#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品

2016-10-11 10:00:32 49点赞 259收藏 70评论

作为一名资深的战痘星人,关于痘痘真的可以说上三天三夜!所以今天想跟大家分享一下我最早步入战痘星人行列认识的理肤泉清痘净肤系列产品。

肤质

先说下我的肤质,我的皮肤特别怪,是标准的大油田,夏天油,冬天混油。油到什么程度呢,就是每天早晨洗完脸,半上午不到就是满脸的油光,晚上一觉醒来油的发亮就更不用说了#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 。所以我没有其他天生丽质的妹纸那样早晨只用清水洗脸就能出门,一天一定要洗两回,为什么不洗三回,因为肌肤不允许,洗太多次数脸极易把肌肤的保护层给洗掉,变成敏感性肌肤。属于极易长痘肤质,什么晚睡啊、来大姨妈啊、上火的东西吃多了呀这样的长一两个痘痘那都是常有的事情,还伴随着一点小问题不注意就很容易蔓延成满脸痘痘这样的恐怖经历。春、夏、秋季基本都在和痘痘、痘印作战。还好上天是眷顾我的,我的脸唯一的在冬天不用忌口想吃什么吃什么。

痘痘

再来说下我的长痘史。大概是大学的时候,表姐从美帝给我带回来一袋儿倩碧旅行装(好像是有洗面奶、爽肤水、小支黄油)。那时候,我还在用芳草集、相宜本草等超市产品,见到这个正宗人肉回来的倩碧,跟打开了新世界一样#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 ,立马抛弃了跟我相亲相爱的好基友,扑向了倩碧。可是,竟然过敏。而且那时候太年轻,不知道是化妆品的原因还坚持用了一段时间才停用(最后是在楼下日化店里买了一瓶店主推荐过敏用的膏,慢慢的好了)。但是皮肤已经敏感了,而我又属于喜欢尝(XI)试(XIN)新(YAN)品(JIU)种的人,总在淘宝买三无产品(那时候懂得不多#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 ,现在说出来都是泪)。就这样痘痘算是爆发了。自从那时候长了痘痘起,痘痘就没离开过我。

认识理肤泉

因为一直长痘太丑了,自然就需要更换产品了,在这里感谢我的麻麻#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 ,在我迷茫的时候给我买了一整套的理肤泉。

最后,我想说几点:

1. 时效性。我第一次接触理肤泉到现在已经快6年,可能前几年算是死忠粉,但是近几年,慢慢换了很多。而很多商家都会对产品进行更换或者升级。部分产品的质地使用感可能已经有变。只能做个大致参考,还需要自己去试试新版本。

2. 价格。我几乎都是专柜购买,或者积分兑换。碰上理肤泉八折的时候我就疯狂的囤货。

3. 使用感受。每个人的标准不一样,感受也不一样。欢迎友好交流不同肤质的使用感受。

4. 效果。很多时候长痘或者其他的皮肤问题不可能只靠护肤品来解决,如果很严重一定要去医院看。我还吃过中药调理。

大合集大合集

这是家里目前能搜到的所有产品了,其实我用过的远不止这些,至少丢了一半以上的空瓶。所以下面的图有些是我还能找到的空瓶或者过期瓶,有些就官网截图了。#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 请忽略那个脏脏的小样,每次买理肤泉都会送好多小样,但我本人不太爱用,大多都没使用就过期了,有一个可以看到几乎都是满的。不太推荐在官网买,因为官网和专柜价格一样,然后只送些小样套装,可是在专柜买也有送!虽然没有官网送的这么多。还有最重要的一点是官网购买没有积分,而这个积分在理肤泉的官网是可以兑换正装的。兑换比例为10:1,就是10块钱积1分。对于从护肤到防晒全部用理肤泉产品的人说,可能官网购买比较的划算。但像我这样在尝试过半系想要的产品后,只想用主打产品的人,专柜购买或者代购、海淘之类更为划算。

啰嗦完毕,开始正文。

理肤泉清痘净肤控油洁面泡沫洗面奶125ml

主要成份:温泉水,水杨酸,Glycacil(专利成分):有效抑制细菌和真菌

适合肤质: 油性及混合性肤质

洗面奶洗面奶

这个洗面奶我大概用了3只,便宜大碗,回购指数★★★。但是我是一个东西用久了就想换的人,现在已经不用啦。

使用感:泡沫丰富细腻,清洁和控油效果不错,洗完脸之后清爽,也不会觉得紧绷。 对于洗面奶其实我没有要求太多,只要洗的干净,不会有其他反应就可以。

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品理肤泉清痘净肤控油洁面泡沫洗面奶125ml 深层清洁 补水保湿¥185天猫精选

