购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

2016-09-28 21:19:15 21点赞 18收藏 51评论

暴露年龄的说,佐丹奴也算我们读书时候的高富帅了,即使现在雄风不再,但有的东西还算有性价比,虽然设计不比当年,越来越洗剪吹风。但还算有几款经典,比如线衫,比如皮带

腰上的这根佐丹奴双面皮带由于是二层革已经伤痕累累。诚衣家的又太休闲,优衣库一直不降价,海淘尺码是个大问题。恰好看到官方店聚划算才69包邮,虽然还是二层革,但先凑合用吧。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记佐丹奴皮带 男装优质牛皮革休闲百搭耐用 男士针扣腰带72132521¥79天猫精选

装在一个带气泡垫的大信封就寄过来了,封面还是一如既往的佐丹奴logo,但没有了那个没有陌生人的世界宣传语;

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

打开一看叩头,你是鸡丁么?(r u kidding me?).我还没拆包装,就发现这锈蚀斑斑。连忙联系客服,发送照片。客服也爽快,快递回去,他们退回快递费,我暂时先别忙点收货。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

顺丰退货后,第二天客服就联系说收到退货了,并当天办理了运费退款。当时忘记问重新发货单号了,客服也没告诉。好在没多久又收到了发过来的。这扣头总算没锈蚀了,不过总感觉不算太光滑。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

和穿了好几年的另外一根佐丹奴扣头比一比,至少从扣头看,还是以前的好啊,现在的虽然换货后没锈蚀,但总感觉毛刺多, 不光滑。不过吊牌绳子居然是这种粗线,不像其余一根细塑料线一扯就断

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

看看穿了多年的老款。镀层光滑,只有少许刮痕。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

这次买的,说是树羔牛皮,其实还是二层革,只是工艺不同,凹凸不平触感。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

老款的通过转动扣头是可以实现棕色,黑色双面穿的。刚才查了下,居然穿了5年多,幸好可以双面换着来,不然还不知道被揉捏成啥样。

比一比油封吧

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

但当我上身,不,上腰一试,不对啊,在我90的腰上短了好多,尾端刚好透过裤子第一个带扣,以前都是在第一和第二个代扣之间的。和老款比一比,明显短一大截。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

再看看吊牌,是XL,110mm长啊。

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

尺子量了下,只有103mm,我以前老款的那根皮带都是107mm,明显货不对板啊。再一检查,皮带靠近扣头部分分明印有L字样,明显就是大号,

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

和官网自己的吊牌对比,M 955mm长,那么103mm肯定是大号。看来重新换货这根估计也是退货后挂错吊牌,要不就是自己弄错了购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

又再次联系客服。客服还是一如既往爽快,快递回去,退运费,然后重新发货。可我已经被折磨的没了脾气,有了心理阴影,选择退货。由于先前已经办理了退货,不能再重新在系统里办理。所以直接顺丰回去,然后客服直接支付宝退款回来。需要注意的是,小票丢了没啥,因为至少系统里有记录,另外找一张纸,把订单号,数量,联系方式写上去一块寄回。但吊牌一定不能丢啊。

总体而言,这几年佐丹奴受冲击不小,产品好的还是那几款,而且质量有缩水不说,关键是出现两次失误就有点说不过去了,好在退货顺利,不过两次顺丰,也快赶上一根皮带钱了。

最后再啰嗦下,好像现在国家规定了,头层革是统一叫做牛皮革,强度高。二层革就是牛剖层移膜革,就是头层革下的那层,强度不高,所以一般再会垫一层人造革,就是PU什么的。大家今后选购的时候注意下,尽量避免牛剖层移膜革,牛皮革才是头层哦。在淘宝有的评价居然有人说,买的是头层,吊牌居然是牛皮革给差评的,就有点。。。。。。。购物很糟心,退货很顺心:天猫佐丹奴旗舰店皮带退换货记

adidas 阿迪达斯 跑步腰带 男女 RUN BELT 运动训练轻便跑步腰带 CF5210 NS (黑色、均码)

