实用笔书写及对比

2016-09-28 12:30:00 58点赞 239收藏 100评论

写这篇测评完全是出于一时兴起,看见好多人都晒自己手里的文具,什么笔呀、本呀,各式各样的,非常棒。自己呢是个单身的穷屌丝,也没有什么高大上的本子可以晒的,所以就看看手里这几根平时用的笔吧

先来张全家福

实用笔书写及对比

一共这么些支,每样只有一支,我是分着买的,想着用用看,哪只顺手就多买几支用着,先试试吧,一共15支。

不过lz说了手里没有上档次的本子,就拿稿纸来写吧,就是那种小卖部里面一块钱一本一块五两本的那种。。。随便都能买到,就不放链接了

先看看铅笔

实用笔书写及对比

铅笔一共两支,上面的是晨光的铅笔,HB的;说起来是又一次lz当地的学校大四学生毕业的跳蚤市场,一块钱十支。。。还是新的。写字作图两相宜呀。

实用笔书写及对比晨光铅笔awp35701_淘宝搜索s.taobao.com

下面的是红环600,0.5mm黑色,当时我记得好像是双十一的时候天猫旗舰店打折买的,当时还有银色的,不过我觉得还是黑色的好看,最后就毫不犹豫的选择了黑色。不过说实话,这红环自动铅笔就是用来作图的,重量实在感人,实在是不适合刷题写字,时间稍微长一点就会感觉到手腕酸疼。

实用笔书写及对比红环ROTRING 600全金属自动铅笔德国品质 设计制图漫画铅笔 包邮相比500系列的笔杆半部分金属、半部分工程塑料,600系列可谓全身金属,所以重量更重,重达23克,这个重量在日常书写中是比较吃力了。由于全身金...¥198天猫精选查看百科详情

上字呀

实用笔书写及对比

总的来说铅笔适合做标记、作图、写字等等。不过不论是铅笔还是自动铅笔,写几个字铅芯的角度就会发生变化,就要不停地转换笔芯的角度。。。不过还好

接下来就到了日常使用中最常用的部分了,中性笔中性笔有粗有细。最常用的就是0.5mm的,也有0.7mm和1.0mm的,不过我记得原来上学的时候还有0.35mm和0.25mm的,不过早就不知道放哪去了,也就没找,就先这些吧。

先看看三菱的吧

实用笔书写及对比

上面的是三菱的um-100,0.5mm,这是造型最简单的中性笔,好像实体店4块钱一支,网上可能用不了这么多,书写起来十分顺滑,粗细适中,而且方便携带,真心是办公出门必备之良品,十分推荐!!!写的时候真的是一笔出水呀~~~还有各种颜色可选,0.5密mm、0.7mm、0.8mm可选,这支笔可替换笔芯,笔芯型号是:UMR-5,不过好像笔芯的价格跟笔也差不了多少了。放个链接吧

实用笔书写及对比三菱um100_淘宝搜索s.taobao.com实用笔书写及对比三菱umr-5_淘宝搜索s.taobao.com

实用笔书写及对比

“这辈子,你是除了我爸之外对我最好的人”,或许这就是对男朋友最好的评价吧~~~,不过这支笔真的是办公出门必备神器呀,而且造型简单,不惹人注目,不会被人看到引起兴趣问来问去的。。。又一次我们单位的服务器故障,然后报修来维修的工程师就是用的这支笔,看来受众还是可以的。办公室最有趣的事就是放什么也不会少,放一支笔一转眼就就没了。。就是这么神奇。

中间的这支是ub205,这支笔是一次性的,笔帽是硬塑料的,笔握处很舒服,手感相当棒,而且虽然是针管式的,但是可以看出来,并不洇纸,这个笔还是挺低调的,一次性刚刚好,这个笔握真的是很舒服。 这支笔忘记实体店是多少钱一支了,很早之前就买了。

实用笔书写及对比

“特备珍惜,有你的每一天”——送给前女友

实用笔书写及对比三菱ub205_淘宝搜索s.taobao.com

最下面的一支是ub185,这个的笔帽是软塑料的,这个笔不知道是不是一次性的,中间是可以拧开的,但是后面除了是个笔管之外前面都是一体的,不知道是不是一体的,这支笔使用起来感觉还是不错的,出水稍微比之前的那支稍微多一点。

实用笔书写及对比

“自从你走了,我喜欢的人都是你的样子”

实用笔书写及对比三菱ub185_淘宝搜索s.taobao.com

三菱的就晒完了,就是这三支,个人最喜欢的还是um100,简单方便实用,也是所有笔里面最喜欢的。

下面是百乐

实用笔书写及对比

最上面的是百乐的可擦笔,是海淘的。可能折合成人民币要一百多,我也是当初好奇买的,不过当时是因为有代金券,所以相当于是白送的。型号的faixion

实用笔书写及对比

字是最下面的这个,“像所有人认为的那样,你就是我的整个世界”

