2016-09-28 17:53:40 14点赞 12收藏 31评论

IP7最近上市了,我手上用了快3年的IP5S经常有些抽风,所以是时候换一个了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

(作为果粉当然还是想试试7!#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

然而家里人必须要我支持国产,这特么就很尴尬了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

所以我让一个好基友给我推荐安卓,他给我推荐了联想Z2和努比亚Z11

我一看Z2 pro,这颜值也太低了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

在看了很多评测之后,什么彩虹边,黑边感人,系统渣之类的让我很是犹豫#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

顿时陷入了迷茫,是不是该让我的5S再挺挺。。。

恰好这段时间Z11推出了黑金版,简直帅爆了好吗!#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

配置上内存升级了,还多了防伪基站和微距功能

努比亚的核心应该是在摄影上面。。。由于我本身有一台6D所以也没太在意

不过这个微距的确挺感兴趣的,因为我没微距头#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

所以拉上室友去了太升南路努比亚实体店

努比亚nubia智能手机官网作为全球高端智能手机提供商,努比亚官网为您提供nubia Z9 Max,nubia Z9 mini,nubia Z7, nubia Z7 Max, nubia Z7 mini, nubia X6等产品介绍及在线购买。www.nubia.com去看看

那个普通版和黑金版握上去的手感都完全不一样好吗?

于是我和我室友就定了两台#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告 美即正义

我有点罗嗦,下面言归正传

PS:有点红的截图是我晚上截得,开了薄暮微光,不是手机本来的颜色#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

外观

想欣赏的话移步官网吧。。

我就贴几张图

用我的5S发挥了一下余热#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

下面我想说说外观在使用中的一些感受

看出来我没带套又没膜了吗#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

以前的手机我绝对上套上膜,毕竟我经常手滑

这个店里送了一张钢化膜,我当即就贴上了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

就这样

完美的彩虹纹!!#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

没见过彩虹纹的都来看看哈哈哈

所以我回去就把膜撕了。。。

至于裸屏的彩虹纹,我觉得完全无所谓。。

因为不刻意去各种角度看根本无伤大雅#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

其他的话,SMZDM的其他值友都有详细评测我就不多说了

无非就是下面双喇叭,耳机孔在上面,锁屏和音量在右边

我觉得习惯就好,觉得烦的就是用习惯了5S拿大手机拿不过来#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

Z11评测惯例来一张装X的

无边框确实挺好,深色壁纸和亮色壁纸各有好处,完全没毛病#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

系统

在骁龙820、6G运存下其实运行大多数东西都是非常流畅的#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

系统自带的软件除了努比亚自家的

就是PPTV(自带一年会员)

搜狗输入法努比亚版

WPS努比亚版

还有什么腾讯新闻等等

其实没多少而且不喜欢都可以删

话说自带那个主题和外观挺配就是有点俗#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

下面我就找系统里面比较有特色的说道说道

边缘手势

这个非常6好吗?#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

首先说边缘双击,在实际使用中简直太方便了不用点来点去的返回

边缘上滑在使用中也很好使不用按home来选

这就是边缘上下滑动左上角还没决定往上还是往下的时候出现的应用这就是边缘上下滑动左上角还没决定往上还是往下的时候出现的应用

要说误触的话确实是存在的#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

比如反复滑动和上下滑动就很容易混

习惯了就会好一点

要说明的是这个手胖的的人误触率非常高#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

应用分屏

这个嘛我没咋用,不过IOS用习惯了经常从下往上划出菜单就变成了经常误分屏#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

还是小小说一下这个

应用分屏,往上拉就是了应用分屏,往上拉就是了

分屏以后显示的会是系统自带桌面分屏以后显示的会是系统自带桌面

实测一边看视频一边聊微信还是很不错的#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

单手模式

屏幕大了单手难免不好使,这个功能有点别扭

可能是我觉得屏幕黑那么多不用觉得不舒服#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

指纹识别

这个基本是现在智能机的标配吧

指纹解锁的速度非常快,没啥响应时间

用于支付体验还是蛮好的

还可以用于应用锁也是挺好(#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告女票要看手机指纹是难不住的吧 )

拍照这个估计是自拍用的,我要吐槽的是这个超级截图#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

我的天呐,对我来说误触率太高了好吗#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

我开了这个感觉拿出手机就在截图

手指都不知道往哪里放了,这个和我用手机的姿势有关#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

如果不开这个,截图也是挺方便的音量和锁屏一起按

还可以开手势下面会讲到#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

触摸手势

这个不多说,写到这我觉得努比亚的系统自带的这些功能讲真有些还真是很实用#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

应用分身

这个就不解释了,相信很多值友用过类似的#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

基站防伪

这是黑金版才有的功能,具体就是让你收不到假基站的骚扰#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

我也不知道有没用#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

NFC

这个有点高级还要研究下,先放一张图表示有

相机

对于努比亚Z11的拍照其他值友已经做过评测了

强大那是没话说的

毕竟号称拍星星的手机

厉害了我的机#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

在开机的时候努比亚滚动播放的美图就是网友提供的

这里主要说下黑金版特有的微距功能

努比亚相机家族努比亚相机家族

这是拍微距时候的界面

上面配了一个放大镜一样的东西

这里可以看到放大镜里面有红边#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

经过测试红边里面的就是对焦的地方

红边越多也越清晰#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

以这张图为例

这是用微距随手拍的一张

整体来看背景有明显的虚化#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

第一次用电子光圈感觉还是不错

下面放大来

那个花的那个啥#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

花茎拍出来的效果很清晰(原谅我激动手抖#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

花的纹路什么的都清晰可见

旁边居然还有一直偷影的苍蝇#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

微距也分手动和自动模式

操作都很简单,很容易出好的作品#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

我个人觉得手机这样其实挺不错了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

我上一次用安卓都是好几年前的事情,现在安卓比以前好用多了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

入手半个月感觉挺好的,误触什么的彩虹边什么的其实对于我这种一般用户都不存在问题

电池这个东西,我随时都在用一天一充是跑不掉的#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

据说这个有快充,其实充满大概还是要近两个小时吧#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

黑金的配件和普通版都一样,唯一不一样的就是

黑金版送一个官方的一年碎屏险#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

这才是我不带套的底气#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

系统其实也没网上说得那么烂

有次弹出一个系统停止运行把我吓尿了#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

但是没发生任何事#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

后面我弄上了Google全套服务

系统也没表示拒绝和抗议#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

其他的还在慢慢研究中

如果喜欢还在犹豫的话就赶快入手吧

这波不亏#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告

第一次写评测,才疏学浅望各位值友多多包涵#原创新人#nubia 努比亚 Z11 黑金版 上手使用报告