Tuban 运动跑步手机袋高弹力腰包女男健身包户外装备超轻小迷你隐形腰带

VANS 范斯 男子腰带 新款 1473mm

VANS 范斯 男子腰带 新款 1473mm

户外跑步运动腰带号码扣简便可携带马拉松竞赛号码带MSJA

户外跑步运动腰带号码扣简便可携带马拉松竞赛号码带MSJA

TUSHILONG 徒仕龙 TS-33 户外迷彩腰带

TUSHILONG 徒仕龙 TS-33 户外迷彩腰带

Dragon Tooth 龙牙 DT16BL002 户外腰带

早风 无金属腰带 户外战术

早风 无金属腰带 户外战术

MCDAVID 491R 束腰收腹护腰带 黑色 均码

MCDAVID 491R 束腰收腹护腰带 黑色 均码

安德玛 男子高尔夫运动腰带 1361570

安德玛 男子高尔夫运动腰带 1361570

ARC'TERYX 始祖鸟 Conveyor Belt 户外腰带 17381 夜鹰蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 Conveyor Belt 户外腰带 17381 黑色 M

DECATHLON 迪卡侬 中性户外腰带 8734895 咖棕色 108-135cm

ARC'TERYX 始祖鸟 L06983700 都市系列 中性款尼龙腰带

DECATHLON 迪卡侬 中性户外腰带 8734885

DECATHLON 迪卡侬 中性户外腰带 8734885

ARC'TERYX 始祖鸟 扎线织物腰带 Conveyor Belt 夜鹰蓝 17381 L06983600 L

诺泰(nuotai)医用护腰带腰间盘突出腰肌劳损运动腰椎脱敷腰带膨出固定椎间盘支撑透气腰托男女通用

• 哈哈哈哈哈,莫名戳中笑点

笑点在哪儿?

• 老款和我的一样,也是用了好多年了,就是一样的会脱皮 [大囧]

二层皮都这样,强度不够,要垫PU人造革,久了久脱皮

• 为啥要用皮带呢?

因为腰太细,裤子会掉啊😄

• 一直觉得各大品牌是在把残次品放在天猫卖。

• 楼主手要护理一下了

• 2003年买的一条班尼路皮带用了11年,而且只用这一条 [深思]

老司机来了,忘了是97还是98年买的baleno的皮带用到现在实在磨的不行了才没用了。冬天不需要露皮带的时候一直都用它。也见证了我腰围的递进…当时记得是99买的。

我一百多买的,用到前年换掉再买一条班尼路,才几十块,到现在两年已经不行了 [吐血]

• 佐丹奴现在唯一买的就是防皱衬衣,真的一点也不皱,打折时买性价比很高。

• 为了这个牌子,为了这份旧爱,为了当年的高大上,给你打赏啦

为了这句话要顶一下

• 大概四年前每年夏天买五件佐丹奴polo 次年扔了 今年发错颜色 客服干仗 一个月全起球了。太失望了 发誓以后觉得不买

• 这年头还有买这个牌子呢 顺便回忆一下 13年前买了一条裤子很满意,10年前同款买,质量差好多。于是放弃该品牌,都是被自己做死的。

• 我也该换皮带啦。我腰上这条貌似就是佐丹奴的

• 皮带的钻孔固定方法真该革新一下了,不管多好的皮,固定的那个孔周围都是惨不忍睹,就不能有更好的办法固定吗

• 楼主是个屌丝
    一个猜测
    不一定对

• 一条佐丹奴的皮带,香港回归那年买的,110块,现在还在用。后来也买过几条他家的皮带,用不过三年就实在没法用了。他家和很多产品在换季或折扣的时候,性价比还是很高的,比如裤子、衬衫。现在买裤子和衬衫,主要还是佐丹奴优衣库和GAP。真维斯班尼路以纯,从没买过

• 原来世界时这样的,我是井底之蛙 [黑线]

• 买个植鞣革或者马臀皮的吧 非常耐**

• 买条植鞣革或者马臀皮的吧 非常耐操 戴好了有机会传给下一代

有机会传给下一代的是黄金。

是地皮。。

• 优衣库一百多的皮带用了七年