后排右侧位置。

最后上一张座椅装到车上后,儿子坐上座椅的照片,儿子现在坐在这座椅上都不哭闹,不像之前坐提篮那样总是哭,表现超级好第一次海淘,从美利坚网购 — chicco 智高 NextFit 安全座椅

chicco智高foldgo弗特随行骑士儿童座椅isize车载便携3-12岁

chicco 智高 Seat2 自由旋转0-4岁儿童安全座椅汽车用多档调节

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 GoFit Plus 安全座椅增高坐垫

chicco 智高 06079319760070 安全座椅 Mystique

chicco 智高 Seat4 Fix 安全座椅 0-12岁

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 MYFIT 儿童车载安全座椅送平衡车

chicco 智高 儿童安全座椅汽车通用360旋转Seat3Fit婴儿座椅0-7岁

chicco 智高 儿童安全座椅kidfit 3-12岁 18-50kg

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

Chicco 智高 Nextfit 儿童汽车安全座椅 深灰

chicco 智高 Seat3Fit成长骑士儿童汽车座椅isize婴儿车载0-7岁

chicco 智高 Unico Plus 汽车专用儿童安全座椅婴儿小孩车载 0-12岁

chicco 智高 MySeat迈特领航骑士儿童汽车安全座椅2-3-12岁原装进口

chicco 智高 Oasys 乐途 儿童汽车安全座椅 3-12岁

chicco 智高 Nexfit IX 儿童安全座椅 0-12岁

2099元起

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

Chicco 智高 Keyfit 30 儿童安全座椅和底座

意大利chicco智高 婴儿座椅汽车用提篮式简易便携 适合新生儿

• 楼主你好,我刚代购了这款,想问下你头枕那里是空的吗?我用手可以按下去,感觉里面挺硬的,这样宝宝枕着会不会不舒服

不会啊,要防护肯定不能太软啦。具体里面什么结构还真没拆开看。回去再看看去

谢谢,如果是一样就没什么问题,呵呵,因为是代购的,害怕有假冒伪劣

• 我淘的是不带zip那款!好用~

主要我是看中了这个色,不然普通款就足够了,还便宜不少了

• 我也在考虑这款,能平躺,也方便拆洗,保护也挺紧实,蓝港看真家伙还可以。不过感觉10个角度是不是多余,价格也不便宜,现在比较倾向于graco了

葛莱在天猫旗舰店的确卖的不贵,也是值得考虑

天猫没我要那款…… [大囧]

• 楼主申报价格报低了,不怕海关差发货单吗

是啊,的确是报低了。因为看了一篇文章说座椅是按30%收税的,如果按原价报,税费都550以上了。不过也是看到有别的值友说可以虚报,才跟着虚报低价。第一次海淘,没经验,都是按别人的套路走!

楼主胆大心细! [赞一个]

• 9月20号入的 NextFit 非ZIP款,折扣后202.49刀
    转运四方IES渠道,14.4KG 折后运费167 [吐舌]

什么渠道?我也想买

这个是好价,目前在美亚和albeebaby上,普通款239.99刀,zip款279.99刀。而且运费也好便宜 [赞一个]

• 这个能从几岁用到几岁?

0-7岁左右,但一般是看重量,看了下,这款座椅能坐到29.4公斤

• 请问下楼主这款座椅的外包装箱三围尺寸是多少?谢谢

大概是49*53*66

• 楼主是用转运四方吗?能不能给个CODE,新人注册,你得奖励我也得个优惠券?

我的优惠券都失效了,唉。。。

• 楼主,求救呀…我也最近在美亚买了这款安全座椅,可到货后发现安全带超短啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 放到了最下面七个月的宝宝坐进去都不够长 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 是不是我哪里没调整对啊…好苦恼~求指教! [献花] [献花] [献花]

可以调整啊,在说明书上第77页有!

我也遇到这个情况啦,怎么解决啊 [大哭]

• 楼主,我买过三个安全座椅,俩个britax,一个chicco,只被税俩个。另外,我买的非zip,记得含运费和税1600不到。

哈哈,你买的才确实是好价啊。我买急了点,没等大的折扣 [尴尬]

求教怎么做到的?

• 楼主,交税的时候不是要提交网络交易金额凭单吗?那实际金额跟你报低的金额不一样,邮政短信提示一直通不过,个人限额又只能是1000以内,怎么破?

没要求我提交联系凭单哦。我一开始写99.99刀,发信息来说要写人民币,就改800元,然后就过了。啥要求都木有 [得意]

我也是收到跟你一样的短信,可以代理报关,上海这需要交易截图。。。。傻了

• 请问一下楼主,这款座椅是跟britax advocate一样是钢骨架吗?

这个倒没研究过

• 这个当时我在kidsroom也看了好久,不过最后买了国产的萌企鹅军团,感觉也很好 [高兴]

kidsroom有这款卖吗?

• 我家娃用的都是百代适,一开始是头等舱,然后现在在用超级百变王,感觉蛮奇怪的,很多人坐后排都不系安全带,还对我给小孩用座椅感到不可思议,国庆去趟上海,四个多小时路程,娃坐到一半就不肯坐了,但是在我的强烈要求下,还是坚持了全程,期间每个休息区都下来给娃跑跑玩玩,感觉坐安全座椅要从小培养

• 的确,我买这个座椅,弟弟还说干嘛花这么多钱买这么个座椅 [汗] 所以,安全意识很重要,特别是为人父母的更要先做好

• 楼主写的好棒,很详细的体验~~默默学习

• @金鱼妈 一只手按住座椅上买个黄色按钮,另一只手手臂伸过安全带,然后往外拉即可!

• 大神,你的转运费咋这么低呢?我找的海带宝报价1050.在哪里还可以拿到邮费的折扣券?

• 楼主,胖小子能用吗,6个月21斤 [皱眉]

哈哈,这么大 [赞] 可以用啊,这款座椅可以用到七岁左右的,不过看你家宝宝这成长趋势,估计是用不到七岁 [傻笑]

• @值友2824608790 后来你交税是咋解决的呀,刚刚下单,担心遇到你这种情况。。

退回去了。。。问了一圈,交税的费用还不如退回去重新发,重新发过来以后就没有再让我交税