国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

2016-09-29 21:30:26 6点赞 18收藏 47评论

今年的国庆档

有刘德华主演的《王牌逗王牌》,爱情片《从你的全世界路过》,郭敬明据说不止5毛特效的《爵迹》,还有犯罪动作片《湄公河行动》,纵观百花齐放的国庆院线哪部电影最值得你去看呢?

百度糯米电影 链接

(个人向评价,轻喷)

从你的世界路过

导演: 张一白
编剧: 张嘉佳
主演: 邓超 / 白百何 / 杨洋 / 张天爱 / 岳云鹏
类型: 喜剧 / 爱情
上映日期: 2016-09-29

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?从你的全世界路过¥24.8京东

根据张嘉佳同名畅销小说改编的电影,这个号称是微博上最会写故事的人,于2013年,在微博上发表33篇睡前小故事,这个系列的微博被转发超150万次,阅读量超40亿次;之后出了合集,就是这本《从你的全世界路过》。

虽然我对这种段子一直以来都不怎么感冒,却不得不说作为一本畅销书《从你的世界路过》是很成功的,但能不能拍成一部优质的电影,我表示相当的怀疑。

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

导演张一白,就是拍了《将爱情进行到底》和《匆匆那年》的被誉为“爱情片教父”那位导演(这两部电影豆瓣评分一个6.6,一个5.3),可能作为“纯爱”电影,张一白的作品算得上典范,But现在还有谁想单单看一部剧情充斥着玛丽苏和幻想的纯爱电影呢?能反映现实,引起读者共鸣的才是好电影。
主演邓超、白百何,这两人基本上算是这两年票房保证了,再加上杨洋和某位相声演员,看来这片要往喜剧温情的方向发展了,至于能不能掌握“喜剧”和“温情”之间的火候,可能就真的要拭目以待了。

闹闹期待度评分:6.1 分

期待度:★★★☆☆

一句话点评:就是给这么低的分,有本事你拍出好作品来打我脸啊。

页游版电影爵迹

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?爵迹系列:雾雪零尘+永生之海(两册套装)¥48京东

导演/编剧:郭敬明

主演:范冰冰、吴亦凡、郭采洁、杨幂、陈学冬、王源、李治廷、陈伟霆、严屹宽、汪铎、林允 (超多明星....)

关于郭敬明的电影的评价,我只能说“电影海报永远拍的比电影好看”。在开机的时候我作为一个高中时代还看过爵迹的路人看完海报以后激动地心潮澎湃,技术啊!特效啊!看起来秒杀同期电影好几倍有木有?直到我在某天看到了《爵迹》发出的预告片。

呵呵,当初说好的人脸捕捉、3D扫描呢?你辛辛苦苦用了这么多钱的特效,就搞出来一个网页游戏的效果?

也许是老天爷都看不下去了,就在爵迹定档发布的前期,用《最终幻想15:王者之剑》的上映完成了强势补刀,这部CG动画从画面到动作流畅度在各方面都完成了“吊打爵迹”的成就,真是没有对比就没有伤害.........

闹闹期待度评分:1.1分 (期待被喷成狗)

期待度:☆☆☆☆☆

一句话点评:看了怕辣眼睛,如果你真的很想看,请你先点开某视频网站,看看人家30秒的页游广告适应下可好?

王牌逗王牌,突然的想念刘天王

导演/编剧:王晶

动作指导:袁和平主演:刘德华、黄晓明、王祖蓝

上映日期:2016年9月30日

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

闹闹小时候就很喜欢看刘德华的港片,他的香港喜剧是闹闹儿时的经典,不过近两年他接了一些如《解救吾先生》和《失孤》这样比较严肃风格的电影后更让闹闹不禁感慨,刘天王的演技是真的很好啊。

之后的澳门风云3让刘德华重新回到喜剧路线,但貌似效果并不好。导演王晶是出了名的“低俗之王”(这里是褒义),虽然人人都不会对他的电影有太大期望,但都愿意为他掏腰包。(ps:看到欧阳娜娜名字的时候我也是真的震惊,小提琴天才为什么不好好拉小提琴呢,唉。)