理肤泉清痘净肤爽肤水or柔肤水 200ml

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品

这个分两个版本,爽肤水就是更清爽点 , 柔肤水就更滋润。

我是大油田,所以我用的所有产品都偏向清爽型(就连CPB的洗面奶我都买的清爽版#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品使用感非常好 ),所以我没用过柔肤水,只用过爽肤水。

成分:透明质酸钠,有葡萄糖酸锌,金缕梅等等

使用感:鸡肋产品吧。二次清洁用的,没有什么特别的感觉。

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品理肤泉清痘净肤爽肤水200ml 补水保湿 控油祛痘 收缩毛孔柔肤水¥180天猫精选

理肤泉清痘净肤水油平衡乳液 40ml

旧款旧款

MATMAT

成分:温泉水,甘油,维生素CG和维生素E

使用感: 比较好推开的凝乳质地,上脸确实一秒变哑光,不过对于控油没有太大效果,但是可以减少一丢丢的出油量,对于超级大油田的我,效果不是很大,但我依旧用了很多只。而且理肤泉的产品有一个弊端,它推荐我们一个系列同时使用,效果会1+1>2。但是叠加了几个产品后就搓泥!而且主要搓泥的罪魁祸首就是MAT。我单擦之后用手随便搓一搓就有泥。

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品理肤泉清痘净肤水油平衡乳液 40ml 控油祛痘 保湿补水 收缩毛孔¥228天猫精选

理肤泉青春痘调理精华乳(DUO)

DUO的照片没有了,插个官网的截图。

DUODUO

我的习惯空一个丢一个,不爱攒空瓶。记不清刚买的时候是不是DUO+还是什么。但是我查了一下好像原先是叫DUO,后来出了新版DUO+,号称升级了配方,有祛痘印的效果,我只用过两只,不好评论。

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品理肤泉青春痘调理精华乳duo+(防痘印配方)40ml 祛痘去印¥230天猫精选

成份:Procerad, LHA, 水杨酸, 亚油酸, 锌PCA, 烟酰胺, 理肤泉温泉水。

使用感:很多人说上脸会灼烧刺痛、蜕皮什么的,我完全没有,而且还是全脸涂,现在想想可能是擦了保湿精华。最早BA给我搭配的就是洗面奶+爽肤水+DUO+立润保湿精华+K+MAT(顺序可能不太对)。这么一套下来,妥妥的搓泥!后来DUO和K用完了,我觉得挺鸡肋的(当时还没有发现是K是真爱,因为搓泥)。就只持续购了另外几个产品。后面回购过一次DUO,感觉照旧没有什么用。主要我比较懒,一言不合就抹全脸。

说了这么久终于要说到我最爱的王牌产品了,#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 回购指数一百,几乎都在用一囤一。

理肤泉清痘净肤焕肤精华乳(俗称K乳) 30ml

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品

这是我正在用的一只,六月份才买的,现在就用了这么多了,春夏秋我基本是洗面奶—爽肤水—K乳 这样的护肤步骤。由此可见K乳在我心中的地位,简直把它当面霜来使用 。最早我是用了K乳还要加个MAT的,可是完全阻止不了搓泥,我当时有问过BA,她告诉我是因为脸部角质过多,好吧,我就勤做深层面膜继续叠加摸,完全没有用,有一段时间,手上MAT用完(其实是喜新厌旧#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 ,又没有做功课,就一直空着最后一步)没有叠加,竟然擦上不再搓泥。所以我就开始把它当最后一步了(冬天会换成局部抹,后续叠加面霜)。

成分:辛酰水杨酸、维生素A亚油酸、肌氨酸(调节油脂分泌)、温泉水、维生素E+肌肽(平衡皮脂分泌)。

使用感:我都是全脸摸这个,很好推开,抑制油脂和减少黑头是有效果的,不过靠他只能减少,想消灭黑头,不太可能。比较温和,属于温水煮青蛙那种,一两天看不到效果,长期使用闭口会减少至平滑。有耐受期,用多了会有抵抗,就不怎么有效,所以我都是和其他祛痘产品混着用。还有一些妹子,第一次用K乳会爆痘!因为有疏通毛孔的效果,会把深层的痘痘发出来。我还是这么说,如果脸部状况很严重,最好还是去看医生,不要自己捣鼓。

