终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机

2016-10-31 16:58:45 32点赞 84收藏 62评论

2011年,自从踏上影视这条不归路以后,开始熟悉各种拍摄器材,虽然,一个导演对于各种器材的熟悉程度不需要那么精准,但是我借此机会,败家了很多很多,别人看起来完全不需要的设备。

但唯独,GoPro是一个我一直想涉及,但一直没有涉及的领域。那个时候没有百分百购买欲望的原因是,我不知道要用它拍些什么东西。虽然,我现在依然没有想好。

周围的人有人买了GoPro HERO4,3+,3......可是我也没有理由借过来用一些,所以,这篇开箱,是我第一次接触GoPro,应该是一个不错的开始,好啦,正式开始!

先奉上购买链接:

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机GoPro HERO 5 Black 运动摄像机 4K高清 语音控制 防抖防水HERO5¥2998京东查看百科详情

当时刚好有一张1000-80的券,用完以后,加上后面提到的内存卡。总共就是这么多钱了。

那么有人问了,为什么不去某宝,既有渠道价,而且还送东西。可是我,就是不想去。

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机

简简单单的开箱,京东直接送货,平时一直很不错的京东,这一次,需要点名批评一下了。因为箱子拿来的时候,几乎是变形的,压得各种凄惨。还好本身是一个硬塑料,要不然,真的可能会拒收。

图片里还是能看到包装被压坏的痕迹。哎呀,对于一个强迫症来说,这些东西真的很要命的。

接下来就是开机。顺便说一些,由于GoPro HERO5 Black同样支持拍摄4K视频,所以在内存卡的选择上,需要注意下。要选择能支持拍摄4K的内存卡,简单点儿说,就是读写速度要尽可能的快,推荐至少90M/s的卡。如果预算有限的话,也不差这一些。85M/s不能更少了。

我选择的是这一款。

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机闪迪(SanDisk)至尊超极速移动MicroSDXC UHS-I存储卡Sandisk的高端存储卡Extreme pro(至尊超极速)系列,容量64G,UHS Speed Class 3 (U3)标准,读取标称最高可达95M/s,写入从网友实测来看可达85M/s,流畅录制4K...¥279京东查看百科详情

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机

目前机器最大支持是128GB。别买太大了,因为也用不了,我的土豪哥!

下面是一波第一时间的开机图。

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机

终于等到你——GoPro HERO5 Black 运动相机简单的拍了几段。具体可以看看下面的视频。4K的视频无法上传。所以...尴尬了。

GoPro HERO5 Black对于声音的收声还是很不错的,很远的车辆的声音也能收进来。关于声音,其实还有很多可调的地方,这里不细讲了。以后出视频再细细研究。

总结:

优点:

画质很不错,颜色是自己喜欢的。

配件除了电池外壳,其他基本是之前型号通用的。

续航不错,一块电池可以拍摄至少2个小时。续航不再是问题。

防水自己没做实验,网友做了,10米防水妥妥的。

声控...很棒,能识别各种不标准普通话。虽然我很标准,这个可以玩儿一下。

(但是我很怕,有人从我身边走过,说,GoPro停止录制,GoPro关机......)

缺点:

发热!!!冬天里的暖手宝

目前配件市场上不全。

屏幕的触摸感觉不能和iphone媲美。遇到水以后就废了。所以不要奢望在水里用这块触摸屏!

USB虽然用到了全新的USB-C的数据线,但不是3.0表示差评啊!

防抖还不是电子防抖,所以,走路和跑步的抖动几乎不会消除。

PS.以后会用这个家伙拍摄各种视频,希望大家喜欢。

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I 、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 Micro-SD存储卡 (UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SDQUNC Micro-SD存储卡 32GB(UHS-I、U1、A1)+高品质音乐1200首

SanDisk 闪迪 Extreme Pro 512 GB microSDXC存储卡

SanDisk 闪迪 至尊超极系列 Extreme PRO MicroSD存储卡 32GB (UHS-III、V30、A2)

SanDisk 闪迪 旗舰店官方64g内存卡行车记录仪专用卡监控摄像头专用

SanDisk 闪迪 400g内存卡高速Microsd卡400g手机存储卡行车记录仪tf卡 400g

SanDisk 闪迪 128g内存卡高速TF卡Microsd卡256g手机内存卡支持4K高清拍摄

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SanDisk 闪迪 HIGH ENDURANCE系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速移动 TF存储卡 512GB

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO A2 至尊超极速移动 MicroSDXC存储卡 64GB

SanDisk 闪迪 至尊高速移动系列 Micro-SD存储卡(USH-I、U1、A1)