闹闹期待度评分:5分

期待度:★★☆☆☆

一句话点评:综合你最近拍的澳门风云3,恕我难给出一个较高的分数,国庆节如果都高高兴兴的,去看一个不费脑子的喜剧也不错。

真实案件湄公河行动

导演: 林超贤

编剧: 黄建新 / 梁凤英
主演: 张涵予 / 彭于晏 / 孙淳 / 陈宝国 / 冯文娟
类型: 动作 / 犯罪
上映日期: 2016-09-30
片长: 124分钟

2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。这宗枪杀十三名中国船员的血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对矛头指向中国运毒、颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚为队长,潜入金三角查明真相,企图揪出案件的幕后黑手。

不得不说,改变自真实案件是非常吸引人的,之前拍过《激战》《线人》的导演 林超贤 也是拍这种类型片子的老手,我不怀疑这部电影的精彩程度,相信过硬的场面和动作是肯定有的,但如果只是单单把这部电影拍成英雄主义题材动作片,那我只能说白白浪费了一个好的IP。

闹闹期待度评分:7.1分

期待度:★★★★☆

一句话点评:这个评分不算低,宣传做的不错,然而我们还是用事实说话吧,毕竟有拍了10年的某国产动漫在那里摆着,只拍了3年《湄公河行动》还是不要拿这个做卖点了。

网上影院,熔炉

国庆观影全攻略!看看这些电影都能打个多少分?

如果国庆觉得外面人太多只想在家里安安静静的看部好电影,那么闹闹在这里给大家推荐一部豆瓣评分高达9.1的神作级电影——《熔炉》

《熔炉》于2011年在韩国上映,该片时长125分钟,是以2000到2004年在一所聋哑学校中性暴力为蓝本,真实的再现了残忍的事情。该片在韩国引起极大轰动。

它讲述的是一位美术老师来乡下一所聋哑学校教学,在此过程中逐渐发现校长等学校人员对学生的暴力行为,并开始维权为他们争取基本的权益。片头一开始是一个小男孩自己走到火车轨道并自杀,引人联想,奠定了全片的基调,这位老师来到学校,发现气氛阴沉,本该活泼的年纪却十分沉默,甚至不敢直视人的眼睛,他半夜听到女孩的哭声,在办公室看到小男孩被打,这一系列事件让他感到可怕,并从孩子那里得知他们长期以来受到的性暴力,他无法容忍并维权,最后结果却令人伤心,凶手并没有得到该有的惩罚,仍然逍遥法外,更是体现了腐败和制度的不完整。

整部电影色调都极其阴冷,以蓝黑为主色调,与其内容相匹配,影片最后的暖色调则描述的是孩子们逐渐走出阴影,开始新生活

该片直观的道出了某些人性的黑暗,引发社会思考,它更是由真实故事改编,社会不乏好人,可是坏人猖獗,弱势群体得不到保护,腐败泛滥,制度的不完善导致悲剧的发生。
这部电影对人性的探讨简直到了可怕的地步,电影《熔炉》的热映在韩国国内掀起了一股“熔炉热”,并进而发酵成“熔炉效应”。在民众的高声疾呼下,当年案件被重新审理,涉案人员被重新起诉。甚至于,韩国国会竟然为此特别通过了熔炉法,加强了对残障人士和未成年人性侵犯案件的惩罚力度。由一部电影的热映而推动司法的改革,这听起来似乎是天方夜谭,而在韩国竟然成为了现实,《熔炉》作为一部伟大的电影,实至名归。

演员孔刘是最近热搜电影《釜山行》的主演,在排除万难促成电影的改编与拍摄后,为了演好片中的灵魂角色, 聋哑学校的教师姜仁浩,认真地研究了手语技巧,实拍时,力求做到专业、自然,并且流畅自如。不得不说,好的演员配合好的剧情,才能诞生出这样一部奇迹般的作品吧。

闹闹期待度评分:9.1分

期待度:★★★★★★ (多一颗星给演员演技)

一句话点评:可能看一看这个世界的残忍,才知道我们活的多么美好吧。