开箱晒物 篇三: 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

2016-09-28 20:37:58 51点赞 117收藏 127评论

为了能应付地铁内多变的气候,抵御公交车高强度的接触摩擦,我又一次吃了三个月的白水煮挂面就馒头 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大 (方便面太贵),为自己选择了一款专业的日常出行工作服。这次我选择的服装,是猛犸象的Mammut Alyeska Jacket冲锋衣,一款融合了最强耐用科技(据说是旗舰),和我最爱的口袋设计(后续重点介绍)的产品。

Mammut Alyeska GTX Pro 3L Jacket - Men's Salamander, M599.99美元猛犸象旗舰冲锋衣美国亚马逊去购买

说起挤公交地铁,大家都推荐穿始祖鸟的Alpha SV,但是北美款的户外服装,版型都是胸大腰粗,对应身材纤细的人来说,上衣就像套了一个麻袋,胸围合适了袖长可能就短了。瘦高的人还是推荐北欧的或英国的户外服装。

猛犸象的阿拉斯加系列,定位和始祖鸟的阿尔法艾斯微是同级的(公交出行利器)。同样使用Gore-tex Pro的面料,但是外层材质要柔软很多,不会像SV或SVX那样,有非常明显的折叠摩擦噪音。同时,剪裁更修身,活动更加灵活。

下面进入真人兽时间,请原谅单身狗在家只能靠自拍,请不要批评我的白平衡和对焦。另外,手机是用来当快门的,请不要诧异我为什么老拿着手机。 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

1、全身展示

在没有穿抓中层的情况下,袖子稍微有点长,穿了中层垫起来就好了。侧面可以看出,衣服下摆并不胖,同时长度能盖住整个臀部,我穿的还是裆长非常大的裤子,实际普通裤子已经盖住腿了(原谅我上身短)。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

从背后看,可以看出我扣好了风裙以后有收腰的效果,为了能把自己放进镜头里,我也是各种扭曲啊。

2、胸部细节展示

主拉链为非对称设计,实际应用中可以更好的开合拉链,同时不会摩擦下巴。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

帽子的抽绳设计非常精巧,有专门的抽绳可以收紧颈部。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

还有一个超强的设计,就领口可以通过拉链控制弹力材料压缩或放开,这样很方便进行颈部的调节,也能够更好的防止灌风(地铁空调太足)。 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

3、关键拉链展示

作为冲锋衣,主拉链必须防水,这款拉链用的是咬合防水拉链,比鸟爱用的压胶款的更经久耐用(话说我有一件导管面料的MHW软壳穿了12年了,拉链压胶依然坚挺,没有老化)。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

腋下透气拉链是必须有的,双向拉链。

4、袖口展示

袖口有弹力的拇指套,可以更好的防风。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

袖口的魔术贴也是二段式,方便佩戴各种设备时进行调节。

5、口袋展示

本文的重头戏就是口袋,先介绍一下外层的口袋设计。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

如图所示,外面一共有5个口袋,所有口袋都是防水口袋,可以放心放置公交卡和自行车钥匙,软包装的饮料放在兜儿里也不用担心挤爆蹭到别人身上。

6、展示最强口袋的设计

我不会告诉你们,我是为了这个口袋功能才买这衣服的。 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大 右侧胸部的口袋,是可以伸进去,打开内层拉链直接掏中层保暖层的胸部口袋的。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

大家回想一下,自己的抓绒衣是不是有个胸兜儿,是不是在左胸,这个设计有没有掏起来一气呵成的感觉。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

这样在高海拔(24层楼以上的露台)环境,不用解开主拉链,就能掏出内层的东西,进一步降低了漏水和失温的风险。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

我已经被这个设计感动了。

7、外层接缝的做工

这个做工和始祖鸟差别不大,但是猛犸象还风骚的做了不规则设计。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

可以看出来接缝非常牢固紧密。

8、内侧口袋

由外到内,内侧的口袋也非常有设计感,主要功能是用来装眼镜的。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

还有内置的专属眼镜布,有弹力绳挂着,可以防丢。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

口袋上还贴心的做了出行检查提醒,有点像我们常用的“身手要钱”的口诀,还提示了如何求救。

9、风裙

风裙可以通过拉链拆卸,而且风裙上有多个暗扣,可用于灵活固定。

10、内侧压胶

猛犸象没有像始祖鸟那样频繁用圆点固定压胶(也许是不需要),但是同样兼顾耐用。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

不一定压胶看着多就耐用,我大约十年前在马甸三夫旁的极度户外(开业一年就倒闭,店面都盘给三夫了),买过一个叫Wire的国产航天科技三层压胶冲锋衣,也是各种压胶圆点,结果一年多就多处开胶了,从此支持国货有了心理阴影。

下图为典型的鸟的设计。

11、小细节

衣服的各种小细节设计,可以看出是精工细作,不在乎你注不注意。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

领标的设计也非常低调,跟鸟家完全两个风格,哈哈。

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

最后感谢我的自拍工具帮助我一路完成开箱原创,拍摄了巨量的照片,让我一个人也能完成真人兽出镜。 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

好了,我要去赶公交了。 猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

猛犸象旗舰冲锋衣 Mammut 猛犸象 Alyeska大

MAMMUT猛犸象Convey 男士户外防风防水GTX硬壳冲锋衣夹克上衣 黑色 L

猛犸象(MAMMUT)Nordwand Pro HS男款GTX Pro极限重装硬壳冲锋衣 极限蓝橙_28050-2218 S

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 软壳衣裤

MAMMUT 猛犸象 Convey 男子三合一冲锋衣 1010-29150

MAMMUT 猛犸象 Convey系列 男子冲锋衣 1010-26470

MAMMUT猛犸象Utility 男士防风保暖可拆卸三合一硬壳抓绒夹克 黑色拼接 L

MAMMUT 猛犸象 Alto Guide HS 透气防水防风耐磨男子户外硬壳冲锋衣夹克 ice/海蓝 S

MAMMUT 猛犸象 Microlayer 男士冲锋衣 1010-28650

MAMMUT 猛犸象 Teton HS系列 男子冲锋衣 1010-27120

猛犸象(MAMMUT)男士冲锋衣 徒步旅行弹力透气防风软壳夹克 Ultimate Comfort SO Black S

MAMMUT 猛犸象 男士冲锋衣 MAMU56B 蓝/黑/白 L

猛犸象MAMMUTUltimate VII SO男7代极限软壳户外GTX夹克吴彦祖 冰蓝色1011-01800-5072 S 身高170

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

MAMMUT 猛犸象 Crater HS 男款防水冲锋衣

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

MAMMUT 猛犸象 Convey 羽绒服

猛犸象Mammut Convey Tour户外防风雨透气轻量男冲锋衣27841 海军深蓝 / 27841-5118 Nav S欧美尺码

MAMMUT猛犸象Microlayer女子户外防风防水硬壳夹克外套冲锋衣