匿名用户 2016-09-28 11:22:16 48点赞 348收藏 51评论

去年因为ZDM上的放毒原创,迅速海淘了佳能MG7520....

打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结mg7520_值客原创_什么值得买关于mg7520的所有原创文章、mg7520的所有原创文章,涵盖跟mg7520有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,...search.smzdm.com

其实各种冲印平台和TB冲印,都比自己打印便宜。但是为了安全和便捷(学校有时候会要求提供照片...),还是自己有一台比较爽..。

入手后,原装墨盒用不起,TB了前面几个PO主推荐的一个国产品牌。
这个不是重点,重点是,放暑假,我带着小朋友外出避暑了一个多月吧,中间想起来电话LG让他打印机使用下清洗功能,免得喷头阻塞。
回到家后一时也没有要打的,自己也清洗了一次。
前两天再次清洗时,发现灰色部分有白线,就清洗了好几次,然后突然发现SB了...黄色没墨水有一段时间了,现在换上新墨盒后也完全不出色了.....

黄色喷出那么一点后我才意识到黄色喷头出问题了...后来怎么清洗都不出色了....

当时不夸张的说,脑袋炸了那么一下...毕竟买了才几个月....喷头堵住一个就等于机子的彩打功能完全报销了,以后只能打打黑白和扫描文件了....

赶紧拿出手机,上大TB搜索本地的打印机维修。
当时一口气问了好几家,有家老板直接告诉我把喷头拆下来泡在热水里,能好就好,不能好就只能把机子扔了..。
我把墨盒都取出来,仔细一看,这个喷头好像没法拿下来啊。

赶紧再问老板,老板大概也没维修过一体机吧,他回我,百度吧....

好吧,转战百度。
搜了半天,看到有几篇里提到了打印机清洗液。
于是再上TB,搜索关键词“打印机 清洗液”。

打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结打印机 清洗液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

果然有!
JD上也有。
我感觉这东西应该差不多的。

打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结打印机 清洗液 - 商品搜索 - 京东在京东找到了16件打印机 清洗液的类似商品,其中包含了“文具/耗材”,“电脑整机”,“文化用品”,“清洁用品”等类型的打印机 清洗液的商品...search.jd.com

仔仔细细把各家的说明都看了。
有说把清洗液充到墨盒里,然后启动打印机的清洗功能的。
有说用针管把清洗液滴到喷头上的。
看了一圈,大概有了点底,又问了掌柜能不能用,半夜果断下单买了100ml。

等了两天,清洗液到了。除了清洗液,还附赠了针管和胶管什么的。
实践证明,对MG7520来说,胶管没用!
拯救这个型号打印机需要的是下面这些!

最上面那个就是附赠的针管和胶管。
实际要用到的是:清洗液100ml。打针用的针头针管。镊子,棉球。

特别是下面这个!

为什么说附赠的胶管没用,是因为它扣不住喷头,清洗液一推,就全漏出去了。
需要用这种细细的针头,慢慢的一滴一滴的滴到那个喷头上面,让清洗液自然渗入。
针头TB上有卖的。它还可以用来给笔!>的墨囊注射墨水...省了买墨囊的钱....

清洗液的效果,可以看看下面这张,这个是写这个前从垃圾桶里捡回来的...
我先试了注射墨盒清洗的方法,没用,打印机不认墨盒...
清洗液注射进墨盒后,颜色迅速后退,清洗液进去的地方一下子变成了白色,效果很明显。

有了针头针管和清洗液,要做的就是吸取几毫升清洗液后,耐心的,慢慢的,反复的,一滴一滴的滴到喷头上,让它自然渗入吸收。
在这个漫长的枯燥的过程中,我顺手给其他喷头也滴了一下,发现有几个喷头也迅速吸收了,有几个喷头,清洗液就浮在表面,一点都没有要渗入的迹象。
我瞎分析了一下,这个是不是说明,能渗入的几个喷头,内部比较缺墨水呢?有干涸阻塞的可能呢?
反正能吸收的,我都给持续不断的滴了。
滴的时候,肯定有滴不好,掉外面的情况。这个时候就要用镊子夹一小团棉花,仔细小心的清洁一下喷头四周。
用棉签其实也可以,就是没有镊子那么灵活,很细小的角落都能清洁到。