#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品理肤泉清痘净肤细致精华乳 30ml 祛痘K+乳/淡化痘印控油脂清黑头¥225天猫精选

理肤泉清痘净肤净化修护霜(AI) 15ml

AIAI

成分:双重抗菌成分,维生素B3,LHATM辛酰水杨酸。质地比K要稠。

使用感:在第一次用理肤泉套装后,发了好多宣传单,里面有清痘净肤所有产品,喜新厌旧的人嘛,当然要尝试新的东西,在DUO用完之后,我选择了购买AI。依旧全脸涂,理所当然是没有效果滴#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品 。后来,就没有买中间的祛痘精华产品,保湿精华和MAT一直在回购。到前几年的脸烂的非常恐怖的时候,又想起了理肤泉亲妈,上微博做了下功课,发现原来是针对破损痘痘要局部厚敷,一两回痘痘差不多就瘪了。AI干了会搓泥,像腻子粉,推荐晚上厚敷。不过也不是次次有效果,还是要看痘痘成因是什么。治疗痘痘,内调和外用一样重要。良好的心情,有规律的作息,饮食注意,再配合适当的外用产品,痘痘是会好哒!

最后插一个不是清痘净肤系列,但是我认为补水非常好的产品

理肤泉立润保湿精华凝露

立润保湿精华立润保湿精华

新款新款

成分:温泉水、天然保湿因子、维他命C葡糖苷。具有舒缓,抗自由基的功效,尤其适合敏感皮肤使用

其实新款旧款我都有,可是新款在另外老房子,没拍照片。

质地质地

很适合敏感肌肤,温和不刺激,补水效果也好。 流动性非常强,但是相对来说保湿就需要持续进行,效果才好。我本身不喜欢黏腻的感觉,所以这款我超爱,如果有爆皮情况,我会随时随地擦这个,擦几天就好了。之前是当精华,后面就是急救用了。最常用的就是我有鼻炎,纸巾用多了鼻头周围干燥蜕皮,我就会擦上这个,瞬间就舒服多了。

结束语:

理肤泉的产品我用的最多的就是清痘净肤系列的这么多款,还用过香皂护手霜、唇膏都觉得一般般。最近看到官网推出了B5。可是国内专柜竟然还没有上,没法写感受,只能等我慢慢海淘了 。同时,我还要申明下,产品真的是每个人的使用感都不同的,理肤泉我用了几年以后,同样也有一段的鸡肋期。后来也陆续更换了很多产品,像现在的洗面奶、爽肤水、面霜都不是理肤泉的。只希望大家都能够慢慢找到合适自己的产品,在战痘之路上越走越好,每个人都有白净的皮肤。#原创新人#说说我在战痘中用过的理肤泉的一些产品

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理喷雾

理肤泉 舒缓保湿喷雾 150m

理肤泉 舒缓保湿喷雾 150m

理肤泉 喷雾150ml*4瓶补水舒缓保湿修护敏感肌

理肤泉 喷雾150ml*4瓶补水舒缓保湿修护敏感肌

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 Effaclar系列控油祛痘净肤爽肤水 200ml

理肤泉 舒缓调理温泉水套装1200ml改善泛红

理肤泉 舒缓调理温泉水套装1200ml改善泛红

理肤泉 温泉活化保湿润肤水 200ml

理肤泉 温泉活化保湿润肤水 200ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤特润爽肤水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤特润爽肤水

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特安舒缓润肤水 200ml

La Roche-Posay 理肤泉 清痘净肤水乳平衡套装

La Roche-Posay 理肤泉 清痘净肤水乳平衡套装

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

理肤泉 温和收敛喷雾300ml 控油清爽补水

• 中药对痘痘完全无用。有些更能导致腹泻,或者肝功能损坏

中药对我的痘痘非常有用.我吃过四次有效的.一次无效还爆痘的。有效的基本吃一剂的量就可以明显看到改善。所以推荐看医生啊.我也没说一定是中医呢。

而且还会搞到来大姨妈血都是褐色的

• k乳控油吗?

