蒙德脸逛画展 篇一:去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

2017-08-28 11:31:08 20点赞 30收藏 20评论

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

作为一名艺术迷,之前早就听说过里希特的大名,在各种佳士得苏富比的战后艺术板块拍卖上,不断刷新着在世艺术家的拍卖记录。自己身处中国艺术中心的帝都(这几年大有被魔都超越的趋势),每年都会有重量级的展览可以看,也算幸福。还记得第一次看到里希特出现在某纪录片中,拿着巨大的板刷刮着巨大的画布,看到最*级的抽象画带来视觉上的震撼,并不懂抽象绘画的我当时也惊叹:天才之作。

在国外,艺术品收藏已经成为企业投资的一种常态,有的一线的品牌早早地就布局了艺术产业:比如德意志银行、水果公司、Benz 等,听说国民老丈人也是吴冠中的最大藏家,还有大名鼎鼎的萨奇和其背后的萨奇兄弟广告公司……言归正传,奢侈品中的“选了准没错”的驴牌怎能丢了**?

坐落在西国贸的路易威登Espace文化艺术空间

作者本人也逛过不少画廊,其实 LV 的空间并不算大,但是从头到尾都透出细节和精致,在自己的工作落地执行中,非常值得学习。比如进场之后前台会非常善意地提醒超过 A4纸大小的包需要寄存,并在你摘下包时主动迎接,然后会给你一个很精致的黄铜号码牌,区别于洗浴中心的电话绳去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利 。如果你还想了解展讯,会在一张300g 的纸上填写姓名邮箱啥的。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

只在左上有一个非常小的 logo,骚气十足!

拍的虚了点原谅在下的手残,都是前几天画张大妈吉祥物弄的(好像暴露了什么去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

楼梯与 poster 的对仗工整。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

展览 Guide 手册。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

展厅的氛围也是展览的一部分。

——————————————————————————————————————作品分割线

《Strips》系列 , 2011年

安装在铝和玻璃之间的纸上数字印刷

200cm x 400cm;200cm x 800cm

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

以上好像水平线的作品是创作于2011年的《Strips》系列,通过电脑模拟色块组合,将各颜色重叠,再以刮板刮擦出特殊效果。通过软件程序将图像扫描,垂直分成2条,接着4条,8条,16条,32条,最后达到越来越细的8190条,由于条纹越来越细,视觉感受也从垂直变成了水平,形成了错觉的效果。结合光滑的材质和有机玻璃的质感,一种工业的冷静感扎入毛孔,必须站在原作面前才能感受到。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

里希特的作品介乎形象与抽象艺术之间、充满矛盾风格,体现出他对于图像的迷恋,以及对绘画与摄影之间关系的兴趣。从里希特的艺术里,还可以看到德国艺术在20世纪后半叶重新建立起来的民族文化属性(当中还有一位推荐就是:基弗)。在他的艺术中,充满了一种尊重日常经验又超越表面现象的再现。德国艺术有注重精神内涵的传统,同时也在探寻一种在多样的媒介边界地带构建绘画新的价值,充满了视觉文化的社会性与现实性。具象与抽象、绘画与新媒介、艺术性与社会性的关系这些问题在艺术研究中持续存在……

到了张大妈,不种草怎么行?

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

Gerhard Richter: Editions 1965-2013: Catalogu953元格哈德·里希特绘画全集京东去购买Gerhard Richter: Panorama: A Retrospective: Expanded Edition44.14美元贝窝代购美国亚马逊去购买Gerhard Richter: Mirrors美国亚马逊去购买

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

其实家里尤其是卧室,挂一副抽象作品是非常合适不过的,快快舍弃那些装饰画吧,你可以拥有艺术,享受艺术带来的快乐,这波不亏。篇幅有限,如果大家喜欢我在未来会介绍一些价格不等的艺术家的作品,价格也是工薪阶层承受得起,重点是:万一你今天的收藏成为了下一个里希特呢?好的艺术作品不用言喻,对人的感染直接而强烈,超越时间,是永恒的。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

Verkündigung nach Tizian, 1973 | Oil on Canvas | 59 1/10 × 98 2/5 in | 150 × 250 cm

这是我的第一篇<蒙德脸看展览>,还有很多地方需要完善,也希望广大值友们提一些成熟的小建议~艺术本来就具有独特的魅力,屏幕中的展示和现场感官完全不一样,所以还是鼓励大家多走出去,我也随时欢迎大家一起看展讨论~

另一方面,艺术是个天坑,在下很想试试能不能写点贵里贵气儿的种草原创,按照传统,既然不能一边倒地点值,那就点赞吧!

—————————————————————————————————— 无尺拉票分割线

文中提到的,我也参加了张大妈的吉祥物征集,虽然是名射击师,但也没做过3d 的设计,画侧面时着实快憋出了内伤。全世界的吉祥物都是可爱路线,我觉得张大妈也没必要头上顶个献祭的图腾唱一曲《大妈欢迎你》,又或者国内的电商世界,尬来尬去的都是动物园系列,看着这些公司的市场部盆友们都替他们焦虑。所以当时想着是围绕深入人心的“色魔张大妈”开始设计。一直觉得值与不值是如人饮水,冷暖自知,所以不管是五官、表情、还是手,都虚虚实实,与其傻白甜,不如做个小魔怪,拥有各种超能力,还让人看不到实际,保持神秘感,我想这才是有趣的地方。

在活动页的评论里也没感受到什么关注,看着这几天的票数我也是感谢未知的投票天团们的支持……看着大家的评论你来我往好不热闹似乎是越来越认真了。我也不是专业,玩玩票。

话不多说上图。

去西国贸看了没有蜡烛的“里希特”及文末福利

JXW.4 号作品 好的,让我看到你们的双手~!

值得买吉祥物征集全部作品页 | 什么值得买我们是一家网购产品推荐网站,同时也是集媒体、导购、社区、工具属性为一体的消费决策平台。帮助广大网友买到更有性价比网购产品。为使什么值得买以全新的形象展示于社会,不断提升报纸的知名度,特向全社会公开征集企业形象标识LOGO。吉祥物创意设计征集活动火热进行中,画出你心中的张大妈!www.smzdm.com去看看

DOOM 又怎样,丧逼文化就是爱谁谁。

这世界已经够俗了,何不多一个邪里邪气的吉祥物呢?