要说的是这个笔的字迹是所有笔里面最轻的,可能是因为可擦写的关系吧

实用笔书写及对比

来个特写,这个笔的后面是一个橡胶的笔擦,挺好用的,不过可能是因为这个纸的缘故,看着没怎么擦干净,但是在A4纸上就基本没有印记,效果一级棒。但是我也知道好像有国产的可擦笔,具体的情况没用过我也不方便评价,不过这个就是买来看看,这个也是有替芯的。不过我在淘宝上没有找到,但是我记得应该是有的,替芯的链接也是有的。

上面数第二个是juice,是一款有着各种你能想到的颜色的中性笔。

实用笔书写及对比

笔尖的粗细适中,不过感觉这个笔压不住,就是写的时候老是感觉不舒服,虽然实际使用上是非常舒服的,可能是个人感觉的时候,但是用的是最少的,个人喜好的原因

实用笔书写及对比juice_淘宝搜索s.taobao.com

再往下是百乐鼎鼎大名的p500和V5,价格差不多,不过可更换笔芯的V5更贵一些,如果追求书写长度的话那就必须是p500,想用针管式的话就是V5,虽然V5是针管式的,但是出水量跟别的笔完全一样。

实用笔书写及对比

“世界上最浪漫和最自私的话就是:你是我一个人的”,虽然我知道这句话是不可能的,但是作为有点大男子主义的zl还是听想说的。。。如果买的是可换替芯的V5的话,替芯是:BXS-IC

实用笔书写及对比

话说p500写出来的字真的是很顺畅,而且也能写好久,这个笔不论是摔打还是怎么样虐待它,都会依然顺畅,上学的那会就指着它了,不论是笔尖被摔弯,还是笔尖被怼回去一截,它都能正常出水,一笔出水,真的是你虐他千百遍,它带你如初恋呀。

个人在这两款笔中还是比较喜欢可换替芯的V5,针管式的设计,而已。

百乐就是这四根,其实只有三根是日常书写时用的

最后还有三根其他的

实用笔书写及对比

最上面的是宝克880F,就是失眠上一块钱一根的这种,丢了不心疼,拿走没感觉。

实用笔书写及对比

这类型的笔只要是摔一下就够呛了,个人觉得,我的这种笔都是摔坏的,不是用没水了的。。。

实用笔书写及对比宝克880f_淘宝搜索s.taobao.com

下面的这个是橘林,好像也是不太贵的那种,针管式的设计,虽然也是0.5mm的,但是感觉上要细一些,淘宝上也是一搜一大把的

实用笔书写及对比橘林_淘宝搜索s.taobao.com

中间的这个是宝克的大鲸鱼,就是那种超粗的,白雪也有,我的这个应该是单位发的

实用笔书写及对比

“纵然时间任我挑,我的选择依然是你”,送给未来的女朋友吧,但愿会有这样的一个人

前面的都是0.5mm的,后面的就不是了

最后这一组是两支中性笔一直钢笔

上面的这个是凌美恒星系列F尖,不过个人觉得F尖虽然书写顺畅,但是出水量有点大,很容易洇纸,EF尖的虽然可能觉得书写上有点刮纸,但用过一段时间之后就好了。这支笔也没有什么辨识度,大街上都是。上墨器和墨囊、墨水都有,买的很方便

实用笔书写及对比凌美恒星_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com实用笔书写及对比凌美上墨器z24_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com实用笔书写及对比凌美t52_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

中间的这个是宝克的签字笔,1.0mm,这个是真粗呀,真的就是只用来签字就好,要不是有超大格来写,真的不要尝试

实用笔书写及对比

实用笔书写及对比宝克签字笔1.0_淘宝搜索s.taobao.com

最下面的这个是晨光GP1111 ,0.7mm,写起来还可以

实用笔书写及对比

实用笔书写及对比晨光gp1111_淘宝搜索s.taobao.com

总结:最喜欢的是um100,好用不贵,其次是V5,是这些笔里贵的,但是还是喜欢,别的都可以用,三菱和百乐实际使用起来效果都比较好,国产的呢虽然便宜,但是使用起来感受有明显是区别,但是并不是国产的就不好,也有很多好的只是因为单位没发。。。大家各取所需,浅显的介绍了一下,大家轻喷

晨光铅笔awp35701_淘宝搜索

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 500 HB自动铅笔 黑色 1支装

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 低重心自动铅笔 600系列

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 黑色 HB 0.7mm

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 Rapid Pro系列 自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 800 防断芯自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 300系列 自动铅笔

rOtring 红环 800+ 二合一自动铅笔 (支持电容触控) 0.7毫米,黑色

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 800+ 多功能自动铅笔

rOtring 红环 德国品质 自动铅笔0.7mm—Tikky系列荧光绿单支装

rOtring 红环 Rapid Pro 自动铅笔 0.5mm 黑色

rotring红环Tikky自动铅笔HB黑色0.35 0.5 0.7mm带橡皮活动铅笔专业学生成人绘图美术素描笔 紫红色0.5 HB 单支

rOtring 红环 VM系列 自动铅笔

rOtring 红环 VM系列 自动铅笔

rOtring 红环 2017 Tikky 自动铅笔 (浅蓝、0.5mm)

rOtring 红环 Tikky系列 自动铅笔 蓝色 HB 0.7mm

rOtring 红环 Tikky 自动铅笔 (HB、紫红色、1.0mm)