我感觉有点~但是大油天没差

• 妹子你的k和duo好像用错了,k是全脸涂,duo是k的升级版,要点涂才有作用。duo涂了一晚上,第二天起来痘痘就消了,就是这么神奇,ai是挤了痘痘涂的,那样不会有痘印

我知道呀.就因为我的duo是全脸涂所以没用嘛😊~其实里面没写出来.我抹全脸是因为懒

太懒…可以的你

• 战痘理肤泉不是最好选择。。。
    首选弄清楚是炎性还是非炎性痘痘。
    战痘最基本的是饮食,作息,再是清洁。

对的.有非常严重还是要去看医生。

• 我也在纠结b5怎么样啊?有知道的么

用着还行 脸感觉不会很闷 价格也不贵可以试试看 我觉得不错

跟Blackmores维他命E面霜质地差不多么?感觉这个维e霜有点推不开!这个维b5好推么?

• 上 班赛 达芙文

达芙文我用了没效果

• 搓泥,这个泥是无法吸收的保养品吗?我用过一些面膜,也会搓泥,很好奇那是什么

差不多呢.如果叠加太多.皮肤就不吸收了.要不就搓泥.要不就闷痘。个人见解.没有科学理论

• 这个牌针对什么肤质的?什么时间会八折?专柜么?

八折分地区的.我在经常买的专柜留了电话.有八折就会发消息.有时候没空.我都直接让BA寄给我的。

• 妹子觉得K DUO AI没什么效果,很好奇后来豆豆怎么好的 [抠鼻]

其实我写这篇短文的时候脸上也很恐怖.而且手欠.扣了很多痘痘.这样的情况就是用AI厚敷。是有点效果的。

• 说饮食作息的,是没有被痘痘困扰过啊,对于楼主的心情感同身受。现在略好些,在用理肤泉和sk2,混着用,需要保湿的时候会叠加el或碧欧泉

嘿嘿.我现在也是sk2和理肤泉混合。

本人就是。说饮食作息才是根本好不好,不要把化妆品神话了。长痘的根本原因先弄清楚,是内分泌、免疫力、饮食、个人卫生为主因素。把甜食、零食、高热量食物借了,每天锻炼,适当补充多种维生素。最后说一句,不要以为用了洗面奶脸就干净了,水杨酸、皂基,卸妆油深度清洁不能少。本人混油。

• 建议来瓶神仙水,我是大油田,加痘痘肌,最后就是他治的差不多

有的有的。我现在就是神仙水

• 水杨酸产品要防晒,不然越用越糟。

这个我倒没管过.因为本身挺白.而且我基本夏天防晒没断过.冬天就少一点

• 和楼主情况差不多 不过我是男的 也没怎么刻意去理会 没用过祛痘类产品但是现在脸真的不能看了

变严重了不看一下吗😂~我轻微的都没怎么管~太吓人了就去看医生了

看样子是要注意了 痘印也消不掉 偶尔还会爆痘 手一摸脸油亮亮的 [大囧] 是时候注意护肤保养了

• 祛痘印晚上用b5,睡前是不是要擦掉?这东西好像容易焖出痘

看他们坐功课是痘痘好了再用B5去痘印.好像不会.我没用过

• 请问一下楼主的坐标?

江西哟.紫薯布丁

• 楼主!你的指甲好可爱!下次发个指甲的文章吧

以前很爱做指甲。现在玩儿尤克里里都不能留指甲了好长时间没做了。一般就是关注美甲师的照片,然后去美甲店给他们看照片。有时候画的好有时候画的一般。

• 另外想问下,皮肤敏感了是什么症状?敷上后有刺痛感是不是就是过敏了?

敏感就是很多东西擦上都会刺痛.然后脸颊泛红.有红血丝~通俗点就是脸娇嫩啦.不厚皮。单纯刺痛可能是缺水

起皮就是干,缺水是吧?最近洗完脸擦干净就一层皮,一刮一层,是不是要先停一下护肤品

• 我是第一个回复的吗?感谢分享阿......不知道自己适合什么,只知道手头有什么就用什么,呵呵

• 去看看喷雾双十一预售挺便宜,用优惠券150元550毫升,官网的。我点进去正常买了,但小编点进去说是460,不解

• 本来只有两颊长痘,前年来了南方,直接爆发了,下巴,两颊,三角区,太阳穴全部长痘了,只能期盼去医院能不能有医治的希望