坚持滴了大概总有三个小时吧,实在没时间继续滴了,小朋友在旁边嗷嗷叫呢....
一共滴了两毫升?顶多三毫升....
把墨盒全部扣上,试着打了一张测试页,想着如果不行,只能第二天继续滴了。
老天保佑~~测试页出来黄色了~~~~而且颜色很均匀~~~~也没有白线什么的~~~~

当时心里只有两个字!
感动!
打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结 打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结 打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结 打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结 打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结

就是灰色还是会有白线...用清洗功能清洗了一下,白线也消失了!
完美啊~~~~

再打几张照片看看~~和之前黄色不出色的对比一下~~~~

有没有黄色很明显吧~~~打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结

至此,拯救成功!!大成功!!打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结

PS:TB询问维修的第二天,有家给我报价了,修好收200.
现在感觉自己赚了200打印机喷头阻塞怎么办?拯救佳能MG7520无线喷墨打印机小结 (其实并没有)。

mg7520_值客原创_什么值得买

HP 惠普 DJ1212 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 多功能一体机

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS208 喷墨打印机 黑色

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

• 那个喷头的地方也叫墨床,可以拆下来弄,往外一拽就松了,两边有轨道的,往上提斜45度就下来了,如果坏了,可以tb新的喷头(墨床)安上就好了,我是7180,佳能机器喷头磨损较快,我打了600多张照片就喷头磨损了,打印重影了,卖我打印机的告诉我维修麻烦叫我扔掉再买一台,后来tb有人告诉我换个这个喷头就好了。

太感谢了!!顺便给后面各位提个醒,搜墨床搜不到,直接搜打印机喷头就有了。

好期待有人因此扔出来几个,我去捡回来按照你的办法修修不就赚大了? [脸红]

• 为什么没有打赏的地方,这么有用的文

好像被小编选为精华的文才能打赏 [傻笑]

我也想打赏来着~小编不厚道啊

• 好文有用,我也是这个,好长时间不用了。好像也是黄色要没墨了。请问你用的是哪款填充墨盒啊?

我用的是艾鑫达,有几个前面的po主推荐的。其他国产我也没用过,没法比较。

• 作者说的喷头就是墨盒拆下来后,下面的小海绵?

就是那几个圆圆的小柱头啊,滴上去后会形成半圆的张力表面。

• 请问这款机子 原装的墨盒里的墨用完的话 你是选择改连供呢?还是添加墨水啊 也不知道是不是因为我打印的是绘本的缘故 用得超级快 也没打几本啊

这个没法改连供的吧?我买的国产墨盒,差不多14块一盒。

• 不开机有没有办法修啊?

不开机喷头不会过来啊

• 感谢,很有用 [赞一个]

• 有用,赏,我的MX920也不常用,估计早晚要堵

我的已经堵了,开始没堵,我手贱超声波清洗了下,然后,顺利堵了。。。。

• 还是买墨仓式打印机吧

• 马克
    紫薯布丁

• 技术贴,感谢分享
    标记下 艾鑫达

• 关注一下,补丁布丁

• [期待] 很容易的样子

• 学习了,在这里又学到了很多

• 收藏,正好堵了

• 有人碰到代码5200的问题么?把墨头都拿出来擦了擦也没用,。,

• 什么牌子的墨盒

• 我是黑色空墨时间长了,换了新的墨盒打黑白文档,横向的白一条黑一条,也是喷头堵了嘛?可是我是整个换的墨盒带喷头啊,国产艾斯顿

你好朋友,你买的【埃斯顿墨水】用的咋样?

还好,后来又买了他家的补充装

• 备用。。。。。。

• 技术贴,,7520买回来没打100张就堵到了现在。