北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

2016-09-27 15:10:57 14点赞 55收藏 31评论

混迹大妈的第一篇原创,本人老家东北,在北京工作不久,租的房子没冰箱(论找个好中介的重要性),也不会做饭,说起来全是泪北漂党没冰箱——3分钟快手早餐 。不过租的房子就在公司马路对面,所以每天吃早饭的时间还是很富裕的,吃完早饭还能顺手把碗刷了,基本早饭就是麦片的花式吃法+简易三明治,没啥技术含量,但自己觉得每天吃都不腻。

第一种:麦片+牛奶+蜂蜜+紫薯/地瓜

麦片一直就是桂格的,本来去超市是随便买的,然后到了货架前突然想起拜托了冰箱里的金主爸爸桂格,一看也不贵,就买了1kg的一桶,事实证明桂格还是挺好吃的,麦片比较细不渣,口感还不错。

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐桂格(Quaker)即食燕麦片 1000克 罐装(新老包装替换中)¥27.8京东

然后蜂蜜也是随便买的,同仁堂的,大妈总推,价格不贵。

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐蕊芳牌 北京同仁堂 纯蜂蜜350g/瓶 17.9元值友爆料原文:特价了,与其他电商比,京东目前价格最低723 queen1209

然后就是做法,刷牙洗脸之前先把地瓜or紫薯洗干净去皮切块上锅蒸,然后去刷牙洗脸抹脸,我收拾的比较快,大概10分钟这样,这个时候其实地瓜or紫薯就熟了,拿出来放碗里碾碎加7勺麦片(我勺子很小),然后热牛奶,把牛奶直接倒碗里,加点蜂蜜就完成了。泡个2分钟再吃,麦片就熟了。

后来我尝试紫薯切小块不碾成泥,发现更好吃一点,口感比较丰富,上两个图,拍照技术不好。

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

地瓜和紫薯因为淀粉比较多,然后比较甜,跟麦片还很搭配,有天我作死试了胡萝卜,那天上班差点迟到,太难吃噜!我是爱吃胡萝卜的,但是无奈真心不搭配。上个图,看起来就没食欲。

第二种:麦片+蜂蜜+红豆薏米粉+牛奶

话说红豆薏米粉这东西,还是很天然很养生很便宜的,不过做不了代餐粉就是了,单吃很容易饿,所以加在麦片里尝试两次,真心不好吃,主要是和牛奶的味道很冲突,怪怪的~

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐牧森 红豆薏米粉 杏仁粉薏仁粉祛湿代餐粉燕麦粉饱腹五谷杂粮粉¥49.9淘宝精选

后来我就把薏米粉丢公司,没事就用热水冲冲,居然还觉得挺好喝,我还挺喜欢这种天然的味道的,就酱,一次失败的尝试。

第三种:黄油法棍+麦片+牛奶+山楂卷

黄油法棍真心是我的最爱啊,脆脆的,充满了奶香味,我在我们公司楼下烘培店买的,10块钱一袋大概5、6片,尝试一下真心好吃北漂党没冰箱——3分钟快手早餐 , 山楂卷是随便放的,觉得助消化又健康,不过跟法棍味道不算太搭,颜色好看就够了~

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐l良品铺子果丹皮山楂卷山楂蜜饯果脯零食酸甜爽口独立包装 250g¥13.9天猫精选

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

法棍图是百度的,大概就是这样的。

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

成品就是这样子,注意法棍切碎后要等麦片泡好在丢进去,不然会被牛奶泡软,就不好吃了,吃饭慢的朋友也不适合这种吃法~

第四种:西红柿鸡蛋面

这个没啥好说了,不会做饭的我照着百度学的,恩,一般人都能做好,因为没冰箱,所以我就买的挂面,做起来也很方便。

大体就是西红柿炒鸡蛋加点水,然后下面,就酱~

第五种:三明治

因为没冰箱,买菜总是吃不完浪费,所以我的三明治里也没有蔬菜,所以没什么参考价值……大概就是两片面包夹荷包蛋和肠再加点番茄酱。

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐【天猫超市】Heinz/亨氏调味酱/果酱番茄酱120g/包酱沙司汉堡面酱¥3.8天猫超市

面包我一般就是买公司楼下烘培店的全麦面包,里面还有豆子,很好吃

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

一个小平底锅,一锅出,厨艺不怎么好,容易做糊,求别喷北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

第六种:ICA+桂格

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐【2袋包邮价】ICA 即食免煮冲饮营养早餐水果麦片 两种口味可选¥108西集网

ICA这麦片也是大妈常推的,因为只吃桂格很单调,所以买的坚果味麦片掺在一起,ICA真的同符合我的口味的,比较自然,而且果干和坚果很多,不过麦片比较糙,而且里面有椰子片,我不太喜欢椰子的味道~

北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

里面加了点香蕉,香蕉加在麦片里也很好吃,软软的~

写在结尾:祝愿所有离家工作的朋友都照顾好自己北漂党没冰箱——3分钟快手早餐

QUAKER 桂格 大燕麦片800g/罐代餐食物多口味麦片700g/罐燕麦片 高膳燕麦片-700g

QUAKER 桂格 谷香多珍燕麦饭 600g

QUAKER 桂格 谷香多珍燕麦饭 600g

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

燕之坊 八宝米 1kg

燕之坊 八宝米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

九鲤湖 红豆新货东北农家红小豆赤豆红豆沙薏米粗粮五谷杂粮500g

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

邹有才 七色糙米5斤粗粮五谷杂粮主食代餐八宝粥原料真空包装

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

万谷食美 紫米 墨江紫糯米杂粮云南特产真空装1kg

柴火大院 七色糙米 2kg

柴火大院 七色糙米 2kg

野三坡 山西黄小米

野三坡 山西黄小米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 英雄传 糯米 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 敖汉小米 2.5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 醇香熟黑芝麻 500g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 八宝粥米 1kg